ID работы: 9933230

Красный Филин

Джен
R
Завершён
637
Размер:
233 страницы, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
637 Нравится 153 Отзывы 200 В сборник Скачать

Глава 33. «Итачи»

Настройки текста

За неделю до начала поимки Ичиро

— «О боже, как же мне не хочется перебирать эти бумаги...» — подумала Учиха, садясь за своё рабочее место. — «Я хотела стать главой своего клана? Стала. Только вот... Зачем? Чтобы возиться с этими документами? Нет, спасибо.. Думала бы я об этом раньше, даже бы не решилась принять этот пост.» Итачи закончила с важными бумагами только ближе к вечеру, только к её несчастью, в комнату вошёл Даичи Учиха. — Итачи-сама, разрешите доложить? — спросил брюнет, садясь на одно колено. — Даичи, я тебе говорила без формальностей... Что у тебя там? — ответила Итачи, доставая из ящика стола курительную трубку, похожую на трубку Сондайме. — Вам... Слово от Хокаге-самы. Он просил вас лично явиться к нему в кабинет. — ответил запыхавшиеся парень. Девушка достала из следующего ящика табак, который готовил клан Сарутоби. Он был безвредным и снижал стресс, а ей как раз хотелось передохнуть. Она думала, что за такое срочное дело, что саму главу клана Учиха приглашает Хокаге, когда у той ещё полно работы. — Ладно, Даичи. Присмотришь за кабинетом? — спросила Итачи. — К-конечно... — ответил брюнет. После положительного ответа, Учиха использовала шуншин и оказалась на улице. — «Ну и морока... Даже отдохнуть нельзя.» — подумала брюнетка, перепрыгивая с крышу на крышу. Через несколько минут она стояла возле входа в кабинет Каге и, перед тем как войти, положила в карман трубку, и только после этого зашла. Стояла вся её команда: Мая, Саске и Аки, который был новенький в их обществе. Девушка сразу поняла, что придётся снова выслушивать Хокаге про какую-то миссию, которую ну уж прям срочно нужно выполнить. — Зачем вызывали, Хокаге-сама? — спросила Итачи, опираясь об стену. — Я расскажу вам... Точней не я, а кое-кто другой, только надо дождаться Менму. — ответил Минато, почёсывая свой затылок. Йондайме хотел поскорее домой, ведь пост Каге его уже изрядно утомил и он подумывал передать свою шляпу другому достойному шиноби, который смог бы править деревней... Жаль, что таких кандидатов ещё не было. Через минуту в кабинет вошёл Намикадзе младший, который уже заранее знал о том, что им придётся ждать какого-то парня в маске, который может рассказать стоящую информацию. — Простите за ваше ожидание господа. — сказал Тоби, который сидел в проёме окна и подбрасывал какое-то кольцо. — И если все здесь, вы готовы меня выслушать? — Да. — ответил Минато, чуть повернув голову в сторону масочника. — «Если вдруг скажешь то, что мне не понравиться — убью.» Блондин подумывал убить того ещё при первой встречи, ведь Тоби показался ему... Странным? Не зная отчего так думал Минато, но он был уверен, что тот наверняка обладает немалой информацией о чём-то. Это и бесило Хокаге, потому что этот брюнет может предать его в любой момент. — Хорошо. Буду удивлён, если вы не слышали о «Чёрном Филине». — начал Тоби, поймав кольцо и положив его в карман. — Он знает больше, чем вы думаете. Хокаге-сама думает, что тот спокойно выполняет миссии, но тут есть один подвох. Не знаю, как его зовут, но его прошлое точно связано с его коллегой — Красным Филином, или же Наруто Узумаки. Последние слова шокировали почти всех... Почти. Только Хокаге и Итачи думали, что тот нагло лжёт, но они ничем не могли это доказать. — «Придётся довериться ему, и если тот говорит правду... Попробовать поймать этого Чёрного Филина.» — подумали Итачи и Минато одновременно. — Ну так что? Думаете, что я лгу? Тогда вот вам доказательство. — брюнет кинул фотографию на стол Йондайме. — «Быть не может... Это не подделка.» — нервно подумал Намикадзе, рассматривая фотографию. — «Даже если это и правда, то это ничего не значит. Тоби... Кто ты, сука, такой?» Учиха тоже была удивлена, ведь знала того, кто делал это фото. — «Либо украл, либо его подчинённый...» — задумалась брюнетка, вспомнив про Хачи. — Ты подчинённый Хачи? — спросил спокойно Минато. — Нет, просто его знакомый. — ответил Тоби, кинув на стол свиток. Этот свиток был договором, заключенный с Хачи. И в этот момент они поняли, что вся правда на его стороне. — Хокаге-сама, тогда нам нужно выследить его. — сказала Итачи. — Я знаю, Итачи... Но... А, чёрт с ним, даю вам задание по поимке «Черного Филина». Он обычно посещает бар «Мотылёк». Начать миссию прямо сейчас! — ответил нервно Минато. После такого заявления, капитан команды №4 вышел из кабинета, что заставило отойти от шока остальных. Аки, Мая, Саске и Менма решили не спрашивать Хокаге, видя его настроение, поэтому они вышли вслед за Итачи. — А ты чего здесь до сих пор? — злобно спросил Йондайме, вставая с места. — Око за око, я помог вам, вы поможете мне. — ответил Тоби, перехватывая руку Хокаге. — Что тебе нужно? — сквозь зубы спросил Намикадзе. — Скоро узнаешь, Минато, скоро узнаешь... — мрачно ответил масочник, исчезнув с места.

