ID работы: 993445

Любить тебя, не выносимо

Гет
PG-13
Заморожен
26
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава десятая.

Настройки текста
- Позови Стефана! – вдруг прокомандовала, она. - Он здесь не нужен, дорогая, – усмехнулся Клаус, делая вид, что не заметил её дерзости. Блондинка уставилась на гибрида. Страх, страх и страх двигал её. Она не хотела становиться тем, кто сейчас находился прямо перед нею. Почему всё так несправедливо? Что-то всегда идёт не так. Он не понимал её. Не понимал, как это отвратительно быть им. Сама мысль, что она будет такой же, претила ей. Снова этот его взгляд. Взгляд, который говорил «всё идёт так, как надо». Но чёрта с два. Всё рушится прямо перед её глазами. Она уставилась на него, как бы давая понять, что не боится его, что это не он контролирует ситуацию, а она: - И что? Теперь будем вместе бегать по лесу и выть на луну? Ехидная улыбка с его лица мгновенно пропала, и лицо приобрело жестокую гримасу. Он пересел на кресло и как бы обдумывая, ответил: - Ты, наверно, не понимаешь, что говоришь? Ты не так глупа, Кэролайн. Ну же, заставь свой превосходный мозг думать. До того, как Стефан мне позвонил, чтобы я приехал, я уже был на полпути сюда. И это было не потому, что я так хотел увидеть тебя. Видишь ли, когда я дал свою кровь, чтобы излечить тебя, то я как бы поменял нас местами, – он остановился на секунду, - Понимаешь, о чём я? О Боже... Ошеломлённый вид Кэролайн, дал понять Клаусу, что она всё поняла. Кивнув в знак согласия, он продолжил: - Всё правильно, дорогая. Я буду обычным вампиром, а ты будешь гибридом, то есть, как ты выразилась – монстром. И перед тем, как ты соберёшься обвинять меня во всех грехах, подумай, что я не выбирал этого. Если бы я знал, что так будет, то этого сейчас не произошло. Он был недоволен, чертовски недоволен. Конечно, кто бы был рад тому, что ему придётся распрощаться с былым величием. Особенно Клаус. Но он был не прав в кое в чём: - Ты не прав только в одном, Клаус, - она уселась на край кровати и посмотрела ему в глаза, - Ты не будешь вампиром. Ох уж этот взгляд. Уничтожающий. - Что? - Ты сказал, что мы поменяемся местами. Но на тот момент, когда я «уснула» на 40 лет, я уже не была вампиром. Я была человеком. Моё сердце иногда билось, Стефан слышал его и говорил об этом Деймону, но тот не верил ему, ссылаясь на том, что у его младшего брата галлюцинации. Мне лишь нужна была кровь человека, чтоб проснуться, но тут явился ты и сам того не понимая, разрушил свою и мою жизнь вдобавок. Так что ты прав. Я не буду винить тебя во всём этом, так как знаю, что если бы в тот момент, когда ты подставлял к моему рту своё запястье, давая мне свою кровь, и тебе в этот момент кто-нибудь сказал, что эта кровь отнимет у тебя твою сущность, то ты бы сразу отдёрнул руку. Что? Разве не так? – с усмешкой воскликнула она. «Ох, Кэролайн, ты так и ничего не поняла» - возникло в его голове. Вначале он задавался вопросом, как поступить с её жизнью, но стоило ему вновь увидеть её, как эти мысли разлетелись на мелкие кусочки, растворившиеся в воздухе. Но она была права в том, что он станет человеком. Она не блефовала. И это было сокрушающим ударом. Он не может потерять то, к чему стремился столько лет. Он будет слаб. И это его злило больше всего. Но он отгонял эти мысли прочь. Он поднялся с кресла и направился медленным шагом к двери: - Увидимся ещё, любовь моя. Блондинка резко поднялась с кровати и испуганно воскликнула: - Стой, Клаус. Он становился. - Что теперь будет? – дрожащим голосом спросила она. - Ну, ты уже сама всё сказала, – устало ответил он. - И ты не собираешься убить меня? – удивилась Кэролайн. Он обернулся и немного подумав, приблизился к ней. Кэролайн чувствовала приближающий страх. Он стоял вплотную к ней и чувствовал её дыхание. Она опустила голову, чтоб он не смог видеть страх в её глазах. Клаус дотронулся до её лица, нежно провёл рукой по её бледной кожи. «Она, как ангел. Как вообще её можно убить?» - подумал он. Его рука коснулась её скул. Кэролайн машинально посмотрела на него. Увидев его взгляд, она убедилась лишь в том, что он её не тронет. Она могла поклясться богом, что видела в его взгляде, что-то человечное. Он не отрывался от неё, пока она не заговорила: - Клаус я не... - Живи. Он резко отстранился от неё и ушёл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.