ID работы: 9934584

Давай встретимся в реале

Слэш
NC-17
Завершён
250
автор
tin_roll бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 37 Отзывы 70 В сборник Скачать

Попытка познакомиться поближе

Настройки текста
Голова гудит, в ушах шумит. Похоже не плохо меня на этот раз Влад приложил. Немного покрутил головой, от чего начало немного подташнивать. Понял, что нахожусь в медпункте. – Очнулся? – Раздалось где-то с боку, я попробовал повернуть голову в другую сторону и сфокусироваться на говорящем. Вау! Сам Владлен! – Угу, что я тут делаю? – голос хрипел, будто я надышался пыли. – Ты отключился, пришлось притащить тебя в медкабинет. – Влад пожал плечами и отвернулся, делая шаги к выходу. – Зачем? – Тупой вопрос, но меня он и правда интересует. – Что? – То ли не понял, то ли не расслышал. – Зачем ты меня сюда притащил? – Более уверено переспросил, пробуя присесть на койке. Боже, я впервые с ним разговариваю! Отмечу в календарике этот день красным, когда вернусь домой. – А нужно было оставить валяться в коридоре? – Парень похоже не видел в этом никакой проблемы. – Я не нашел у тебя телефона, поэтому родителям не позвонили. Ты провалялся все уроки, может тебе лучше в больницу? – Сказать, что я был в шоке, ничего не сказать! Он за меня что, переживает? – Нет, обойдусь. Что это ты такой заботливый вдруг стал? – Я выдавил из себя смешок, но тут же им подавился, увидев такой же взгляд Влада, как тогда, перед тем как упасть. Он начал медленно подходить к койке, на которой я все-таки умудрился сесть. – Где твои очки? На тебе их утром не было. – Я потрогал руками лицо и попытался вспомнить, как собирался утром в школу. Влад уже вплотную подошел к «недокровати» и присел совсем на край, я лишь немного отодвинулся. – Наверное спросонья забыл нацепить. – Ну или от того, что не спал, и голова не соображала, но ему это знать не нужно. Так ладно, он сказал, что я уроки проспал, можно тогда и дом… – Блять! – Я рявкнул так, что Владлен подскочил и недоуменно на меня глянул. Я выдохнул. – Сколько сейчас времени? - Спросил немного успокоившись, я оттянул один рукав, чтобы посмотреть на часы. Еще раз блять! Почти два. Меня отец уже битый час ждет у входа, а на часах со встроенным смартфоном виднелись пять пропущенных. Владлен посмотрел немного недоумевающе, прищурившись. – Так вот почему я телефон не нашел. – Будто ответил сам себе на вопрос, произнес парень, не понимающе смотря на меня, пытавшего встать с кровати. – И куда ты собрался? – Он протянул в мою сторону руку, но я ее резко отбил, не ожидая такого, Влад нахмурился. Да я и сам не ожидал. – Скучно сидеть на койке, тем более я уже выспался, пора и честь знать. – Я выпрямился, вставая на ноги. – Может тебе все-таки помочь, хоть до дома проводить? – Я на него глянул как на полоумного и покрутил пальцем у виска. – Ты чего это? Куда дел Владлена всемогущего и неприступного? – Я расплылся в маниакальной улыбке, парню она явно не понравилась. – И без твоей жалости справлюсь, тем более меня уже больше часа у входа ждут, пока. – Я помахал растерянному Владу и вышел из медпункта. Идти было не приятно. Каждый шаг отдавался гулом в голове, хорошо, что мы были на первом этаже. Не пришлось по лестнице спускаться. Когда вышел во двор, увидел синюю машину – Toyota Camry Comfort. Я подарил ее отцу на юбилей, когда отмечали его сорокалетие. Он меня очень долго упрашивал вернуть ее обратно в салон, но я не стал, все-таки ему нужен был транспорт и для семьи на тот момент, и для работы. – Артемий! – Грозный голос раздался из салона автомобиля, когда я открыл дверь. – Ты же сказал, что у тебя короткий день? – Увидев мое выражение лица, он сразу начал говорить мягче. – Да, но на уроки я так и не попал. Прости, можно мы в другой раз в кино сходим? – Чувствую что громкого боевика я не выдержу. – Похоже бессонница дает свое. – Он покачал головой, глядя на меня. Наверное сейчас очень вымученный и помятый. – Я тебя просил не засиживаться. Заказ хоть закончил? Может, тогда в пиццерию, пообедаем? – Я легко кивнул. – Да, – ответил сразу на два вопроса, – только давай, в ту, что в центре, какой-то там дворик называлась. - Теперь кивнул отец и начал заводить машину, а я прикрыл глаза. Мы не успели отъехать, как в стекло машины кто-то постучал, я нехотя глянул на этого суицидника и приспустил окошко – Артем, можно с тобой поговорить? – Я чуть не сполз под сиденье. У Владлена было такое выражение лица, будто он сейчас будет извиняться, ладно я не могу это пропустить. – Добрый день, я могу позаимствовать на пару минут своего друга? – Это обращение было адресовано моему отцу. Я только хотел что-то сказать, как папа недоверчиво посмотрел на моего однокашника, потом на меня, но более мягко и кивнул. Теперь придется и про это ему рассказывать. Я тяжело выдохнул и закрыл окно под шокированный взгляд. – Пап, давай я тебе дома все расскажу, похоже наши планы в очередной раз за сегодняшний день накрылись. – Приоткрыл дверь, и вышел из машины не забыв попрощаться. Немного постояв, отец все-таки отъехал от школы и развернулся в направлении дома. – Ну чего тебе? – Я повернулся к Владлену и подошел к нему немного ближе. – У меня между прочим только что намечался вкусный обед, наконец-то за чужой счет. – Он лишь фыркнул на мои слова. – Раз тебе сказать нечего, я пойду. – Разворачиваюсь на пятках и делаю шаг в противоположную сторону от парня, но он хватает меня за руку и резко поворачивает к себе. А вот это уже интересно. – Как ты себя чувствуешь? Ты так быстро ушел, я не успел ничего сказать. – Я вздохнул натягивая на голову капюшон свободной рукой. – Владлен, давай ты засунешь свое чувство вины глубоко в гланды и все будет как раньше. Меня не интересует твоя жалость. – Мне показалось или он поперхнулся моими словами? Резко сжав мое запястье, он его вывернул, и притянул к себе. Ох, блин, я похоже мазохист. – Тебе так нравится когда тебя избивают, или мозги все еще после падения на место не встали? – Я тяжело выдохнул. – У тебя все? – Я поднял на него глаза. – Где собирался обедать? – Резко поменял тему Влад, а я лишь отвел взгляд. – Вообще в кино хотели, но планы резко изменились, и я согласился на пиццерию в центре. – «Уютный дворик»? – Я даже вздрогнул, Владлен отпустил мою руку и выжидающе сверлил меня своими карими глазами. Я кивнул. – Тогда пошли, тут четыре квартала до него, справишься? – Ещё один кивок. Мы вышли за территорию школы и направились в сторону центра. Шли медленно и молча. Я периодически останавливался отдышаться. Владлен же не торопил, только терпеливо поглядывал на меня.

