ID работы: 9933685

Друзья со Слизерина

Смешанная
NC-21
Заморожен
202
автор
Размер:
269 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 93 Отзывы 142 В сборник Скачать

Ночь и день.

Настройки текста
Как только Гарри вернулся в гостиную Слизерина, его ждали расспросы Драко. Поттеру оставалось только глубоко вздохнуть и смириться, после чего устало рухнуть на кровать. —  С тобой всё в порядке? — беспокойным тоном спросил Малфой. — Нет, — Абсолютно. Драко не волнуйся. Меня просто спросили о самочувствии. — Спокойно отвечал ему Поттер, лёжа на кровати. — Ладно. Так как твоё самочувствие? — Я чувствую себя прекрасно, нет смысла беспокоиться... Драко вздохнул и сел на кровать рядом с Гарри. Глаза у брюнета слипались, и мозг уже не функционировал так, как днём. Несвязные мысли пролетали перед глазами картинками, а в ушах чувствовались эхом, которое распространялось где-то в пещере. Он и сам не заметил как отправился в царство Морфея. *** Зелёная вспышка света, крик рыжеволосой женщины и плач ребёнка в колыбели — Всё это снова повторилось. Гарри в ужасе раскрыл глаза посреди ночи. Пытаясь восстановить своё дыхание, он сел на кровать, придерживая рукой голову. Он встал с кровати и нацепил на переносицу очки, после чего обулся и вышел из гостиной. Но перед этим он не забыл взять особый подарок, мантию-невидимку. — А ночью здесь покрасивее… — прошептал Гарри и, дойдя до лестницы, начал подниматься. — Не так шумно, и это хорошо... Его целью была библиотека. Главное сейчас не попасть на глаза профессорам, тем более Снейпу. Гарри запомнил, как Северус разозлился на него, и решил, что нужно стараться его не злить. Поттер шёл очень тихо, так, что сам не слышал свои шаги. Оглядевшись по сторонам, он вздохнул и немного расслабился. В коридоре не было слышно ни звука, кроме дыхания Гарри. Он снова продолжил свой путь. — Хм, а если она закрыта? — Подумал он вслух, подходя к двери, которая скрывала за собой цель его визита. Поттер нажал на дверную ручку, после чего та не открылась. «Чёрт!» Гарри накинул на себя мантию и уже было пошёл обратно в гостиную Слизерина. Он услышал звук из-за закрытой двери. Звук был похож как удар чем-то по руке или лицу. После чего Гарри услышал второй звук. Без сомнений, это разбился фонарь. Был звук стекла, после чего какое-то шипение. А вдруг ему это мерещится? «Что же там происходит?» Но всё же, Поттер вернулся в спальню, так и не узнав что это были за звуки. Сложив мантию под подушку, он лёг на кровать и укрылся тёплым изумрудным одеялом. Да, это был сложный день. Ему всё же не верилось, что это всё правда. Эта магия была так… нереальна, что ему казалось, будто это всё сон. С горем пополам он закрыл глаза и заснул. *** Зелёная вспышка, крик женщины — всё это с ним уже бывало. И тень, подходящая к колыбели, и холодный ужасающий смех. Но в этот раз было что-то новое, к чему Поттер решил присмотреться. Та самая тень взяла рыдающего ребёнка на руки и, выпрыгнув через окно, побежала очень далеко от разрушенного дома, где только что погибли родители Гарри. Она бежала долго, но в спешке останавливаясь возле большого дома тень открыла дверь и забежала туда. Ребёнок рыдал. — Всё хорошо… я с тобой рядом. Гарри, всё хорошо… — Она села вместе с ним на диван и, легонько покачивая мальчика у себя на руках, повторяла одни и те же слова. Мужской мягкий, чуть хрипловатый, барритон действовал как бальзам. Он успокаивал, давал чуство безопасности. Северус скрывал свои слёзы сильно жмурясь. Его лицо приобрело все черты, и те теневые следы полностью удалились. Даже удивительно, но он выглядел лучше, чем сейчас. Волосы были пушистыми и кудрявыми, кожа была совершенно бледной, а на руках и лице были пластыри, на шее вообще бинт. Костяшки его пальцев были разбитыми. — Всё хорошо… — Повторял он, убаюкивая дитя. … *** Внезапно сон, который проливал свет на всю картину жизни Гарри, прервался. Поттер увидел размытую фигуру, очень похожую на его приятеля, которая собирала вещи в, неясно чью, школьную сумку. Постоянно моргая от неприятного ощущения слипшихся глаз, он потянулся к тумбочке и методом тыка определил где лежат очки. После этого он присел на кровать и нацепил очки на переносицу. Размытые пятна приобрели контуры и чёткие очертания. — Доброе утро, Драко! — Крикнул он вставая с кровати. — Доброе. — В спешке проговорил парниша, — Пожалуйста, собирайся! Я не хочу снова опоздать! — Чего ты так кричишь-то. Уже бегу. — Он взял все вещи и побежал в ванную. *** Они спешили на первый урок, Трансфигурацию. Гарри не был на первом уроке Профессора Макгонагалл, тогда он был в больничном крыле. Там было не плохо, но отдохнуть тот не особо успел. — Гарри! Ты бежишь или ползёшь?! — Он остановился возле двери в нужный класс, сверля злым взглядом Поттера. — Бегу…бегу — Гарри остановился рядом с Малфоем. — Стучишь ты. — Эй!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.