ID работы: 9934584

Давай встретимся в реале

Слэш
NC-17
Завершён
250
автор
tin_roll бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 37 Отзывы 70 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Ночь. Почти гробовая тишина, которую разрушает только клацанье клавиатуры и компьютерной мышки. Единственное окно комнаты завешено тяжелыми бордовыми шторами, которые в темноте казались черными. Свет погашен, и если бы не включённый монитор компьютера, можно было бы решить, что в помещении пусто. Но в кресле, которое стояло у стола, освещённого монитором, сидел парнишка. Его тонкие пальцы быстро перебирали клавиатуру, а голубые глаза быстро и внимательно следили за тем, чтобы не допустить ни малейшей ошибки. Ненадолго он остановился, крутанулся в кресле и тут же вернулся к прежнему занятию. Строки, которые мелькали, казались до неприличия одинаковыми, но только не для такого профи как «Python403». На вид это был хрупкий парень, но занимался он делом, которое требовало некоей силы, пусть и не физической. Он был профессиональным этичным хакером, работающим на многочисленные корпорации, фирмы и частников вот уже четыре года. Талант, некоторые умения и страсть к этому делу он перенял у родителей, но постоянно и сам совершенствовался.

***

Однажды двенадцатилетнему мальчику было очень скучно и нажав на пару десятков нужных кнопок в программе отца, он смог зайти в систему чужого компьютера и удалить там часть данных. Конечно его быстро нашли, но родитель прикрыл сына, мол смотрите кто сидит за столом, как такой сосунок мог сделать такое. Однако, все всё прекрасно понимали и маленькому гению предложили работу, естественно неофициально, инкогнито и с высококачественным обучением в процессе. Отцу идея сразу не понравилась. Он сам баловался по малолетству взломом, но был неэтичным хакером, как и мать мальчика. Потом решил остановиться на скучном, зато законном программировании. Но долго удерживать талантливого ребёнка вдали от компьютера не вышло бы, поэтому они всё же приняли предложение и паренёк начал своё обучение. Уже через полтора года ему стало этого мало и парнишка стал заниматься саморазвитием в этой сфере, в чём его всячески поддерживала и поощряла мать.

***

– Ух… Закончил! - хриплый от долгого молчания голос разнесся эхом в полупустой комнате. Голубые глаза переместились к центру верхней панели на экране и увидели 04:09. – Чёрт, опять всю ночь просидел. Парень отодвинулся от стола и вытянул руки вверх, потягиваясь. Затёкшее тело немедленно дало о себе знать – спину ломило. Позвонки, кисти и шея похрустывали. Блондин поднялся на ноги и вышел из комнаты. Коридор был еще темнее комнаты - его ничего не освещало. Не обращая на это внимания, парень прошел шагов восемь и свернул вправо. Открыв дверь, тут же клацнул включателем, который находился по левую сторону перед входом в ванную. Глаза заболели от яркого белого света. Немного сощурившись, он вошёл внутрь и повернул оба крана до упора. Белая в былые времена ванная, которая располагалась по правую сторону, радовала глаз оттенками ржавой желтизны. Над ней висело громадное, слегка заляпанное, зеркало. – Да уж, могло быть и лучше… – шёпотом проговорил блондин, разглядывая своё от природы худощавое, но жилистое бледное тело. На рёбрах виднелись свежие синяки над еще не полностью сошедшими старыми. Ключицы, явно сломанные не один раз за короткую жизнь, выпирали из-под кожи так же, как и узкие бёдра. – Ну и чучело ты, Артём. – Продолжал разговаривать сам с собой парень. Немного взлохматив непослушные вьющиеся светлые пряди и наспех совершив необходимые процедуры, блондин вышел из ванной комнаты, немного поёжившись от перепада температуры. Вернулся в комнату и завалился на кровать. Только одна мысль пронеслась перед тем как он провалился в долгожданный сон – «философию не сделал».

