ID работы: 9934584

Давай встретимся в реале

Слэш
NC-17
Завершён
250
автор
tin_roll бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 37 Отзывы 70 В сборник Скачать

Возвращение. Предложение.

Настройки текста
Последние полторы недели провел в Чехии. Отец настоял на моём приезде, я должен был помочь с работой. На фирме была утечка информации, которую нужно было устранить. Как бы не отнекивался, пришлось лететь. Работы оказалось на три часа, но вернуться самостоятельно не решился. Мне нужно было время подумать. Из головы всё время не выходил Владлен и тот поцелуй. Чтобы хоть как-то отвлечься, дочитал «Мёртвое озеро», и ещё две книги, до которых никак не доходили руки. Я ему оставил новый номер аськи, но ни разу не ответил. Влад писал с крайней периодичностью — раза два в день. Через час вылет обратно. Отец расспрашивал как продвигаются дела у друга в моих поисках. Поведал ему всё, от начала до конца. Упуская момент с ночёвкой в нашей квартире и поцелуй в фирме. Хотя, последнее можно было и рассказать. Хорошо когда отец твой близкий друг. — Что будешь теперь делать? — Спросил родитель, когда мы уже летели домой. — Ничего, оставлю всё как есть. — Он тяжело вздохнул. Дальше летели молча. Через десять часов были дома. Полёт с пересадкой очень выматывает, хоть мы и выбирали самый короткий рейс. Я вышел из душа и зашёл на кухню попить воды. — Ужинать будешь? — Отец включил чайник и открыл холодильник в поисках чего-то съестного. — Нет, я спать. — Родитель пожал плечами, и я ушёл в комнату. Нужно написать Владлену, но совершенно нет сил. Я лёг на кровать, натягивая одеяло до ушей. Так и уснул.

