ID работы: 9933962

Октябрьские сказки.

Смешанная
R
Завершён
3
автор
Shiroi Neko бета
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

И небо от птиц черно. Версия два.

Настройки текста
Жизнь королевы полна забот. Утро начинается очень рано, даже слишком рано. Она слышит шуршание подолов множества юбок платья, которое ей уготовили фрейлины. Она делает глубокий вдох, когда фрейлина затягивает корсет на и без того тонкой талии. Она не двигается, когда её длинные серебристые локоны убирают в высокую прическу, а на голову надевают корону. Ведь она королева. Ей не престало показывать свои длинные волосы. Ей не престало появляться без короны. Даже в стенах собственного замка. За завтраком она ест совсем немного и держит спину, не имея права даже слегка согнуться или сделать лишнее движение. Её день расписан по часам — встречи с министрами и подданными, званный ужин. Но это её вовсе не пугает. Она была готова к этому. Королева была известна своей смелостью и стойкостью. Но ей всё не дают покоя вороны, кружившие за её окном. Их становилось все больше и сейчас казалось, они закрыли собой небеса. Не улетая даже по ночам. Будто преследуя её. Потому что она знает, что они ждут её. Потому что она знает, что её час уже близок. В этот вечер она возвращается в свои покои и долго смотрит на своё отражение.

***

Семь звёзд в водах реки, В небе семь звёзд высоко. Семь грехов королевны тяжки И скрыты в душе глубоко.

***

Кто сказал, что принцессы должны мало есть? Тогда ещё принцесса ни в чём себе не отказывала. Она была готова отправить слуг на другой конец мира, чтобы они привезли к ней заморские угощения. Она никому не позволила бы прикоснуться к её лакомствам, при этом сохраняя стройность и прекрасный цвет лица. Да и что в этом такого? Ведь она могла себе это позволить. Но это стало её первым грехом. Чревоугодие.

***

Королева, некогда юная принцесса, всегда была гордой. Она никогда не показывала своих эмоций и считала, что принцы, просившие её руки, недостойны внимания. Она выше их. Она лучше их. Молодая девушка никому не открывала своё сердце, отталкивая от себя людей одного за другим. Её это не волновало. Ведь так было куда проще. Бывало такое, что юноши дрались ради её внимания. Но её это только забавляло. Даже если они наносили друг другу увечья, её это не касалось. Потому что её второй грех — гордыня.

***

Несмотря на свою гордость, однажды она всё же подпустила к себе юношу. Он был солдатом королевской армии и, как другие, был счастлив, что прекрасная дева уделяла ему внимание. Страсть вспыхнула огнем, но вряд ли это можно было назвать любовью. Он приходил, когда она требовала того. Делал то, что она приказывает. Но она никогда не давала обещаний, а при дворе даже не смотрела в его сторону. Поэтому её третьим грехом стала похоть.

***

Но юноше-солдату надоело быть марионеткой принцессы. Он влюбился в её фрейлину. Обычную девушку, которая, как и он, служила во дворце. Они гуляли по вечерам, она писала ему стихи. Они смеялись и просто разговаривали. Полюбили друг друга всем сердцем. Но принцессе было невыносимо это видеть. Её обуздало чувство, ранее неведомое ей. Почему с ней такого никогда не было? Почему она должна томиться в ожидании, когда они так мило беседуют? Как же её желания? Она занимала фрейлину работой, не давала даже шагу ступить без её ведома. Ведь её четвертый грех — зависть.

***

Пока принцесса страдала от собственной ревности, её отец заболел. Пришло время выбирать наследника. У принцессы был старший брат, и она знала, что трон может достаться ему. Поэтому она заставила одну из своих фрейлин совратить принца. Слухи быстро расползлись по замку. Король принял решение отправить принца воевать. Спустя время пришли вести о том, что он погиб на войне. Виной этому стал пятый грех принцессы — алчность.

***

Солдат решил окончательно разорвать отношения с принцессой. Оставив службу и женившись на фрейлине. Естественно, принцессе это не понравилось. Решение пришло довольно быстро — она обвинила пару в краже, подставив их, и приговорила к казни за измену. Ведь никто не имеет права красть у будущей королевы. Её слово против их — всё было решено довольно быстро. На площади собралась толпа. Крики отчаяния. Хруст от сломанных в шее костей. Затем полная тишина. Ведь принцесса не смогла сдержать свой шестой грех — гнев.

***

Вскоре король умер, оставив королевство на принцессу, которая теперь стала королевой. Оставшись одна с грузом правления на плечах, она наконец поняла, что всю жизнь была не права. Всё было так неправильно. Она виновата перед юношей-солдатом, который, быть может, всем сердцем любил её. Виновата перед фрейлиной, которая просто хотела счастья. Виновата перед родным братом, жизнь которого погубила из-за собственных желаний. Теперь, когда она всё это поняла, её сердце сковала тоска. Всё вокруг совсем не радовало её. Она превратилась в безжизненную куклу, автоматически, по привычке выполняя свои обязанности. Но она не знала, что это её последний, седьмой грех — уныние.

***

Теперь она смотрела на своё отражение, не понимая, что за женщина сидит перед ней. Она совсем на неё не похожа. Она чувствовала, как чьи-то чёрные руки охватили её шею, лишив возможности дышать. Она чувствовала, как земля уходит из-под её ног. Как темнеет в глазах, и как она теряет сознание. Понимала ли она, что причиной её кончины была она сама? В полуночной тишине юная королева упала замертво в собственных покоях. Лишь луна ярко светила в эту ночь… И небо от птиц черно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.