ID работы: 9933731

Наследники

Джен
PG-13
Завершён
416
автор
Размер:
50 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4. "А что, если..."

Настройки текста
      Следующие недели две прошли для Кассандры как-то смутно. Всё это время она была какой-то… Слабой. Для Кэсс это было неестественно. Она всегда была сильной. А сейчас она порой даже на ногах еле стояла. Это стало поводом для того, чтобы Вэриан ещё чаще и усерднее начал крутиться вокруг неё. Алхимик всегда был наготове, чтобы принести что-то своей возлюбленной, например. Или подхватить её, когда её ноги в очередной раз подкосились, и довести её до их спальни. Кассандра никогда не было неженкой и не желала, чтобы о ней так заботились, но в такие моменты она была очень благодарна Вэриану. Он ей очень помогает.       Вэриан делал для Кассандры всё, что было в его силах. Но, к сожалению, он не мог освободить её от её работы. Ему не хватало полномочий для этого. Освободить фрейлину от работы могла только Рапунцель. Или же Юджин. Но от Юджина подобных действий не дождёшься. Даже спустя не один год дружбы эти двое недолюбливали друг друга. Возможно, это единственное, что не менялось в них спустя большое количество времени. Наверное, у них будет непереносимость друг друга даже в старости. Хотя это их ничуть не пугает. И, кажется, они даже не пытаются найти общий язык для того, чтобы подобного исхода не случилось.

***

      В один из дней Кассандра спала дольше, чем обычно. Обычно она довольно рано вставала и сразу приступала к работе фрейлины. Ну, или же тренировалась, чтобы держать себя в форме. Сегодня ничего из этого не было. Даже Вэриан встал раньше неё. Но будить её он не стал. Алхимик дал ей ещё немного поспать и отдохнуть. Возможно, Кассандра будет не довольно, что никто не разбудил её, когда это было положено, так как из-за этого она будет отставать от своего прежнего графика и, скорее всего, сможет выполнить работы меньше, чем можно было бы предположить с самого начала. Но это, кажется, никого не волновало. В этот день никто не боялся гнева фрейлины. Хотя они и знали, что злую и недовольную Кассандру лучше бояться и не попадаться ей под руку. Если же это вдруг случится, то жертве не поздоровится.       Вэриан слегка приоткрыл дверь в их с Кассандрой спальню, когда прошло какое-то время после его ухода из этого места. Он решил проверить фрейлину. Та ещё спала. Вэриана с каждым днём всё больше и больше беспокоило состояние любимой. Её странное состояние затянулось. Но ни он, ни сама Кассандра не знали, что происходит. До лекарей и врачей они ещё не дошли. В этом случае пара была из тех, кто считал, что со временем это само пройдёт. Или же само выяснится что происходит с Кэсс. Но пока ничего из этого не произошло. Нервы Вэриана постепенно начинают сдавать. По крайней мере, ему самому так казалось. По этой причине с каждым днём он всё больше хотел доверить Кэсс в руки профессионалов. Брюнет хотел услышать точный диагноз, а так же, чтобы фрейлине оказали необходимое лечение. Если, конечно, эта болезнь лечится. А может, это и вовсе не болезнь. Вэриан не знает точно. И это было ещё одной причиной, по которой Кассандре нужна была помощь. — Вэриан? — послышался женский голос где-то со стороны. — Как Кассандра?       Вэриан испугался. Он вздрогнул от неожиданности и от страха закрыл приоткрытую дверь. После этого он практически прыжком повернулся в ту сторону, откуда шёл голос. Как оказалось, голос принадлежал Рапунцель. Сейчас она выглядела спокойной. Может, с долей беспокойства за подругу. Той широкой улыбки, которая у неё обычно была, сейчас не было. Сердце Вэриана сильно колотилось. Ничего страшного не произошло, но он очень испугался. Это послужило причиной для того, чтобы он оцепенел и не сразу ответил королеве. Но через несколько секунд парень всё же пришёл в себя и наконец смог проговорить: — Сейчас она всё ещё спит. Но меня беспокоит её состояние в последние несколько недель. Кассандра какая-то… Другая, не такая, как раньше. Она частенько уже не такая бодрая. Порой норовит упасть в обморок. И, по её словам, ей иногда не очень хорошо, и всё содержимое её желудка хочет вырваться наружу.       Взгляд Вэриана был наполнен жалостью и сочувствием. Рапунцель понимала, что чувствует алхимик. Правительница Короны, конечно, не была влюблена в Кассандру, как Вэриан, но она была для неё лучшей подругой. Хотя, нет. Даже не лучшей подругой. Рапунцель считала Кассандру самой настоящей сестрой. Старшей сестрой, которая всегда поможет тебе, когда тебе будет нужна помощь. Возможно, сейчас друзьям фрейлины пришло время побыть старшими сёстрами и братьями и позаботиться о Кассандре. — Знаешь, у меня было подобное состояние, когда я была беременна Ричардом и Агатой. Может, Кэсс тоже беременна? — Может быть, — Вэриан задумался. — Нужно будет проверить это. — И это всё? Кэсс больше ни на что не жалуется? — спросила Рапунцель. — Вроде, это всё, — брюнет пожал плечами, и он наконец полностью успокоился. — Хорошо. Тогда советую обратить внимание на мои слова и на то, что вы можете ждать кое-кого, — Рапунцель слегка похлопала алхимика по плечу, а после попрощалась и направилась дальше выполнять королевские дела и планы. — Кассандра беременна… — сказал Вэриан сам себе под нос. — Интересно. Мы с ней так долго пытались сделать это. Неужели спустя столько попыток у нас наконец получилось? Может быть.       Вэриан ушёл в свои размышления. Так он провёл несколько минут. Но для самого алхимика прошло всего несколько несколько секунд. Вэриан очень хотел ребёнка. Да и Кассандра была не против. Если слова Рапунцель — это правда, и Кэсс действительно беременна, то Вэриан будет безумно рад этому. После разговора с королевой желание брюнета понянчиться с малышом увеличилось в несколько раз. Так и хотелось потискать его, как-то поиграть с ним. Также был и интерес к тому, в кого же пойдёт их с Кассандрой малыш. В кого он больше пойдёт внешне? В кого он пойдёт по характеру? Внешне он может быть похож на Кэсс, а по характеру и увлечениям на Вэриана, например. Или наоборот. А может, половина внешности и характера достанется малышу от одного родителя, а вторая половина от второго родителя. Остаётся только гадать что из этого будет правдой. А выясниться это примерно через девять месяцев, если догадки окажутся верными. Если же нет, то это время увеличится, и Вэриану с Кассандрой придётся продолжить пытаться. Они не откажутся от этой идеи и желания, пока у них наконец не получится это.