***

Утро началось с будильника. Отца дома не оказалось, наверное поехал в контору писать отчёты. Выпил кофе, съел несколько бутербродов и, переодевшись в чистые шмотки, вышел в школу. Радовало только одно — сегодня пятница. В первую очередь зашёл к классной, отдал справку чтобы не нарисовали прогулов. После второго урока в коридоре наткнулся на Владлена. Он был зол как чёрт, у которого отобрали грешника. При виде меня глаза Влада расширились до такой степени, что я думал вылетят из орбит. Он схватил меня за запястье и потянул подальше от шумного коридора на улицу. Повезло, что находились на первом этаже. Когда мы свернули за угол, меня отпустили. — И как это называется?! — Гаркнул Владлен, я поёжился. — Тебе телефон для чего?! А аську новую нахера мне передал?! — Не понижая голоса прокричал парень. — Влад, успокойся. Мне нужно было уехать. Я тебя искал, но застал только парня, которого постоянно с тобой вижу. Он мне сказал, что тебя нет, но может будешь к следующему уроку. А у меня вылет в обед, мне нужно было на самолёт успеть. На звонки не отвечал, потому что был за границей — это дорого. А в аську я заходил, но не знал как объясниться. С каждым днём ответить было всё труднее, и твои письменные угрозы в духе «прибью-закопаю» — позитива не добавляли. — Всё время я сильно жестикулировал, пытаясь донести свою мысль парню. Меня потихоньку начинало трясти. Однокашник был слишком зол, и меня это, честно говоря, пугало. Владлен взял меня за руки, потянул на себя и крепко обнял. — Я думал, больше тебя не увижу, — глухо, куда-то мне в висок прошептал Влад, моё сердце сжалось. — Мне нужно с тобой поговорить, но не здесь. — Я лишь кивнул. Дрожь отступила на второй план, я выбрался из объятий парня, даже не посмотрев на него. — Урок мы уже пропустили, хотя я на него и не собирался. Пойдём в парке посидим. — Сказал я и Владлен согласился. В парке прошлись по аллее и я свернул к своему любимому местечку. Выйдя к полянке, мы присели на траву, и я прислонился к дереву. — Всё-таки хорошее место. — Влад улыбнулся и глянул в мою сторону. Мне стало неловко. После последних событий я в принципе себя неуютно чувствую рядом с ним, особенно наедине. — О чём хотел поговорить? — Улыбка парня сошла на нет, он как-то серьёзно посмотрел на меня. Я отвёл взгляд. — По поводу того, что случилось в офисе. — Мои щёки предательски заполыхали. Кажется, покраснел. — Я хочу, чтобы ты был моим парнем. — Я вылупился на Влада в недоумении, сердце совершило акробатический кульбит. Ох, каких усилий мне стоило не улыбнуться во все тридцать два и не кинуться в объятия парня… Кто бы знал. — Ты… это… серьёзно? — Старался говорить спокойно, но нотки радости, и, в тоже время, настороженности проскальзывали в голосе. — Более чем. После того, как мы поцеловались, ты не выходишь у меня из головы. — Владлен поднялся и пересел ко мне поближе. — Я тебе нравлюсь? — Вопрос с подвохом, если честно. И как я должен на него реагировать? Влад положил ладонь на мою щёку, не давая отвести растерянный взгляд. Я кивнул. Его губы накрыли мои. Парень провёл языком по моим зубам, прося пропустить внутрь. Я приоткрыл рот, и наши языки сплелись. Он поочерёдно втягивал мою то верхнюю, то нижнюю губу, на доли секунд разрывая поцелуй, и припадал вновь. Я потянулся руками к его шее, прижимая к себе. Владлен одной рукой обхватил мою талию, второй зарылся в волосы. Его пальцы выводили узоры у меня на спине, двигаясь выше, потом ниже. Влад потянул меня на себя. Я забрался парню на колени, перекидывая через его ноги свою. Горячие руки легли мне на ягодицы, немного сжимая. Мозг воспринимал реальность очень скептически, а душа трепетала от счастья. Я разрываю поцелуй, смотрю в глубокие карие глаза и вижу своё отражение. Он смотрит на меня, легко улыбается и прижимает к своей груди, крепко обнимая. — Ты чудо. — Вроде простые два слова, а так согревают. Я положил голову на плечо парня, обнимая в ответ. Не знаю сколько прошло времени пока мы так сидели. Потом ещё долго гуляли по парку. Влад вызвался проводить меня до дома, и я с удовольствием согласился. Договорились завтра встретиться. Владлену нужно было в торговый центр, зачем так и не понял. — До завтра? — Мы стояли у парадной, расходиться не хотелось. Однокашник огляделся вокруг, обнял меня и легко поцеловал в губы. — До завтра. Я зашёл в парадную, поднялся на нужный этаж, и открыл дверь в квартиру. Вроде тихо. Быстро стянул кеды, рюкзак занёс в комнату. На стол бросил очки, джинсы с батником — на кровать, и отправился в душ. Завершив все водные процедуры, прошёл на кухню. Кофе не хотелось. Залез в холодильник, вытащил оттуда тетрапак сока. Скрутив крышку, сделал пару глотков, поставил на место и вернулся в комнату. На компьютере пропищал звук аськи. Я тут же дёрнулся к рабочему столу, зашёл в новый аккаунт. «Scorpio: Мы с тобой не договорились о времени». — Я улыбнулся. «Артемий: После обеда, я выспаться хочу» «Scorpio: Хорошо, я зайду за тобой к часам трем. Норм будет?» «Артемий: Угу». «Scorpio: Кстати, почему через Диму не передал, что уезжать будешь?» «Артемий: Когда номер отдавал, сказал, что меня не будет до конца этой недели» — хотя уже ясно было — ему эту информацию не сообщили. «Scorpio: Прибью его!» — Я чуть ли не хохотнул, представляя как сейчас зол Владлен. Ну хоть разобрались. Ещё немного пообщались, и я лёг спать.

***

Утро началось со звонка в дверь. Я нехотя сполз с кровати вместе с одеялом, направился к жужжащему звуку. В глазок, естественно, не посмотрел, распахнул дверь. На пороге стоял Владлен в синих джинсах, чёрной рубашке, такой же кожаной куртке и кроссовках. Я отступил от двери, пропуская незваного гостя в квартиру. — Как ты в парадную попал? — Я укутался сильнее в одеяло, чтобы оно не волочилось по полу. Однокашник слегка улыбнулся. — Кто-то выходил, я и вошёл. Ты почему ещё не готов? — Я вопросительно посмотрел на Влада, тот вздохнул. — Мы договорились, что я в три за тобой зайду, уже пол четвертого. Телефон у тебя выключен, наверняка заряжать технику тебя не учили. Я почувствовал себя неуютно. Почему-то стало стыдно. — Давай ты кофе сделаешь, а я быстро соберусь. — Парень кивнул, стянул кроссовки и куртку, скрылся на кухне. Я вернулся в комнату. Снял с себя одеяло, сильно поёжился, натянул черную футболку, сверху коричневый батник, серые джинсы, вышел на кухню. Остановился в дверном проёме. Если бы я был резиновым, моя челюсть полетела бы на пол. У плиты стоял Владлен, на полу валялась разбитая банка, в которой был кофе, конфорка вся в воде, рубашка парня мокрая, хоть выжимай. — Что. Тут. Произошло? — Я сделал пару шагов вперёд. — Я кофе хотел сделать. — невзначай бросил Владлен, опуская взгляд в пол. Я тяжело вздохнул. — И что же пошло не так? — Он пожал плечами. — Я не очень дружу с кухонной утварью. — Это я уже понял. Я выпроводил Влада в комнату, а сам достал веник с совком и начал заметать. Кофе придётся пить уже в торговом. Всё прибрав, я вернулся в комнату. Парень сидел на моём кресле в фиолетовой облегающей футболке, его рубашку я закинул в стирку. — Идём, горе ты моё. Больше не подпущу тебя к кухне, даже на пушечный выстрел! — Владлен от чего-то повеселел. И только после этого я понял, что ляпнул. Я натянул очки, кеды, и мы вышли на улицу.

