ID работы: 9933962

Октябрьские сказки.

Смешанная
R
Завершён
3
автор
Shiroi Neko бета
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Потому что я сам из пучины.

Настройки текста
В маленьких городах часто ходят слухи и страшные легенды. Плимут, конечно же, не был исключением. Небольшой городок в Англии на берегу океана хранил в себе дюжины легенд о море и его обывателях. Одной из легенд была история о русалке. Некогда на этой земле было небольшое королевство, управляли которым король с королевой. Было у них четыре сына и одна дочь. Принцессу звали Икара, и была она красива, умна и сильна. Никто из братьев не мог сравниться с ней ни в чем. Братья возненавидели свою сестру и жестоко убили её, а позже утопили тело глубоко в океане, чтобы никто никогда его не нашел. Только пожалела принцессу богиня луны Никс и возродила Икару в обличии русалки. Месть и злоба наполнило сердце Икары, она возненавидела весь человеческий род, ведь теперь она не была человеком. С тех самых пор тонут корабли в русалочьей лагуне. Поговаривают, что это продлится до тех пор, пока Икара не встретит того, кто будет готов разделить с ней её участь и отказаться от человеческой жизни.

***

Безусловно, в наши дни эту историю рассказывают туристам для завлечение в небольшой портовый город, где дела идут не так гладко, как хотелось бы. Хотя сказать по правде, корабли порой действительно тонут, но пострадавших не так много. Конечно, виноваты в этом не русалки, а постоянные штормы в русалочьей лагуне. Но любителей поиграть с судьбой и проверить правдивость легенд это не останавливает. Выжившие порой даже говорили, что видели русалок, но никаких доказательств предоставить не могли. Проводником таких экскурсий был юноша по имени Эрик. Говорят, что он уже не раз спасал корабли от крушения и старался помогать всем, кому мог. Конечно, не всегда получалось, но юношу все равно считали героем. О храбром моряке не было известно почти ничего, кроме имени и того, что он всю жизнь прожил в этом городе. Некоторые даже говорили, что его род происходит от самой Икары, а кто-то говорил, что его предки были пиратами и не раз сражались с русалкой. Впрочем, девушку по имени Лайла это не останавливало. Она была влюблена в Эрика с тех пор, как приехала в этот город. Тогда он читал стихи на берегу для всех желающих. Она навсегда запомнила этот стих: На русалке горит ожерелье И рубины греховно-красны, Это странно-печальные сны Мирового, больного похмелья. На русалке горит ожерелье И рубины греховно-красны. У русалки мерцающий взгляд, Умирающий взгляд полуночи, Он блестит, то длинней, то короче, Когда ветры морские кричат. У русалки чарующий взгляд, У русалки печальные очи. С тех самых пор Лайла изучила все морские легенды, зная, как увлечен морем сам Эрик. Но сказать по правде, океан пугал её — в нём было столько всего неизведанного. Впрочем, это было так похоже на самого Эрика. Молодая девушка всегда ждала его прибытия в порту с замиранием сердца — вдруг в этот раз ему не повезет? Они общались не так часто, поскольку у Эрика было довольно много работы. Лайла была уверена, что он о её чувствах не знает, и если она в них не признается, то так и будет томиться в ожидании чуда.

***

Эрик вернулся из очередного морского путешествия. Они снова попали в шторм. Пропало двое человек, и юноша явно был огорчен этим. Лайла подошла к нему, чтобы успокоить. Безусловно, он сделал все, что мог. Как могло быть иначе? Эрик предложил девушке пройтись, чтобы как-то проветриться и успокоиться. Они долго сидели на берегу, пока Лайла наконец не сказала: — Я должна была сказать раньше, но я очень боялась. Может, сейчас не подходящий момент, но я люблю тебя, Эрик. Ты такой храбрый, умный и понимающий. Я уверена, что могу рассказать тебе всё, о чём думаю. Юноша грустно улыбнулся, но Лайла была готова поклясться, в его взгляде что-то изменилось. — Да, сейчас явно не время, впрочем… Может ты составишь мне компанию в морской прогулке? Обещаю, мы не будем заплывать в русалочью лагуну. Мне почему-то проще думать в открытом море. Девушка задумалась. Несмотря на то, что она жила в портовом городе, она никогда не плавала на корабле. Но Эрику она доверяла. — Хорошо. Только ради тебя.