POV Артемий

Утро, как всегда, не доброе. Еле разлепляю глаза и понимаю, что раз будильник не звонит, значит я его ни разу не услышал. Поворачиваюсь на правый бок, пытаясь увидеть, что пишется на цифровых часах, стоящих на компьютерном столе. Бестолку, придётся встать. Поднимаюсь с мягкой кровати и моё лицо невольно вытягивается в изумлении. Всего пол седьмого, ещё бы спать и спать, но я пропущу первый урок, если лягу снова. Включаю компьютер и выхожу из комнаты, направляясь на кухню. Прохожу по узкому коридору, поворачиваю направо и, пройдя мимо ванной, вхожу в светлое помещение, площадью всего в четыре квадрата. В левом углу стоит холодильник и стеклянный круглый стол, вокруг которого шесть табуреток, задвинутых под него, чтобы не мешали проходу. Прямо напротив двери находилось окно, легко прикрытое белым тюлем, под которым находилась раковина и электроплита. По правую сторону почти до входа тянулась столешница, над которой были подвешены несколько шкафчиков. Всё это богатство было выдержанно в белых и красных тонах. Я подошел к плите, поставил на нее турку с водой и заварным кофе. Выставив таймер на четыре минуты и минимальную мощность, вернулся в комнату, чтобы одеться. Открыл шкаф, вытащил от туда белую толстовку с капюшоном и серые брюки. Быстро натянув одежду, я подошел к столу, достал из ящика гребешок, зачесал волосы назад, натянул на себя ненавистные очки и отправился обратно. Как раз пропищала плита, я снял с неё турку и перелил содержимое в чашку с изображением инкогнито. Снова вернувшись в комнату, сел за стол. Кружку поставил на него, немного левее от экрана. Нажал на значок браузера, который прогрузился моментально, зашел на почту, дабы удостовериться, что никому сегодня не понадоблюсь. Во входящих помимо спама, обнаружил письмо от своего заказчика: « Python403 благодарю Вас за проделанную работу, технари были в восторге, а программисты заделывают найденные вами дыры. Ваша оплата переведена на счёт, буду надеяться на дальнейшее сотрудничество». Ну ещё бы! Как можно остаться не в восторге, я восемь часов потратил, дабы найти все косяки, а их было вот очень-очень-очень много. Ещё больше времени ушло, чтобы предоставить отчёт по всем этим руинам, по другому и не назвать. Нужно было для этих неучей расписать все по пунктам: куда, зачем, почему именно так, а не иначе. Тяжело работать с неудачниками, которые ничего не понимают в своей работе, но почему-то получают неплохую зарплату. Кофе выпил фактически залпом, закинул на плечо рюкзак с нетбуком и парой тетрадей, которые могут понадобиться в школе, натянул черные кроссовки и вышел из квартиры. На улице было достаточно свежо, но не холодно. Ветер, как всегда, мешался, забираясь под одежду. В наушниках играет ненавязчивая альтернатива, губы на автомате повторяют текст песни. Подойдя к остановке, немного топчусь на месте, чтобы согреться. Всё же немного зябко из-за ветра. Минут пятнадцать жду маршрутку, которая, как назло, не спешит. Немного поднимаю рукав толстовки, смотрю на часы. Почти восемь. Если пойду пешком, к девяти как раз успею, но так лень.