***

      Сознание Кассандры наконец начало проясняться. Фрейлина начала просыпаться. Она наконец выспалась. Когда она начала ясно мыслить, то она даже удивилась, что её никто не разбудил. Ни Вэриан, ни Рапунцель, ни кто-то другой. Она проснулась по своему собственному желанию. Девушка медленно открыла глаза и потёрла их. Солнце за окном стояло уже довольно высоко. Было понятно, что время уже не очень-то и раннее, к чему Кэсс давно привыкла. Несмотря на своё странное состояние, Кассандра собиралась работать. Она была довольно ответственным человеком. Она не собиралась отлынивать от работы, пока с ней не случится чего-то действительно серьёзного.       Кассандра не стала долго лежать в постели. Она практически сразу же встала. Сейчас она чувствовала себя не настолько плохо, насколько могло бы быть. В такие моменты Кэсс буквально летала. Она пыталась наслаждаться каждой секундой, пока её снова не начало тошнить, а ноги в очередной раз не начали подкашиваться, из-за чего фрейлина в любой момент могла упасть в обморок. Кассандра начала быстро одеваться. На утреннюю тренировку времени уже не было. Пришлось сразу одеваться, в платье. Но не успела Кассандра одеться до конца, как остановилась и посмотрела вниз. Она смотрела на свой живот. Своим острым глазом она начала замечать изменения в своём теле. Несмотря на ежедневные тренировки и на нормальное питание, Кэсс как будто бы начала набирать вес. Как бы она ни старалась нагружать себя различными тренировками, с её весом становилось всё только хуже. Мысль о том, что она может носить под сердцем ребёнка ей так и не пришла. Она об этом почти не думала. Это было больше по части Вэриана. Сам же Вэриан, кажется, никаких изменений не заметил. В таком случае, видимо, ещё пока можно сохранить это в тайне и попытаться что-то сделать, чтобы вернуть всё назад…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.