ID работы: 9934584

Давай встретимся в реале

Слэш
NC-17
Завершён
250
автор
tin_roll бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 37 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Последний звонок. У меня впереди переход в выпускной класс, а у Влада вступительные экзамены. Родители Владлена предлагали снять квартиру в Реховоте, но он отказался. Хочет самостоятельно добиться успеха, как его отец. Не понимаю правда, зачем ему химфак, если он собирается заниматься акциями в будущем. По его словам – для общего развития.

***

Видеться стали всё реже. Парень постоянно погружён в учёбу. Библиотеки, статьи, учебники, тесты на пробные ЕГЭ. Я старался его не отвлекать, сошлись на том, что будем видеться раз в неделю. И то, в основном сидели вместе с отцом, учили язык.К началу июля мы только созванивались, и то по моей инициативе. Короткие «Я скучаю» и «Спокойной ночи» – это всё, что было. Десятого числа у парня первый экзамен, я очень за него переживаю. Не могу представить, какого ему сейчас. Я же, в свою очередь, чтобы не было так скучно погрузился в работу. Заказ за заказом, брался почти за всё что придётся. Даже мелких предпринимателей не обходил стороной. И денег накоплю, и самобичеванием заниматься не буду. Посреди мёртвой тишины раздался оглушительный звонок. Так как уже глубокая ночь, я подскочил как ошпаренный к кровати, где на подушке заряжались смарт-часы. Не хватало ещё отца разбудить. – Слушаю. – ответил я, надевая наушники. – Привет, не разбудил? – Послышался низкий голос. – Привет, нет. Работаю. – Я сел обратно за стол, проматывая строки кодировки, которые только начал исправлять. Третий заказ за сегодня. – Ясно, хотел предложить встретиться завтра, если ты не против. Я соскучился. – На лице мелькнула улыбка. – С огромным удовольствием. Куда хочешь? – Ну да, ещё неделька, и забудет как я выгляжу. Не хотелось бы. – Да, хоть куда-то. У меня от количества знаний скоро мозг взорвётся. – Не стоит, ты мне живой нужен. Окей, может в кино? – Я залез на сайт местного кинотеатра в поисках чего-то годного. – Да, давай. Я к трём за тобой зайду. – Я кивнул, хотя понимал, что собеседник этого не увидит. – Хорошо, тогда договорились. – Только не засиживайся до утра, а то опять не встанешь. Спокойной ночи. – Постараюсь, спокойной. Доделав работу, глянул на часы. Половина пятого. Блин, называется не засиделся. Ладно, время до трёх все равно есть. Выключил компьютер, прикрыл окно тяжелыми шторами и лёг спать.

***

– Артемий! К тебе пришли! – Я разлепил глаза и сел на кровати. Попытался посмотреть на циферблат электронных часов, что стояли на столе. Но как всегда безуспешно. Я вылез из-под одеяла, наспех размял затёкшие мышцы и вышел из комнаты. Владлен с отцом отыскались на кухне. Они попивали чай и о чём-то разговаривали. – Доброе утро. – Я поставил турку на плиту засыпал туда чай, залил соком и чертыхнулся. За спиной раздался смех. – Похоже, кто-то не выспался. – Сказал Владлен. – Иди приведи себя в порядок, а я пока заварю кофе. Хотя похоже тебя явно потянуло на что-то более оригинальное. – Это уже родитель. Я выругался ещё раз и пошёл в уборную, потом в ванную умыться и почистить зубы. В комнате достал свои старые фиолетовые джинсы и клетчатую чёрно-белую рубашку с коротким рукавом. Это одни из немногочисленных вещей, которые сохранил отец. Оделся, нацепил линзы купленные около месяца назад и вернулся на кухню. – Где мой живительный напиток? – Я сел рядом с Владом, хотя хотелось в наглую примоститься на его коленях. Пусть понимает, что я соскучился. Отца я нисколько не стеснялся. Смысл, если он и так всё знает. – Уже остыть успел. – Передо мной на стол поставили чашку. Отпил немного, кофе и правда был еле тёплым. Парой глотков осушил содержимое и встал из-за стола. – Я готов, идём? – Владлен кивнул и пожал на прощание руку отцу. Мы вышли в коридор. Я зашнуровал кеды, Влад кроссовки и вышли из квартиры.

***

Кинотеатр выбрали тот, что в торговом. Парень взял билеты на триллерный боевик, начало было в шесть. Влад уже привык, что я встаю после его прихода и собираюсь как черепаха. Исправляться не собираюсь, пусть мучается. В нужном месте были к пяти. Немного пошарились по книжным. Когда время подходило к шести, взяли попкорн, сок, колу и направились в зал.