***

Следующий вечер Лайла провела в сборах. Она так переживала насчет предстоящего плаванья. Девушка перебрала десяток нарядов. Наконец, она выбрала простое тёмно-синее платье. Каштановые волосы распустила и убрала передние пряди назад. Лайла вышла на палубу в ожидании Эрика. — Это ты для меня сегодня такая красивая? — рассмеялся юноша, подойдя к ней со спины. — Ага, — Лайла хихикнула и смущенно улыбнулась. Эрик помог ей забраться на корабль. Сегодня океан был спокойным, а небо таким звёздным, что ничего не предвещало беды. Молодые люди весело болтали обо всём на свете. Эрик учил Лайлу ориентироваться. Кажется, что счастье было так возможно. Девушка не хотела, чтобы этот вечер заканчивался. Ближе к полуночи поднялся ветер, и корабль начало качать. Лайла начала оглядываться по сторонам. — Эрик, мы слишком близко к русалочьей лагуне, нам нужно развернуться… — испуганно проговорила она, но юношу нигде не было видно. Девушка выбежала на палубу, быть может он там? Невидимая сила столкнула её с корабля в воду, а позже начала тянуть вниз. Лайла чувствовала, как начинает задыхаться. Она отчаянно пыталась выплыть, но что-то настойчиво тянуло её на дно. Внезапно она смогла выплыть на поверхность, а саму её прижало к какому-то камню. Пошевелиться она не могла. Перед девушкой возник Эрик. Видимо, он тоже попал в воду. — Эрик, я так рада! — воскликнула Лайла, пытаясь отдышаться. — Я была уверена, что утонул. Но в Эрике было что-то не так… И тут девушка заметила жабры на его шее. Она была готова закричать, но в горле застрял ком от страха, и Лайла лишь испуганно раскрыла глаза. — Лайла, ты ведь слышала легенду о русалке? Девушка сдержанно кивнула, по щекам потекли слезы. Что он такое? Отпустит ли он её? Что же ей теперь делать? Она ведь и правда ему верила. Как вообще принять то, что происходит сейчас? — Ты и есть Икара? — хрипло прошептала девушка, чувствуя, как невидимая сила вновь погружает её в воду. — Дело в том, что легенду пришлось слегка изменить… Мы с братьями правда пытались убить Икару, но она выжила, и Никс прокляла нас. Она попросила назвать имя того, кто это затеял, и тогда остальные смогут избежать наказания. Все братья указали на меня, и я был превращен в чертову рыбу. Теперь я увожу за собой людей. Пока Эрик рассказывал истинную легенду, Лайла снова начала захлёбываться. — Зачем… Зачем ты это делаешь… — задыхаясь, проговорила девушка, пытаясь хоть как-то набрать воздуха в лёгкие и держать голову над поверхностью воды. — Потому что я сам из пучины, — русал безумно улыбнулся. — Из бездонной пучины морской. Лайла чувствовала, что ей уже не спастись. Невидимая сила тащила её вниз. — Впрочем, Лайла, если ты и правда любишь меня, ты можешь понести это бремя со мной, и тогда никто больше не погибнет. Но ты станешь такой же, как я. Лайла готова была заплакать. Она же никогда больше не увидит свою семью. Позволит ли Эрик выходить ей на сушу, как делал сам, или теперь они уйдут под воду вместе? Девушка не знала ответа на эти вопросы, но была уверена в том, что русал точно не отпустит её живой. Тогда она зажмурилась и кивнула. Это единственное, что она могла сделать сейчас. Тогда Эрик подвинулся к Лайле и поцеловал её в губы. Вместо ног появился чешуйчатый хвост, а на шее тоже появились жабры. Она снова могла дышать. Только отныне не ходить ей по суше и никогда не увидеть своих близких. Эрик слишком боялся того, что девушка может сбежать. Впрочем, в русалочьей лагуне больше не было крушений и штормов. Только иногда можно услышать печальное пение русалки…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.