ID работы: 9933962

Октябрьские сказки.

Смешанная
R
Завершён
3
автор
Shiroi Neko бета
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

А мы жабы, жабы, у нас корона на челе.

Настройки текста
Вам нравятся жабы? Такие противные, склизкие существа, которые обитают около болот и противно квакают где-то в траве? Считается, что жабы связаны с ведьмами, а еще поговаривают, что они предвестники смерти. Сьюзи жаб ненавидела. А её младшие братья любили несчастных амфибий. Они часто приносили их сестре, которая от вида этих зеленых существ готова была упасть замертво, бледнела и истошно кричала. Они жили в небольшом домике в маленькой деревушке. Родители Сьюзи уехали на заработки в город. Девочка осталась за старшую. Каждое утро она собирала рыжие волосы в небольшой хвост и начинала работу по дому и в саду, пока её братья веселились и бегали на болото, принося Сьюзи этих мерзких жаб. Так было до тех пор, пока Сьюзи сама не стала жабой, которая теперь весело сидела на болоте в окружении новых друзей. Впрочем, ситуация её совсем не радовала.

***

Вас может заинтересовать, почему Сьюзи стала жабой, и где были её братья? Ответ довольно банален. Где жабы — там и ведьмы. Однажды одна из них встретилась Сьюзи на пути. Кажется, она была совсем молода и горделива и не терпела, когда с ней спорили. Впрочем, сама Сьюзи была ничем не лучше. Да и ведьма была не многим старше неё. Сьюзи по собственной наивности выставила из себя всезнайку, с умным лицом давая советы незнакомой ей девушке по сбору трав. Видимо, девочка была такой надоедливой, что ведьма не выдержала и превратила её в жабу, а затем, недовольно бубня, продолжила собирать травы. Сьюзи бы обязательно сказала ведьме, в какой стране растет шалфей и базилик, но была слишком потрясена происходящим. Братья Сьюзи искали её, но их попытки были тщетными, и вскоре Сьюзи начали считать пропавшей в болотах. На самом деле так оно и было. Сьюзи правда сидела на болотах, считая, что жабе там самое место. Как минимум дюжина других жаб были когда-то людьми, но были превращены другими ведьмами и за более весомые проступки. Сьюзи была даже не удивлена, что ведьмы с ними так поступили… Хотя другие жабы понимали, почему ведьма так сильно разозлилась на Сьюзи. Девочка в обличии жабы постоянно пыталась поучать других, даже пыталась установить порядок еды и сна. Впрочем, ничего не вышло. — Почему бы тебе не поискать камень безоар? Говорят, он может вернуть тебе человеческий облик, — сказала однажды одна из жаб. Другие жабы хотели предупредить Сьюзи, что это довольно опасно, и камень поможет ей вернуться только на время,пусть и наделив силой. Однако жаба, до смерти уставшая от Сьюзи, решила этот момент проигнорировать. Жаба-Сьюзи сразу же отправилась в путь, чтобы найти волшебный камень. Предварительно попрощавшись с другими жабами и раздав каждой свои советы. Некоторые из них довольно сильно обиделись на Сьюзи. Покинув болота, девочка поняла, что не имеет ни малейшего представления, где искать камень. Как же так получилось? Впрочем, Сьюзи поняла, что непременно стоит отправиться к ведьме — она-то уж точно знала, где искать камень. Искать ведьму долго не пришлось. Она, как и в их прошлую встречу, собирала травы. Сейчас она казалась такой огромной — длинные черные волосы, большая шляпа, темная одежда и все такое большое. А лица совсем не видно. — Эй, я тут! Ква! — закричала Сьюзи. — Не могла бы ты подсказать, как найти камень под названием белозар? Между прочим, ты мне должна! Я благодаря тебе в этом противном обличии! Имей совесть! Ведьма аж вздрогнула, услышав голос, который надолго запомнила с их первой встречи. — Опять ты?! Господи, да как ты мне надоела! — воскликнула девушка, даже не гневно, а скорее с отчаяньем. — Я тебя даже в жабу превратила, а ты и тут пристала. — Между прочим, это было крайне невежливо. Мы так мило беседовали, — расстроено сказала жаба. — Я не виновата, что ты совсем не смыслишь в собирании трав. Ведьма выгнула бровь. Впрочем, Сьюзи этого не видела. — Я отдам тебе камень, чтобы ты не приставала ко мне. Но знай, что человеком ты можешь быть только днем, ночью снова будешь становиться жабой. Еще отчасти ты станешь ведьмой, сможешь летать на метле и творить самые простые заклинания. Но вернуться в деревню, как ты понимаешь, уже не сможешь… Впрочем, не знаю, расстроены ли местные жители. — Ты такая умная! — воскликнула жаба. — Ну вот и надо было тебе превращать меня в жабу, без возможности нормально вернуть обратно! Ты ужасно некомпетентная ведьма! Ведьма выдохнула. — Тебе нужен камень или нет? Жаба утвердительно прыгнула, и девушка, достав из кармана камень, кинула его в траву. — Проглоти его. И еще кое-что. Оставь меня в покое! Пока жаба не проглотила камень и не стала человеком, ведьма поспешила убежать. Жаба лишь недоуменно посмотрела ей в след. Видимо, очень торопилась. После чего Сьюзи нашла камень в траве и проглотила его. Сначала ничего не произошло, а потом жаба почувствовала, как начинает расти, и всё вокруг озарило ярким голубым сиянием. Она стала человеком, но несколько изменилась. Теперь ее волосы имели голубоватый оттенок, как и глаза. Девочка довольно улыбнулась.

***

Сьюзи построила домик на дереве. Все в округе слышали про противную ведьму, что днём может встретить тебя в лесу и дать тебе много ненужных советов. Впрочем, она охраняет лес от незваных гостей и разбойников. Говорят, что если ночью ты увидел жабу, летящую на метле, то это Сьюзи ищет тех, кто был груб к лесным обитателям, чтобы превратить их в жаб.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.