***

Всё-таки пошёл пешком. Пройдя многочисленные кварталы мимо торговых центров и новостроек, я дошел до школы, которая два года портит мне настроение. Вот зачем я здесь? Почему нельзя заниматься на дому? Ах да, здесь учится один парень, которого мне хочется видеть с каждым днём все чаще и чаще, но это явно не взаимно. – Эй, крыска! Что ты забыл на моей территории? – услышал низкий голос за своей спиной. Обернувшись, натыкаюсь на его карие глаза. Боже, как же он красив. Тёмные волосы, подстриженные ёжиком, широкий разворот плеч, накаченные сильные руки. Высокий задиристый парень с ухмылкой на лице, которая так бесила меня поначалу, но стала уже почти родной за эти годы. Так, Тёма, возьми себя в руки. – Территория школы является общей. Впервые подобные заведения возникли в Греции, и считались местом «свободного времяпрепровождения», – пальцами показываю кавычки, – это уже спустя много лет школы стали позиционировать себя как «учебные заведения». – повторяю жест, смотря прямо в глаза своему собеседнику, которые, по мере анализирования моих слов, становились всё злее. А вот это уже не к добру, но я всё ещё не могу оторвать взгляд от его лица. Лоб напряжен, глаза слегка сужены, радужка начинает темнеть. Похоже пора валить. Поворачиваюсь на пятках, собираясь сбежать от своего однокашника и только хочу сделать шаг, как меня хватают за капюшон. Разворачиваю лицо обратно и встречаюсь взглядом с Владленом. Он зол, я это знаю. – Решил выпендриться и сбежать, а, крыска? - Ну почему он на меня так смотрит? Так и хочется протянуть руку к его лицу и наклонить к себе поближе и… Так, я снова не о том думаю. Пока я размышлял о том, какие у него полные, чувственные губы и каковы они были бы, решись я попробовать их на вкус, мне по почкам прилетел кулак. Ноги тут же подогнулись и я свалился на колени. Владлен потянул меня за капюшон и повторил удар только на этот раз в живот. Я выдохнул весь воздух из лёгких, но вдох сделать смог только с пятой попытки. Лёгкие сильно сжались, отдавая острой болью. – Ну как? Может ещё хочешь? – с издёвкой произнес Влад, но бить не стал, только пнул по ногам и пошёл дальше. Я встал, тяжело опираясь на стену. Поднял с пола уже пыльный рюкзак и двинулся по коридорам в кабинет. Один урок сменял другой, но я не особо обращал на это внимание. Учителя закрывали глаза на мои выходки, а конкретнее, на то что я сижу в нетбуке и чатюсь в аське. Они, наученные прошлым опытом, знают, что дёргать меня бестолку - я без запинки отвечу на любой вопрос. Переписывался я со своим лучшим другом. «Python403: как вчера посидели?» «Scorpio: нормально, выпили немного, фильмы посмотрели. Может как-нибудь к нам присоединишься?» – ну что за человек, знает же что откажусь, но нет, нужно в каждый диалог впихнуть это своё «присоединишься», или «когда встретимся», а вот и моё любимое «ну раз ты не хочешь, дай адрес, я сам приеду». Ну не идиот? «Python403: как всегда воздержусь:)» «Python403: чем сейчас занимаешься? Вот нам сейчас, например, рассказывают о том, как венецианская красавица Дездемона разочаровывает, да что там, приводит в ярость своего отца, когда сбегает к Отелло» «Scorpio: бля, серьезно? Много информации о себе даёшь!) Теперь знаю, что ты учишься в старшей школе» - блин, а вот об этом я не подумал. Завязал разговор называется… Ну надеюсь что скорпиону не сорок лет, и наше общение на этом не закончится и искать он меня не станет. «Scorpio: а у меня очень «интересная» лабораторка по химии, вот я всё сделал за первые пятнадцать минут урока, и не знаю куда податься дальше. А в какой школе учишься?*-*» – ну, я конечно рад что ему всё-таки не сорок. Похоже, он такой же ученик, как и я. Но, учитывая наше общение на протяжении нескольких лет, могу предположить, что учится он скорее в универе. Хотя, кто его знает? «Python403: ты действительно думаешь, что я случайно ляпнув кое что о себе, сразу раскрою тебе все карты?;)» «Scorpio: я хотя бы попытался:), ладно мне пора. Пока» «Python403: пока» Я сложил ноут в рюкзак и записал домашнее задание. Через минут пять прозвенел звонок. Учитель, прежде чем отпустить всех, попросил к следующему уроку выучить отрывок из знаменитой пьесы Шекспира и вышел из кабинета. Ещё пара скучных уроков, несколько переписок с людьми в аське и на сайте itkredo.net, где мне захламили почту просьбами и мольбами о помощи, взломать чью-то страницу в Facebook, Instagram, и прочих социальных сетях. Такой шлак я сразу удаляю даже не отвечая. Во-первых, это скучно, во-вторых, у меня же репутация этичного хакера. Что сложного зайти на YouTube и там найти себе человека, который за небольшие деньги выполнит такую пустяковую просьбу ревнивого парня или девушки? Как по мне это просто ребячество, и если вы уже в отношениях, то у вас не должно возникать глупых секретов и вранья. Найдя интересную заявку на работёнку, я переместился на сайт, который мне заказали проверить на прочность защиты. Финансовая компания, которой уже порядком больше пятидесяти лет. Прозвенел последний звонок, и я спрятал все свои принадлежности, вышел в коридор, невольно оглядываясь. Не найдя своего «спарринг-партнёра» выбежал из школы и на ближайшей остановке сел в маршрутку.

