ID работы: 9934000

Lover.

Гет
R
В процессе
202
автор
Размер:
планируется Макси, написана 231 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 170 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 24. Признание.

Настройки текста
Захлопнув входную дверь, я опустилась на пуфик, пытаясь перевести дух. У меня загудело в ушах от напряжения, а ещё предательски вспотели ладони, которыми я мгновение назад держала лицо Вакатоши. Как я осмелилась это сделать? Просто взяла и поцеловала его, причём несдержанно, а с напором! Как мне хватило сил оторваться и придти в себя? И как теперь быть после всего этого? Я провела ладонями по волосам, заправляя их назад, пару раз глубоко вздохнула и после переодеваний вышла в гостиную, где собралась вся семья. — Ой, дорогая, не слышали, как ты зашла. — мама приподнимается, уворачиваясь из объятий отца, и целует меня в макушку, но моя натянутая улыбка и взбалмошный вид заставляют ее остановиться. — Все хорошо? — Д…да! Прозвучало не шибко уверенно, но мне удалось убедить родителей, что это все из-за головной боли. Я как ни в чем не бывало обнимаю маму, а затем также тепло папу, которого стала так редко видеть. Он приглашает посмотреть вместе с ними фильм, но я ссылаясь на загруженность в учебе, быстро бегу в свою комнату. Только в ней я начала потихоньку приходить в себя. Я сразу хватаюсь за телефон, чтобы рассказать обо всем подругам. Может хотя бы они мне подскажут, как себя вести? Просто не могу держать все эти мысли внутри головы одна. Рико была настолько обескуражена этой новостью, что на полминуты зависла, пока Рэй без умолку расспрашивала обо всех подробностях. Они были под большим впечатлением от моей внезапной храбрости, хотя я считала это глупостью, и что теперь все навсегда измениться между нами. Либо мы навсегда расстанемся, так как Вакатоши может просто не захочет отношений, зная что у него на первом месте волейбол, либо все получится, но во второе вериться слабо. Когда дело касается любви, я в этом мало разбираюсь. Мне сложно понять, что чувствую я, а уж тем более, что испытывает Вакатоши. Встряхиваю головой и в попытке отвлечься достаю конспекты Вакатоши, учеба точно поможет отвлечься, да и работу совсем скоро сдавать. Так я и просидела до ночи, только когда глаза начали слипаться, легла в кровать, провожая этот странный день. *** — Отлично принял! — кричит кто-то из волейболистов в зале в разгар игры. Я тихонько сижу на скамейке и разглядываю кросовки всех пробегающих парней, не могу сфокусироваться на тренировке совсем. И дело не в том, что я себя плохо чувствую или мне лень, все намного проще. Вакатоши сегодня не появился в школе и пропустил тренировку. Я сразу заметила отсутствие оливковых глаз на занятиях, и то что Тендо сидел один, скучающе грызя карандаш. Подойти к нему на перемене и узнать, где его друг, я не решилась, так как в тесном классе все услышат, что я беспокоюсь отсутствием капитана, а лишние слухи и шептания за спиной мне не нужны. Весь урок не находила себе место и перебирала все возможные варианты его прогула. От самых серьезных, что Вакатоши настолько не понравился мой поцелуй, что он решил на время изолироваться из моего общества, до самый глупых, что проспал и решил поваляться дома. Только все мои версии не были свойственны характеру парня. Да и поцелуй, он, можно сказать, сам попросил, так значит дело не в этом… Или в этом? Блин. Больше всего мне хотелось поговить с ним, понять, что мы теперь будем делать и узнать взаимны ли мои чувства вообще. Может я слишком много требую от парня и стоит притормозить? Как же я беспокоюсь, что при встрече, Вакатоши просто предложит остаться друзьями. Для меня это будет большой удар, но если