ID работы: 9933685

Друзья со Слизерина

Смешанная
NC-21
Заморожен
202
автор
Размер:
269 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 93 Отзывы 142 В сборник Скачать

День Второй, вторая часть. Странная связь.

Настройки текста
День два. Странная связь. Тень приближалась к колыбели рыдающего ребёнка, всё ближе и ближе… Чёрные пустые глаза освещённые слезами, чёрные волосы до плеч, чёрная одежда и длинная мантия. — Нет, Гарри, успокойся. — Прошептал хриплый мужской барритон. Воспоминания затмило чёрным туманом и вдруг Гарри очнулся. *** Он находился в белом помещении с несколькими койками и тумбочками рядом с ними. Вся комната была в контрасте цветов бежевого и белого. Вдруг из-за двери вышла женщина в красном платье, с седыми волосами, сверху которых был накинут бело-бежевый платок. — Ох, мистер Поттер. Вы уже очнулись — С мягкой улыбкой сказала женщина. — Э.а…м… да… — Он оглядывал помещение. В ушах снова стоял холодный приторный смех, а в глазах отсвечивался изумрудный луч света. Он уже точно знал, кто эта тень. «Но что Профессор Снейп делал рядом со мной, в тот день?» Возможно в этом был смысл. И его глаза, глубокие чёрные тоннели, в которых блестели прозрачные слёзы. Но почему он плакал? Он имел какие-то связи с его родителями, а может с кем-то одним. Пазл ещё и не думал складываться, и столько кусочков ещё нужно найти. Только одно известно, что тень это Северус. Его раздумия прервал стук в дверь. Медведьма открыла дверь, за которой стоял… Снейп? — Помфри, мистер Поттер уже очнулся? — Прозвучал обеспокоеный хриплый барритон. — Да, Северус. Ты пришёл его проведать? — А чтобы ты сделала, будь деканом его факультета, и такое случилось? — Проехидничал Северус. — Мерлин, как ты уже меня достал со своим сарказмом....— Прошипела мадам Помфри. — Проходи. Снейп кивнул и подошёл к койке, на которой лежал Гарри. Он положил руку на его голову и легонько прогладил волосы. Гарри приулыбнулся и закрыл глаза. Поппи Помфри была, честно говоря, в приличном ахуе. Другим словом её состояние нельзя было описать. — Так что же с вами случилось, Мистер Поттер? — Поинтересовался Снейп. — Мм, просто стало жарко, и я упал в обморок. — Пытался соврать Гарри. — Вы каждый день падаете в обморок от жары? — Он приводнял левую бровь. Гарри медленно кивнул. — Какой же вы особенный. Снейп на секунду закатил глаза, но это не скрылось от внимания Поттера. — И шрам так же воспалился от жары? — Да.. — Да что вы такое говорите? - В фальшивом удивлении произнёс зельевар. — Жара в сентябре, которая вызвала воспаление сопровождаемое потерей сознания? — Да. — Он отвёл взгляд в сторону. Перед глазами Гарри всё потемнело, и чёрноволосый учитель растворился в чёрном тумане. Он упал в безметежье, в ушах звучал ужасающий смех.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.