Часть 19. Логично
30 ноября 2021 г. в 20:22
- Какого черта так орал в трубку?! - рявкнул на открывшего двери Константина верховный маг. Одинсон плохо понял причину паники новичка. Джон заорал про возможную смерть Блэкхарта, обматерил хомяка и приказал срочно приехать в особняк.
- Кто помер? - вбежал следом запыхавшийся Локи.
- Лучше показать, - неопределенно мотнул головой Константин, указав на гостиную.
- Чтоб мне гнома засосать... - в шоке смотрел на сидящего на столе в центре комнаты Тор, замерев от удивления. Хомяк выглядел бодро, пошевелив носом на слова главы ордена. Одинсон округлил глаза, сделав шаг вперед. - Какого...
- Пухлик?! - икнул Лафейсон, увидев увеличившегося до размера кошки друга.
- Клинт Бартон, - представился заново хомяк, расстроенно вздохнув. - Привет всем!
- Да, я его тоже слышу, - подтвердил Джон, заметив взгляд Тора.
- Вы все слышите? - не понял Локи.
- Этот кретин нарушил священный круг во время ритуала... - простонал лежащий на диване Блэкхарт, зло скосившись на напарника. - Полный дебил...
- Я же просто за тебя волновался, - оправдался Константин, поправив на нем плед. - Свечи зажег, разрезал ладони, стал вокруг пушистика кровью капать. Еще музыку какую-то адскую врубил! Я бываю впечатлительным!
- Дальше, - присел в кресло Одинсон.
- Действовал по старой схеме, - поморщился Мефистофель. - Хотел через кровь прощупать энергию в тельце хомяка. Только стало получаться, получил видение дома, этот козел влез в мой круг! Сделал меня энергетической подпиткой этому пушистику! Из меня ушло дохрена сил... Вот результат, теперь тушка питомца выдержит любой срок нахождения души. Еще и общаться может... Оказался болтуном.
- Ты был цвета трупа, вот и влез! - огрызнулся Джон, поправляя подушку.
- Кто просил? - зашипел от недовольства маг. - Нихрена не знаешь о магии!
- Временно. Скоро всему научусь, - откликнулся Константин.
- Уже не тянет в полицию? - усмехнулся Тор.
- Здесь принесу больше пользы, - пожал плечами Джон. - Еще расскажешь о нарушителях, займусь магическим криминалом. Всегда мечтал работать вне системы.
- Кстати, завязывай на напарника шипеть, придурок, - сказал другу Одинсон, вызвав возмущенный вздох. - Официально его назначаю! Ты же краев не видишь, на каждом ритуале доходишь до грани смерти. Еще малолетка на мерки нашего мира! Можешь веками пользу приносить, а готов скопытиться в банальном поиске. Тебе был нужен кто-то грубоватый и решительный. Да, в круг залез зря. Просто подтянем знания, в остальном готовый помощник. И не пялься так, на меня не действует.
- Одни козлы... - закрылся с головой Блэкхарт.
- Потом поболтаем на тему личного, - подмигнул новичку Тор.
- Только не про меня! - показал из-под пледа средний палец Мефистофель.
- Теперь про этого... Гигантского очаровашку... - повернулся к хомяку глава ордена. - Мы можем не торопиться с поиском тела, учитывая размер пушистика. Или вспомнил что-то конкретное? Имя же настоящее назвал?
- Ты очень мощно выглядишь, - не моргая разглядывал друга Локи.
- Ну... Имя точно помню, - кивнул хомяк. - Даже человеческую жизнь. Не целиком... Рос в Нью-Йорке, помню раннее детство... Про колледж мелькает... Сложнее про последние годы. В какой-то офис ходил, было очень скучно. Я с кем-то встречался... Образ слишком размытый... Глаза помню, красивые.
- Последнее воспоминание? - решил уточнить Одинсон.
- Скандал... Ору на кого-то матом, - пошевелил носом хомяк. - И провал.
- Попробуй вспомнить адрес, - попросил глава ордена.
- Я по имени пробью, - пообещал Константин. - Если криминал, то будет в досье.