так и будет, то я соглашусь, ибо мне слишком дорог этот человек. Чувствую себя разбитой еще до момента Х. Тендо подбегает к тренеру и отпрашивается в туалет, и после разрешения выходит за дверь. Я в тот же момент вскакиваю, пугая первогодок, а затем бросив резкое: — Я за водой! Бугу за парнем в след, слышу, как парни недоумевают, оно и понятно, ведь воды больше чем надо, а я как угорелая сбегаю за пополнением. Но мне сейчас абсолютно все равно, насколько тупо я выгляжу в их глазах, есть дела поважнее. Мы вышли с разницей в несколько секунд, но этого было достаточно для того, чтобы своими широченными шагами парень потерялся из виду, но я не растерялась и побежала к мужскому туалету, поджидая его у дверей. Парни выходящие из туалета подозрительно косились на меня, но мне было достаточно одного злобного взгляда, чтобы они не спрашивали о причинах слежки, никто не хотел связываться со странной русской. Наконец-то Тендо закончил со своими делами, и вышел из дверей. — Сатори! Парень подпрыгивает на месте и хватается за сердце, а потом театрально строит из себя умирающего старика от сердечного приступа. — Сатори хватит паясничать! — я подхожу к нему, и он вроде перестает. — Чем заслужил такое внимание с твоей стороны? Или ты просто извращенка и подглядываешь? — Тендо заливисто начал смеятся над моим красным лицо, и заслужено получает пинок в бок. Наивно было полагать, что он упустит шанс поиздеваться. — Дурацкая шутка, Сатори! Вообще-то мне нужно с тобой поговорить. — Ну, говори. — мы вместе пошли обратно в зал. — Сегодня Вакатоши не было в школе… Ты не знаешь, где он? — я постаралась придать голосу безразличности, но парень все сразу понял, и стал максимально сдерживать улыбку. — Соскучилась? — волейболист поднимает вверх брови, и опять ставит меня в неловкое положение. Когда же он перестанет? Получив злостный взгляд, парень все же перестаёт быть идиотом. — Хмм… Даже не знаю… Где же он… — актер из Сатори плохой, поэтому я быстро вспоминаю за какие ниточки дергать, чтобы он раскололся. — Если расскажешь, я устрою вам свидание с Рико. Парень распрямляется, и уже заметно больше вовлечен в беседу. — А где гарантии, что Рико придет? — Сатори, ты недооцениваешь мои способности убеждать. Тем более, Рико моя лучшая подруга, и ее не составит труда выманить на свидание… с тобой. — Ну хорошо. Вакатоши заболел. — Тендо пожимает плечами, и полностью убивает всю интригу. = З.заболел? — Ну да, а что ты думаешь, если он такой большой и сильный, то у него иммунитет ко всем болезням? Хотя… он не часто болеет, в старшей школе вообще один раз. — Тендо игриво поглядывает на меня из-за плеча, а потом ошарашивает. — Навестить его не хочешь? — А? — Господи, до тебя иногда так туго доходит. Он же тебе нравится, — я шикаю на парня, чтобы он говорил тише. — так почему бы не узнать, как он? Не думаю, что он будет против тебя видеть. Я задумываюсь над его предложенем. С одной стороны, я знаю где живет парень и очень хочу с ним встретиться, с другой стороны, может Вакатоши не любит, когда его видят в больном состоянии, и даже не пустит меня на порог. Я опять пытаюсь предугадайте, что подумает Ушиджима, но пора привыкнуть к тому, что он непредсказуем. — Господи, оказывается ты выглядишь так глупо, когда влюбляешься… — Тендо закатывается глаза на мое хмурое лицо, и с улыбкой продолжает топать к залу. — Аналогично! — наше отношение строиться в 90% случаев на обмене такими «любезностями», поэтому уже никто не обижается. — Не забывай, что с тебя свидание! — Все, помолчи… Теперь ещё думать под каким предлогом выманить Рико на встречу с эти дурачком… Надеюсь она быстро перестанет сопротивляться своим же чувствам, а то это все только усложняет.

