ID работы: 9933731

Наследники

Джен
PG-13
Завершён
416
автор
Размер:
50 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5. Беременна

Настройки текста
      Кассандра скрывала свою теорию от Вэриана по поводу её беременности около двух месяцев. Да и девушка до сих пор не была уверена в её правдивости, так как до врача она так и не дошла за всё это время. То не было такой возможности из-за большого количества работы в замке, то Кассандре было… Страшно. С одной стороны, если она всё-таки действительно беременна, то это будет прекрасная новость. У них с Вэрианом наконец будет свой малыш, как у Рапунцель с Юджином. Но, с другой стороны, она и боялась такого хорошего события в их жизни. Когда Кассандра начала замечать за собой что-то странное, и на неё нахлынули все эти теории и сомнения, она испугалась того, что она может быть ещё не готова стать мамой. Душа Кассандры требовала приключений. Ей всегда было сложно усидеть на одном месте. Ко всему этому ещё и добавлялись заботы во дворце. Может, она и была дочерью капитана королевской гвардии, но она была и фрейлиной. Наверное, её характер и работа фрейлины были несовместимы, но Кассандра всё же была ей. Рапунцель уже с её характером поймёт свою лучшую подругу и, скорее всего, даст ей отгул, когда у Кассандры будет уже большой срок, но у фрейлины всё равно было ощущение, что всем остальным не понравится эта новость. Одна из самых трудолюбивых девушек и не работает, пока все остальные трудятся в поте лица? Обычно, это было не про Кассандру. Обычно.

***

      Вечер. Час довольно поздний. Кассандра и Вэриан уже готовились ко сну в своей комнате. Вэриан уже находился в кровати. А вот Кассандра снимала платье после, как ей казалось, очередного действительно тяжёлого дня. Последняя пара месяцев давалась ей труднее, чем обычно. Возможно, всё это было из-за её предполагаемой беременности. А может, она просто слишком распустила себя и потеряла свою былую форму, из-за теперь былые нагрузки давались ей тяжелее, чем раньше. — Кэсс, — как-то взволнованно произнёс Вэриан после того, как какое-то время пристально смотрел на любимую, — Я тут заметил, что с тобой в последнее время что-то не так. Точнее, даже не я. Все мы это заметили. В тебе как будто что-то поменялось. И ты что… Потолстела? Или мне это уже мерещится из-за усталости и мне нужно просто поспать, чтобы перестать видеть твой немного увеличенный… Живот. — Вэриан… — Кассандра испугалась, когда услышала слова Вэриана по поводу её увеличенного живота. — Это всё очень сложно. Я пыталась прятать это, но… Но, видимо, не получилось. Ты всё заметил. Хотя, наверное, рано или поздно ты бы всё равно это заметил. У меня есть кое-какие подозрения из-за чего это может быть. Но есть одна небольшая проблема. Эта теория может оказаться неправильной? — Что за теория? — спросил алхимик, приподняв одну бровь. — Кажется, я беременна, — смущённо ответила Кассандра и отвела взгляд в сторону, начав вертеть носком по полу. — Неужели? — сейчас Вэриан удивился ещё больше. — Правда?       Хоть Кассандра и сказала, что теория ещё не подтвердилась, но Вэриан уже был очень рад подобным словам. Они с Кэсс так долго и усердно к этому шли. Даже уже у Рапунцель и Юджина это получилось и уже есть собственные дети. И вот. Теперь и у Вэриана с Кассандрой это получилось. Скорее всего. — Я не говорю, что это на сто процентов правда, — Кассандра же, казалось, радовалась не так сильно, как Вэриан. — Это нужно ещё проверить. — Так давай, — Вэриан улыбнулся, подошёл к фрейлине и взял её за руки. — Давай прямо завтра сходим к врачу и проверим это. Думаю, на твоём сроке он сможет это определить. Ты же, вроде, тоже хотела малыша, как и я. Не так ли? — Хочу, — теперь, кажется, радость Кассандры совсем пропала, и она убрала свои руки от рук Вэриана. — Что такое? — Вэриан почувствовал перемену настроения возлюбленной. — Ты на самом деле не рада, что у нас наконец будет малыш? — Рада, очень рада, — ответила Кассандра. — Мы с тобой давно этого хотели. И хотели, чтобы наш ребёнок был примерно одного возраста с Ричардом и Агатой. Но… Просто, когда всё это началось, мне показалось, что я не совсем готова быть мамой. Правда, если это всё же случилось, то уже ничего не поделать. Быть родителями, значит быть. Хотя мне и страшно узнать, что я действительно беременна. — Ты обязательно справишься, я уверен. Ты только не бойся.       Обычно Кассандра не любила, когда её жалеют. Но ей было приятно, когда Вэриан пытался всячески поддержать её. Раз Вэриан сказал не бояться, значит она должна не бояться. «Всё будет нормально» — фрейлина попыталась мысленно себя успокоить. Ничего страшного не произойдёт. Наверное.

***

      Как и планировалось, на следующий день Вэриан и Кассандра посетили врача. Алхимик настаивал на том, чтобы они узнали о наличии малыша в животе Кассандры пораньше. Он уверял девушку, что это совсем не страшно, и ей не стоит так переживать на этот счёт. Тем более, у них будет ещё несколько месяцев в запасе, чтобы окончательно смириться с тем, что они скоро будут родителями.       Хоть Кассандра и старалась не нервничать, но ей всё равно было как-то неспокойно. Она мысленно успокаивала себя, что помогало на какое-то время, и Кэсс действительно успокаивалась. Но потом страх за своё состояние вновь окутывал её, после чего в дело вступал уже Вэриан, и пытался успокоить девушку.       Когда Кэсс наконец оказалась в кабинете врача, и он начал осматривать её, ей казалось, что её сердце вот-вот выпрыгнет из груди. Она слышала, что во время беременности не стоит переживать. И что это даже может отразиться на ребёнке. Но фрейлина не могла ничего поделать с собой. Этот страх был каким-то… Неконтролируемым. — Что ж, — начала довольно милая женщина, которая осматривала Кассандру, — У меня для вас хорошие новости. Примите мои поздравления. Вы ждёте малыша. Срок около четырёх месяцев. — Четырёх? — удивилась Кассандра, как будто это было чем-то неестественным. — Да, — подтвердила женщина свои слова. — Думаю, для вас это не такая уж и новость, если вы хотя бы приблизительно помните свои половые акты за последние пару месяцев. — Я… Беременна, — тихо проговорила Кассандра, как будто неверя, что только что произошло. — У нас будет ребёнок.       Вторую фразу Кэсс произнесла уже более уверена. В этот момент она как будто позабыла о своём страхе, и её накрыла радость. По её щеке потекла слеза радости. И сейчас единственное, что она смогла сделать, это крепко обнять Вэриана, для которого, конечно, это тоже стало особенной новостью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.