ID работы: 9934584

Давай встретимся в реале

Слэш
NC-17
Завершён
250
автор
tin_roll бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 37 Отзывы 70 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
- Сын, быстро на выход, - я услышал строгий голос отца, забегающего в комнату. Что на этот раз? Я по отработанной схеме открыл шкаф, в подготовленную дорожную сумку одним махом запихнул все вещи, которые были внутри, застегнул и бросил в сторону двери. В сумке всегда находился один нетбук, новый паспорт, загран и флешки с жестким диском, на котором я хранил всю нужную информацию. Мы сели в автомобиль как раз в тот момент, когда вблизи замигали полицейские машины. Объехали двор и устремились к выезду за город. За все это время никто из нас не проронил ни слова. Но кое-что меня очень сильно беспокоило - мы ехали вдвоем. - Она у них? - Мне был понятен ответ с самого начала, но я хотел понять из-за чего. Это уже был третий переезд за последние шесть лет. - Пока не знаю, что произошло, мне лишь пришло сообщение чтобы мы уезжали. После прочтения, оно само стерлось из памяти. - Я старался взять себя в руки, но страх начал подступать. Все-таки к такому привыкнуть нельзя. - Не психуй только, я все выясню и вернусь за ней. - Сказать что я верю в это - ложь самому себе. Она сама возвращалась, но ненадолго. Моя мать лучшая из лучших, но один раз проколешься - будут преследовать всю жизнь, что и происходит. - Куда мы едем? - Было бы глупо надеяться, что мы останемся в этой стране, и уж точно не в этом городе. - Пока на север, а там определимся, может все уляжется. - Да ладно, меняем только город? Пусть и проедем скорей всего через всю страну, но все же.

***

Ехали пятеро суток, почти без остановок. Останавливались трижды для того чтобы отец часа четыре поспал, хоть он и ворчал, что из-за этого мы теряем уйму времени. Я же в это время скупался в магазинчиках рядом с заправкой водой и сухпайком. Разговор не клеился. Он вечно винил себя в случившемся, а я понимал - нужно что-то менять. Когда мы добрались до города, заехали в классический спальный район: многоэтажки, парковки, парк, детские площадки, школа (скорее всего в нее я теперь и буду ходить), торговый центр на три этажа - всё, что я заметил, пока мы проезжали по широкой дороге. Отец резко завернул во дворы многоэтажных домов и остановился возле одного из них. - Забирай сумку из багажника, - он протянул мне ключи от квартиры, которые я незамедлительно принял. - четвертый этаж, дверь прямо. Я осмотрюсь и приеду через четыре часа, если нет, будь в парке, который мы проезжали. - Я кивнул, вышел из автомобиля, аккуратно закрывая за собой дверь. Закинул дорожную сумку на плечо и пошел в направлении парадной. Ну, здравствуй, новый дом. Интересно, надолго ли в этот раз мы задержимся в городе… Месяц, год, два, пять? Квартира оказалась очень маленькой. Две комнаты, совмещенный санузел, кухня, на которой и одному развернуться трудно, что уж говорить о семье из трёх (а пока что двух) человек. Я выбрал себе дальнюю комнату. Она была немного меньше первой, которая находилась ближе ко входу. Квадратная, маленькое окно зашторено тюлем. Придется снова всё менять, нужно заказать мебель, ведь старую уже никак не забрать. Я нарыл на самом дне сумки нетбук, открыл и включил его. Нужно прочитать новости, мало ли, вдруг уже что-то известно. Долго листать не пришлось - первый же пост был тем, что мне нужно. От прочитанного руки затряслись сильнее, чем в машине, когда мы выезжали из города. Слёзы потекли по щекам.. Я лишь кинул нетбук на пол, не в силах удерживать его на весу. Экран выдавал строки, которые я перечитывал снова и снова: «В пятницу был осужден хакер, всем известный под ником «CoolFire», женщина, по паспорту имя которой Артемида Пак. Вместе с ней был приговорен хакер «Hawk», настоящее имя - Филипп Хугаев. Безопасники утверждают что хакеров было четверо, но остальным удалось скрыться. Двоих же осудили по 273 статье УК РФ - Создание, использование и распространение вредоносных программ для электронно-вычислительных машин (ЭВМ) на три года, со штрафом дохода осужденных за период пяти месяцев». Следующая новость была о том, как Национальное космическое агентство США восстанавливает уничтоженные и заблокированные системы. Хотя бы теперь знаю, что они взломали. Я рухнул на пол и, если честно, были бы силы зарыдал бы по новой, но я просто поник. Осудили, три года, тюрьма. Зачем она это сделала? Знала же, что невозможно залезть в такую систему и не остаться незамеченной. Или что-то вышло из-под контроля? Такие вещи продумываются годами и тем более не с кем попало. Через три часа пятьдесят восемь минут вернулся отец. Я стоял в дверях поглядывая на часы, чтобы выйти точно вовремя, дабы не разминуться с ним. Он выглядел явно лучше меня, хоть и не спал нормально почти неделю. Отец позвал меня на кухню, приготовил чай, от которого я отказался, предложил перекусить, но желания не было никакого. Я не знал как ему рассказать о случившемся. Думаю, лучше ему узнать от меня, а не в новостной ленте какой нибудь соц-сети. - Может кофе? - Вывел из раздумий отец, и я кивнул. Сомневаюсь, что горький ненавистный напиток приведет меня в норму, но лучше так, чем пить сладкий чай и вспоминать уютные посиделки в кругу семьи. - Я прочитал новости. - Отец подал мне кружку с изображением Инкогнито и мелкой надписью CoolFire на ручке. Я чуть не выпустил ее, перед глазами всплыли строки прочитанные ранее. - Артемида Пак была осуждена на три года за взлом Национального космического агентства США. - Я не стал медлить, и только наблюдал как отец меняется в лице. Казалось, что он сейчас заплачет, но он лишь сжал кулаки покрепче, стиснул зубы и попытался вымученно улыбнуться через какие-то ругательства. Было видно что он что-то знает, но продолжает молчать. Я отпил крепкий напиток из маминой кружки, из глаз снова покатились слезы, никак не мог взять себя в руки. - Чёрт… - прошипел отец, - прости. - Он присел рядом со мной на двухместный диванчик придерживая за плечи, которые начинали дрожать вместе со всем телом. - Я пытался её отговорить, правда. Надеялся, что она не полезет в это гиблое дело. - Родитель прижал меня к себе, слегка сжимая руку. Я прорыдал не меньше часа. Иногда матерился, обвиняя во всем отца. Хотя прекрасно понимал, что он ни в чем не виноват. Он не останавливал меня, только придерживал за плечо и прижимал к себе, пытаясь хоть немного унять дрожь. Когда сил не осталось даже на всхлипы, я уснул.