- Отлично, завтра в клубе обсудим, - встал на ноги Тор. - Присмотри за обессиленным, чтоб был в форме для новых подвигов, - кивнул на помощника маг.
- Один справлюсь, - пробормотал Мефистофель.
- Пошли, котик, - поманил за собой Лафейсона верховный.
- Ну... Надо бы ужин заказать, - деловито огляделся Джон, когда гости ушли. - Есть пожелания? Эй! Тебе поесть надо, бледная рожа! - похлопал мага по плечу Константин.
- Давай пиццу закажем? - предложил хомяк. - Ее все любят.
- Гавайскую, - нехотя буркнул Блэкхарт.
- Четыре сыра! - потребовал хомяк.
- Отлично, напоминает обычный вечер, - достал телефон Константин. - С волшебным хомяком-гигантом, магом после ритуала, в жутком особняке...
- Это будет отличный день! - сказал себе Тони, проходя на кухню. Старк смутно представлял новое направление бизнеса. Всю ночь он думал о будущих волшебных клиентах. Чувство неуверенности отступило, стоило вспомнить ободряющие слова Стивена. Он специально встал пораньше, решив приготовить завтрак для гостя и Питера.
- Оу... Вы уже встали... - кашлянул Уилсон, проснувшись от звука кофемашины, подскочив на диване. - Не хотел мешать.
- Ты здесь ночевал? - обернулся Тони.
- Питер предложил остаться, раз все в клуб поедем, - виновато улыбнулся парень, пригладив взлохмаченные волосы. - Вы не возражаете? Могу уйти...
- Омлет будешь? - кивнул на кухонный стол бизнесмен.
- Спасибо, - присел на стул у окна Уэйд.
- Я такой жуткий? - усмехнулся Старк, поставив перед ним кружку с кофе. - Такой вид, будто планирую тебя на ужин приготовить.
- Это было бы ожидаемо, учитывая мои пакости, - сделал глоток художник. - Чуть не умерли из-за моей ошибки. И раны были ужасные.
- Давай взглянем на ситуацию иначе, - предложил Тони, сев напротив. - Я не могу на тебя злиться, при всем желании. Ты хотел спасти Питера. Всеми силами. Сначала выслеживал, не испугался моих возможностей. Пистолет достал! Это отдельная тема. Добрался до квартиры, устроил шоу с выстрелом и коробками. Отдал накопления за порчу.
- Иначе не мог, - покраснел собеседник.
- И раньше поддерживал моего сына, - продолжил Старк. - Он мне рассказал о покупке продуктов, скандалах с покойным родственником... Был рядом в самое мрачное время жизни Питти. Без приставаний и домогательств. Это редкость сейчас.
- Он замечательный, - смущенно сказал Уилсон. - Ради него захотел стать лучше.
- Какой итог... - вернулся к плите бизнесмен. - Если в жизни Питера будет такой надежный человек, я должен быть рад. Согласен?
- Прозвучало очень логично, - улыбнулся Уэйд. - И приятно.
- Пока придраться не могу. Пока! - сурово посмотрел на него Тони.
- Я не дам повода разочароваться, - пообещал радостный художник.
- Кстати, пригодишься сегодня, - вручил ему тарелку с завтраком Старк. - Разбираешься же во всей этой магической мути. Я смутно представляю этот клуб.
- Много о нем читал! - закивал парень, с аппетитом жуя омлет. - Там самые крутые вечеринки магов! Иногда могут пригласить обычных смертных, для рекламы. Съемка запрещена, гости подписывают договор о неразглашении. Ходят слухи, что внутри работают магические создания. Я пытался подсмотреть в окна, но охрана прогнала.
- Насколько эти создания магические? - вздрогнул бизнесмен.
- Одна журналистка писала про пьяного гнома на подоконнике, - вспомнил статью на сайте Уилсон. - Что пил виски из малюсенькой бутылочки и пел веселую песенку. Пост быстро удалили, точно правда. И жители соседних домов уверены, что гарпии на фасаде меняют позы. Особенно центральная, над входом. Постоянно в разные стороны смотрит.
- Ну... Гномов переживу... - подвел итог Тони. - Про гарпий не уверен...