***

Возле кассы куча голодных школьников, которые набрали себе всяких гадостей. Мне и самой хотелось газировки, но вспоминая все нравоучения Вакатоши по типу: «Подобные напитки разъедают желудок. Зачем ты их пьёшь?», желание пропадает пакостить самой же себе. Зашла в магазин я не просто так. После уроков, я твёрдо решила, что зайду к Вакатоши, хоть на минутку, просто убедиться, что с ним все в порядке, но приходить просто так как-то глупо, поэтому я набрала ему апельсинов и лимонов, чтобы парень быстрее очухался от недуга. Вот будет прикол, если у него аллергия на цитрусовые. Память у меня хорошая, поэтому я быстро сориентировалась и дошла до нужной мне улицы. С каждым шагом моя уверенность пропадала все больше, но я настойчиво себя убеждала, что все будет хорошо. Парень не кусается. После нескольких секунд ожидания возле двери, я уже теряю надежду, что парень ее откроет и пригласит войти, но внезапный щелчок вывел меня из этих размышлений. Первое что я вижу — это милую моську Вакатоши, который потирает глаза, а потом с удивление оглядывает меня сверху вниз. Он одет по домашнему уютно, в широких серых штанах и растянутой футболке, на голове непривычный ураган, а ещё примято лицо от подушки. Какая прелесть. Я опять любуюсь, да ещё и так откровенно, что был бы тут Тендо, отпустил бы шуточку по поводу моей испорченности. — Соня? — Привет, прости я тебя разбудила? — помимо несобранного внешнего вида, голос такой же хриплый и слабый. Парень прокашливается в кулак и одним махом головы приглашает войти. — Я спал, да, но даже лучше, что ты разбудила. Не хочу ночью бодрствовать. Я прихожу в себя, когда парень не видит проблем в том, что я заглянула к нему. Вот и чего ты так боялась? Я захожу в душную комнату, по всюду выключен свет, раскиданы какие-то журналы, а ещё непонятные таблетки. Мне стало грустно, что Вакатоши находиться один в таком плачевном состоянии, и хоть он взрослый и с виду не требует к себе заботы, мне очень хотелось поухаживать за ним, чтобы он хоть раз мог перекинуть ответственность за себя на другого человека. — Мне Сатори сказал, что ты заболел. Я решила, что чай с лимоном и немного апельсинов помогут быстрее встать на ноги! — пряча свою грусть куда подальше, я прохожу на кухню и вытаскиваю из пакета продукты с улыбкой на лице. — Это мне? — удивлено протягивает юноша, и садиться на кухонный стул. — Мне папа всегда говорил, что нет лучшего лекарство, чем горячий чай с лимоном и забота близкого человека, поэтому да, тебе. Вакатоши тянет брови вверх и его взгляд сразу теплеет. Он кивает, и я это расцениваю, как разрешение на вседозволенность на его кухне. Сразу ставлю чайник, и нарезаю лимоны и апельсины. Вакатоши с радостью принимает это, и с упоительной молотой кушает, не отрывая взгляд от меня. — Ты голодный? Могу приготовить тебе что-то еще… — Да. — Вакатоши охотно берётся за кружку чая, и после нескольких глотков расслабляется. Я с удовольствие готовлю для парня. Найдя в холодильнике продукты, нарезаю ему салат и жарю мясо, все это время Вакатоши молча попивает чай, буровя каменным взглядом мою спину. Я все время поглядываю на таблетки и не понимаю почему парень их игнорирует. Когда еда готова я ставлю ее перед ним, но приборы не выдаю, что вводит в замешательство голодного парня. Оно и ясно, запахи стоят такие, что даже мне захотелось попробовать свою стряпню, а я так нагло оттягиваю момент трапезы. — Ты выпил таблетки? — Нет. — слегка насупившись, словно ребёнок, отвечает Вакатоши. — Так не пойдёт. — я дотрагиваюсь до его лба, и тут же отдергиваю руку. — Да у тебя же жар! Тут же возле него появляется белая таблетка, которую я заставляю проглотить. Парень слушается, хотя по его сведённым бровям и недовольному шмыгу заложенного носа, можно понять, что он не в восторге. Я тоже никогда не любила пить таблетки, но что уж поделать, если они лучше всего помогает