ID работы: 9933230

Красный Филин

Джен
R
Завершён
637
Размер:
233 страницы, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
637 Нравится 153 Отзывы 200 В сборник Скачать

Глава 53. «Прошлое — подготовка перед отправлением в Кобе»

Настройки текста
— Ты меня искал? — спросил заинтересованно Сенджу. — Да. — ответил Наруто. — Ты что-то говорил про Кобе... — Про тот самый портовый городок? — на всякий случай переспросил Макото, на что получил положительный кивок. — Да, там есть кое-какая проблема... Сейчас там находятся два человека: Хирито и Ичиро, с которыми ты познакомишься. У меня нет времени на такие вот «миссии», поэтому и хотел попросить тебя помочь им. — Ясно, я, в принципе, согласен, но можно ли кого-то захватить с собой? — задал ещё один вопрос Узумаки. — Конечно, разве кто-то запрещал? — ответил шатен, смотря в сторону — Ладно, у меня мало времени... Тело сенсея Узумаки превратилось в дерево, из-за чего парень сделал логичный вывод, что это клон. Он сжёг того, чтобы не засорять этот полигон, а потом отправился домой. Почему именно домой? Потому что его отец обладал библиотекой, которая находится на третьем этаже. Она, конечно, вся обставлена печатями, но Наруто знал, что крови Узумаки будет достаточно для того, чтобы пройти через них и не быть замеченным.

Какое-то время спустя

Аловолосый без особых проблем вошёл в комнату, зная о том, что вход не обставлен защитными печатями, в отличие от самого «кабинета», который и являлся той самой библиотекой. Наруто достал из подсумка кунай и надрезал себе палец, после чего нарисовал на полу «Печать Кровного Родства». Послышался звук, похожий на звучание взрывной печати, но потом исчез. Это значило то, что тот спокойно мог пройтись по комнате и беспрепятственно всё брать. Третий час идёт, а информации о Кобе до сих пор нет. Сын Минато даже не представлял, что в библиотеке находится столько книг и свитков. Он выделил две группы: история и практика. В истории были, как не странно, много истории. От появления Пути Ниншу до дней основания первых Великих Деревень Шиноби. Наруто даже не представлял, что записи о Пути Ниншу пригодятся ему в будущем, но сейчас не об этом. Практика: ниндзюцу, контроль чакры, фуиндзюцу, тайдзюцу, кендзюцу и другие. Он взял только парочку техник из раздела «фуина» для самостоятельного изучения. Там были всего четыре техники: «Печать Кровавого Договора», «Барьер Семи Фиолетовых Огней», «Печати Бога Смерти» и «Полет Бога Грома». Почему техника Тобирамы Сенджу оказалась фуином? Тут лучше сказать, что это техника была чуть модернизирована при помощи специальных фуин печатей, которые придумал сам Йондайме... Пятый час и вот она. Та самая книжка... «Эпоха Мора». Как это научное произведение вообще связано с Кобе? А оказывается, что автор книги описал город Шинши, взяв за основу Кобе. Узумаки вчитывался в каждую строчку, где было написано про город. Шинши, то есть Кобе, развивался больше в научном направлении. Технологии, которые там есть, опережают нынешние на десятки лет вперёд. Это оружие, транспорт, бытовые предметы и другие. Также было расписано про барьер, из-за которого нельзя было пользоваться чакрой. Саму невидимую преграду нельзя было разрушить. Даже самые старые Узумаки говорили, что структура этой техники совершенно отличается от нынешней. Как говорил Акира Узумаки: «Барьер был поставлен много веков назад и нам неведомо, кто его хозяин или его происхождение...». Наруто ещё интересовало, почему на том месте где был поставлен барьер, был возведен город, но этого там не упоминалось. — Барьер... — Наруто задумался. — Тогда лучше с собой взять Гая, как сильнейшего в ближнем бою, и... Скорей всего Итачи... Да, она идеально подойдёт для Дальнего боя, даже если в ее руках будет новое оружие дальнего боя... Парень все решил на месте, и поэтому ему незачем было ждать. Аловолосый выбрался из дома посредством прыжка из окна, что было самым быстрым способом оказаться на улице. Луна... Вот что встретило Наруто, из-за чего тот чуть-чуть разозлился. Девушка наверняка спит, а будить ее не хотелось, в отличии от Майто Гая, который всегда устраивает ночную пробежку. Благо для самого Узумаки, тот знал маршрут бега Зелёного Зверя Конохи. — О, Наруто-кун! Неужели уже вернулся? Не хочешь со мной пробежаться? — предложил мужчина, когда остановился возле парня. — Нет, Гай-сан. Вы мне просто понадобились. — ответил безразлично тот. — И для чего же такой великий и неповторимый Майто Гай понадобился тебе? — сразу спросил Зелёный Зверь Конохи, при этом широко улыбаясь. — Мне нужно в Кобе, помочь кое-кому... — не успел дальше продолжить Наруто, ведь был перебит Гаем. — Кобе? Мне точно не послышалось, неужели ты хочешь пойти в то место, где шиноби сразу же расстреливают? — спросил серьёзно мужчина. — Расстреливают? Вы преув... — снова не успел договорить Узумаки. — Не преувеличиваю, сейчас на вооружении у них стоит мощное оружие, а это ещё и прибавить то, что город стоит внутри барьера... Вообщем, лучше тебе туда не соваться. — произнёс Майто, похлопывая по плечу аловолосого. — Ты сказал, что кому-то там нужна помощь. — Да, «Хьётон» и «Чёрный Филин». Они, как сказал мне Макото, хотят кого-то убить, вроде их целью является «большая шишка»... — лениво протянул сын Минато, убирая руку мужчины в зелёном трико. — Им? Неужели они хотят убить «Лакши»... — начал рассуждать вслух Гай. — «Лакши»? — переспросил тот, на что получил положительный кивок. — Тот самый подонок, который ещё перекрыл все торговые пути в Кобе и стал мерам... Ну, хуево дело. В таком случае даже не знаю... — Да ладно тебе, если мы сможем разобраться с ним, так ещё и при помощи этих двух талантов, то это сильно поможет всем. — подбодрил джоунин. — Ага, только вот осталось теперь зайти за третьим членом нашей маленькой команды. — протянул Узумаки, который повернулся к мужчине спиной. — Итачи... — Учиха? А чем она нам поможет? — спросил удивлённо Гай. — Дальний бой. Думаю, что она быстро разберётся с тем, как правильно использовать огнестрельное оружие из Кобе. — только и ответил аловолосый. — Теперь ясно... Ну, тогда пошли, ты же обычно не откладываешь такие дела на потом. — Зелёный Зверь побежал в сторону квартала Учих, а Наруто за ним.