***

Дошли примерно за час. Влад толкнул дверь кафе, пропуская меня внутрь. Помещение напоминало дом в деревенском стиле, из которого вечно пахнет хлебом из печи. Я выбрал столик у окна во втором зале, подальше от входа. Не люблю, когда пытаешься поесть, а мимо тебя люди толкутся. – Что ты будешь? – Однокашник прервал долгое молчание. – Пиццу, любую без морепродуктов и сок. – Мне показалось или он улыбнулся? Нет, наверное мое воображение разыгралось. К нам подошла официантка, просто проедая взглядом Владлена. Эй, женщина, не видишь, что он не один? Исчезни! Тёма, Тёма… Тебе пора в дурку. Уже вот ревновать начинаешь человека к совсем незнакомой девушке. – Анечка, – чуть ли не пропел парень, читая имя с бейджа на ее груди. Я чуть не зарычал… – Можно нам вот эту пиццу, – показывал ей что-то в меню Влад, – и два сока. Тёма, тебе какой? – От такого обращения я покраснел и отвел взгляд, но быстро взяв себя в руки сконцентрировался на перечне напитков. – Я буду американо. – Парень на меня недоуменно глянул, но кивнул. – Тогда кофе, и апельсиновый сок. Девушка быстро записала заказ в блокнотик и повернулась ко мне, я как раз скинул капюшон с головы, здесь все-таки не дует, да и за пределами школы прятаться незачем. – Вам американо с молоком или сливками? – Я скривился. Ненавижу когда в напиток богов пихают что-то, ну может кроме корицы. Да уж, переезд на меня плохо повлиял. До этого кофе вообще не пил. – Нет, не нужно. – Ответил за меня Владлен, явно понимая мое выражение правильно. Девушка кивнула и удалилась выполнять заказ. – Ты бы видел свою рожу, – парень заметно повеселел. - Я думал ты на нее кинешься за такой вопрос, – он в открытую начал хихикать. – Я же не просил мне кофе с чем-то, – ну не могу я выговорить эти слова в одном предложении, аж перекосило опять, а Владлен засмеялся пуще прежнего. – Ну не знаю, я например люблю кофе с мороженым, и бодрит и десерт. – Однокашник пожал плечами, а я лишь отвернулся от него. Это же извращенство которого не видывал мир! Ну ладно, мир видывал и не такое, но все же. – Твоё право. – Только и смог выдавить из себя и снова погрузился в свои мысли. Я ни разу сегодня не зашел на сайт, я же не могу быть уверен, что мой заказчик удовлетворен на все сто, да и счет никак не проверишь при этом. – ...ты меня слушаешь? – Я поднял взгляд на однокашника, он похоже мне что-то говорил. И как быть, просто кивнуть или опять съязвить? – Ты себя точно нормально чувствуешь? – Ой бля, я скоро буду ненавидеть этот вопрос. Ленка, по-моему ненормально как раз что-то с тобой. Ну что ты доебался до моего самочувствия? Если я скажу что не нормально, то что? В больницу меня положишь или бить больше не будешь? – И вот, новое выражение лица. Это что, сочувствие, или чувство вины? Вот только не надо. Владлен менялся в лице с каждым моим словом. Сначала было непонимание, потом раздражение, а сейчас больше походит на грусть. Да уж, Артемий, умеешь ты людей из себя выводить. – Но я правда виноват перед тобой. – На выдохе произнес парень. Я начинаю раздражаться, вот возьму и взломаю что-то из его личных данных и перешлю всей школе! Так, я погорячился, этого делать никак нельзя. Это неэтично и наказуемо. Пусть и большим штрафом, но из-за того что я не совершеннолетний платить будет отец. – Так, давай разъясню еще раз. Мне от тебя ничего не нужно. Ни твоей жалости, ни чувства вины, ни тем более переживаний о моей сохранности. Не ты первый и думаю не последний в моей жизни необразованный мажор, которому все сходит с рук. Доступно объясняю? – Тот лишь приоткрыл рот, скорее всего от шока и увеличил глаза. Сейчас он мне напоминает беспомощную рыбку, которая пытается схватить воздух но у нее не выходит. Забавно. – Если это все, то