***

Домой добирался где-то в течении получаса, естественно застревая в пробках. Открыв дверь, сразу почувствовал приятные запахи из кухни. «Отец наконец-то вернулся» – проскользнула мысль. Скидывая с себя кеды, оставляю рюкзак в коридоре и двигаюсь на запах. – Привет! Как командировка? – улыбаясь, спросил я, светловолосого мужчину, ростом примерно метр семьдесят, который помешивал содержимое сковороды, интересно что на этот раз? – Привет, хорошо. Наша фирма подписала контракт с австралийской компанией на десять лет. – с восторгом проговорил папа. – А ты как? Что в школе нового узнал? – он немного сощурился, прекрасно зная, что хожу туда явно не знания получать. – По геометрии пять с плюсом, по физике просто пять, на литературе не отвечал, но на следующем занятии будем паровозиком пересказывать реплики из пьесы Шекспира. Не школа, а ясельная группа – штаны на лямках. – с ухмылкой отчитался, - принял сегодня новый заказ от финансовой компании на проверку прочности базы данных клиентов. – Отец вздохнул, поворачиваясь к плите и снова помешивая что-то, что очень вкусно пахло. Ему не нравилось, что я молодой и амбициозный (про себя хорошего могу говорить часами) занимаюсь такой работой. Его не напрягало, что я работаю, а вот каким именно образом, уже другое. Отец, ничего не ответив, поставил на стол две тарелки со спагетти и курицей в сметанном соусе. – Очень вкусно! - сказал я ему, попробовав первый кусочек мяса. – Ты решил уже куда хочешь поступать? – Спросил родитель, когда все было съедено, а мы всё ещё сидели попивая каждый свой напиток - я - кофе, он - чай. – Пока нет, но было бы неплохо попробовать поступить в институт Вейцмана на факультет информатики, если конечно подучить язык и ты не будешь против. - я посмотрел в глаза отцу. Он на время задумался. – Хороший выбор, но ты должен понимать что это далеко. – я вздохнул. Ну не хочу я поступать «здесь», где образование дают за деньги и никакой перспективы при этом нет. – Я знаю, но опять же ещё не решил. – Ладно, идём может фильм какой-то посмотрим? – отец увидел мой отрицательный кивок головы и добавил: – Работа? – Да, пойду выполню заказ пока настроение хорошее, а завтра может в кино сходим? Говорят хороший боевик вышел не так давно. – Родитель улыбнулся. – Хорошо, только не засиживайся снова до утра. И не забудь домашнее задание сделать! – Последнюю фразу отец мне прокричал, потому что я выбежал из кухни и, не забыв захватить с собой рюкзак, закрылся в комнате.

