ID работы: 9934640

Еще один шанс?

Гет
PG-13
Завершён
57
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Еще один Шанс?

Настройки текста
Примечания:

Пять лет спустя… Сан-Франциско, США. Финал международного конкурса.

      Свет прожекторов направлен на сцену, где в исходную позицию встала девушка, опустив голову вниз. Её тело расслаблено и неподвижно, руки мирно висят вдоль туловища. Мишель чувствовала, что все взгляды устремлены на нее.       Заиграли первые аккорды песни, и девушка медленно подняла голову, предоставляя возможность собственным рукам мягко коснуться шеи. Мишель закрыла глаза, сосредотачиваясь на своих страхах, боли и сомнениях, которые так долго терзали её. Пропал весь мир: остались только сцена, музыка и одиноко танцующая девушка с израненной душой. Их объединяло лишь одно — танцы. Она — любящая сестра и прекрасный хореограф, знающий толк в постановке номеров для конкурсов международного уровня, он — отличный танцор и самодовольный нахал, обожающий проводить свои вечера в компании бутылки виски и очередной красавицы с пышными формами. Мишель всегда отличалась своим спокойствием, серьезностью и прагматичностью, в то время как Брэндон был слишком вспыльчив, эгоистичен, груб и обладал невероятной чертой портить отношения с окружающими. Она тщательно строила планы на жизнь, расписывая все пункты в любимом кожаном блокноте, а он жил одним днем, не желая ни на минуту задумываться или мечтать о будущем. Разные характеры, мечты и взгляды на жизнь. Казалось, брюнетка не должна была увлечься заносчивым блондином с надменной ухмылкой на губах. Однако, впервые увидев его на пороге танцевальной студии, Мишель осознала важную вещь: она пропала в омуте холодных голубых глаз…

Ради тебя была готова на всё, но ты меня предал,

Мишель до последнего старалась сохранять между ними дистанцию. Не хотела переходить за тонкую грань «рабочих» и «личных» отношений, потому что это доставило бы слишком много и ненужных проблем. Ей нельзя было подпускать Брэндона к себя слишком близко. Просто нельзя. Но почему? — Ты слишком много думаешь, лапуля, — тихо произнес блондин, едва касаясь нежной кожи подушечками пальцев. Мишель ощущала его горячее дыхание на своей щеке, а легкие прикосновения заставляли тело трепетать от желания. — Постарайся так часто не напрягаться. Это слишком плохо для здоровья. Они стояли совершенно одни посередине танцевального зала. Мальчики ушли еще полчаса назад, еле-еле волоча ногами после изнурительной тренировки, а девушка решила задержаться на пару часов. Ей хотелось добавить несколько эффектных движений в финальную связку и потом немного потанцевать, отгоняя от себя ненужные мысли. Правда, как только она закрывала глаза и старалась отдаться во власть музыки, в её сознании моментально всплывала ехидная усмешка блондина. Каждый раз, когда Мишель встречалась с молодым человеком одним коротким взглядом, её щеки мгновенно могли залиться краской от смущения, а сердце отбивать бешеный ритм, готовясь вот-вот выпрыгнуть из груди. Она до боли прикусывала внутреннюю сторону щеки, стараясь держаться предельно серьезной и неприступной перед Брэндоном. Хотела казаться не такой, как те девушки, что оказываются каждый вечер в его постели. Слишком гордая, чтобы так легко сдаться и поддаться соблазну изголодавшихся демонов. Сейчас Брэндон стоял непозволительно близко. Зачем вернулся? Одному Богу это известно. Однако застав девушку за тщетными попытками станцевать хореографию, в его голову неожиданно пришла коварная мысль. Он всегда получал истинное наслаждение от рассерженного вида брюнетки, когда в тот или иной удобный случай удавалось подразнить Мишель.       Этот наглый красавчик обожал её злить и выводить на эмоции, заставляя ломать стену вечного спокойствия и сдержанности, но девушка была непоколебима. По крайней мере, она делала вид, что не обращает никакого внимания на выпады парня, когда в теле с новой силой разгорелся пожар. Она злилась, но не устраивала лишних истерик и сцен. Поэтому Брэндон оставил попытки как-то зацепить хореографа словами и решил действовать иначе.       Они пристально смотрели друг другу в глаза через отражение в зеркале, и никто не смел прерывать зрительный контакт. Поймав заинтересованный взгляд серых глаз, блондин ослепительно улыбнулся и принялся осуществлять свою маленькую шалость. Одной рукой Брэндон бережно перекинул волосы девушки на плечо, открывая вид на изящную тонкую шею, а другой медленно спустился от плеча к запястью, переплетая их пальцы. Мишель замерла на месте, завороженно наблюдая за нежными касаниями, и нетерпеливо ждала продолжения.       Брэндон почувствовал, как тело девушки с трепетом отвечало на его прикосновения, когда он едва коснулся губами оголенного плеча. От одного, почти невесомого касания, Мишель задрожала. По спине пробежал холодок. Она откинула голову назад, предоставляя больше пространства и возможности для парня. Прокладывая влажную дорожку поцелуев от плеча до мочки уха, блондин преднамеренно покусывал нежные участки кожи, на которых обязательно останутся следы, но девушка не задумывалась о последствиях сегодняшней встречи. С её губ сорвался тихий стон.       От этой близости у брюнетки кружилась голова, а разум отказывался анализировать ситуацию. Её грудь тяжело вздымалась, так как в легких катастрофически не хватало кислорода. Мишель устало прикрыла глаза, стараясь сосредоточиться и начать адекватно мыслить, пока молодой человек пристально смотрел за каждым изменением на лице девушки и уже наслаждался своим триумфом. Он прекрасно видел, что хореограф в этот момент тщательно пыталась что-то обдумать. На его лице появилась легкая ухмылка. — К черту все, — резко выдохнула брюнетка и, развернувшись к молодому человеку, впилась в его губы страстным поцелуем.       Она проиграла в их игре, и Брэндон это прекрасно знал еще с первого дня знакомства. Не теряя ни минуты, блондин подхватил девушку за бедра и усадил её на балетный станок, продолжая покрывать каждый миллиметр бархатистой кожи.       Они оба хотели этого, в их глазах горели непреодолимое желание чувствовать друг друга, стать ближе. В тот вечер Мишель полностью и безоговорочно доверилась ему, однако утром она сильно пожалела об этом.
Брюнетка порхала на сцене, будто в нее вселился белокрылый ангел, спустившийся с Небес. Мишель казалась такой хрупкой и нежной маленькой девочкой на огромной сцене, но в то же время показывала свой сильный характер. Это отражалось в её движениях; с одной стороны, они были резкими и импульсивными, с другой — оставались изящными и легкими. Всплеск руками, шаг, поворот, и резкое приземление на продольный шпагат. Мишель передавала в своей танце все свои переживания, которые хранились в её сердце достаточно долгое время.