поправится. — Теперь, приятного аппетита! — Спасибо. — Вакатоши накидывается на еду, словно после недельной голодовки. Пять минут и тарелка чистая. Довольный, словно объевшийся мёдом медведь, парень подпирает голову рукой и смотрит на меня, допивающую сладкий чай. — Тебе сильно плохо? — я опять тянусь руками к нему, и обнимаю крепко-крепко, жаль таким способом нельзя унять головную боль. Кажется, во мне проснулась мамочка. Ничего не могу поделать, я просто не способна смотреть на его мучения. — Уже лучше. — Вакатоши безжизненно кладёт голову мне на плечо, и тяжело дышит куда-то в шею. Я успокаивающе глажу его по голове, думая как поступить дальше. Так не хочется оставлять его одного. — Давай ты сходишь в душ, а я подготовлю тебе кровать для сна? Тебе нужен отдых. — Ты потом уйдёшь? — обречённо спрашивает тот, как будто прослушав, что я говорила ранее. — Я подожду пока ты уснёшь. Я распускаю наши уютные объятия, чтобы убрать со стола и замечаю, как парень заметно приуныл. Он как будто хочет что-то ещё сказать, но по каким-то причинам молчит. — Хорошо. После того как Вакатоши скрылся за дверьми душевой, я подлетаю к разворошенной кровати и ругаю себя, что не уточнила где лежит новый комплект постельного белья. Лазить по шкафам в чужом доме дурной тон, поэтому я просто сдергиваю простынь и наволочки и жду когда вернётся парень. Впервые находясь здесь я оглядываюсь по сторонам и замечаю, что тут достаточно уютно. Вещей не так много, и зная, что парень чистоплотен меня удивляет насколько небрежно сложены вещи на кресле. Видать болезнь совсем подкосила бедного капитана, и он даже не в состоянии поддерживать чистоту. Я немного навожу порядок, чтобы визуально не так сильно бросалось изобилие накиданных журналов на столе и пустых кружек возле кровати, открываю окна, чтобы впустить свежий воздух, а затем встречаю уже чистого Вакатоши с полотенцем на шее и в новой одежде. Я улыбаюсь ему, и сразу уточняю, где находиться постельное белье. Без труда заправляю кровать и парень плюхается на неё, утомлено прикрывая глаза. В голове появляется мысль, что родители будут волноваться где я так долго пропадаю, поэтому решаю отправить хотя бы смску. Приподнимаюсь с кровати и делаю тихий шаг из комнаты, но Вакатоши резко пробуждается и хватает меня за запястье. — Ты же обещала, что не уйдёшь. — в голосе слышаться нотки приближающейся обиды, а также строгости, хотя полминуты назад он был безобиднее ребёнка. — Я за телефоном. Оставила в кармане куртки, а потом к тебе. — словно по взмаху волшебной палочки Вакатоши меняется в лице, и уже выглядит привычно мило. Удивительный человек. Возвращаюсь уже тогда, когда Вакатоши уткнувшись носом в подушку немного посапывает. Надо же, так быстро уснул. Я стараюсь как можно тише подойти к кровати, чтобы никак не спугнуть его сон. Присаживаюсь возле него, и любуюсь таким спокойным и красивым лицом. Несколько прядок от челки упали на лоб, и я заботливо убираю их назад. Ресницы парня вздрогнули, а затем на лице появилась улыбка. Вот негодяй! — Эй, т…ты что не спишь? — меня поймали с поличным! — Нет, — глаза его размыкаются, а рука перехватывает мою, и тянет на себя. — я ждал тебя. — Т…ты что д…делаешь? — кошмар какой, я опять взялась за старое и ужасно смущаюсь. Я думала, что избавилась от этой привычки. Вакатоши отодвигается к середине кровати, предоставляя место мне. Стою в полном замешательстве, с каким-то особенным пристрастием, перебирая пальцами. — Ты хочешь, чтобы я, ну, легла с…с тобой? — Да. — Но я же в уличной одежде… — все ещё противлюсь я, хотя в душе безумно хочу оказаться рядом. Парень тяжело вздыхает, и приподнимается на локте, а затем достаёт из гардероба какую-то с виду бесформенную вещь. — Можешь одеть мою футболку. Я дрожащими руками беру ее, и с заметным волнением думаю, как поступить. В этом же нет ничего такого, да? Полежать какое-то время вместе, а