ID работы: 9934669

Система Звёздного Духа

Fairy Tail, The Gamer (кроссовер)
Джен
R
В процессе
637
автор
Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
637 Нравится 118 Отзывы 273 В сборник Скачать

Глава 9. В которой Ар сталкивается с врагом

Настройки текста
Нацу мы обнаружили по взрыву, который доносился со стороны старого храма. Грей хорошо помнил к нему дорогу, поэтому мы поспешили туда со всех ног. По пути Грей рассказал, кто виновник и зачем ему всё это. Леон — старый друг и соперник, с которым они вместе учились магии льда у волшебницы Ур. Десять лет назад Грей поступил крайне опрометчиво и необдуманно, отправившись биться с демоном Делиорой. Закончилось всё печально: Ур отдала свою жизнь, чтобы запечатать демона, создав тюрьму из живого льда. Леон, мечтая превзойти учителя, решил, что единственный способ это сделать — одолеть чудище, с которым не справилась Ур. Он не подозревал, что волшебница ещё жива, просто приняла иную форму. — Какой кошмар, — ужаснулась Люси. Хоть она уже слышала историю о прошлом Грея, она не переставала задевать её нежные чувства. — Не может быть. — Хэппи прижал лапки к груди. — Стоять! — оборвала всех Эльза. — Кто-то приближается! И правда, Система перешла в боевой режим, а я и не заметил. Тц, задумался. Вся эта толпа светилась для меня красным цветом — волшебники. Не сильные, но их много. — Идите дальше! Оставьте их на меня. — Эльза крепче сжала свой меч. — Иди и разберись с Леоном, Грей. — Принято. — Грей усмехнулся и побежал дальше, полностью доверяя воительнице. — Удачи, Эльза! — Люси и Хэппи бросились за Греем. Я не стал ничего говорить и устремился за друзьями. Что нашей Титании какая-то кучка сектантов? Пирамида показалась мне несколько… косой. Не знаю, какой архитектор проектировал постройку, но надеюсь ему не заплатили. Впрочем, до нас доносились странные звуки взрывов, так что можно предположить, что виной всему был Нацу. А его голова отлично варит, когда дело касается сражений. Да и кому ещё могло прийти в голову наклонить пирамиду, чтобы лунный свет не попадал на демона? Чтобы найти Нацу много времени не понадобилось. Грей вёл нас по следам разрушений и осколкам льда, которые крошкой устилали пол — Нацу сражался с Леоном. Люси и Хэппи волновались за друга, но я знал, что никакой ледяной волшебник не одолеет Нацу, кроме Грея. Воссоединение двух старых знакомых было не особо сердечным, а Саламандр и вовсе был недоволен, что его прервали. — Ты ж ему продул уже! — вспылил Нацу. — Больше этого не повторится, — Грей скрестил руки перед собой, — я одолею его! — Ледяной гроб?! — Гроб? Мы замерли на месте. Не знаю, как остальные, но я сильно напрягаюсь, когда слышу в названии заклинания такие слова как «гроб», «смерть», «могила» и прочие. Разумеется, я даже не стал тратить время на выслушивание «прощальной речи» в исполнении Грея — будто у нас есть на это время! Заклинание было развеяно, что поразило и Грея, и Леона. — Ар! Ты что творишь, скотина?! — Мгновенно нашел причину срыва Фуллбастер. — Ты сам то головой думаешь?! — Ответил я ничуть не тише. — Какой нафиг «гроб»? Ты же даже морду набить ему не попытался! С козырей игру не начинают, тебя чему Кана учила? — Завались! Буду я тут ещё советы малолетки слушать! — Я тебе не «малолетка», отмороженный засранец! Нацу, фас! — Айя! — Хэппи копируешь?! Повторять два раза не пришлось. Нацу выдал Грею крепкую затрещину, из-за чего брюнет покачнулся и отлетел на пару метров. — Харе перетягивать на себя внимание, отмороженный, — рыкнул Нацу, — это — моё шоу! — Ш-шоу? — Я сам его одолею! — Что? Разве я не просил дать мне с ним разобраться? — А я разве соглашался? — Урод… — Грей стиснул зубы и сжал кулаки. — Это — моя битва! Я должен разобраться с прошлым, пусть для этого нужно умереть! — Ха? — Нацу помрачнел. — Так ты что, умереть тут собрался? Хватит убегать, трус. Грей, похоже, собирался что-то ответить, но его прервал грохот и сильная тряска. Все замерли на мгновение, ожидая, не упадет ли на наши головы крыша древней конструкции. Вибрации смолкли и, мне показалось, пол стал ровнее. Вместе с тем из-за поворота показался странный человек в маске. Всё бы ничего, если бы не одно, но — над головой его висела надпись «Уртир». А если моя память мне не изменяет, Уртир — волшебница, входящая в состав Совета, и выглядит несколько иначе. Иллюзия? Магия перевоплощения? Одно было точно известно, в её силах восстановить целое здание в исходное состояние. Какой магией она владеет? — Солнце скоро сядет, император Леон, поэтому я восстановил здание. Пора приступать к выполнению плана, — проскрипел человек в маске. — Что? Я ведь так старался его разрушить. — Нацу обиженно посмотрел на «Уртир». — Как ты это сделал? — А сейчас я, я пожалуй, вернусь к ритуалу, хо-хо-хо. — Уртир ускакал… а в неизвестном направлении. — Тварь! Как ты это сделал?! Грей, оставляю всё на тебя! — Ага. Парни кивнули друг другу и каждый занялся своим врагом. Мы с Люси стояли в сторонке и пытались смириться с ролью фона для этих болванов. — И… что будем делать? — не выдержала Люси, указывая пальцем на раздевшегося парня. Я почесал затылок и ещё раз мысленно взвесил все варианты. — Если мы вмешаемся в поединок Грея, то заденем его гордость. А Нацу просто не любит, когда его «добычу» отбирают. Так что, предлагаю заняться более полезными делами — остановим ритуал. Пошли. — Агась! — Айя! Мы втроем побежали, нет, не за Нацу, а наверх. Ритуал нужно проводить около магического круга, а его можно было начертить только на вершине пирамиды. Так оно и оказалось. Странный, собакоподобный парень бился головой о землю, в одиночку пытаясь довести дело до конца. Видимо, остальных сектантов мы уже раскатали. — Развеяние! — Я взмахнул руками. Количество эфира в теле стремительно упало, но не критично. Парниша с ушами хотел было вскочить и кинуться на нас с когтями, но не успел. Его ноги оплел хлыст Люси, которая с силой потянула оружие на себя, заставляя парня упасть на землю, где его уже вырубил я.

Системное оповещение: Ритуал «Лунная капля» прерван. Снятие заклинания «Ледяной гроб» остановлено. Уровень повышен!

О, приятно. Я довольно давно не повышал уровень. Снизу доносились крики Нацу, который как обычно вошел в раж и крушил всё, что под руку попадалось. Оставив Люси следить за тем, чтобы никто больше не подошел к кругу, я спрыгнул вниз. Очень уж хотелось посмотреть на Делиору, демона разрушений. Пролетев достаточно приличное количество метров в свободном падении, я приземлился аккурат на глыбу подтаявшего льда. — Э-э, — протянул я, присаживаясь на корточки, чтобы получше разглядеть выпирающий рог демона, — так это и есть Делиора? — Хо-хо, как неприятно получилось, — заметила моё появление «Уртир». — Ты сумел прервать ритуал? — Не «прервать», милая дама, а «развеять». Теперь недостаточно просто произнести молитву, нужно начинать сначала. В том числе, разбить купол над островом. «Уртир» напряглась, перекинув стеклянный шар из одной руки в другую. Кажется, она могла им управлять как вздумается. Нацу поскреб макушку, ничего не поняв из моей речи, но ему и не нужно было. Я же за время заминки со скрипом в сердце потратил почти все остатки эфира, чтобы оценить демона и был сильно удивлён. — Знаете, — я хохотнул, — можете сворачивать свой тайный план, госпожа Уртир. Не знаю, что понадобилось члену Совета от шайки сектантов и демона, но ловить здесь больше нечего. Этот ваш демон на ладан дышит. Заверши вы ритуал, он бы рассыпался в пепел. Ур десять лет выкачивала из него магическую силу. Потрясающая магия! — Как ты… — Уртир попятилась назад, но одернула себя и сдавленно засмеялась. — Не важно. Раз Делиора мёртв, то и мне здесь делать нечего. Бывай, Саламандр. И ты, странный мальчик. — Слышь! Куда намылился! Мы ещё не закончили! Крик Нацу остался без ответа — Уртир растворилась в воздухе. Я вздохнул и скатился вниз. Вскоре к нам присоединились все остальные, включая еле живого Леона. Пришлось объяснить им всё с самого начала. Узнав, что их главный кошмар, отравлявший жизнь долгие годы, мёртв, оба мага льда зарыдали. Леон — от осознания, что ему никогда не одолеть учителя, а Грей — от облегчения. Люси тоже утерла слезу. Всё же, она была крайне сострадательна и эмоциональна. Даже Нацу не стал буянить, а сохранял спокойствие, ощущая атмосферу в пещере. Я упал на землю и вытянул ноги. Отмена двух древних заклинаний