ID работы: 9933685

Друзья со Слизерина

Смешанная
NC-21
Заморожен
202
автор
Размер:
269 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 93 Отзывы 142 В сборник Скачать

Подозрение

Настройки текста
Драко закатил глаза и постучал в дверь кабинета. Оба Слизеринца ожидали снятия баллов или даже ругани со стороны Макгонагалл. Хотя, Гарри ещё не знал о том, как проходят уроки декана Гриффиндора, но ожидал не самого лучшего. За дверью не послышалось ни шагу, но она сама открылась. За столом восседала Профессор Макгонагалл и сквозь очки смотрела на мальчиков строгим взглядом. — Извините за опоздание Профессор. — Произнесли вошедшие Слизеринцы в унисон. — Может вас, Мистер Малфой и Мистер Поттер, превратить в компас? А может в карту? — Сказала она саркастическим тоном. — Извините, мы попытаемся не опаздывать — Гарри понурив голову нахмурился. — Можете присаживаться. Гарри с Драко сели на свободную заднюю парту среднего ряда в самом конце класса. Быстро достав все вещи они приготовились слушать поручения. — Для тех, кто пришёл сейчас или просто не услышал моё задание, я повторю. Превратить спичку в иголку с помощью заклинания Вертио. — Минерва осмотрела класс холодным взглядом и принялась за какие-то документы. «Вроде бы не сложно, по идее» Взяв в руки волшебные палочки мальчики начали пробовать. Удивительно, но у Гарри вышло быстрее чем у Драко, и спичка полностью приняла форму иглы. Поттер не верил своим глазам. Откуда у него столько опыта в Трансфигурации, если он даже учебник не читал? Это было странно, но чтобы убедиться Гарри взял ещё одну спичку и с ловкостью превратил в предмет, который им и задала Макгонагалл. — Невероятно! Как ты это делаешь? — Спросил Малфой, у которого спичка просто заострилась на конце. — Понятия не имею. — Пожал плечами Поттер, превращая десятую спичку в иглу. — Это совсем не сложно. *** До конца урока оставалось десять минут, и Профессор начала просматривать работы учеников. — Мистер Уизли, вы ничего не сделали. Ваша спичка осталась спичкой без изменений. — Смотря на Рональда сверху вниз промолвила Минерва. Она ходила и давала колкие замечания каждому ученику. Наступила очередь Драко и Гарри. Пока та не видела Гарри отдал половину превращённых иголок Драко, на что тот удивился. — Я удивлена Мистер Поттер и Мистер Малфой. Плюс двадцать баллов Слизерину. — Она приулыбнулась — Если бы не опоздали дала бы тридцать. — И вышла из класса. Прозвенел колокол. Гарри подумал, что ему слишком повезло. Первый урок Зельеварения плюс Двадцать баллов, первый урок Трансфигурации двадцать баллов. Осталось только по Заклинаниям плюс сто получить и не беспокоится не о чём. Но что-то тревожило его. Наверное эти звуки в библиотеке ночью. Pov Harry «Меня сильно тревожили вчерашние звуки в библиотеке. Она была закрыта, но правила, что закрывать библиотеку после отбоя, не было. Это очень странно. Я думаю, может сказать Профессору Снейпу? Хотя, лучше я скажу Драко и мы вместе это расследуем. Но я не думаю, что он будет согласен на ночные вылазки. Как я заметил, Драко не любит нарушать правила, в то время как я обожаю это делать. Да это и скрывать не нужно. Я часто нарушал правила в доме своих ДноРодственников. А может я лучше буду думать о своём сне? Да, так будет лучше. Аааа, я не могу так быстро переключаться между двумя темами! End Pov — Гарри! — Закричал Драко. Окунувшись в свои мысли Поттер и не заметил как упал и стукнулся об стену. Надо будет поменьше задумываться, а то он скоро все стены изучит. — Ты не ушибся? — Подбежав к нему спросил Малфой. — Не особо — Отряхнувшись тот поднялся на ноги. — У тебя на щеке ссадина… — А? Ничего, пойдём. Какой следующий урок? — Заклинания. — Спорим я получу ещё двадцать баллов? — Он посмотрел на него то-ли с угрюмостью то-ли с сарказмом. — Даже спорить не буду, у тебя прирождённый дар получать по двадцать баллов — Передразнил его второй. Оба засмеялись и пошли по лестнице на нужный этаж. Почти перед глазами Гарри пронёсся Профессор Квиррелл. В области шрама что-то жутко начало жечь, а сам шрам-молния будто напух. В ушах начало звенеть, а после появилось то самое шипение, перерастающее уже в слова. Этот голос не принадлежит никому, кроме него. Он уже знал его имя. Лорд Волан-де-морт. — Гарри-и-и Потте-е-ер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.