***

Проснулся на твердом полу у себя в комнате, укрытый пледом. Подниматься не хотелось, от слова "совсем", хотя тело ломило из-за твердой поверхности. - Артемий, вставай. Завтрак готов. - В комнату вошёл отец, а я лишь натянул на голову плед, демонстрируя этим, что идея мне не очень нравится. - Или встанешь сам, или я тебя вместе с этим пледом тащу на кухню. - Строгий голос родителя заставил меня окончательно проснуться. Я через все свои «не хочу» сел на полу и посмотрел на мужчину. - Я могу отказаться? - Нет. Нечего убиваться, вставай и на кухню, будем выбирать новую мебель в квартиру. - Отец вышел из комнаты, прикрывая за собой дверь. Я потянулся и встал. Мебель действительно нужна, ведь помещение полностью пустое. На кухне меня ждал чай, который я пить не стал, и яичница с беконом. Вместо чая отец заварил мне кофе. Позавтракав, я принес на кухню нетбук, так как это было единственная комната, где имелась хоть какая-то мебель. Мы принялись искать шкафы, кровати, новые столы - компьютерные и кухонный - кресла, стулья. Потом выбрали и обои, так как смотреть на голые стены в непонятных пятнах не было никакого желания. В общем выбрали всё, что нужно было для нормального проживания.

***

За последующие три месяца мы сделали ремонт, отец нашел работу, меня отправил в школу. Я окончательно отказался от чая, в себя так и не пришёл. Просил родителя отвезти меня к матери, упрашивал фактически весь первый месяц, но ни в какую. Он только ругал меня и просил забросить эту идею. Я углубился в изучение хакинга, поменял все программы, которыми пользовался, на более современные. Отказался от заказов со взломами страниц соц сетей и мессенджеров. Начал работать только на фирмы, которым нужно было укрепить базы и сервера. Школа стала для меня адом и спасением. Если в прошлом городе среди сверстников я был душой компании, то эта душа там и осталась. Я утопал в депрессии и непонимании, от чего стал предметом насмешек. Отец пропадал на работе, в постоянных разъездах и командировках. Возвращался сначала раз в неделю, потом раз в две недели. Сейчас я не видел его уже месяц. На звонки не отвечает, так что, скорей всего он где-то за границей. Каждый справляется по своему. Я начинаю забываться или в сети, выполняя заказы, или в школе, при очередном избиении однокашника. Яркие вещи заменились бесформенными однотипными толстовками и серыми джинсами.

