ID работы: 9934584

Давай встретимся в реале

Слэш
NC-17
Завершён
250
автор
tin_roll бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 37 Отзывы 70 В сборник Скачать

Год без Владлена

Настройки текста
До конца лета осталось две недели. Владлен сдал все экзамены, прошёл вступительный конкурс, осталось только поселение в общежитие. Билеты на самолёт куплены, вылет через три часа. Помимо меня, парня провожали родители, Дима и мой отец. Я стоял в объятьях Влада, и еле сдерживался, чтобы не зареветь. Не думал, что меня будут переполнять такого рода эмоции. Оказалось, что прощаться с любимым человеком, пусть всего на год, чертовски больно. Даже не представляю что сейчас испытывает Владлен. Он уезжает от семьи и друзей за четыре с половиной тысячи километров от родного города в совсем незнакомую страну. Объявили начало регистрации на рейс, а я всё также крепко обнимал Влада, не в силах отпустить. Он приподнял мою голову, придерживая за подбородок и поцеловал. Очень нежно и медленно. Провел контур губ языком еле касаясь. Я сплёл наши языки, сильнее прижимаясь к парню. По скулам всё-таки скатились влажные дорожки, стягивая кожу. Парень разорвал поцелуй, провел ладонью по моей щеке, вытирая слезы. – Тише, всё хорошо, – прошептал он мне на ухо, – мы скоро увидимся. – Я кивнул. – Какие-то несколько месяцев до первых каникул и, клянусь, я не выдержу – прилечу к тебе. – Владлен потрепал меня по волосам и улыбнулся. – А я думал сделать тебе такой сюрприз. – Улыбаюсь в ответ. К нам подошли ближе все остальные. Поочередно обнимая, прощаясь, желая всего самого лучшего. – Ты там, не теряйся. Пиши почаще. – Дима протянул руку, Влад её пожал. – Куда я денусь. Артём, присмотришь за этим оболтусом? – Я кивнул. – Кто за кем присматривать ещё должен? – Димка обиженно надулся. Мы все хохотнули. – Ладно, удачи вам всем. Пока. – Владлен взял чемодан ушёл на регистрацию, а после на посадку. Ко мне подошёл отец, приобнимая за плечи. – Не грусти, ещё свидитесь. – Знаю, нужно только подождать немного. Родители Влада уехали сразу как попрощались, а мы втроём пошли к ближайшей кофейне.

***

Домой вернулись вечером. Дима ускакал на свидание с очередным любовником, а мы с отцом ещё долго катались по городу. – Артём, иди ужинать! – Крикнул родитель, пока я переодевался в домашнее. Я зашёл на кухню и сел на табурет. На столе уже стояли вареники с картошкой и сметана. – Чем будешь заниматься, пока учёба не началась? – Работой и домашкой. Мне ещё три произведения нужно прочитать, по одному из них, будет сочинение. – В общем, ты решил опять в комнате закрыться? Давай, хотя бы раз в несколько дней, будем выбираться погулять. – Я быстро умял содержимое тарелки и встал со стула. – Спасибо, но у меня не будет на это времени. – И ушёл в комнату. Отец вслед кричал что-то вроде – «хватит уже прятаться» и «пора научиться находиться в обществе». Плевать. И так хорошо. Плюхнулся в кресло и включил комп. Заставка рабочего стола, браузер, полюбившийся форум, противные заказчики, которые ничего не понимают в кодировании. Принял заказ, через сорок минут скинул отчёт с исправлениями и взялся за следующий. Не знаю сколько времени прошло, но глаза начали слипаться. Я закрыл книгу по литературе и залез в кровать, укутываясь в одеяло.

***

Проснулся в темноте. Значит шторы плотно прикрывают окно. Перевернулся на другую сторону, но уснуть не получилось. Я сел на кровати и потянулся, разминая затёкшие конечности. Вышел из комнаты по направлению к кухне, заходя сначала в туалет, потом в ванную умыться и почистить зубы. На кухонном столе в тарелке лежали несколько бутербродов прикрытых салфеткой, рядом – пакетик овсянки быстрого приготовления и записка. – «Буду вечером, позавтракай». – Прочитал вслух и бросил бумажку в урну. Поставил турку на конфорку, клацнул электрочайник, чтобы заварить овсянку,и начал поедание бутера. Когда с завтраком было покончено, я вернулся в комнату, включил комп и сразу зашёл в аську. Сообщений не было. Я настрочил Владу и закрыл программу. Зашёл на форум, почистил личку, там ничего цепляющего не было.Проклацал заявки, выбрал, по моему мнению, самую интересную. Написал заказчику и начал листать дальше. Не факт, что за неё ещё никто не взялся. Больше часа ответа не было, я принялся за другой заказ. Когда работать порядком надоело, я засел за учёбу. Прочёл книгу, выучил наперёд несколько параграфов по алгебре и геометрии.