И я забыла этот страшный сон, сожгла его до белого пепла…

— Мне не нужны серьезные отношения. Мишель спокойно стояла у окна и пила любимый карамельный латте, думая о предстоящем финале конкурса. Только она хотела сделать глоток горячего напитка, её рука замерла в паре сантиметров от лица, когда услышала голос Брэндона. От неожиданного заявления девушка замешкалась на несколько секунд, обдумывая свои дальнейшие действия, после чего отпила латте и неторопливо развернулась к молодому человеку, вопросительно приподняв бровь. — И тебе доброе утро, — с сарказмом ответила Мишель и оперлась на рядом стоящий стол, скрестив руки на груди, — Не поздновато ли для таких заявлений? Почему сейчас? — она пристально посмотрела блондину в глаза в надежде увидеть хоть какие-то эмоции. Но он был непроницаем. — Ты так быстро ушла вчера, что я не успел об этом сказать. Поэтому повторюсь: у нас с тобой ничего не будет, — он говорил совершенно спокойно, метко нанося каждым словом прямой удар в сердце, — Это всего лишь одна ночь, не больше, — он делает шаг к девушке, хищно улыбаясь и довольствуясь триумфом, — Поэтому, лапуля, не представляй себе прекрасную счастливую жизнь со мной, — встав вплотную к девушке, он провел тыльной стороной ладони по её плечу, наблюдая за реакцией брюнетки. Она смотрела куда-то сторону, тщательно обдумывая ответ на его выпад и не поднимая глаз на рядом стоящего блондина. Несколько месяцев Мишель пыталась найти в нем что-то хорошее, но сейчас он ей резко стал омерзителен. С одной стороны, сердце девушки подсказывало, что тут дело вовсе не в случившейся ночи; парень нарочно отталкивал её от себя, будто чего-то боялся. С другой, Мишель увидела, что Брэндон никого не мог любить, кроме самого себя. Ей хотелось выяснить, что происходит у него в чертовой жизни, почему он так себя ведет с ребятами и не подпускает близко к себе тех, кто готов помочь ему. Столько вопросов она хотела ему задать, но гордость одержала вверх над оправданиями. — Ты такой самоуверенный! — она усмехнулась, — Но как же хорошо, — подняв свой холодный взгляд на Брэндона, Мишель медленно приблизилась к его губам, — что мне тоже не нужны отношения, — на выдохе тихо прошептала она, с удовольствием наблюдая за появившимися эмоциями блондина. Ей удалось зацепить его, — Мы ничего не должны друг другу. Так что свободен. — резко оттолкнувшись от стола, девушка подошла к одному из стеллажей с папками и открыла одну, начиная внимательно изучать содержимое. — И да, тренировка сегодня в три. Без опозданий. Разговор считался оконченным. Брэндон еще пару минут находился в небольшом ступоре, но быстро пришел в себя и молча ретировался из кабинета. Как только закрылась за ним дверь, брюнетка бросила папку с документами на стол, задев недопитый стаканчик с кофе. Теплая жидкость растеклась по всей поверхности, испортив половину важных бумаг, но Мишель это не волновало. Она обессиленно облокотилась на стол, пальцами зарываясь в густых волосах. Брюнетка опустила голову вниз и тяжело задышала; одинокая слеза скатилась по её щеке. — Какая же я дура!

