ID работы: 9933872

сводный брат

Гет
PG-13
Завершён
102
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 348 Отзывы 14 В сборник Скачать

Парень из её мечтаний

Настройки текста
-Доброе утро!- пожелал парень спускаясь быстрым шагом по лестнице. -Ты куда так несёшься?- с усмешкой спросил отец -Опаздываю- на лету одевая куртку и обувь, ответил он и выбежал из дома. Семья сидящая за столом и спокойно доедавшая завтрак, лишь посмеялась и продолжила так же неторопясь собираться на работу и в садик. Брюнет бежал в школу, в лицо дул холодный утренний ветер и под ногами шуршала опавшая желто-красная листва. -Здравствуйте, извините за опоздание- запыхавшийся и тяжело дышащий ученик открыл дверь. -Ничего, проходи- ответила понимающая учительница. "-Я недели ещё здесь не отучился и уже опаздываю, стыд"- пролетело у подходящего к парте Романенко в голове. -Привет- шепотом сказал Артур -Привет- и он приземлился на деревянный школьный стул. -Ты знаешь, где Маруся?- прошептал Олег -Нет, а что влюбился?- ухмыльнулся одноклассник -Ну...- да, парень сам не знал ответа на этот вопрос. Вечерами он залипал на её странице и рассматривал фотографии. В животе появлялись бабочки, когда Климова проходила рядом, и глаза брюнета начинали светиться ярче фонарей. "-Но это не правильно!"- говорил он себе и через нехотя закрывал крышку ноутбука. -Нет, там немного другая проблема...- продолжил Романенко и друг вопросительно изогнул бровь. - Я её сводный брат- сказал брюнет -Что?!- не рассчитав громкости, произнёс Бабич -Олег, Артур, ещё одно замечание и вы будете сидеть раздельно!- строго сказала учительница. Школьники отвели взгляд вниз, сделая вид, что им стыдно. -Вчера я пришёл к ней домой с папой и сестрой, чтобы познакомиться с тётей Светой, ну и получается с Машей- и парень почесал затылок. Пару матерных слов вылетело из уст сидящего рядом. -Её надо найти!- на полном серьёзе сказал Артур и посмотрел на время, а после перевёл взгляд на доску, где был написан материал урока, который мальчики успешно прослушали. -Супер, следующим две физ-ры и мы их пропустим- проверяя расписание в холле, предупредил парень. - Не забывай, что я учусь здесь меньше недели- напомнил Олег. -Не боись- сказал Бабич и направился в раздевалку. Быстро переодев сменку, они вышли из раздевалки и прошли к выходу. Сбежать оказалось легко, и когда прозвенел звонок, ребят уже не было на территории лицея. -И куда ты предлагаешь идти?- спросил брюнет -Ало- сонно ответила блондинка на звонок, который не дал досмотреть ей сон. -Ань, ты дома?- спросил он. -Да- резко она села на кровать, от чего в глазах немного потемнело. Девушке не верилось, что ей звонит парень из её мечтаний. - Что-то случилось?- более живо говорила она. -У вас уроки отменили?- задал вопрос Артур. -Нет- протяжно ответила Покровская и аккуратно посмотрела на часы. -Твою мать!- выругалась она и вскочила с кровати. -Говори быстрее или я тебе потом перезвоню- тороторила девушка. -Маруся с тобой?- спросил Бабич -Чёрт- послышалось из трубки и глухой удар. -Ну что?- взволновано задал вопрос Олег -Ничего, она проспала и потом уронила телефон, так что ответа нет- убирая гаджет в карман, сказал друг. -М-да...- пару секунд раздумья и тишины, и в голову приходит новая идея. -Ты знаешь, где живёт Аня?- спросил Романенко. -Ну не особо, так примерно- ответил Артур, пытаясь вспомнить адрес. -Веди- сказал брюнет и проследовал за парнем, который пару минут стоял у перекрестка и не мог вспомнить, на права им или налево. -Так...Ну давай по считалочке- предложил Олег, друг неодобрительно на него посмотрел, но поняв, что другого выхода нет, они вдвоём начали вспоминать хоть одну считалочку из детства. -Аты-баты, шли солдаты. Аты-баты на базар- говорили два 16-летних парня, водя пальцем то влево, то вправо. -Аты-баты выходи-ка. Аты-баты поскорей- закончили друзья и палец указал направо. -Идём- бодро сказал брюнет и направился вдоль по дороге. -Дом хоть знаешь, как выглядит?