Тем временем команда №4

— Итачи, что это за тип? — спросил Менма, когда они все вышли из резиденции. — Я не знаю... Но то, что он знает такую информацию, наталкивает меня на одну мысль... — ответила Учиха. — Я её озвучу тогда, когда мы поймаем это Филина...

Через три недели, Страна Волн

— Опять упустили. — разочаровано произнесла Итачи. — Вот чёрт. Он такой везучий, что от нас так легко удирает, или же он что-то скрывает... — озвучил свои мысли Аки. — Возможно... Скорей всего тот узнал о том, зачем он нам нужен... — ответила Учиха в ответ.

Через две недели, портовый город близь Узушиогакуре

— Говорите, что ещё двое с ним? — переспросила Итачи, услышав слова Хокаге. — Да. Их зовут Рай и Хирито. Первый из клана Узумаки, что меня удивило, второй является одним из последних выживших Юки. — ответил Минато. — Если они в Кобе, не значит ли это, что им с нами по пути? — спросил Менма. — Именно так. — ответил на вопрос сына Хокаге. — Через десять минут корабль отплывает, поторопимся. — «Если он что знает... Я обязательно попытаюсь развязать его язык.» — подумала старшая Учиха.

Остров, Узушиогакуре...?

— Итак, мы с Менмой постучимся в дверь, и если они в доме Акиры-сана, значит они попытаются убежать через окно. Предлагаю чуть-чуть повредить барьер, чтобы те наверняка начали сбегать. — предложил свой план Минато, от которого никто не отказался. — Хорошо. Аки, Саске и Мая, быстро на крышу, я же подожду внизу. — приказала своим подчинённым Итачи, которая присела на лавочку. План начал воплощаться. Буквально минут спустя, через заднее окно вылетели брюнет и аловолосый. Всё шло как раз по плану, пока Рай не скрылся в тени. Тогда он успел спасти Ичиро довольно необычным способом. Итачи была удивлена, что человек, назвавшиеся Раем, может манипулировать тенью. Но не тут было. Оказывается, это лишь мощное гендзюцу, как поняла Учиха. А как она поняла? Она смогла ранить того, когда были видны лишь руки. — «Гендзюцу? На его стопе появилась рано от того куная, который лежал на земле. Может ли это быть? Нет, я уже брежу...» — подумала Итачи, когда парень использовал Технику Замены. — И-итачи? Ты же тоже видела это? Он точно использовал Технику Замены так же, как и Наруто... — удивлённо протянула Мая. — И не только... Он ранил ногу об кунай, который лежал на траве, а значит, что он не перевоплотился в тень, а лишь использовал гендзюцу, причём очень высокого уровня. — добавила Итачи, поднимая кунай с кровью с земли. — У нас есть его кровь, сделаем её анализ и узнаем, кто этот Рай на самом деле. — Хорошо... — сказала Учиха младшая. — «Надеюсь, что это будешь ты, Наруто...» — подумала Итачи с грустью, вспомнив его первую теплую улыбку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.