***

К торговому доехали на такси. Владу не хотелось толкаться в общественном транспорте. Перед нами стояло здание этажа на три-четыре, полностью в панорамных окнах. Первый этаж светлого огромного помещения был заставлен островками с примочками в виде сумок — как женских так и мужских, зонтами, головными уборами. По сторонам от них многочисленные нескончаемые магазины с одеждой и обувью. На втором были островки с аксессуарами для гаджетов, магазины техники любой направленности. На третьем — развлекательные комплексы, кафе, кинотеатр. Я поплёлся сразу к эскалатору. — И далеко ты? — Владлен похоже не понимал для чего мы едем на верхний этаж. — За кофеином. Мне кто-то утро испортил, — я укоризненно покосился на парня, — нужно возместить потерю хотя бы таким способом. — Влад ничего не ответил. Оно и к лучшему. Когда мы поднялись, я заказал американо в ближайшем островке и забрав его, присел за рядом стоящий столик. Чуть позже подошел однокашник со стаканчиком чая. — Зачем мы здесь? — Заинтересованно посмотрел на парня. — Шмоток прикупить. В первую очередь тебе. — Я вылупился на Владлена. — И не нужно на меня «так» смотреть. — Но мне ничего не нужно. — Он фыркнул. — Это тебе так кажется. Я хочу тебя привести в человеческий вид. — Теперь фыркнул я. Вот сволочь! Мог предупредить, что задумал какую-то подставу в мой адрес. — Нет! Нет! И еще раз нет! Ради этого я встал в такую рань? — Рань? — Влад открыто засмеялся, — ничего, что скоро вечер? — Я помотал головой. — Когда встал — тогда и утро. И что тебе не нравится? Я же идеален. — Да, скромности мне не занимать. Парень широко улыбнулся, потрепав меня по волосам. — Нравится, не нравится. Сделай мне приятно, добавь в свой гардероб нормальной одежды. — Мои щёки предательски заполыхали, нужно перестать смущаться. Речь идёт всего лишь о шмотках. — Ладно, на этот раз уступлю. — Влад опять широко улыбнулся.