***

Закинув рюкзак на кровать и переодевшись в домашние шорты с майкой, я сел за рабочий стол. Несколько раз поклацал мышкой чтобы компьютер вышел из режима сна и зашел в itkredo.net. Уже полюбившийся сайт встретил меня коричневой темой, запросил ввести логин и пароль, что я незамедлительно сделал. Зайдя на почту, тут же перешел снова на сайт, который просматривал в школе. Он был очень хорошо сделан, быстро и легко можно было найти любую информацию. Так, мне нужно зайти в кодировку сайта, провести проверочную работу, прежде чем ломать систему базы данных. Я листал кодировку, перед глазами виднелись одинаковым шрифтом цифры, ссылки, буквы, снова цифры… Нашёл! Я пропечатал в уже существующей кодировке свой код, чтобы создать брешь в системе и меня кинуло в чей-то финансовый сейф. – Ого!! Сколько?! – Я чуть не поперхнулся печенькой, когда увидел сумму на счету… Мда.. Если я перестану быть этичным хакером.. Мне за всю жизнь такую сумму не накопить, только наворовать можно. Так, идём дальше. Вернулся и повторил тот же фокус, но уже с другим кодом - ничего. Пролом в системе, конечно, удалось сделать и залатать, но он подходил не везде, пришлось открыть утилиту. В какой-то момент я понял, что программа уже справилась со своей задачей, а то что она не нашла, я перепроверил вручную. Осталось только составить отчёт и скинуть на почту готовый анализ о проделанной работе. В помещение пробился тусклый свет из коридора, и я повернулся на этот новый раздражитель моих глаз. Дверь в комнату открылась, и в неё вошел отец с кружкой и тарелкой в руках. – Я тебе перекусить принёс, да и от кофе ведь не откажешься? – Не громко проговорил мужчина, подходя ко мне. – С удовольствием. Я почти закончил, осталось только отчёт составить и могу ложиться. Хотя, лучше всё ещё раз перепроверить, сам понимаешь. – Что за задание на этот раз? - Отец положил тарелку с бутербродами на стол, кружку отдал мне в руки, а сам сел на край кровати. - Финансовая контора, с очень обеспеченными клиентами… – только это я мог сказать. Я отпил немного горького напитка и повернулся обратно к монитору, оставляя чашку в стороне. – Только не рискуй. – Отец покачал головой и подошел ближе. Вот всегда он так, переживает за меня… – Помни, «Все глобальное начинается с мелочей»*. – Да помню я, помню, и проблемы в первую очередь. Па, все нормально. Я слежу за собой и куда не нужно не лезу. – Он лишь грустно улыбнулся и вышел. Вот любит он за меня поволноваться. Вроде столько раз одно и тоже обсуждали, но нет, он свято уверен, что я рано или поздно перейду на сторону не этичных хакеров и меня посадят. Да если и перейду, то хрен они меня найдут. Ладно, этого никогда не будет, знаю чем это чревато. Излишняя самоуверенность никого ещё до добра не доводила. Нужно доедать бутерброд и написать наконец-то этот грёбаный отчёт! Так прошли дополнительные сорок минут работы, потрачено немного нервных клеток, съедена пачка печенья и допит, уже холодным, кофе. Закончил проверку, написал письмо заказчику, можно и на боковую. *** Утро наступило, а спать я так и не лёг. Будильник во всю мне кричал, что я опаздываю на учёбу, а мозг требовал отдыха. Я вздохнул, выключил комп и потопал на кухню. – Доброе утро. Тебе как обычно? – Отец стоял у плиты и опять что-то готовил. Меня хватило лишь на мелкий кивок, и я ушёл в ванную умыться. Немного придя в себя, вернулся на кухню и сел за стол. Мне тут же подали кружку крепкого кофе и яичницу с беконом. – У меня сегодня короткий день, можем еще по торговому центру походить, если тебе что-то нужно — Начал я беседу, откусывая кусок хлеба. – Отлично, давай я за тобой заеду, у меня дел ближайшую неделю никаких, дали отпуск. – Я кивнул, залил в себя кофе залпом и отправился в комнату, останавливаясь у двери. – Тогда к часу можешь подъехать. Наскоро оделся так же как и вчера, натянул на голову капюшон, на плечо рюкзак с нетбуком и отправился на выход.

***

Опять пришлось идти пешком. Ну хоть сон как рукой сняло от сильного ветра. Температура уже неделю держалась отметки 18-20 градусов. Только успел войти в школу, как у порога меня отпихнули и прижали к стене. – Привет крыска, скучал? – Я поднял уставшие глаза на Владлена и по его выражению понял только одно: он не в духе. Я потянул кисточки на толстовке, затягивая капюшон. Влад не церемонясь ударил меня по рёбрам, тут же придерживая за чёртову кофту, чтобы я не упал. Сзади него кто-то открыто смеялся, кто-то убегал. Неудивительно. – Чего молчишь? Наконец-то признал себя ничтожеством? – Парень замахнулся, на этот раз попадая по скуле. Я сцепил зубы, чтобы не выдать боль. – Жизнь слишком короткая, чтобы спорить с такими отбросами как ты. – Его глаза расширились, демонстрируя удивление, после чего в них резко заискрилась ярость. А мне снова захотелось запечатлеть это его выражение в своей памяти... Тёма, тебя опять не туда понесло. – Так я тебе сейчас устрою короткую жизнь, будет даже короче, чем планировалось изначально! – Рыкнул Владлен, и приложил меня лопатками к бетонной стене, снова замахиваясь и попадая точно в солнечное сплетение. Я тут же рухнул на пол, пытаясь набрать в лёгкие воздух. Прозвенел звонок, все поспешили на урок. А я наблюдал за конверсами своего мучителя, который даже не шелохнулся, скорее всего, остался понаблюдать за моими мучениями. – Лен, пошли, у нас контрольная. – Кто-то из его собачек позвал парня, но он не двигался. Жаль, что не могу сейчас на него посмотреть, сил нет даже вдохнуть нормально. Голова начала кружиться от недостатка кислорода, в глазах все плыло и потихоньку темнело. – Артём! – Услышал я чей-то обеспокоенный голос, прежде чем провалиться в обморок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.