ID работы: 9933731

Наследники

Джен
PG-13
Завершён
416
автор
Размер:
50 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 14. Принятие

Настройки текста
      «Братья» Ричарда бежали со всех ног с того места, где на них напали и схватили мальчика. Они понимали, что сами они не справятся. Им нужен кто-то вроде королевской охраны или хотя бы просто кто-то из взрослых, чтобы помочь Ричарду. Времени было не так много. Потому что его в любой момент могли убить. А этого нельзя было допустить. В первое время ребятам никто не попадался. Но потом им всё же повезло наткнуться на нескольких гвардейцев, которые, видимо, патрулировали город и пока не заметили никаких преступников и нарушителей порядка. — Извините, пожалуйста, — обратился старший из братьев, остановившись и пытаясь отдышаться. — Нам очень нужна ваша помощь. — Дайте угадаю, — один из гвардейцев задумался. — Вам стало скучно и не с кем поиграть и поэтому вы решили нас подключить к своей игре. Мы работаем, ребятня. Нам некогда играть. У нас тут группа преступников объявилась. Нужно их поймать и в тюрьму посадить. Так ещё и принц пару дней назад пропал. Король с королевой очень переживают. Не дай Бог, чтобы с ним ничего плохого не случилось, и его никто не похитил. — Но это правда очень важно… — к заговору подключился младший из братьев. — Мы направлялись в старую Корону. Во время пути на нас напали какие-то разбойники и схватили нашего брата. Если медлить, то с ним может случиться что-то плохое. У него недавно погибли родители, и мы приютили его у себя. Не хватало, чтобы он отправился на тот Свет к своим родителям… — Хорошо… — второй гвардеец вздохнул и потёр переносицу. — Ведите туда, где схватили вашего брата.       Ребята повели гвардейцев туда, где разбойники схватили Ричарда. Там гвардейцы начали исследовать местность, искать следы и ещё какие-нибудь знаки, по которым можно было найти преступников и похищенного Ричарда. Но, к сожалению, им пришлось отправить «братьев» Ричарда домой. Они ничем им помочь не смогут. Единственное, что они будут делать — это ходить за ними по пятам и отвлекать их от работы. Да и они сами могли попасть в беду. Это было никому не нужно, поэтому ребятам пришлось пойти домой. Они практически дрожали и плакали от страха. Они совсем недавно познакомились с Ричардом, и он совсем недавно стал членом их семьи, но они уже очень любили его. Да и Ричард действительно был ещё довольно мал. У него ещё вся жизнь впереди. Поэтому не хотелось, чтобы жизнь Ричарда так быстро оборвалась.       Иногда, когда двое братьев были дома, они любили активно поиграть и пофантазировать, находясь хотя бы в своей комнате. Но на этот раз обошлось без этого. И ещё на входе в дом они были очень тихими и поникшими. — На этот раз вы какие-то тихие. И вернулись раньше чем обычно, — их мама сразу заметила, что с ними что-то не так. — И где Ричард? — Мама… — испуганно произнёс старший брат. — Мы втроём хотели дойти до старой Короны и посмотреть на неё. Но не успели мы до неё дойти, как на нас напали разбойники. У нас получилось убежать. А Ричарда схватили… — Что?.. — теперь и голос женщины звучал испуганно. — Их было много. И они все взрослые. Даже если бы мы и пытались как-то помочь Ричарду, то у нас ничего не вышло. Мы решили позвать на помощь. Мы сообщили о случившемся гвардейцам, которые патрулировали город. Они сейчас ищут Ричарда. А нас отправили домой, чтобы мы им не мешались. — Как же так?.. — ноги женщины подкосились, и ей пришлось сесть на ближайший стул. — Он же рассказывал, что у него недавно родители при пожаре погибли. Не хватало, чтобы и с ним что-то случилось. Зачем вы вообще пошли в старую Корону?! Я же говорила вам не уходить далеко от дома. Это вам шутки что ли? Я не просто так вам каждый раз говорю об этом. Я это делаю для того, чтобы не случилось именно подобных ситуаций. — Прости, мама… — оба брата виновато посмотрели на пол. — Идите в свою комнату. В ближайшее время вы двое на улицу выходить не будете. Сейчас главное, чтобы нашли Ричарда и вернули домой, пусть и не в родной.       Ребята спорить не стали. Они пошли к себе в комнату. Да и другого выбора у них не было. Им сейчас ничего не хотелось. Переживания за Ричарда были слишком сильными.

***

      После пропажи Ричарда Юджин и Рапунцель не находили себе места. И единственное, что они могли сделать — это приказать страже искать его где только можно. А Агата и Том всё ещё молчали, что это именно они его пустили, хотя им самим было очень страшно за принца. Хлоя, пожалуй, сейчас они не знали где он поэтому, если бы они и рассказали, что они не остановили его, когда он захотел уйти, то они не смогут сказать, где он сейчас и где его искать. Они вдвоём так же ничего не могли поделать в этой ситуации. — Интересно, как там Ричард? — спросила Агата, когда они с Томом вместе проводили время, и когда Юджина с Рапунцель не было рядом. — Я очень переживаю за него. Его мог кто-то обидеть, а то и вовсе похитить. А если он ночевал на улице, то он наверняка замёрз. Если его похитили, то похититель мог знать, что он принц. Поэтому его «наказания» могут быть более жестокими, чем для простых жителей Короны. — Я сам за него очень переживаю. Но мы с тобой ничего не можем поделать. Ваши родители делают всё возможное, чтобы его нашли. Да и мы сами его отпустили. Поэтому, в какой-то степени, это и наша вина. — Я хочу, чтобы он поскорее вернулся домой… Живым и здоровым. — Я тоже хочу…       Том и Агата находились в комнате Агаты и Тома. За дверью послышались шаги и голоса. Это были Юджин и Рапунцель. Они снова обсуждали пропажу Ричарда. Новостей о находке принца пока не было, что, конечно, очень печально. — Ричарда ещё не нашли? — спросила Рапунцель. — Пока ещё нет, — Юджин вздохнул и потёр переносицу. — Его уже давно нет. За это время с ним могло случиться всё, что угодно. И как он мог вообще убежать? Выходит, что за ним не уследили ни мы, ни стража. Если бы можно было, то я бы всех поувольнял, раз никто не выполняет свою работу так, как нужно. — Возможно, это был хорошо продуманный план, — Рапунцель теребила платье в руках, как обычно делала это при стрессе. — Мне кажется, что он не просто так убежал. На это есть причина. Вполне возможно, что очень весомая причина. Для самого Ричарда, по крайней мере. — Причина, чтобы сбежать? Например? — Тебе не кажется, что мы слишком сильно давили на него? Ну, знаешь, он нас просит об одном, а мы пытаемся убедить в другом. Он злится на нас. Поэтому и убежал. Например, помнишь, как он говорил, что не хочет быть королём? Что Агата лучше подойдёт на роль следующего правителя Короны? — Помню. Хочешь сказать, что в его победе виноваты мы из-за того, что не хотели его слушать и делали только так, как хочется нам? И не пытались найти оптимальный выход? — Именно. Если его найдут и вернут домой, то нужно будет извиниться перед ним. Мы действительно виноваты. И теперь нам нужно расхлёбывать кашу, которую мы завалили.       Рапунцель прижалась к Юджину в надежде, что так ей хоть немного полегчает. Король обнял жену. Ему самому сейчас было очень тяжело. Особенно когда он понял, что он и сам виноват в пропаже своего сына.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.