***

Допив напитки, мы начали ходить по магазинам. Владлен отбирал у меня все толстовки, балахоны и батники, которые мне приглядывались. Вручал рубашки, гольфы, свитера. Всё-таки выбрав приличное количество вещей, которые нас обоих устроили, я отправился в примерочную. Примерив поочерёдно несколько рубашек, я столкнулся с двумя проблемами. Первая — на мне всё висит как мешок, вторая — после батников, катастрофически не удобно двигаться в подобных вещах. Если со второй я ещё хоть как-то смирюсь — дело привычки, то с первой нужно что-то решать. Так мы обошли половину торгового, а нашли лишь пару футболок с яркими принтами. Свернули в очередной магазин. Я взял пару рубашек и водолазку. Влад предлагал джинсовые и кожаные куртки. Водолазка мне понравилась. Чёрный цвет подчёркивал тонкое тело и хорошо сочетался с серыми узкими джинсами. Я вышел из примерочной и показался Владлену, тот улыбнулся. — По-моему очень хорошо. Удобно? — Я кивнул. Парень протянул мне синюю кожаную косуху — Накинь. — Я взял куртку и набросил на плечи, застёгивать не стал. Глянул в зеркало и остался очень доволен. Смотрелся я просто крышесносно. — Мне нравится. — Моих губ коснулась улыбка. — Берём и идём ужинать. Рубашки даже мерить не стал, вспоминая как в них было не удобно. Рассчитавшись за новоприобретённые шмотки, мы направились на третий этаж. Поесть решили в пиццерии. Заказали две мясных кальцоне, чай и кофе. — Боже, так долго по магазинам я ещё не ходил, как сегодня. — Влад потянулся на стуле, разминаясь. — Сам потащил, а теперь жалуешься. — Я хмыкнул. — Я не жалуюсь, было даже весело. Но на тебя найти одежду по размеру — это целое дело. — Я согласно кивнул. — Поэтому и ношу что есть. Нам принесли заказ. Мы молча уплетали пиццу, запивая горячими напитками. После ужина прошлись ещё немного по магазинам. — Ты там уснул? — Владлен постучал в кабинку примерочной, когда я застёгивал кожаные брюки. Закатав рукава на рубашке, вышел. — Ну как? — Я окликнул однокашника. Молчание затягивалось. — Если так плохо, так и скажи. Твоя идея была меня переодеть. — Я уже было двинулся обратно в сторону примерочной, как меня схватили за руку. — Тебе очень идёт. — Влад развернул меня к себе и начал раскатывать рукав. Сначала застегнул один манжет, потом второй. Я всё это время наблюдал за его манипуляциями. Почему-то вспомнился вчерашний поцелуй. Может из-за того, что он был настолько близко, может из-за его приятного тёрпкого одеколона. Владлен коснулся моей шеи, я вздрогнул. От неожиданности посмотрел парню прямо в глаза, но потом отвёл взгляд в сторону. Меня это смущало. А если кто увидит? Будто почувствовав мою неуверенность, Влад подтолкнул меня к примерочной, и, войдя следом, закрыл на щеколду. — Ты что делаешь.? — Я хотел возмутиться, но Владлен прижал мои руки вдоль тела к кабинке и накрыл губы поцелуем. Я даже не думал его отталкивать, ведь тоже хотел этого. Мы с напором сплели языки. Парень отпустил мои руки, я тут же их закинул ему на шею, прижимая ближе. Влад запустил пальцы мне в волосы, перебирая светлые пряди. Я глубоко вдохнул, и Владлен разорвал поцелуй. Он потрепал мою шевелюру и улыбнулся. — Понял, насколько тебе идёт? — Я смотрел ему в глаза, и чувствовал как щёки наливаются краской. Влад наклонился к моему уху, — идём прогуляемся? — и прикусив мочку, следом лизнув её, выпрямился. Я лишь кивнул. Брюки и рубашку решил купить. Владлен весело наблюдал за моими попытками не смотреть в его сторону. Парень предложил провести меня до дома. Я не возражал, тем более, не так скучно будет добираться. Решили пройти через полюбившийся парк. Влад хотел посмотреть как на «моём» местечке видно звезды. Уже было достаточно темно, но из-за вечно горящих фонарей в мегаполисах никогда хорошо не видно звёздное небо. — Как ты нашёл это место? — Сказал Владлен, пробираясь через густо стоящие деревья. — Когда переехали, я сильно поругался с отцом. Сбежал из дома, и в поисках безлюдного места набрёл сюда. Потом долго не мог вернуться обратно. — Я споткнулся о сильно выпирающий корень. Не упал только благодаря шустрому Владу — он поймал меня в самый последний момент, придерживая за талию. — Аккуратно, — Владлен перехватил меня, ставя на ноги. Легко приобнял. Я поднял глаза и увидел почти чёрное небо, усыпанное яркими золотыми точками. Парень проследил за моим взглядом, тоже обратил внимание на звёзды. — Красиво! — Восхитился я. Прижался к нему, пряча лицо на груди, но Влад приподнял его за подбородок и взглянул мне в глаза. Я немного приподнялся на мыски и потянулся за поцелуем. И откуда столько решимости взялось? Не знаю… Как на это отреагировал Владлен я не видел, так как прикрыл глаза. Я накрыл его губы, но он тут же перенял инициативу. Его рука легла мне на затылок, второй он всё также придерживал меня за талию. Мне начинает казаться, что ему это доставляет удовольствие. Разорвали поцелуй одновременно — что-то сильно громыхнуло. Синхронно подняли головы вверх и увидели взрывающийся салют. Кто-то отмечает очередной праздник, делясь со всеми своей радостью. Фейерверк умопомрачительный. Огни переливаются всеми цветами, которыми только возможно: красный, оранжевый, желтый, синий, фиолетовый, голубой, зеленый… Огненные фигуры меняют свои формы, расположения, яркость. Миллионы цветных «капель» играют в небе словно фонтан — возникают, гаснут и поднимаются вновь. Когда зрелище закончилось, мы двинулись дальше. Когда подошли к дому, я предложил зайти выпить чаю, но Владлен отказался. Мы попрощались, и я двинулся к парадной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.