ID работы: 993445

Любить тебя, не выносимо

Гет
PG-13
Заморожен
26
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава девятая

Настройки текста
Я всё думал, правильно ли поступил, позвонив ему? Знаю, когда дело касается жизни Кэролайн, я не должен даже задумываться об этом, но что-то заставляло меня жалеть об этом. Она мой друг и я должен помочь ей всем, чем могу. Клаус причинил всем много вреда, наверно поэтому я колебался, когда она попросила ему позвонить. Но в тоже время, как бы банально это не звучало, Клаус единственный кто в силе помочь ей. - Он здесь, Стефан – прервав мои мысли, сказала Елена. Зря я накричал на неё насчёт Кэролайн. Я много, что сделал зря. Елена была взволнованна происходящим, и она переживала о подруге не меньше меня. Надо было идти в гостиную и проследить, чтоб Клаус не натворил делов. Направившись к гостиной, я почувствовал, как чья-то рука остановила меня. Елена. - Что? Не говори, что он попросил не тревожить их. Я не доверяю ему. - Вообще-то это была просьба Кэролайн, Стефан. Прости, – с сочувствием произнесла Елена. Я, непонимающе, уставился на неё: - И ты доверяешь ему? Вдруг он её убьёт? - Он может помочь, Стефан. Мы проконтролируем, чтоб он не позволял себе лишнего. Тем более это он дал ей свою кровь, тем самым спас ей жизнь. Чёрт... - Хорошо. *** - Кэролайн? Блондинка, резко обернувшись, увидела того, кого не рассчитывала увидеть в ближайшие сто лет, но он был нужен ей, чтобы узнать, почему он появляется в этих странных снах. Клаус стоял у входа в гостиную, и её снова посетило это чувство, до боли незнакомое ей. Только с ним она могла ощущать подобное. Можно когда-нибудь ей будет суждено понять, что это за ощущение? - Я не слышала, как ты пришёл, - недовольным тоном отозвалась она. Он двинулся в её сторону. Как ближе он подходил, тем отчётливее она видела усталость в его глазах. Он был расстроен, но изображал поддельную улыбку: «Интересно, что случилось? » - подумала она. Блондинка встряхнула головой, тем самым отгоняя от себя эти мысли. - Ты же человек, а не вампир, дорогуша, - усмехнулся он. Он сел возле неё, на кресле. Пронзительный взгляд и вопрос, который она ожидала получить: - Нуу, вот и я! Зачем я тебе понадобился? Неужели всё-таки решила принять моё предложение – обратиться в вампира. - Ты мне снишься, - выпалила сразу она. - Оу, как мило. Но неужели я приехал сюда, чтоб услышать твои откровения? Если хотела меня увидеть, могла бы так и сказать. О боже. Он смеялся над ней. Кэролайн злилась, но не позволяла своей злости всплыть наружу: - Перестань. Это правда. Я вижу сны с участием тебя и твоей семьи. Как ты убивал. Это было жутко. Страх и быстрое сердцебиение на лице Кэролайн, доказали правоту её слов. - Но самое главное это то, что моё сердце, - она положила свою рука на грудь - иногда не бьётся, и тогда я слышу, например, как шепчутся Стефан и Елена наверху. - В этот момент мне хочется разорвать чью-то глотку, - добавила она. Кэролайн замолчала. Клаус понимал, что та ведьма оказалась права. Они поменяются местами. Но он не понимал одного, почему ей снятся эти сны? И что теперь ему делать? Убить её или оставить в живых? Она всё молчала, ожидая его реакции. Но, что, чёрт возьми, он должен ей сейчас сказать: «Ты становишься первородным гибридом»? Нет. - Может, уже скажешь что-нибудь? Или так и будешь молчать? – нарушив тишину, спросила она. Клаус поднялся с кресла и присел на краешек её кровати, где лежала Кэролайн: - Ты обращаешься, Кэролайн. И когда я тебе говорю «обращаешься», я не имею ввиду, что ты становишься вампиром, нет. Я имею ввиду, что ты станешь чем-то больше этого. Он остановился на две секунды, как бы вспоминая что-то, и продолжил: - Я помню, как однажды сидел так, рядом с тобой, предлагая тебе выбрать между жизнью и смертью. В этот раз я предлагаю тебе тоже самое. Выбор, Кэролайн. Вот только в этот раз всё намного серьёзнее. Ты понимаешь меня, милая? Кэролайн, как заколдованная слушала его не перебивая. И, в отчасти, это было от того, что она понимала о чём он ей говорит, и это приводило её в жуткий страх: - Я стану такой, как ты ответила она и тихо добавила, - монстром.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.