ID работы: 9933446

Исключительная живучесть

Джен
PG-13
В процессе
32
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 25 Отзывы 8 В сборник Скачать

Дерзкое нападение на славный город Ехо, или с чего всё начиналось.

Настройки текста
В тот день Тайные сыщики отправились на очередное задание по устранению угрозы славному городу Ехо в лице какого-то очередного Магистра какого-то очередного Ордена. Никто и не подозревал, что это достаточно рутинное дело, хотя Мятежные Магистры в последнее время стали намного реже заглядывать в Ехо, доставит им столько хлопот. Как они сначала думали, всего лишь хлопот. Хотя, арест этого преступника обещал быть довольно сложным. Преступника, обвинявшегося не в запретной магии, так как запреты на колдовство были давно отменены, а в разрушении, ни больше ни меньше, городской стены, падающие камни которой подвергли опасности пассажиров амобилеров, въезжающих в город, и людей, не владеющих Тёмным путём и заклинаниями, которые могли бы уничтожить или замедлить камни. Впрочем, если бы обломки стены не загорелись от следующего заклинания, а земля под ногами людей не задрожала и пошла трещинами, как при сильнейшем землетрясении, опасность явно была бы меньше. И если бы пламя не пошло в глубь города — тоже. Истинным спасением для большинства горожан оказалась Безмолвная речь, магический приём, позволяющий связаться с хотя бы раз увиденным, а точнее запомненным, человеком. Через несколько секунд весь город знал об опасности, а к стене Тёмным путём направлялись члены Ордена Семилистника, все, и ученицы леди Сотофы Ханемер, главы женщин Ордена, и Младшие и Старшие Магистры во главе с сэром Шурфом Лонли-Локли, Великим Магистром. Сэр Джуффин Халли, Почтеннейший Начальник Малого Тайного Сыскного войска столицы, экстренно собирал оное, приказывая всем сотрудникам, кроме сэра Луукфи Пэнца, Хранителя Знаний, немедленно направляться на место катастрофы, и самостоятельно отправляясь туда же. Увидев, что ему собираются противостоять сильнейшие маги столицы в полном составе, Мятежный Магистр скрылся с места преступления под заклинанием невидимости, скрыв свой След, что обезопасило его от дара Мастера Преследования. Впрочем, в этот момент его и не преследовали, так как все были заняты устранением последствий его заклинаний. Сэр Джуффин, правда, попытался организовать погоню, но леди Меламори Блимм, штатный Мастер Преследования, оказалась бессильна, равно как и сэр Нумминорих Кута, штатный Нюхач, чей чуткий нос позволял различать и запоминать миллионы запахов, даже запах воды или сна. Это его и подвело, так как различить нужный запах преступника среди запаха гари, дыма, пыли, страха, а также многих других, сопровождающих такую катастрофу, было просто невозможно. К счастью, помощь пришла вовремя, жертв не было, хотя ко многим пострадавшим пришлось вызывать лучших целителей столицы. Землетрясение члены Ордена Семилистника быстро остановили, пожар общими усилиями, вместе с наконец прибывшей Городской Полицией, занимавшейся, правда, в основном мелкими магическими и всеми не магическими правонарушениями, потушили. Повреждённые дома, покрытую трещинами в земле улицу и стену, рассыпавшуюся на протяжении двадцати метров, восстановили, хотя в итоге на это ушло три дня, даже с помощью магии. Разумеется, Тайный сыск не ждал терпеливо все эти три дня, чтобы только после восстановления разрушенного отправиться в погоню за преступником. Сэр Джуффин Халли собрал в Доме у Моста, или Управлении Полного Порядка, совещание, как только непосредственная опасность для горожан была ликвидирована.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.