отняла почти все силы, ещё и оценка. У меня оставалось жалких пятнадцать процентов и на этом надо было как-то дожить до гильдии. Я посмотрел на лёд и демона. — Её душа всё ещё здесь, — сказал Грей, подходя ближе. — Ур всё ещё жива. — Верно, — я кивнул, — и даже если бы они завершили ритуал, это не убило бы её. Вода стекла бы в океан и стала его частью. — Нельзя оставлять его здесь, — заявила Эльза, — кто-то может попытаться использовать его. Хоть он и мёртв, но может представлять опасность, если попадёт в плохие руки. — Твоя правда. — Но ритуал больше не провести, — подал голос Леон, — ТЫ его развеял! — Не надо тут на меня стрелки переводить! — Я надул щеки и отвернулся. Да, поторопился. Но я же не знал, что Делиора мёртв! — Ар, а ты не можешь развеять лёд? Он же волшебный, и с заклинанием Грея получилось. — Люси задумчиво потерла подбородок. — Во-первых, я пуст как бочка пива после Каны. Во-вторых, я могу развеивать только заклинания и чары. А здесь немного иной случай. Этот лёд — тело Ур, просто потерпевшее метаморфозы. Я не могу развеять живые объекты, тем более когда они одушевленные. — Ничего не понял, но разве нельзя его просто растопить? — Нацу был в своём репертуаре. — Дурень, — Люси включила режим разжевывания, — это — вечный лёд, его нельзя просто расплавить огнем! Иначе не пришлось бы проводить ритуал. — Нельзя больше к нему прибегать, это пагубно влияет на жителей острова. — И что предлагаешь делать? — Да всё просто. Видишь, там в одном месте рука торчит? Думаю, если его проткнуть чем, или ещё как задеть, то он рассыпется. Демона нет, а лёд остался. Потеряв объект, из которого тянулся эфир, лёд в итоге сам растает со временем. Оставим его здесь, пусть всё пройдет естественным путём. На том и порешили. Леон и Грей вместе пронзили руку демона льдом и, как я предсказывал, тело рассыпалось на глазах, и мельчайшие частички эфира растворились в воздухе. Мы ещё немного постояли в пещере, наблюдая, как рассветное солнце проникает сквозь отверстие в потолке, окрашивая лёд всеми цветами радуги. После мы вернулись в деревню, которая магическим образом была восстановлена. В прямом смысле. Кажется, Нацу что-то знал об этом, но делиться соображениями не стал. Жители деревни благодарили нас, хотя мы и пальцем не ударили. Неловко как-то. Эльза же решила расставить все точки над «и» и перевооружилась. Речь Титании вызвала у жителей моральный подъем и каждый с нетерпением ждал, как же Эльза решит их проблему. Благодаря огневой мощи Нацу, Эльза метнула копьё в небо, назвав это «разрушением Луны». Я то знал, что она целилась в купол, который треснул под изумленными взглядами толпы и рассыпался искрами. Система оповестила меня о том, что влияние на сознание деревенских прекратилось и все побочки сняты. Вспомнив, кто они такие на самом деле, демоны возликовали и устроили знатную пирушку. Хвостатые набухались, нажрались и спать улеглись. Видок сопящих рядышком Нацу и Люси вызывал стойкое желание оставить их наедине и непроизвольные мысли, что увидел что-то запрещенное. О том же, кажется, думала Эльза, когда заглянула в домик на минутку и вышла оттуда красная, как рак. Грей только поржал и сам завалился спать. Я бы и сам был не против, но пришлось топать в лес, искать бедных зверушек. Да, не хорошо, а что делать? На пятнадцати процентах я могу и не протянуть. Вернулся уже к утру, чуть-чуть поправив положение дел. Подошел как раз к моменту, когда Эльза собиралась отказаться от награды в семь лямов. Быстро зажав рукой рот воительницы, я невинно улыбнулся и попросил половину суммы и золотой ключ, который, оказывается, тоже значился среди наград. Парни и Люси были рады, Хэппи уже грезил о рыбке, а Эльза не знала, орать на меня или нет. Всё же, в отличии от всех остальных, я тут был по работе, а не из-за других дел. Работа выполнена и как честный наемный рабочий, я требую оплаты, пусть купол разрушила и Эльза. Куплю ей потом тортик. Ограбив честных демонов на три с половиной ляма и ключ, мы направились на пляж, где нас уже ожидал корабль пиратов, который очень старался сдвинутся с места, но не получалось. Эльза взошла на борт, парни подтолкнули посудину и мы поплыли домой. Награда