Вся моя жизнь расписана по часам, концерты, гастроли, Сможешь меня увидеть только там, если я приеду в твой город!

— Зачем? — прямо спросила Мишель, прожигая взглядом наряженную спину. Она так устала от его вечных перепадов настроения, что не было сил злиться, даже когда он сейчас решил бросить команду ради мести. — Так надо, — короткий ответ. Брэндон даже не удосужился повернуться к ней и посмотреть Мишель в глаза. Она и так все прекрасно поняла без слов. — Понятно, — сухо произнесла девушка, нервно закусив нижнюю губу. Предательство Брэндона оставил свежий след на сердце Мишель, но она не собиралась показывать свои чувства. Лишние слезы и крики не привели бы ни к чему хорошему. Между ними слишком огромная пропасть, и брюнетка очень устала её преодолевать. — Надеюсь, ты теперь счастлив! Месть удалась на славу, поздравляю. Мишель развернулась и вернулась в здание, оставив Брэндона наедине с собственными мыслями. После этого парень и вовсе пропал из жизни девушки, будто они никогда не встречались. Она больше не видела Брэндона. Ей было больно и одиноко, но брюнетка нашла в себе силы, чтобы двигаться дальше. А он смог? Или, может, просто стал наблюдать за её успехами издалека? Она не знала, почему ей захотелось сделать именно сейчас, в финале престижного танцевального конкурса, но девушка наконец-то ощутила падение тяжелых цепей со своей души. Столько лет она жила прошлым, каждый день вспоминая их разговоры по душам, совместные тренировки, поцелуи. Как Мишель не скрывала, но эти моменты приносили с собой боль и разрушения. Сколько бы брюнетка не старалась избавиться от разъедающего чувства одиночества, судьба её приводит к одному: она сильно скучала по этому засранцу. Брэндон — важный человек в её жизни, к которому она успела проникнуться к нему теплыми чувствами и возненавидеть одновременно. Но спустя годы она наконец смогла вдохнуть полной грудью и почувствовать вкус свободы — Мишель отпустила прошлое.

Заново, заново я построю свой рай, а Прошлому старому говорю я гуд бай, Ты же сам виноват, Что былое назад нам уже не вернуть!