***

Фильм оказался интереснее чем ожидалось. Сейчас мы шли с Владленом по зелёному парку, который находился неподалёку от торгового центра и обсуждали просмотренное кино. Настроение было хорошее. Вокруг гуляли влюблённые парочки, мамы с колясками, собачники, школьники, наслаждаясь тёплым июлем. – Влад, вот ты сдашь экзамены, поступишь, уедешь. Начнется новый учебный год. Как мы будем общаться? – Мы присели на лавочку в конце аллеи. – Как-то общались несколько лет, пока не встретились. – Парень потрепал меня по белобрысым волосам, которые я забыл расчесать. – Буду по видеосвязи тебя будить, если начнёшь носить телефон. – Я улыбнулся его словам. – Договорились. – Я опустил голову на плечо Влада, он меня приобнял. Главное не попадаться в поле зрения заинтересованных лиц. – У тебя ведь завтра первый экзамен. Готов к максимальному баллу? – Мы встретились взглядами, когда я поднял глаза вверх. – Конечно, что может быть проще. – Владлен рассмеялся. – Это же так просто – решить все задачи и знать все формулы. Ладно с математикой и химией я как-то разберусь, а вот с биологией придётся попотеть. – Я в тебя верю! Ты же один из самых умных выпускников. Правда у меня знаний всё равно больше. – Я показал парню язык. – Может ещё пройдемся? – Спросил Влад, игнорируя мой жест. Я одобрительно кивнул. Мы прогулялись по аллее, съели по мороженному на выходе из парка и пошли в сторону остановки. Ехать нужно было в разном направлении. – Отпишись завтра, как сдашь математику. О моя маршрутка. Пока! – Я побежал к остановке, на ходу махая парню на прощание. Запрыгнул на ступеньки автобуса. Повезло, салон практически пустой. Я сразу сел на одиночное сиденье у заднего выхода.

***

Дома был через минут сорок. Попал в пробку и последние четыре квартала плелись почти полчаса. Пешком быстрее, честное слово. Быстро разделся, принял душ, натянул домашние шорты и майку. На кухне из холодильника достал жаркое и сок. Разогревать было лень, поэтому я пересыпал часть в тарелку, налил виноградно-яблочного напитка в чашку и сел за стол. Перекусил, можно и поработать. Заказ выбрал не сразу. Пришлось повозиться на форуме, почистить почту от ненужного спама, ответить на пару десятков гневных писем и только после этого браться за работёнку. Через пятнадцать минут сдал отчёт, взялся за следующий заказ. Взломы лились рекой, кодировки печатались на автомате, исправляя косые строки от неграмотных работников. Посреди ночи отец принёс мне кофе и попросил закругляться. Естественно, машинально кивнул, пообещав лечь в ближайшее время. Но как всегда не сложилось. Остановился, когда пришло сообщение от Владлена. «Scorpio: Доброе утро! Экзамен позади, вроде всё хорошо. Надеюсь не разбужу;)» – я открыл переписку и начал строчить ответ: «Артемий: Доброе, не разбудил. Поздравляю!!! Как только появятся результаты, нужно будет отметить!». «Scorpio: Ты ещё не ложился?! Марш в кровать! А с «отметить» придётся подождать. Впереди еще три теста и устный по английскому» – я непроизвольно улыбнулся «Артемий: С чего взял? Просто выспался. Ты же знаешь, я в тебя верю!!!» – надеюсь, он меня изучил ещё не столь хорошо, как химию. «Scorpio: С того, что сейчас пол одиннадцатого. А ты раньше трёх по своей воле не встанешь. Да и по чужой тоже, тебя фиг подымешь». «Артемий: Ладно-ладно, не ложился. Ты сейчас далеко? Может пересечься получится?» – я прижал руки к груди и сплел пальцы в молитвенном жесте. «Scorpio: Извини, я на окраине города, не сегодня. В планах готовиться к следующему экзамену. Лучше отоспись» – так и знал. Ну ничего, будет еще время нагуляться. «Артемий: И ладно, переживу» – я потянулся на стуле, крутанулся и полез в ящик за боксом от линз. Совсем из головы вылетело их снять. «Scorpio: Только не обижайся, я правда с удовольствием, но времени не хватает» – прочитал, снимая правую линзу и помещая в контейнер. «Артемий: Все ок, я понимаю. Тогда я спать, а ты грызи гранит науки. Удачи» – тоже самое сделал с левой и отправил бокс обратно в ящик стола. «Scorpio: Сладких снов:)» – пришло сообщение, перед тем, как я закрыл аську. Улыбка снова коснулась моих губ.