Через десять минут

— Гай-сан, а вы с собой ничего не будете брать? — решил спросить Узумаки. — Нет, у меня есть знакомый в Кобе, так что не волнуйся. — спокойно ответил Майто, перепрыгивая забор. Вот эти двое оказались на заднем дворе дома главы клана Учиха. Мужчина показал знаком, что они пойдут и постучаться в другую дверь, а не в эту. Наруто просто пожал плечами и лениво пошёл за джоунином. Когда же оба стояли у двери, Майто Гай сразу предупредил, что говорить будет он, ведь красноволосый является инициатором этой миссии. Тот просто, как и всегда, лениво согласился, постучал в дверь и стал ждать. Через двадцать секунд послышались шаги. Дверь им открыл именно тот человек, за котором они пришли. — А? Наруто, Гай-сан, вам что-то нужно в такое позднее время? — спросила брюнетка с порога. — Да, и ты нам нужна на очень важной миссии. Плачу всем я, так что насчёт оплаты не волнуйся. — ответил Узумаки, который краем глаза посмотрел на Учиху. — А что за миссия-то хоть? — начала свой допрос Итачи. — Кобе. — коротко ответил Гай, из-за чего девушка застыла на несколько секунд. — Кобе... Тогда ясно, подождите немного. — попросила она, после чего закрыла дверь. — Как вам так удаётся отвечать? — спросил Наруто, посмотрев на джоунина. — Практика, мой юный друг, практика... Долгая. — ответил мужчина в зелёном трико. Ждать пришлось недолго, около двух минут. Итачи вышла уже в форме джоунина, что и подчеркнул аловолосый, ведь он помнил, что на момент их первой встречи да была чуунином. А как он смог отличить? На жилете был специальный знак, чтобы свои могли отличать джоунина и чуунина. — А нам что, нужно убить «Лакши»? — спросила главный вопрос Учиха. — Помочь убить, мы сами пачкать руки об эту суку не будем... — Узумаки стал мрачнее. — Мы будем помогать Хирито и его другу, я вас познакомлю. Мужчина задумался о том, почему тут сразу не сказал, кем эти двое являются. И Гай пришёл только к одному выводу: выёбываться, как бы не хотелось это признавать, умеет. И в этот момент он сразу смекнул, что Наруто не безразлична эта молодая особа, из-за чего легко улыбнулся. — Думаю, что вы готовы? Хотя, по вашему виду так не скажешь... — Наруто надел свою маску. — Ну ладно, это не помешает нам добраться до Кобе, а поэтому, с этого момента, наша миссия начинается!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.