может я пойду? - Я достал из кармана несколько бумажек, кинул на стол, там явно хватит за весь заказ, еще и на чай останется. Встал из-за стола и направился к выходу. – Артемий, ты ничего не попутал? – Меня нагнал Владлен. Я точно чего-то в этой жизни не понимаю. Ну вот что он ко мне пристал? – Если извиняться не собираешься, нам говорить не о чем. А мне уже давно пора домой. – Я ему махнул рукой так же, как в медпункте и пошел дальше. Уже на подходе домой я свернул в парк и свернул вглубь к давно полюбившейся мне полянке. Небольшой пустырь, покрытый густой зеленой травой даже поздней осенью, закрытый деревьями от посторонних глаз. Я опустился на холодную землю, облокачиваясь на дерево. «Нужно проверить почту» – с этой мыслью я достал свой нетбук и включил его. Машина несколько секунд подумала, и показала рабочий стол. Я быстро вставил модем и зашел на сайт. Привычный коричневый дизайн, наизусть выученные логин с паролем и вот я уже в почте, перечитываю письмо от заказчика. «Python403, отличная работа! Не зря мне вас посоветовали как одного из лучших и оперативных хакеров. Не хотите принять мое предложение о трудоустройстве?» - я почти засмеялся в голос. Я и трудоустройство. Да, если бы он знал что его всю финансовую контору перелопатил десятиклассник, он бы ахуел. На подобные сообщения я не отвечаю. Работу сделал, деньги получил и хватит. Я закрыл сайт и открыл форум, ничего интересного не нашел. Кто-то скидывал новые программы для взлома, кто-то вирусы, кто-то просил помощи в пустяковых задачах, в которых даже напрягать мозг не нужно. Так, четыре клика сделать и готово (открыть прогу, загрузить нужный файл, сохранить и отправить владельцу). Скучно. Может в аське что-то получше? «Scorpio: Хей! Какие люди и без охраны!! Ты куда пропал? Весь день в оффлайне» «Python403: Были свои дела в реале» «Scorpio: Это когда они тебя интересовали? Когда уже встретимся?» – одна и та же пластинка «Python403: Слушай, мы конечно хорошо ладим в сети, но как ты себе представляешь нашу встречу? Вдруг я тебя все время за нос крутил, и являюсь каким-то чмошником, или того хуже бабой без сисек лет за тридцать?» «Scorpio: Да ладно, ты мне как родной уже, а возраст не помеха» – будто отмахнулся от моих слов «Scorpio: Ты про меня тоже не много знаешь. Так что, ты наконец хочешь согласиться? Обычно игноришь или отказываешься, а тут целую тираду развел по этому поводу» - и правда, чего это я. «Python403: Нет, все-таки этого не случится. Просто вдруг стало интересно, почему тебе эта личная встреча покоя не дает?» «Scorpio: Как это чего? Хочу лично познакомиться с такой легендой как ты. У тебя же учитель был, самый известный в сети хакер в отставке.» - Вот один раз выпил лишнего и ляпнул, что «CoolFire» меня обучала. «Python403: правда сидит сейчас второй год по статье УК РФ. Вот нахер ей сдались те отморозки? Сама меня учила работать только в одиночку» – Я знаю, что это был очередной бздык. У меня тоже такие имеются, но я не поддаюсь этому ощущению внутри «а сумею ли я», а она не могла остановиться. Правильно отец твердит «Все глобальное начинается с мелочей» – и он имеет в виду как раз проблемы, которые приходится разгребать. Что-то давно я не вспоминал о матери. Это все из-за Владлена, развёл сопли. Нужно попросить его пару раз меня треснуть. Похоже, я точно мазохист. «Scorpio: Чего тебя так понесло? Прошло уже два года, а ты как на иголках» – Блять, нужно следить за тем, что печатают пальцы, а то так и до разоблачения не далеко. «Python403: Да нет, ничего. Давай сменим тему» «Scorpio: Как в школе дела:)?» – пфф, он прикалывается? «Python403: ладно, разговор у нас не клеится, пойду домой. Пока» Я закрыл нетбук, закинул в сумку и пошел на выход из парка.

