ID работы: 9933731

Наследники

Джен
PG-13
Завершён
416
автор
Размер:
50 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      В Короне стояла отличная погода. На небе были лишь редкие белые облачка. Жизнь и работа в королевстве кипела. На улице носились дети, из-за чего иногда слышались их радостные крики. Вон дядя Монти болтает с кем-то, обсуждая последние новости Короны и параллельно продавая людям сладости из своей лавки. Вон Атилла угощает прохожих своими наивкуснейшими кексами. Вон несколько гвардейцев патрулируют город. Вон видно, как несколько женщин работают с великолепными цветами, что били в нос своим чудесным запахом. А вот король с королевой, что прогуливались по улочкам Короны.       Некоторые, кто очень знал Рапунцель и Юджина, здоровались с ними, махали им рукой в знак приветствия, а кто-то останавливал их и пытался хоть что-то узнать о положении своей королевы, и когда же на свет на свет появится их наследник. Рапунцель рассказывала, что знала, но она не могла никому ответить, когда оно смогут увидеть принца или принцессу, так как нельзя точно сказать, когда начнутся роды.       Живот Рапунцель выглядит внушительно даже в платье, которое свободно сидело на девушке. Были предположения, что у неё будет двойня. Сейчас была уже тридцать девятая неделя, из-за чего казалось, что Рапунцель лопнет в скором времени.       Юджин приобнял свою королеву, положив руки на её живот, на что она сделала тоже самое. Ребёнок — это счастье для любого человека. Теперь и Рапунцель с Юджином обзаведутся своими детьми.       Наверное, каждый человек мечтает родится в королевской семье, но это не у каждого получается. Каждому хочется быть богатым, жить в огромном замке, чтобы все домашние дела делала прислуга, ведь обычные горожане всё делают сами и работают с утра до ночи. — Эй, Рапунцель, Юджин, — крикнул Вэриан, увидев своих друзей.       Вэриан — учёный, который пользуется большим успехом в городе. Он был не слишком высоким человеком, но это не мешало ему быть очень милым парнем. Многие гадали, как его длинные волосы не мешали ему в работе, а особенно его чёлка с голубой прядью, что слегка падала на глаза. А его лицо украшало множество веснушек.       Рядом с Вэрианом находилась девушка, которая была подругой Вэриан, Рапунцель и Юджина. Кассандра — фрейлина, дочь капитана гвардии, лучшая подруга Рапунцель и девушка Вэриана. Она была пацанкой по характеру, но при этом она была красавицей и не была обделена внешностью. У неё была шикарная фигура, островатая форма лица, что ничуть её не портила. Её лицо, на котором красовались очень красивые тёмно-зелёные глаза, обрамляли короткие чёрные волосы.       В отличие от Рапунцель и Юджина, у Кассандры и Вэриана пока не получалось завести собственных детей, хотя они много раз пытались это сделать.       Порой женщина по состоянию своего здоровья и организма не может зачать ребёнка. Возможно, Кассандра относится к этому типу. Хотя медики, к которым ходила девушка на осмотр, говорили, что она здорова, и никаких отклонений не наблюдается. Кассандра с Вэрианом решили даже Вэриана на всякий случай проверить, так как проблема может оказаться и в нём, но и у него не было обнаружено никаких отклонений и дефектов, поэтому остаётся лишь продолжать пробовать, с каждым разом приближая тот самый момент. — Тоже решили прогуляться? — спросил Юджин у друзей, увидев их на своём пути. — Надо было зайти на рынок кое-что прикупить, но и за одно пройтись решили, — ответила Кассандра. — А вы решили пройтись дальше, чем двор замка? — Ну, надо же дышать свежим воздухом, а видеть только пейзаж двора замка рано или поздно очень надоедает. — Не боишься, что наследник появится не во дворце, а в подобном месте? Я бы насторожилась. — Кэсс, я всё понимаю, правда, но ты же знаешь, что мне сложно усидеть на одном месте даже когда я в положении.       Кассандра слегка нахмурилась. Она очень хорошо знала Рапунцель, и королева действительно была очень активной и ей очень сложно усидеть на одном месте. Фрейлина не стала спорить с королевой. Ей не хотелось лишних проблем. — Сами не планируете заводить малыша? — Мы уже давно пробуем, — начал Вэриан. — Но порой это достаточно сложно. Вам повезло, что у вас получилось. — У вас обязательно всё получится, — Рапунцель положила свою руку на плечо Вэриана. — Всему своё время.       Вэриан поднял свой опущенный взгляд и посмотрел в глаза Рапунцель. Рапунцель была очень добра ко всем людям. Она всегда пыталась поддерживать тех, кому были плохо, и Вэриан не был исключением.       Вэриану очень хотелось иметь детей. Кассандра была неким пофигистом. Ей бы хотелось иметь своего спиногрыза, но, если его не будет, то она и без него может обойтись.       Рапунцель еле заметно вздрогнула, чего не заметили Юджин и Вэриан, но не ушло от острого глаза Кассандры. — Рапунцель, что-то случилось? — слегка испуганно спросила фрейлина. — Малыш толкается, — королева слегка улыбнулась и положила руку на то место живота, где почувствовала толчки малыша.       В этот момент на лице Кассандры читалось что-то вроде обиды. Юджин обнимал Рапунцель, целовал её, заигрывал, а Кассандра, незаметно для всех, докоснулась рукой до своего плоского живота. Она немного завидовала подруге. Кассандра могла бы и обойтись без собственных детей, но в тоже время ей хотелось быть беременной, Вэриан позаботится о ней, когда она будет в положении, а потом она сама подарит любовь своей маленькой копии.       Одежда Рапунцель и её фигура прекрасно позволяли видеть все движения её малыша. По ощущениям да и по внешнему виду это выглядело очень необычно. При толчках образовались бугорки на животе, и чем сильнее толчок, тем больше бугорок. — Эм, мы, наверное, пойдём, — внезапно произнесла Рапунцель, немного толкая Юджина. Она хотела как можно быстрее уйти с этого места и оказаться в замке. — Что за спешка, Рапунцель? — Юджина смутило поведение жены. Они медленно в размеренном темпе прогуливались по Короне, а сейчас Рапунцель хочет как можно быстрее уйти даже от своих лучших друзей. — Это из-за нас? — спросил Вэриан, испугавшись за подругу. — Нет-нет, можете не переживать. Просто у нас резко возникло кое-какое дело… Я потом всё расскажу…       Вэриан и Кассандра посмотрели вслед уходящим Рапунцель и Юджину. Что-то было явно не так, но только что? Что вдруг резко случилось? Из-за чего Рапунцель захотела уйти ни с того, ни с сего? — Рапунцель, Рапунцель… Ты не перестанешь меня удивлять. Идём, Вэриан? — спросила дочь капитана гвардии. — Пошли, надеюсь, Рапунцель всё-таки расскажет что только что произошло.       Вэриан взял любимую под руку, и они неспеша направились в сторону замка. С Рапунцель, Юджином, Вэрианом и Кассандрой не соскучишься. Они не представляли свою жизнь друг без друга. Теперь в их компании будут присутствовать такие же неугомонные товарищи, только дети.

