тайный валентин
6 января 2022 г., 23:00
чжухон всегда был несколько несерьезным и время высчитывал не в часах, а секундах. может быть, это были лишь какие-то подростковые заморочки, но он каждый день ждал конец своего семнадцатого февраля. а февраль еще только в самом разгаре, встречал всех с холодными, колючими ветрами, от которых щеки краснеют и болят.
.
в их колледже вдруг все вспоминают, что 14 февраля — праздник влюбленных. а влюбленные тут все: кто-то в учебу, кто-то в искусство(все творцы немного больны), а кто-то в соседа за партой. чангюн имеет привычку часто кусать свои бледно-розовые губы, чжухон это запоминает и не может забыть.
кому-то за пару дней «до» приходит идея сделать тайного валентина — совсем, как тайный санта на новый год(чжухон тогда получил в подарок фотографию хенвона от хенвона). чжухон заранее не находит в этой идее чего-то романтичного, пока не тянет бумажку с красиво выведенным на ней именем: «им чангюн». наверное, именно в этот момент даже секунды совсем останавливаются. и он вообще-то не верит в тайные знаки и подсказки от судьбы, но расценивает этот случай, как шанс.
чангюн — мальчик-беспорядок, с цветными волосами какого-то смывшегося фиолетового оттенка и взглядом какой-то раненой лани. он такое же едкое пятно, но среди всех этих людей — невероятно поэтически чистое. чангюн копается в рюкзаке в поиске хотя бы ручки — творческий беспорядок в голове и вещах, но вынимает оттуда записку на синем листочке: «я буду ждать тебя в кабинете химии после этой пары. твой валентин».
он искренне верит и ели высиживает несчастную пару, со всех ног мчась на первый этаж, потому что знает - этот почерк не спутает ни с чьим.
темное помещение, свет от гирлянд, раскиданных на задних партах. впереди - представление: проектор светил на белую стену и показывал видео, даже без музыки. просто фотографии чангюна, забавные видео, снятые не случайно. он тонул в тишине, отражая в глазах яркий свет и мелькавшие на экране многочисленные фото, пока не услышал шум, на который мгновенно повернулся.
и столкнулся. столкнулся с до боли изученным лицом, глазами-месяцами и таким теплым взглядом.
у чангюна сбивается с ритма сердце, а чжухон поддается вперед, в чужие объятия и наверное впервые, затаив дыхание, не хочет считать, сколько секунд осталось до конца.