автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 12 Отзывы 47 В сборник Скачать

06. Требование

Настройки текста
- Амнезия? Так бывает? - уставился на Лафейсона шокированный парень, машинально взяв на руки идущего мимо мопса. - Братан... - Никогда не слышал о таких травмах, король мопсов? - съехидничал Старк. - Ну... В сериалах видел, - стал вспоминать Роджерс. - Считал киношным приколом. Когда у сценаристов фантазия отключается, они героев укладывают в кому, а потом говорят про амнезию. В жизни не сталкивался. - С кем работать приходится... - закатил глаза Тони. - Подожди! Вообще все забыл?! - начал осознавать Стивен, отпустив питомца. - Это же полный пиздец! Ты один знал все секреты покупателей, даты сделок, каналы в портах! У нас в выходные тайный аукцион, ты должен выступить ведущим! Вся элита соберется, из других стран приедут постоянные покупатели. Сам создавал ажиотаж, распуская слухи о предметах. Мы несколько месяцев готовились. - Сам попробуй, - переглянулся с бизнесменом испуганный Локи. - Я нихрена не умею продавать, - замахал руками Стив. - Это твой дар! Ты мог втюхать арабскому шейху картину с танцующими поросятами, которую купил у школьников за пару баксов. Умеешь болтать об искусстве, всяких древних штуках. Я в виде моральной поддержки ходил рядом! Успеешь вылечиться до конца недели? - Это состояние может никогда не пройти, повелитель мопсов, - пояснил Старк, решив помочь впавшему в ступор напарнику. - Это же сложный процесс восстановления. Ему нужно заново научиться вести дела. Назвался лучшим другом? Вперед, помогай освоиться. - Нельзя перенести мероприятие? - хрипнул Лафейсон. - Могу при нем говорить открыто? - спросил Роджерс, указав на бизнесмена. - Конечно, полное доверие, - заверил Локи. - Позови Одинсона, пусть поможет, - предложил Стивен. - Я в ваши отношения не лезу, слишком странные, но лучшего кандидата не найти за такой срок. У него язык подвешен, выпусти ведущим. Или похерим колоссальный доход. - Придется, - нехотя согласился Лафейсон. - Что за тема аукциона, владыка мопсов? - спросил Тони. - Одна из гениальных идей, - хохотнул тот, развалившись в кресле. - Секс! - Чего?! - побледнел сильнее парень. - Вся самая дорогущая херня для постельных развлечений, - зевнул Роджерс. - Игрушки из драгоценностей, развратные картины, мебель знаменитостей, какие-то личные записи известных рож. Вся блядская муть. - И мне нужно каждый предмет представлять? - ужаснулся Локи. - Ага, даже хер из золота, - кивнул Стив. - Какой-то крутой, с историей. - Я свяжусь с Одинсоном, - вздрогнул парень, представив себя на трибуне аукциона, держа в руках главный лот вечера. - Пусть помогает. - Пялиться завязывай, - одернул рукава толстовки Майкл, заметив взгляды сидящего за рулем Квентина на покрытые шрамами руки. Художник плохо понимал свое решение поехать куда-то с незнакомцем. Его сильно раздражало любое вмешательство в свою жизнь, но в этот раз он не испытал обычной злости. - Уже все видел, больше положенного. - Прости, машинально, - пробормотал Бек, глядя на дорогу. - И не спросишь? - повернулся к нему Морбиус. - Если захочешь, то сам расскажешь, - высказался бизнесмен. - Тебя должны бесить подобные вопросы. Не отрицаю, я давно в легком шоке от твоего творчества. - Давно? - переспросил тот. - Был на твоей первой выставке, - улыбнулся Квентин. - Локи уговорил зайти на открытие. Он целое событие сделал, нагнал знаменитостей. Я не знал о твоем стиле, не прочел рекламу. Уже перед картинами стоял, когда кто-то рядом говорил о материале. - Посчитал психопатом? - фыркнул Майкл. - Немного, - не отрицал Бек. - Потом другая мысль застряла в голове. Что ты хотел отобразить что-то очень личное, раз додумался до такого. Все пытался увидеть это на полотнах. Страшно же, если серьезно задуматься. - Да... Я добился нужного эффекта, - повернулся к окну художник. - Ладно, специалист, какие планы? Куда меня тащишь? Не скрою, мне любопытно, если не собираешься меня