была поделена честно. Люси достался ключ, потому что ну, а кому он еще нужен? Эльзе я пообещал на полученные деньги большой клубничный торт, Грею досталось на оплату общежития, а Нацу и Хэппи на обед. Свои же три ляма я припрятал в куртке под завистливые и жадные взгляды пиратов. Ничего, дам им пару монет, как в порт вернемся, заслужили. Кстати, Леон с компанией остались на острове, слёзно заверяя нас, что встанут на путь истинный и найдут себе новое призвание. Не верить им не было причин — они хоть и чудаковатые, но не злобные. Пока мы шли к гильдии, настроение у всех было донельзя оптимистичным. Несмотря на то, что болваны нарушили правила, какую-никакую, а награду они получили. Эх, я слишком добродушен, так их баловать. В отличии от Эльзы, которая напомнила им про наказание от мастера. — Прошу, только не «ЭТО»! — рыдал Нацу, истекая холодным потом, вцепившись руками в юбку Эльзы. — Я не переживу еще одного раза! — Грей побледнел от воспоминаний про прошлое «ЭТО». — Что ещё за «ЭТО»? Вы меня пугаете, ребят! — Люси поддалась общему настроению. Хэппи молча рыдал. — Ха-ха, ну что вы, уверен, всё не так плохо, вам же не впервой. — Я улыбнулся, вспоминая любимое наказание мастера. Жить становилось как-то легче, зная, что оно светит не тебе. Всё наше дурачество разбилось вдребезги, стоило нам выйти на центральную улицу и обратить внимание на здание родной гильдии. Сумка выпала у Люси из рук и звук падения показался громом в нависшей тишине. Я ощутил кожей, как температура вокруг поднялась градусов на двадцать — Нацу непроизвольно загорелся и из его горла вышел животный рык. Всё здание гильдии пронзали железные балки. Строение держалось на честном слове и, убери мы балки, разрушилось бы как карточный домик в ту же секунду. — Что здесь произошло? Мы подошли ближе и принялись высматривать знакомые лица и возможных пострадавших. Слава Духу, из дыры в стене высунулась голова Миры. Девушка печально кивнула и поманила нас за собой. Мы прошли в подвал гильдии, который остался нетронутым. Тут уже стояли сколоченные из подручных материалов столы и стулья, за которыми сидели приунывшие хвостатые. — На нас напал Фантом Лорд, — пояснила Мира, — это было ночью, так что никто не пострадал. — Ой, Нацу и ребята вернулись! — Первым заметил нас Макао. — Смотрите, что с нашей гильдией сотворили! — Наб громко опустил кружку на стол. — Нам нужно навалять этим уродам! — Макс вскочил с места, рассчитывая, что его тут же поддержат. — Дедуль, ты почему бухаешь в такой час?! Нацу подскочил к мастеру, явно недовольный веселым выражением лица Макарова. Старик отхлебнул пива и поздравил нашу компанию с возвращением, за что получил ещё один фунт наездов со стороны Саламандра. — Мастер, сейчас не время для веселья! — Эльза помрачнела. — Верно, Эльзочка! Наказание! Сейчас всех буду наказывать! Мастер раздал виновникам легкие затрещины и хохотнул. Поняв, что старик не собирается разбираться с неприятелями, все несказанно расстроились. Спустить Фантом Лорду такое? Просто закрыть глаза? Для хвостатых звучало как нонсенс. Похоже, только я понимал, о чём думает мастер, пусть и не сильно одобрял. От нас и так много проблем, если мы начнем войну с другой гильдией, то сами окажемся крайними. На нас спустят всех собак, дай только повод. Войны между гильдиями были запрещены, даже если одна из гильдий — сборище отбросов. — Эти трусы ни на что большее не решатся, зуб даю, — беспечно заявил Макаров, прервав все попытки Нацу достучаться до старика. Злые и оскорбленные, хвостатые разошлись по домам. Точнее, так можно было бы считать, если бы Мира не попросила не шататься по городу в одиночку, потому что Фантом может заявиться к нам в дом. За Люси я был спокоен, Нацу, Грей и Эльза с Хэппи позаботятся о ней, а вот за ещё одной любительницей книг стоило присмотреть. Милашка Леви всегда ходила в компании Джета и Дрой, но этих телохранителей нельзя было назвать надежными. Да, они её ни за что не бросят, но в плане сражений были так себе. А тут явно замешан сильный маг — сотворить такое за ночь. Магия железа? Или нечто иное? В любом случае, я навязался в компанию Леви, аргументируя желанием обсудить книжки. Девушка была