потом я пойду домой. Вакатоши же ни на что не намекает, и кажется, по его уставшему взгляду, он уже наполовину во сне, и в реальности его держит только моя дрожащая персона. — Х…хорошо. Отвернешься? Вакатоши не противится и перекатывается на другой бок. Я быстро накинула вещь на себя, но юбку снимать не стала, учитывая даже то, что края футболки полностью ее скрывают. Наличие собственной одежды, немного отрезвляют разум, и я не так сильно романтизирую этот момент. — Ты все? — Да… Я ложусь рядом, и сразу оказываюсь в его сплетении рук, откуда уже никак не выбраться. Противиться этому никак не хочется, и я позволяю себе расслабиться и не думать ни о чем. Но все-таки не честно, что только я побывала в растерянном состоянии, теперь моя очередь по смущать парня. Я прижимаюсь сильнее к его груди, и прохладными пальцами, забираюсь под футболку. Вакатоши сразу напрягся, но останавливать меня не стал, просто поежился от разницы температур наших тел и уложил голову на мою подушку. Блин, не сработало. Тогда я тянусь выше к позвоночнику, задевая ногтями гладкую кожу. Дыхание парня на секунду останавливается, а затем снова приходит в норму. — Ты не даёшь мне расслабиться. Получилось! Голос в меру строгий, но скорее не из-за моих шалостей, а из-за отступившего сна. — Прости, прости, я больше не буду… — возвращаю руки обратно, но Вакатоши успевает остановить меня. — Оставь уже так. — после этого, я улыбаюсь и прислушиваюсь, как стучит сердце в груди любимого человека. Я не замечаю, как и сама погружаюсь в сон, окутанный теплотой. Я не первый раз засыпаю с Вакатоши, но мне всегда спиться лучше всего в его объятиях. Как будто они имеют усыпительный эффект. От парня вкусно пахнет гелем для душа, а ещё он тёплый и большой, можно уложить на него ноги, и он не заметит даже. Правда в этот раз парень теплее обычного из-за болезни, наверное, это я виновата в этом. Я же его поцеловала, когда у самой была температура, но с другой стороны — это он попросил об этом. Стараюсь не думать об этом, ведь сейчас он не выглядит несчастливо, хоть и будет себя ругать за пропущенные тренировки. Я уже почти видела сон, как услышала совсем тихий шёпот у макушки. — Люблю тебя. Какое-то время мое сознание держало меня в реальности, но я не особо понимала — это мне почудилось или я правда услышала признание? — Я тебя тоже. — последнее, что я успела выговорить перед тем, как окончательно провалиться в мир сновидений.

***

Просыпаюсь от того, что что-то щекочет мне спину. Пару раз я неосознанно дернулась, но все ещё не хотела вставать, было слишком тепло и хорошо. — Уже утро. — приятный голос Вакатоши разбудил меня окончательно. Сон, как рукой сняло. Так это он использовал такой милый способ пробуждения в виде щекотки? Это бы сработало на более чуткого человека, но точно не на такую Соню, как я. Нехотя, мы отрывается друг от друга, и я сразу получила дозу мурашек от неожиданного холода. — Доброе утро… — какое-то время тру глаза, а потом смотрю на любующегося мной парня. Сразу хочется отвернуться, чтобы он не заметил мою утренюю опухлость. — Кажется, ты проспала школу. — К…как, а сколько сейчас времени? — Уже девять утра. — Вакатоши приподнимается, и разминает левую руку, на которой, скорее всего, я лежала всю ночь. — А ты давно не спишь? — Минут тридцать. — сонный Вакатоши отдельный вид искусства. Совсем не похож на себя в обычное время, такой милый, что хочется расцеловать. — Почему же не разбудил? — я оттягиваю края футболки, прикрывая бёдра, а то во время сна все скомкалось. — Не захотел. Я что-то невнятное мычу, и падаю обратно на подушку. — Хватит валяться, а то голова болеть будет. — Вакатоши хотел звучать строго, но голос обволакивающий и мягкий. — Ладно, ладно, встаю! Отыскав свою одежду, я жду, когда парень выйдет и перестанет пялиться. — Подожду тебя на кухне. — словно прочитав мои мысли, парень скрывается