весело зарыть где-нибудь в лесу. - Я на маньяка похож? - оскорбился Квентин. - Есть немного, - стал разглядывать его Морбиус. - После сцены в ванной. И у Лафейсона нет адекватных дружков. Он тебе доверил обрабатывать своего самого ебанутого подопечного, ты должен быть вдвойне ебанутым, чтобы меня контролировать. Сразу говорю, забудь про новую выставку. Я просто иссяк... И искать новые эмоции в наркоте не стану. - Если торчать дома и пялиться на банку своей крови, ругаться с психическим менеджером, то никакое вдохновение не придет, - сказал Квентин, притормозив в кафе. - Нужно искать новые ощущения! Я сегодня докажу тебе свою правоту. - Ты же не из любителей оголяться перед бабками в парках? - уточнил художник. - Речь напомнила девиз эксгибициониста. Брось, мужик... Я искал... Все эти прогулки, томные взгляды на закаты, восхищение окружающей херней... Меня не цепляет! - У меня развлечения более интересные, чем радовать взоры бабусек, - вышел из машины Бек, поманив его за собой. - Сейчас перекусим, потом получишь долгожданные эмоции. Ты зациклился на своем состоянии, нужно просто отвлечься. - Слишком упрощаешь, - поморщился Майкл, но пошел за собеседником в кафе. - Обязательно жрать перед поиском вдохновения? Или планируешь впечатлить мою фантазию горой вафель? Мне только кофе закажи. - Когда жрал в последний раз? - помахал меню Квентин, выбрав столик. - Ну... Когда-то, - сел к окну Морбиус. - Какая разница? Если у тебя стояк на блины, не надо меня приплетать. Или твои слова про мои кости считать флиртом? - Тебя бы вдохновил флирт? - отвлекся от меню бизнесмен. - Какое самопожертвование, - усмехнулся Майкл, закинув ноги на свободный стул. - Просто дорожу задницей. Кто знает твои методы вдохновлять людей. Я из любопытства с тобой поехал, не рассчитывай на домогательства. Точно не найду эмоции в романе со странным мужиком, не моя стихия. Прости, если разрушил план добраться до бледного тела. - Не бойся, меня больше заводит список закусок, - вернулся к выбору Бек. - Сейчас сделаю за тебя заказ. У меня серьезные планы на остаток дня, должны быть силы. - Снова напоминаешь маньяка, - откликнулся художник, засмотревшись на парк через дорогу, прильнув к окну. - Красивый вид... Мне нравится... - Да... Очень красивый... - смотрел на парня Квентин. - Я не смогу продать какие-то древние письки! - восклицал Лафейсон, пока шли к машине. Локи боялся вести подпольный аукцион, где больше половины гостей имели проблемы с законом. - И кому? Мафии? Миллиардерам? Они же меня убьют, если какой-то предмет окажется фальшивкой! Зная моего мерзкого брата, это обязательно случится! - Он только картины подменял, - попробовал успокоить его Старк. - Хотя... Слишком был вездесущий, мог и исторический писюн подделать. - Я не выдержу... - попытался дышать ровно Локи, дойдя до ворот. - Мы же поможем, - похлопал его по плечу бизнесмен. - Не трясись! Рядом будет любитель мопсов, Тор в роли ведущего, я в зале сяду. Прорвемся! - Одинсон не отвечает на звонки, - пожаловался парень, показав телефон. - Обиделся на мои слова об отсутствии влечения. Из квартиры уходил расстроенный. - Выход один, - потащил Лафейсона к машине напарник. - Едем к обидчивому любовнику. Извинишься за свои слова, уговоришь помогать в интригах. - Повторяю, я из-за гонорара не стану с ним спать! - зашипел Локи, вцепившись руками в ворота, сопротивляясь решению. - Он какой-то озабоченный! - Тьфу! Вообще нихрена творческого в тебе, вся хитрость брату досталась, - стал расцеплять его пальцы Старк. - Роль играй! Улыбайся многообещающе, он же тебя не трахнет посреди аукциона! И про нашу цель не забудь, он может знать про бабки! - Требую большую долю! - выкрикнул Лафейсон, обняв решетку. - Уже ближе к брату, - одобрил Тони. - Удвоим гонорар, если закончишь истерику. - Попробую... - отпустил захват Локи. - Если полезет с сексом, я сваливаю. - Поехали, шантажист херов, - вздохнул Старк.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.