ID работы: 9933731

Наследники

Джен
PG-13
Завершён
416
автор
Размер:
50 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Королевская стража обыскивала буквально всё, что только можно в Короне. После того, как пропал Ричард, он мог быть где угодно. Только когда вся Новая Корона была осмотрена, но принц так и не был найден, было решено на всякий случай проверить и Старую Корону. Если его похитили, то тот, кто это сделал, мог специально спрятать его где-то в Старой Короне, чтобы его в худшем случае долго искали, а в лучшем не нашли. Поэтому королевской страже нужно было проверить все возможные варианты того, где принц мог находиться.       На поиски ушло несколько часов. И даже несколько дней. Рапунцель и Юджин не могли найти себе место. Впрочем, как и Агата с Томом. Кассандра и Вэриан пытались всячески поддерживать короля и королеву. Всё-таки они понимали, что в их семье случилось горе. Даже врагу не пожелаешь, чтобы его ребёнок просто так взял и пропал. Причём, возможно, по собственному же желанию.       После того, как Ричарда похитили, его держали в каком-то заброшенном доме на окраине Старой Короны. Кроме того человека, который похитил Ричарда, к мальчику никто не приходил. И он не слышал никаких голосов или шагов снаружи дома. Сперва Ричард пытался позвать на помощь в надежде, что, возможно, кто-то из жителей соседних домов или просто жителей Старой Короны услышит его, но потом, когда его голос сел, и он уже не мог, по крайней мере, громко говорить, он понял, что никто ему на помощь не придёт. Поэтому принцу оставалось надеяться лишь на то, что гвардейцы уже отправились на его поиски и рано или поздно, но найдут его.       «Братья» Ричарда и их мама, что стала временной мамой и для принца, тоже сильно переживали за мальчика. Они верили, что он не настоящий принц. И они верили в то, что он сирота, а его родители погибли при пожаре. И поэтому их души разрывались от того, что с Ричардом вновь случилась такая беда. Только если в первом случае погибли его родители, то в этот раз и он сам мог умереть. Пусть на самом деле его родители и не умирали, но то, что после своего похищения он и сам мог умереть, — это правда. Этот маньяк, что совершил похищение, мог сделать с ним всё, что угодно. Буквально. Никто не знал, что у него на уме. Только он сам. И это пугало. Пока Ричард жил во дворце вместе с родителями и сестрой, то у него в голове иногда промелькала мысль о том, что ему хотелось бы умереть. Он до сих пор не сделал этого, пожалуй, только из-за того, что Агата и иногда Том были его единственной поддержкой. И только ради он не совершал суицид. Потом он сбежал из дома и встретил тех, кто смог хотя бы на время приютить у себя и действительно подарить ему любовь и заботу, в отличии от его родной семьи.       Ричард сидел на холодном полу. Его руки специально были связаны, чтобы он не сбежал. Ну, или по крайней мере, чтобы его попытки сбежать были не такими простыми, как не со связанными. Ричарду повезло, что сейчас было лето, и на улице было тепло. Если бы на дворе было какое-либо другое время года, а уж тем более зима, то принц быстрее умер от холода, чем дождался, когда его спасут. Но сейчас в итоге лишь отдавало небольшой прохладой. По щекам Ричарда начали течь слёзы и падать на пол. Ему было страшно. И он был голодный. Похититель, конечно, не преподносил ему так часто и так много еды, как это делали в его временном доме, не говоря уже о дворце. Принц хотел домой. Причём ему было уже всё равно в какой конкретно. Он был готов вернуться и во дворец к Агате и своим родным родителям. Лишь бы его пригрели и накормили. А Агата наверняка и приласкает его насколько это будет возможно. Ну, и, конечно, Ричард заодно посмотрит на реакцию Юджина и Рапунцель на его побег. Может, его план сработал, и они действительно станут добрее к нему.       На улице рядом с домом, где держали Ричарда, послышалась возня. Первая мысль, которая появилась у принца в голове, — это то, что, скорее всего, это был тот самый человек, который похитил его. Вполне возможно, что он принёс ему еды или воды. Или просто пришёл проверить, как он тут. Но в сердце Ричарда всё же появилась маленькая надежда на то, что это может быть помощь. Мальчик начал брыкаться. Со связанными руками ему будет довольно сложно что-либо сделать, но вот ногами он может хотя бы уронить что-то, лучше всего, конечно, какой-нибудь крупный предмет, чтобы было много шума, или же начать громко стучать. Может быть, тот, кто находится снаружи, обратит внимание на странный шум в доме и решит проверить, что там происходит. А для этого нужно зайти в дом. И если этот человек или группа людей зайдёт в дом, то наверняка увидит связанного принца и поможет ему.       Ричард стучал по всевозможным предметам. Что-то пытался кидать и скидывать. Ему показалось, что он устроил достаточно сильный шум. Оставалось надеяться, что это было хорошо слышно снаружи. Из-за того, что Ричард был занят привличением внимания к себе и из-за поднятого шума, он уже не слышал никаких звуков с улицы. И поэтому его тело вздрогнуло, когда дверь дома, в котором он был заперт, была выбита.       Принц увидел перед собой нескольких гвардейцев, которые наверняка были здесь не просто так. Ричард был уверен на сто процентов, что они были здесь по той причине, что искали его. — Ваше Высочество! — радостно воскликнули гвардейцы.       Они явно были рады тому, что Ричард нашёлся. На их лицах засияли улыбки. Один из них подошёл к принцу и развязял ему руки, чтобы он стал свободен. — Спасибо, — Ричард сразу же поблагодарил их. — Я так рад вас видеть. Мне было так страшно. — И как же Вы так пропали из дворца, Высочество. У нас говорят, что никто не видел никого постороннего, кто мог бы Вас похитить. — Ну, честно сказать, из дворца я сам сбежал. Из него меня никто не похищал. Мне всю жизнь казалось, что родители не любят меня. Они никогда не слушают меня и делают только так, как им хочется. Я устал от того, что мне всегда указывают что и как делать. И что моё мнение никогда не выслушивают и никогда не ставят его в приоритет. Своим побегом я хотел проучить маму с папой в надежде, что они наконец поймут меня и действительно начнут любить меня. Сначала всё было хорошо. Меня приютила у себя одна милая семья. Они заботились обо мне, как о родном. Но потом что-то пошло не по плану и меня всё же похитили, когда я гулял с детьми этой самой семьи… Но сейчас я очень хочу домой. Покушать, попить и просто побыть рядом с семьёй. Хотя бы с Агатой. Она всегда меня любила, в отличие от родителей. — Хорошо, что ты осознал свою ошибку. Пойдём домой.

***

      Даже на лошадях путь домой занял не пять минут. Но в итоге Ричард с королевской стражей всё же добрался до дворца. Принц был очень рад видеть это место. И как только он оказался дома, через пару минут его встретили Юджин и Рапунцель. — Ричард! Ты нашёлся!       Оба родителя сразу же кинулись обнимать сына. И делали они это достаточно крепко. Так ещё и целовать умудрялись. — Мы так за тебя переживали. — Мам, пап, простите меня. Я сам сбежал из дворца, чтобы проучить вас. А потом меня похитили… — Ричард говорил виноватым голосом. — И ты нас прости, — Рапунцель начала плакать от радости. — Нам не стоило быть настолько строгими с тобой. Так что можешь считать, что твой план сработал.       Ричард улыбнулся и обнял родителей. Наверное, впервые в жизни для него это было действительно приятно. — Я люблю вас. — И мы тебя тоже очень любим, милый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.