***

Спустя полгода отец, похоже, свыкся с тем, что мы живем вдвоем, чего нельзя сказать обо мне. Я всё так же пропадал в сети среди заказчиков, в основном по ночам, чтобы не прогуливать школу. И каждую ночь, когда отец бывал дома, он готовил мне по две чашки кофе с бутербродами. Завел хорошего приятеля по переписке, который вечно предлагает встретиться в реале. Я естественно отказываюсь. Но как раз благодаря нему и хорошим отношениям с родителем, я начал понемногу привыкать к действительности.

***

В школу я стал ходить пешком — это помогало не уснуть по дороге. Каждый божий день на пороге учебного заведения меня встречал парень, который учится в параллельном классе. Вчера только узнал, что его зовут Владлен. Этот человек даже не представляет, как помогает мне, избавляя от лишних мыслей в голове своими ежедневными попытками задеть, поглумиться или даже избить меня. Ну вот, опять про мать вспомнил. Я пробовал выйти с ней на связь всеми известными способами, но впечатление было, что ее просто стерли из памяти планеты. Ни одного упоминания последние одиннадцать месяцев. Будто и не существовало всеми известного и любимого хакера «CoolFire». Только редкие упоминания на форумах, и те быстро сходят на нет. Казалось, что о ней говорить боятся. Всю дурь из головы выбил удар в живот «родного» кулака. После чего пару ругательств, снова удар по ногам и звонок на урок. Традиция прямо. Я поднялся, отряхнул колени, схватил рюкзак и отправился на занятия. Каждый урок проходил мимо меня. После моего перевода сюда учителя пробовали вызывать к доске, спрашивать, познакомить с одноклассниками, но меня это не интересовало. Первое время я отвечал на нужные вопросы и снова возвращался в просторы своего нетбука. А общение… мне достаточно отца и «Скорпиона» - друга по переписке, который так и норовит встретиться со мной.

***

«Scorpio: И чего ты ломаешься? Я же тебя не сдам, просто хочу увидеть живую легенду!» – и правда, за последние полтора года я стал знаменитостью. Цену на взломы поднял в шестеро. Выбирал только то, что действительно меня цепляло. Заказов становилось все больше, выполнял все меньше. Большую часть даже не читал. «Scorpio: Мы друзья или как?» «Python403: Друзья, но это не значит, что я побегу на встречу с тобой» «Scorpio: Бежать не нужно, хочешь я сам приеду? Только адрес напиши» - Вот заладил, уже надоело. «Scorpio: Кстати, тебя там искал кто-то, могу тебе работы подкинуть» - Смешной, я отказываюсь от восьмидесяти процентов заказов, а он предлагает. «Python403: Не интересно» «Scorpio: Прям так категорично? Может подумаешь? Он хорошо заплатит» «Python403: Не интересно» - Будто я нуждаюсь в деньгах. «Scorpio: Какой-то ты не многословный сегодня. Ладно, надумаешь - пиши. Я убежал, еще дела есть» Странно. Обычно мы общаемся на темы не касающиеся моей работы. Надо выпить кофе и закончить реферат по философии. Это единственный предмет, который мне приходится учить. В старой школе его не было, да и не понятно для чего он нужен. Хотя иногда это весьма забавно.

***

После переезда прошло два года. Мысленно я принял всю информацию, усвоил и выкинул из головы. На ноги мне помогли встать три человека: отец, Scorpio, и, как это ни странно, Владлен. Его жестокость помогала почувствовать себя живым. В отличие от душевной, физическая боль проходила быстро. Но когда это физическое состояние поддерживается на протяжении пары лет, о душевной просто забываешь. Я научился на его побои отвечать остроумными хамскими высказываниями, так как давать отпор всерьёз просто не хотел. Я был настолько признателен этому парню, что сам не заметил, как влюбился. Как это ни странно, именно он в последнее время помогал мне чувствовать хоть что-то. Чувствовать себя живым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.