ID работы: 9933334

отель «кооператор»

Слэш
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

чивава

Настройки текста
Примечания:
Сигаретная горечь оседает на языке. Максим сплёвывает в окно. От привкуса во рту помогает мало. Он смотрит на небольшую горку окурков в пепельнице, высовывает голову на улицу. Капля дождя тут же падает ему на нос. Максим морщится, задирает голову к небу: серому и мрачному, совсем как в фильмах ужасов. Затем опускает её вниз, оглядывает голые ветки деревьев, ярко-оранжевые жилетки дворников, мокрый асфальт. Тяжело вздыхает: до отпуска ещё целых два месяца. Открывает телефон, смотрит уведомления и вздыхает ещё раз: доставщик Яндекса только вышел из ресторана. Если учесть, что до них в принципе хрен доберёшься, будет он как минимум минут через тридцать, если не дольше. Целых тридцать минут до отвратительно жирных луковых колец из Бургер Кинга и острой курицы. Данте нихрена не знал про Ад, когда писал «Божественную комедию». Максим недовольно цокает языком и закрывает окно. — Чего? — Евген лениво поднимает голову с подушки. Максим неопределённо машет рукой. — Говно вопрос. Зато пиво успеет остыть. Евген широко зевает и снова падает лицом в подушку. Разговаривать не хочется, да и не обязательно, но он на всякий случай бубнит: — Разбуди, когда привезут еду. Максим закатывает глаза. — А до этого что делать? Евген откидывает край одеяла, так и не подняв головы. Максим ворчит себе под нос проклятия: как оригинально, а если они оба сейчас заснут? А за доставку уже сняли деньги, а за что их сняли, за то, что доставщик сожрёт их два здоровых ведра из Бургер Кинга? Ты этого хочешь, Жень? — Не ной, — Евген поворачивается к нему лицом, но видит только бритый затылок. Несколько раз удивлённо хлопает глазами, а потом улыбается. Обнимает Максима со спины, утыкается носом в ворот чужой водолазки. От неё тянет сигаретами и осенью. — Никто ещё не уснул. — Ещё бы, — Максим натягивает на них одеяло, прикрывает глаза. — Я не дам. — Это мы ещё посмотрим. Вместо ответа, Максим щипает его за бок и разворачивается к нему лицом. Евген громко ойкает, возмущённо морщит нос и смотрит на Максима сощурившись. Они разглядывают друг друга с минуту: у Максима в глазах хитрые искры и усталость за долгую неделю, у Евгена круги под глазами и всего три часа сна за спиной. Максиму сначала хочется щёлкнуть его по носу, просто так, ни с чего, но он почему-то этого не делает. — Может по пивку? — вместо этого говорит он. Евген согласно кивает, запуская ладони под чужую водолазку. — А как же доставка? — Никуда не денется. А то без пива мы точно уснём и останемся без еды. Пока они ждут курьера, они считают этажи недостроек напротив. Евген говорит, что в центре аренда у квартир неподъёмная, Максим жалуется, что сигареты дорожают, а айкос воняет кукурузой. Курьер приходит через двадцать минут. В заказ забывают положить дополнительную порцию луковых колец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.