***

Дома был минут через двадцать. Отец встретил меня строгим взглядом и вкусным обедом, плавно переходящим в ужин. Пока я поедал жареные пельмени со сметаной, он молча наблюдал за мной и попивал чай, облокотившись о столешницу. – Может поведаешь мне историю, как у тебя появился синяк на пол лица и друг? – Родитель протянул мне кружку с кофе и приступил к мытью посуды. – Друга у меня нет. По крайней мере тот, кто сказал, что я его друг, сильно загоняет. А синяк от него же. – Так, из-за этого шкета ты ходишь постоянно избитый? Я же тебя учил постоять за себя. – Отец повернулся ко мне. По взгляду видно – он не доволен мной. – Ты же знаешь, когда мы переехали, я забросил занятия спортом. Да и когда это началось, мне было абсолютно все равно. – Значит пора начать. А сейчас? Тебе нравится ходить разноцветным как радужный флажок? – Нет, однозначно не нравится. Ладно, я понял. Постараюсь сделать так, чтобы я возвращался домой без побоев. У тебя все? – Нет. Иди философию учи. Это единственный предмет, который у тебя хромает. – Понял-понял. Спокойной ночи. – Я вышел из кухни, и только собирался свернуть в ванную, у меня зазвонил телефон (в моем случае часы). Номер был не опознан. Оно и неудивительно. У меня только отцовский номер и есть. Быстро вытянув наушники из кармана, которые как всегда запутались не хуже новогодней гирлянды, надел и ответил на вызов. – Артемий? – В наушниках зазвучал мужской голос. – С кем имею честь? – Решил ответить вопросом на вопрос. Мало ли кто меня хочет поздно вечером. – Это Владлен. Я хотел спросить, ты нормально домой добрался? – Я расплылся в глупой улыбке. И даже забыл, что остался стоять в коридоре между кухней и ванной. Отец на меня вопросительно посмотрел и осуждающе помотал головой. – Откуда у тебя мой номер? – Продолжаю игнорировать его вопросы, задавая свои. Они меня естественно больше интересуют. – У твоей классной взял. Слушай, я правда не думал, что дойдет до такого. И раз мне не хватило смелости сказать это в лицо, то скажу по телефону. Мне жаль, извини. – Что блять? Он издевается? – Ты серьезно? – Я зашел в комнату и закрыл за собой дверь. – Тебе жаль? А как насчет сломанного носа и ключиц? А когда ребра мне пересчитывал, тебе было не жаль? Эй, очнись. Я всего лишь сознание потерял. – Старался говорить не громко, но естественно на эмоциях выходило плохо. Владлен молчал. Оно и неудивительно. Ну как можно после стольких переломов, извиниться за легкое сотрясение? – Если тебе сказать больше нечего, то я кладу трубку. – Блять, стой! Я тогда не понимаю как должен загладить вину. Может ты мне дашь ещё раз возможность нормально поговорить, но не по телефону. – Зато я знаю как. Дать себя трахнуть хорошенько, за всю ту боль, что пришлось пережить. Ой, блин… Тёма, Тёма. Опять ты за свое. – А может оставим все, как было вчера? Мне не прельщает идея общаться с таким как ты. – боже, сам себе вру. – Бляха, ты точно мазохист. Ладно, завтра еще раз попробую. Спокойной ночи, крыска. – Влад отключился. И как это называется? Я залез на кровать, поджал под себя ноги, обхватывая у колен. Может попробовать найти какую-то работенку? Но так лень, спать охота. Так и быть, этот раунд проиграл я. «Спокойной ночи, Владлен» – и с этой мыслью я провалился в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.