***

— Юджин, у меня схватки, — на выдохе сказала Рапс, когда она с мужем отошла подальше от Вэриана и Кассандры.       У Фицерберта отвисла челюсть. Он ждал своего спиногрыза где-то через неделю, а, как оказалось, это случится на неделю раньше. — Нам нужно срочно в замок, — Юджин запаниковал. Теперь он понял причину спешки.       По рассказам королевы Арианны, роды длятся очень долго. Нужно пройти через огромное количество боли прежде, чем встретиться с малышом. Собственно, это и пугало Юджина и Рапунцель. Причём со временем боль начнёт увеличиваться.       Как только король с королевой оказались в замке, их отвели в покои. Был вызван медик на всякий случай. Он помогал не только физически, но и морально, что было очень нужно Рапунцель. Ей несколько часов терпеть жуткую боль.       Так как роды начались днём, то закончилось это всё только рано утром следующего дня. Наконец спустя девять месяцев Юджин и Рапунцель смогут услышать крик своих малышей. Да, у них всё-таки были двойняшки. Мальчик и девочка. — Ричард, — Рапунцель взглянула на сына, в котором уже просвечивались её черты. — Агата, — Юджин взглянул на дочь. Она, в отличии от брата, была копией папы.       В жизни Рапунцель и Юджина было множество приключений, как опасных, так и не очень. Теперь у них было новое приключение — новые наследники Короны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.