— Прости! Казалось, эти слова сейчас услышал весь вечерний Париж, но никак не девушка, стоявшая напротив молодого человека с широко распахнутыми глазами. Она ушам своим не верила, только что парень извинился перед ней, причем сказал весьма искренне. Это было видно по его глазам, в которых прослеживалось сожаление и волнение. — Что, просто прости? — отойдя от минутного замешательства, девушка слегка встряхнула головой, стараясь подавить в себе желание влепить ему пощечину, — Это все, что ты хотел сказать? Думаешь, мне этого хватит после всего, что ты сделал? — Мишель… — разочарованно произнес Брэндон, сделав один шаг в сторону брюнетки. Девушка выставила руки вперед, прося его остановиться в паре метров от нее, — Ты слишком задаешь много вопросов. Я не могу тебе всего рассказать. Не сейчас, просто доверься мне, — несмотря на попытки брюнетки увеличить расстояние между ними, парень встал слишком близко. — Не сейчас. Завтра. Через неделю, месяц, год. У тебя никогда не будет времени, чтобы поговорить со мной, — недовольно пробурчала девушка, вкладывая в свой голос как можно больше презрения, — Ты не доверяешь, но просишь меня об этом. Как я должна тебе верить после всего, что ты сделал? — она всплеснула руками, не скрывая переполнявших её эмоций. Ей хотелось как можно скорее покинуть этот чертов переулок, чтобы никогда больше его не видеть. Еще было слишком рано для их встречи. Мишель чувствовала, что её сердце разрывалось на две части: одна хотела прикончить Брэндона прямо на месте, другая — обнять и не отпускать. Но собственная гордость не позволяла сделать шаг навстречу, поэтому лучшей защитой было нападение. Однако блондин, заметив занесенную тонкую руку для пощечины, перехватил её и прижал к своей груди. Поначалу девушка пыталась вырваться из крепкой хватки, но вскоре успокоилась и закрыла глаза от бессилия. — Я знаю, что ты чувствуешь, Мишель, — раздался тихий шепот возле уха, — Все не то, чем кажется. Ты можешь мне не доверять, ненавидеть, но всегда слушай себя и свое сердце, — она почувствовала прикосновение горячих губ на щеке, а затем ощутила прикосновение холодного металла на своей шее. Кулон Брэндона. — Прощай. Прошло пять лет с того момента, как она оставила его одного в темном переулке Парижа. Мишель в мельчайших деталях запомнила его разочарованный взгляд, когда поставила «точку» в их отношениях и ушла, не оглядываясь назад. Прошло столько времени, но она все также болезненно проживает эти моменты, будто произошло только вчера. Падение. Мишель упала резко на колени, уперевшись руками о пол и тяжело дыша. Кого она обманывала: команду, Брэндона, себя? Ни черта она не сильная и независимая, раз так долго не могла найти в себе силы двигаться дальше. Только сейчас она вроде чувствует уже долгожданный вкус свободы, но что-то ей мешает радоваться. Мишель ударила кулаками по паркету, выплескивая накопившуюся внутреннюю злость. В этот момент включили эффект дождя. Первые капли падали на сцену, и девушка решила поддаться порыву. Плевать на ту хореографию, которую она подготовила на последние секунды танца. Ей катастрофически был необходим всплеск эмоций. Перекат и резкий подъем на ноги. Мишель надоело страдать и чувствовать тупую боль от предательства человека, которому впервые доверилась после смерти родителей. Её тонкие пальцы зарылись в густых волосах; она замотала головой из стороны в сторону, совершая прыжок на месте. Резкий поворот, еще один прыжок, плавно переходящий в пируэт. — «Прости…» — теплый и одновременно отчаянный голос прозвучал в её голове. Она ненавидела его за уход из команды. Ненавидела за игры с её чувствами. Ненавидела, что оставил перед финалом. Однако она до сих пор хранила его кулон. Девушка услышала завершающие аккорды песни: ей пора заканчивать свой номер. Она развернулась на сто восемьдесят градусов и с разбегу совершила прыжок, когда весь зал озарил яркий свет и ослепил зрителей. Этого мгновения хватило, чтобы брюнетка успела ухватиться за висевшую трапецию и повиснуть на ней в завершающей позе. Свет погас, музыка стихла. Зал взорвался громкими аплодисментами. Голова шла кругом, но она четко слышала восторженные визги и крики её имени. «Мишель, Мишель, Мишель!» — казалось, сейчас её звал весь зрительный зал. Она была безумно им благодарна за поддержку. Глаза заслезились от переполнявших внутри эмоций. — Это было потрясающе, Мишель! — восторженно произнес ведущий, подзывая девушку к себе, — За всю историю проекта я еще не видел столь эффектного выступления. Спасибо! А теперь я попрошу подняться на сцену всех финалистов для объявления победителя десятого сезона шоу «Танцевальная жизнь». Все участники быстро поднялись на сцену, Мишель пыталась отдышаться и справиться с накатившими эмоциями. Брюнетка встретилась глазами в зрительном зале с Молли. Младшую сестру найти не составило особого труда: она сидела во втором ряду рядом с Джозефом и Кристианом. Ребята приветственно помахали рукой. По их счастливым лицам было видно, как они рады за нее. Пока подсчитывались итоги голосования, Мишель внимательно рассматривала зрительный зал. Девушка особо не вслушивалась в длинные и монотонные речи членов жюри; в них было слишком много пафоса и лицемерия. И как только ведущий начал зачитывать результаты, серые глаза случайно пересеклись взглядом с кристально голубыми. Брэндон почти не изменился внешне за эти годы. Единственное, что заметила брюнетка — взгляд стал иным. Она больше не видела в них отстраненности и холодности; теперь мужчина смотрел на нее искренним и теплым взглядом, каким только мог. От неожиданного появления знакомого из прошлого у Мишель перехватило дыхание. Дальше все происходило, как в тумане: она не помнила, как её имя прозвучало в качестве победителя, как вручили букет цветов и кубок сезона. Брюнетка неотрывно смотрела в столь родные глаза, о которых хотела забыть пять лет. Сейчас ей хотелось сильно накричать на него, может даже ударить этого засранца и потом прошептать: «Не оставляй меня…» Но заслужили ли они еще одного шанса? — Лапуля, — произнес он одними губами и мягко улыбнулся. На её лице расцвела ответная улыбка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.