- спросил Романенко. Парень в ответ лишь усмехнулся.- Ясно... -Подожди-ка- и одноклассник стал нервно шарить в телефоне. -Знаю- воскликнул он и показал фото со страницы Покров на фоне дома. Друг оценил и более смело продолжил путь. *У девочек* -чёрт- крикнула Аня и побежала поднимать телефон с ковра. -Блин, звонок сброшен, ладно. Девушка забежала в ванную и начала умываться. -Блин, Маруся- вспомнила Покровская с щёткой в рту. И так с ней и побежала вниз. -Вставай- тряся подругу за плечо, говорила она. -Климова, чёрт тебя побери!- это бы звучало грозно, если бы не милая розовая пижама и щётка во рту, которую Покровская удерживала зубами. -Нюта, дай поспать - не открывая глаз, проворчала светловолосая. -Мы проспали- оповестила она подругу. -И?- без доли смущения спросила Маша. -Хотя ты права, у нас все равно уже только два последних урока осталось.- и девушка села рядом на диван. -Ну вот- сонно ответила кареглазая. -Стоп, что?!- придя в осознание ситуации прокричала Маруся. -Проспали мы, чего кричишь?- удивленно спросила Покровская -Сколько сейчас времени? -12.36- посмотря на экран телефона, ответила Аня. Глаза подруги округлились. Она с растрепанными волосами и размазанной туши из-за вчерашней истерики села на диван. Перед глазами немного покружили "звездочки" и в горле была сухость. -Нют, а где твои родители?- спросила кареглазая и продолжила жадно пить воду. -В командировке- ответила она -На сколько?- командировки родителей вошли в привычку у девочек. Бизнес, вечные перелеты и внезапные пропадания родителей на неопределенный срок. -Не меньше 3 недель. Они какие-то документы подписывают в Швейцарии.- грустно ответила Покровская. Она с 14 лет дома живёт почти одна. Мама с папой вечно в командировках, старшая сестра в Лос-Анджелесе. Видятся они с родителями пару дней в месяц, а то и реже. С сестрой вообще 2-3 раз в год. Конечно хочется больше проводить времени с семьёй, отмечать вместе праздники. Бывало так, что они улетали и на день рождения Ани. В детстве она оставалась с сестрой, бабушкой и дедушкой. В последний раз устраивала вечеринку с друзьями. Алкоголь. Поцелуи. Запретные вещества. Так себе встреча 15-летия, за-то весело. Особенно бегать от патрульных машин после 11 вечера и до 6 утра. Но за 2 года от дискотечного образа жизни девушка устала. В этот раз она ценит времяпровождения в тишине или с подругой. Смотрит мелодрамы и заливается слезами, рассматривая фото мальчика из старших классов. -Можно я поживу у тебя?- смущенно попросила Климова -Конечно- ответила Аня и протянула руки для обнимашек. Светловолосая подбежала и крепко обняла подругу. -Спасибо- прошептала она на ухо. -Но есть одно но, холодильник пуст- предупредила Покровская и комната заполнилась смехом. Девушки немного подкрасились и оделись. -Ну красотка, Нют, давай быстрее- проныла кареглазая, которая ждала подругу уже минут 10. Та то носилась по всему дому в поисках ключей, то подбирала обувь к платью, то крутилась перед зеркалом докрашивая губы. -Ладно- закатив глаза ответила Покровская и выключила последнюю лампу в доме. -Ура- прокричала Маруся, выйдя на улицу. -Это они!- произнёс брюнет, и Артур проснулся от слов парня. Друзья просидели возле дома девушки около двух часов. И вот, дамы сердца появились, правда в 50-60 метрах от парней. Романенко подскочил и побежал к подругам. -Подожди- прокричал вслед бегущему Бабич. Климова повернула голову и увидела два знакомых силуэта. Она выругалась и схватив Аню за запястье, быстрым шагом проследовала за угол улицы....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.