за дверями. Переодевшись, я сразу бегу в ванну, чтобы умыть лицо, а потом быстро пишу подругами, что сегодня не приду в школу. Как бы родителям объяснить мой прогул? Вакатоши успел заварить чай, и по быстрому сделать кашу. Так что я прихожу на все готовое и с радостью принимаю его заботу. — Как ты себя чувствуешь? — сегодня он значительно бодрее, и если бы не мое присутствие в доме, я уверенна, что побежал наворачивать круги вокруг дома. — Отлично. — Температуры нет? Вакатоши крутит головой, но я все равно прислоняю ладонь ко лбу. И правда — нет. Не успела я опустить руку, как Вакатоши взял ее и немного сжал. — Соня… — низкий голос, заставил меня посмотреть в его умиротворённое лицо. — Я хочу чтобы ты всегда была рядом. — так непривычно смотреть в глаза любимого человек, и слушать подобные слова. Румянец сам собой появляется на лице, и я не успеваю что-то ответить, как мое лицо обхватывают чужие пальцы и притягивают к себе. Неожиданный поцелуй от Вакатоши, настолько сбил меня, что я просто замерла, но стоило мне почувствовать как пальцы парня очерчиваются мое лицо, и с как упоением он целует меня, смущение и страх отступили на второй план, и встав со стула, я обвиваю его шею руками, показывая насколько он для меня важен. Поцелуй получился спокойным, даже немного сонным, но длился о дольше чем самый первый. Парень уверенно притянул меня ближе, и если бы не резкий звонок моего телефона, то я бы уселась прям на его колени. Я хватаю с раздражением телефон, и отвечаю маме. Вчера я написала ей, что нахожусь у подруги, а сегодня даже не удосужилась объясниться почему не пришла с утра, и вообще где пропадаю. Говорить, что сегодня засыпала в объятиях парня и просто не уследила за временем было неловко, поэтому пришлось врать, что сегодня с утра опять чувствовала себя плохо, и поэтому осталась в гостях. Хорошо, что Вакатоши не понимал, как нагло я обманываю родителей, он бы точно был против такого. — У тебя из-за меня проблемы? — Нет! Я… просто объяснила маме, почему не в школе… — И что ты ей сказала? — Вакатоши поворачивает голову в бок, и нечитаемым взглядом смотрит прям в глаза, но я замечаю отблеск нетерпения. — Сказала, что проспала… — я отвожу взгляд, потому что не могу долго смотреть в его глаза. — Ну… Я не сказала, что была у тебя… Папа бы точно не одобрил. — Его беспокойство можно понять. Познакомишь нас? — А? С…Сейчас? — Вакатоши настроен решительно, его вряд ли возможно остановить, если он на что-то настроен. — Я хочу чтобы твои родители знали, что могут доверять мне. — Вакатоши переплетает наши пальцы, и почти заставляет посмотреть ему в глаза. — Или ты не хочешь этого? — Х…хочу! Просто это волнительно. Вакатоши притягивает слегка к себе, и устанавливает руки на моей талии, упирая голову в район живота. Я сразу успокаиваюсь и начинаю машинально перебирать его встрепанные после сна волосы. Хочется, чтобы этот момент длился вечно. — Я люблю тебя. — повторяет на этот раз громко Вакатоши, и я не могу не улыбнуться. Руки останавливаются, и я вся напрягаюсь от следующих фраз. — Я… чувствую, что это взаимно, поэтому желаю, чтобы ты была моей девушкой. Возможно я тороплю события, но мне нужно знать… Сомнений нет, в том, что я со всем обожанием люблю этого человека, поэтому не дождавшись окончания, я почти выкрикнула: — Стала бы я целовать человека, которого не люблю! — футболка на моей талии сжалась, и легких вздох облегчения коснулся моего живота. — Я рад. — искренне говорит парень, и я улыбаюсь ему, когда он снова запечатывает поцелуй на моем лице, но на этот раз легким касанием. Уходила из квартиры Вакатоши, я будто под действием легких наркотиков. В душе все ликовало и плясало, было невозможно сдержать радость. Теперь между нами и правда все изменилось, но я сделаю все, чтобы не потерять его оливковые глаза и хмурое личико.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.