***

Вернулся отец. Мы посмотрели какой-то французский боевик и я ушёл в комнату. Экран светился, оповещая о новом входящем сообщении. Я дёрнулся в сторону компьютера и зашёл в аську. «Scorpio: Привет! Добрался хорошо. Меня заселили. По сравнению с нашими общагами – небо и земля. Большая комната, соседа пока нет. Как ты?» – Наконец-то! «Артемий: Привет! Я рад!!! У меня ничего интересного. Работы нет, домашку выучил. Как тебе город?» – Я начал нервно стучать пальцами по столу, в ожидании ответа. «Scorpio: Пока ничего толком не видел. Рядом Тель-Авив, можно ездить на выходные отдыхать. Территория института огромнейшая. Позже пришлю фотки». «Артемий: Хорошо, буду ждать» – я улыбнулся. «Scorpio: Мне пора, нужно документы отнести. Не засиживайся по ночам» Как всё хорошо начиналось. Фактически ничего не рассказал. Ну, самое главное, что всё в порядке. «Артемий: Удачи тебе, не пропадай» – я закрыл чат и выключил компьютер.

***

Начало учебного года встретило нас дождём. Мы как идиоты стояли под зонтами на линейке, выслушивая проповедь нового директора. Мужчина лет тридцати-тридцати пяти, в кремовом смокинге, чёрной рубашке и таких же матовых туфлях. Как его зовут я благополучно прослушал из-за того, что мне на ухо постоянно о чём-то щебетала Аня. Он желал успехов в новом учебном году, поздравлял первоклашек со вступлением в новый этап жизни. Мы – единственный оставшийся выпускной класс, тоже не остались без внимания. Нас попросили постоянно посещать занятия, учиться только на пятёрки и принимать участие во всех мероприятиях школы. «Ага, как же!» – единодушно подумал весь класс. Особенно про последнее. Когда линейка закончилась, все разошлись по кабинетам выслушивать речи классных руководителей. Так как занятий сегодня не будет, я ушёл сразу после речи директора и направился в кафе в квартале от школы. По пути встретил Диму, который искал где можно перекусить. Решили пойти вместе. Всю дорогу до кафе обсуждали начало учебного года. Парень поступил в Политехнический на контракт, факультет экономики и предпринимательства. Мы вошли в заведение, присели у окна за квадратный столик напротив друг друга. Заказали два кофе и по порции гёдзы с мясом каждый. – Когда последний раз общался с Владленом? – Я поднял взгляд на парня, отрываясь от кофе. – Больше недели прошло. На сообщения не отвечает. – Я старался говорить как можно спокойнее. – Та же хрень. Думал, вы будете каждую свободную минуту на связи. – Я пожал плечами, якобы «да всё равно». Хотя на самом деле, успел соскучиться по парню. – Я думаю, у него много дел. Он ведь в незнакомой стране. Нужно всё узнать, познакомиться с однокурсниками, преподавателями. – Боже, Артемий, ты идеальный парень. Я на твоем месте уже бы рвал и метал от ревности. А ты так спокойно об этом говоришь. – Я грустно улыбнулся. – Как по мне, это было бы до безумия глупо. Всё-таки поступление в Израиле было моей идеей. – Дима понимающе кивнул. – Да, но ты здесь. Тебе ещё девять месяцев учиться, потом все эти экзамены, ЕГЭ, вступительные, конкурс. Летом вообще ни на что времени не останется. – Знаю. Я прекрасно видел, как старается Влад, сколько времени он уделял учёбе последние полгода, перед поступлением. – Я доел свою порцию и поставил тарелку на край стола. Дима сделал тоже самое и приступил к уже остывшему кофе. – Ладно, мне еще на тренировку. Не пропадай. Если будет скучно, звони в любое время. – Парень протянул мне листок с номером, я взял его и закинул в карман. Он поднялся, мы пожали руки, прощаясь. Я ещё немного посидел, покрутил в руках листик, достал из рюкзака телефон и записал номер. Влад обещал звонить, если у меня будет при себе мобильный. Но так ни разу ещё не набрал.

***

Первая четверть закончилась отлично в плане учебы, плохо в плане работы и нейтрально в отношениях с Владленом. Мы общались примерно раз в три дня только в аське. Парень вступил в баскетбольную команду, куда его с удовольствием приняли. Я хорошо сдружился с Димой и Аней. Первое время в Диме меня сильно раздражало то, что он меняет парней, чуть ли не каждую неделю. И вечно жаждет поделиться своим сексуальным опытом. К трёпу Ани я уже как-то привык. Меня устраивает то, что я могу молчать, думать о своём, а она, в свою очередь, трещит без умолку. Ей даже отвечать не нужно. Только вовремя кивать и иногда смотреть в её сторону. С работой туго. Я опять начал перебирать заказы в поисках тех, на которые можно потратить хотя бы часа четыре, а лучше больше. Каникулы пролетели для меня в обнимку с учебниками и словарями. Я даже позабыл что такое сон до обеда. Из позитивных воспоминаний могу припомнить разве что мой день рождения. Отпраздновал дома,пригласив к себе Аньку и Диму. Второй притащил с собой нового парня. Саша оказался очень весёлым, настырным и смешным. Он как юла, не может посидеть и десяти минут спокойно. Темноволосый, кареглазый, низкорослый, но спортивный. Хотя на фоне Димы смотрится маленьким ребёнком. А ещё он младше меня на два года, учится в девятом классе. Аня долго подкалывала Димку, по поводу того, что это незаконно. Но они нас уверили, что у них ещё ничего не было, они не торопятся. Отец подарил мне машину. Я был в полном восторге. Чёрный мерседес майбах. Да в нём, если задуматься, даже жить можно. Это очень круто! Завтра пойду в автошколу.