***

Следующие две недели я провёл дома. Мне опять было до отвращения скучно, от чего я влез в какую-то аферу. Но отец вовремя дал мне по шапке, и взял обещание не лезть туда, куда не стоит лезть. Куда нельзя соваться, естественно, я знал, но воспоминания о том, чем это чревато начинали стираться. От осознания этого становилось ещё хуже. Влад на звонки не отвечал. Прошло четыре дня и пять с половиной часов – это примерно. Я же не буду считать поминутно, все тридцать восемь… Ай, черт! Нужно куда-то девать энергию, а то скоро превращусь в овощ. Зато очень начитанный и харизматичный. Это я про овощ, если что. С кем можно сходить погулять? Отец опять до ночи пропадает на работе, больше то у меня знакомых и нет. Можно попробовать написать Ане, но желания слушать её трёп крайне мало. И что остаётся? Пойду поем.

***

Ура! Владлен объявил, что ближайшую неделю он полностью в моем распоряжении! У парня остался один экзамен – биология. Но он будет в августе. Я потащил Влада за город, очень хотелось на речку. Мы запаслись всем, что только может понадобиться в походе. Отец отвёз нас к нужному месту, обещая вернуться по первому зову. За песчаным пляжем где мы разместились находилась лесополоса, а за ней дорога. – Артемий! Догоняй! – Этот идиот ускакал купаться и с разбегу запрыгнул в реку, оставив меня разбираться с палаткой. Бросив это гиблое дело, я скинул шорты и футболку, побежал следом. – А ну, получай! – Я с развороту провел рукой по воде и брызнул в сторону парня, обливая до головы. – Что ты творишь? – Он провёл ладонями с двух сторон от себя, оплескав меня. Мы брыкались, плавали, брызгались, прыгали – в общем, бесились как могли. Когда губы начали синеть, а зубы стучать, решили выбраться на берег. Уже значительно похолодало и потихоньку начинало темнеть. Установили палатку, разожгли мангал, расстелили подстилку, достали плед и маршмэллоу. Влад быстро сбегал к лесополосе за тонкими палочками. Я умостился между ног Владлена спиной к парню. Он укрыл нас большим мягким пледом, приобнимая за плечи. Я взялся нанизывать зефирки на принесенные палочки и подставил к огню. Первые сжег из-за большого жара, дальше пошло как положено. Главное вовремя прокручивать. Кормить Влада пришлось с рук, он наотрез отказался меня отпускать. Только крепче прижимал мою спину к своей груди.

***

Пачка сладкого съедена, мангал начал остывать, мы переместились в палатку. Влад предложил поиграть в карты. Мы сели по-турецки напротив друг друга. Долго спорили, что интереснее – «ведьма» или «дурак». Остановились на «бридж», чтобы никому не было обидно. – Я закончил, давай ещё раз. – Владлен кинул последнюю карту в стопку из четырёх. – Так не честно, тебе просто повезло! – Он хмыкнул на моё возмущение. Я собрал карты и начал их перетасовывать. – Здесь считать нужно, удача не поможет. – Я надулся, отложил карты и сложил руки на груди. – Знаю, но это не повод у меня выигрывать. Откуда ты вообще этот туз достал? – Влад засмеялся, подсел поближе и притянул меня к себе. Погладил по голове, спине, оставляя руку на пояснице. Я вытянул ноги, забираясь на бёдра парня. Он обнял меня, а я положил голову ему на плечо. – Не дуйся. – Сказал парень, прижимая меня крепче. Мы сидели в обнимку, изредка целуясь. Наслаждались каждой минутой проведённой вместе.

***

Впервые в жизни проснулся утром. Свежий воздух и тёплые объятья помогли выспаться за максимально короткое для меня время. Владлен ещё спал, будить его не хотелось. Я аккуратно вылез из-под тяжёлой руки парня и, расстегнув молнию на палатке, выбрался, застегивая уже с внешней стороны. Песок был холодным. Солнце только поднималось, отражаясь золотой дорожкой в кристально чистой воде. Людей вокруг не было от слова совсем. Я размялся, сделал зарядку и побежал в сторону реки. Вода была ледяная, за ночь успела остыть. Умылся, отгоняя остатки сна и вернулся к палатке. Высыпал в мангал уголь и разжег его. Из рюкзака достал решетку-гриль, а из термобокса овощи и сардельки. Закинул это всё на решетку и поставил жариться. Когда завтрак был готов и разложен по одноразовым тарелкам, из палатки высунулся Влад. – Доброе утро! – Сказал я, подходя к парню. – Доброе. – он прищурился от яркого света. Солнце успело подняться и начало припекать. Владлен расстелил подстилку и принял у меня тарелку с завтраком. Получилось очень вкусно. Мы поели и сложили мусор в отдельный пакет. Прилегли подставляя почти оголённые тела под лучи солнца. Я прикрыл глаза, наслаждаясь лёгким тёплым ветром, который невесомо щекотал кожу. Мог так и уснуть, если бы не Влад. Он начал водить пальцами по моей руке снизу вверх, плавно перемещаясь на торс. – Тёма? – Я открыл глаза, поворачиваясь набок в сторону парня. – Может пойдем поплаваем? – Пожимаю плечами. – Да, давай. Владлен поднялся и подал мне руку. Я ухватился за неё и встал следом. Мы побежали к реке. Пока Влад аккуратно заходил в воду, я с разбега погрузился в воду. Проплыл пару метров, чтобы быстрее привыкнуть к прохладе. Когда вынырнул, обернулся в сторону парня. По тому, как он на меня посмотрел, стало ясно – я его оплескал. Владлен двинулся в мою сторону – пора бежать. Не глубоко ныряю во второй раз и, с максимальной скоростью которой только умею, поплыл брассом. Периодически выныривая, чтобы сделать вдох, и погружаясь в воду обратно. Остановился, услышав приглушённый крик. Кажется, далеко заплыл. Я обернулся в сторону берега. Видно было плохо, всё-таки почти переплыл на другой берег, а без линз картинка немного расплывается. Решил подплыть поближе и увидел, как кто-то машет. Глубоко ныряю и двигаюсь по направлению к назначенной цели. Вплотную подбираюсь к парню и хватаю его за ноги, заставляя погрузиться в воду полностью. Выныриваю, тяжело дыша, следом поднимается Владлен. – Бляха, ты чем думал? – Мне прилетел подзатыльник, от которого увернуться не получилось. – Да ладно, чего ты злишься? Зато весело. – Влад зло на меня зыркнул, а я наоборот улыбнулся во все тридцать два. – Все живы, здоровы. Просто невозможно наблюдать за тем, как ты заходишь в воду. Чем больше двигаешься, тем быстрее привыкаешь. – Сейчас я заставлю тебя подвигаться. – Он с размаху провел руками, обрызгивая меня. Отворачиваюсь, чтобы вода не попала в глаза и следом брызгаю в отместку. – Вот видишь, так же интереснее! Ныряю под воду, делая переворот, пока в мою сторону летели крупные капли. Владлен почти не уворачивался, просто напросто не успевал. Много матерился. Из воды вылезли когда руки начали отваливаться. Укутались в полотенца. – Ну нахер, я больше в воду не пойду. – Проговорил Влад, заваливаясь на подстилку. – Никто тебя и не тянул. Хорошо поплавали. – Мы улыбнулись друг другу и я умостился рядом с парнем. – Сегодня будем домой собираться? – Да, нужно будет отцу позвонить, чтобы приехал. Куда дальше двинемся? – Владлен пожал плечами. – Смотря, что ты хочешь. – Если бы я знал. Мне бы подошло завалиться домой и просто сидеть, смотреть какой-то фильм или общаться попивая горячие напитки. Но я понимаю, что нужно набраться впечатлений на год вперёд, чтобы было что вспомнить. – Давай доберёмся до города, а там посмотрим. Я возьму твой мобильник? – Влад кивнул. Я встал, и полез в палатку в поисках телефона. Наизусть набрал номер отца и услышал длинные гудки. – Алло. – Услышал в трубке. – Привет, мы готовы возвращаться. Когда сможешь приехать? – Привет, через часа четыре, не раньше. Вы уже отдохнули? – Да, еда закончилась, в речке наплескались. В общем, отлично провели время. – Я тебя понял, хорошо. Мне несколько часов нужно закончить с работой, и еду к вам. – Хорошо, ждём. Пока. – Пока. – Я нажал на отбой, закинул телефон в рюкзак и вернулся к Владлену. – Отец будет через часа четыре. – Я протянул руку парню, за которую он тут же ухватился, чтобы подняться. – Можем пока собраться. Где-то должны быть кофейни рядом, давай пройдемся, поищем. – С удовольствием. – Я широко улыбнулся. Кофе не пил со вчерашнего утра. Мы упаковали вещи по рюкзакам, сложили палатку и двинулись в сторону дороги. На выходе из пляжа нашли кафешку. Помещение было маленькое, отделка вся металлическая, только столы и стулья деревянные. Мы сели за круглый столик у окна и к нам тут же подошёл официант, по совместительству бармен. Мы заказали два кофе, я – американо, Влад – фраппучино. Через минут пять нам принесли заказ. Просидев с полчаса, взяли ещё жаренной картошки. Вкусно пообедали и пошли гулять по лесополосе. Отец позвонил и сообщил, что выехал и скоро будет. Скоро понятие растяжимое, так как ехать примерно два часа.

***

В дороге Владлен умудрился уснуть у меня на плече, поэтому когда подъехали к его дому, ещё десять минут стояли, пытаясь растормошить парня. Отец предлагал, чтобы он остался у нас на ночь, но Влад отказался. Ссылаясь на то, что ему нужно в душ и переодеться. И ночную зубрежку никто не отменял. Я расстроился, но ничего поделать не мог. Упрекать обещанием неделю быть со мной не хотелось. Договорились встретиться завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.