***

Вторая четверть закончилась отлично в плане учебы и работы. Сделал себе замечательную рекламу, от чего заказы посыпались «хоть лопатой греби». Влад звонил дважды, всё остальное время только переписывались. Общаться стали чаще, в основном по вечерам. Он ездил на две недели в Иерусалим на соревнования. Взяли серебро. Был очень рад за Влада и горжусь им. Я же всё свободное время теперь посвящал теории вождения. Аня нашла себе парня, звать Ваней и он такой же рыжий как и она. Больше ничего про него не знаю. Дима потерялся около недели назад, у него должна была быть пересдача по какому-то предмету. На звонки не отвечает. Отец опять уехал к полякам, обещал вернуться к праздникам. Новый год отметили в Финляндии. Уговорил родителя слетать в Лапландию. Там сняли деревянный домик с камином. Вокруг всё время сновали Деды Морозы, Снегурочки, олени, новогодние эльфы. Было очень много ёлок, украшенных гирляндами. Очень красиво, всё в бархатном белом одеяле снега. Словно в сказке. В полночь позвонил ребятам, поздравил с наступившим. С Владленом созвонился отдельно по видеосвязи, показывал в каком я раю. Был очень рад его видеть. Парень постоянно говорил, как скучает. Но на всех каникулах у них соревнования, поэтому нет возможности приехать.

***

Третья четверть подошла к концу. Я сдал на права. Учусь только на пятёрки. Денег накопил, минимум на год роскошной жизни должно хватить. Отец в Польше оказывается познакомился с дамой. Долго не хотел мне рассказывать – боялся, что не одобрю. Честно? Я был так рад за него, что немедленно потребовал знакомства со своей новой «мамой». И она приехала к нам. Польский я понимал хорошо, но и русский у неё был не плох. Женщина довольно молодая, тридцать два года. Зовут Агнешка – и это не уменьшительно-ласкательное. Арийской внешности. Коротко стриженная блондинка среднего телосложения с глубокими серыми глазами. Когда улыбается, появляются мелкие морщинки у уголков губ. Очень приятная в общении дамочка, а уж как она вкусно готовит. Ммм.. Одевается в пастельных тонах и всегда в платья. Когда предложил, чтобы она переехала к нам, отец вначале опешил. А что? Я улетаю меньше чем через полгода. Пусть наслаждаются друг другом. Он тоже заслуживает счастья.

***

Четвертая четверть закончилась линейкой, запуском голубей, школьным концертом, шампанским в лимузине, салютом и красивыми закатом и рассветом, которые мы наблюдали из ресторана на 76 этаже и на обзорной площадке не так давно отстроенного небоскрёба. Были учителя, которые вели нас до победного, весь класс и родители выпускников. Отмечали, танцевали, пели до утра. Дальше пошла зубрёжка, сдача экзаменов, первое ЕГЭ, второе, третье... К концу лета я осознал, что за последние несколько месяцев ни с кем не общался. Отец с новой женой не в счёт. Да, они расписались в июле. Пышную свадьбу не устраивали, вообще никакую не устраивали. А тихо подписали документы в загсе. За всё лето с Владом говорил один раз, тогда он поздравлял меня с завершением моей школьной жизни. Получил письмо из института. Зачислен без конкурса! В честь такого события устроили застолье. Пригласил друзей и семью в ресторан. Отлично провели время. Дима взял с меня слово, что я его обязательно приглашу на новоселье, если вдруг мы с Владом приобретём своё жилье. Я согласился, но только при условии, что сначала мы погуляем на его свадьбе. Отписался Владлену, тот за меня очень рад. Как же уже не терпится увидеться.

***

Готов к вылету. Стою в аэропорту и оглядываю всех своих близких, которые пришли меня проводить. Аня от чего-то разрыдалась, повиснув на плече Вани, который пытался её успокоить. Неужто так привязалась ко мне? Дима с Сашей обещали как-нибудь навестить. Отец с Агнешкой каждые пару минут лезут ко мне обниматься. Пообещал семье звонить хотя бы раз в неделю, чтобы они не так сильно переживали. Объявили начало регистрации. Мы ещё раз попрощались, я повесил на плечо дорожную сумку, подхватил чемодан и двинулся навстречу новой жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.