совсем не против, что не скажешь про её напарников. Мы как раз двигались к общежитию девушек после посиделок в кафе до позднего вечера, когда Система перешла в боевой режим. Это было недалеко от центрального парка. В такое время здесь было пустынно и темно. Заметив, что я остановился, Теневой Механизм непонимающе переглянулся. Леви на всякий случай сложила вместе два пальца, готовясь чертить слова. Уловив повисшее напряжение, Джет и Дрой тоже приготовились к нападению. — Ги-хи, — раздалось над нашими головами со стороны большого раскидистого дерева. — Заметили таки, крысы. На толстой ветке сидел парень, от которого за версту несло ржавчиной. Весь покрытый пирсингом, абсолютно весь, странный «птиц» хрустел какими-то гайками, изучая нас красными глазами. Он не заинтересованно скользнул взглядом по парням, задержался на Леви и остановился на мне. — Кто ты?! — Леви, наверняка, и так уже поняла, но не уточнить — пойти против правил приличия любого боя. — Гажил Редфокс, — ответил я за парня, чем сильного того удивил, — Железный Убийца драконов, старший волшебник Фантом Лорда. — О-о-о, я так знаменит? — Кажется, Гажил искренне потешался над нами. — Мастер был столь великодушен, что спустил вам с рук разрушение гильдии, но, вижу, вам этого мало. Трусливо напали, пока Эльзы не было в городе, как и подобает шайке отбросов. — Чо вякнул, шкет? Кажется, я его разозлил. И славно, теперь всё его внимание сконцентрировано на мне, а значит у Леви и ребят есть шанс избежать сражения. Девушке нечего было противопоставить убийце драконов, о победе и речи не шло. Я и в своих силах не был уверен — сказывался поход на остров Галуна. — Леви, я займусь им, а вы бегите к Люси, у неё сейчас там Эльза и остальные. — Но мы не можем тебя оставить! — Леви была упряма. — Джет, Дрой, хватайте её и валите к черту, пока концентрация железа в вашем теле не превысила норму. — Ги-хи, шкет-то шарит. В следующую секунду Гажил уже оказался у меня над головой, собираясь пробить черепушку железной рукой, но не попал. Земля разбилась под его напором, и я ярко представил на месте камня свою голову. Нужно было дотянуть до прихода ребят. Усыпление и Слабость не возымели особого эффекта. В отличии от Нацу, Гажил мог с ними бороться, хотя целиком эффект не пропал — движения мага замедлились и координация ухудшилась. Целиться Гажилу было не просто, но он лихо компенсировал площадью атак. Я по крупицам тянул из него энергию, но, как и Нацу, это не мешало ему сражаться. А вот мне его удары мешали сконцентрироваться, заклинание постоянно слетало. Гажил был самым неприятным для меня противником. Слабо восприимчив к ментальному влиянию, с непробиваемой кожей и любовью жевать металл. Мои кинжалы тут были бесполезны, а Жертвенный Огонь ему, что укус комара. Да, если я поднажму, то через пару часов вытяну из него прилично энергии, но сомневаюсь, что он мне позволит. В конце концов, один его удар попадет по мне. Если я потеряю сознание, то Церемония меня не спасёт. Я пытался применить и другие заклинания, вроде Помешательства и Порчи, но первое было слишком слабым, чтобы надолго его занять, а второе снижало его показатели защиты и стойкости, но я не наносил ему урон, так что и это было бесполезно. Иллюзии помогали уворачиваться, но обмануть чуткий слух убийцы драконов мне было не под силу. Развеяние не действовало на его руки, превращенный в железные столбы, а к Реву Дракона Гажил не прибегал — на такую атаку сбежался бы весь город. Как и следовало ожидать, один удар железкой в висок и я впечатываюсь в дерево. Перед глазами всё поплыло, и лоб заливала алая жидкость. Гажил едва ли запыхался и теперь издевательски смеялся. Прибив мои руки к дереву железками, маг нарисовал моей кровью какую-то закорючку и сбежал, заслышав топот ног. На разрушенной поляне появились хвостатые, ведомые Леви. Я видел, как исказилось лицо Эльзы, стоило ей увидеть мое жалкое состояние. Вскоре здесь уже была вся гильдия и местные жители. Меня сняли с дерева и уложили на землю, но я отмахнулся. Голова кружилась, и кровь на затылке запеклась, но жить буду. Леви рухнула рядом со мной на колени, сдерживая подступающие слезы. Я попытался заверить её, что всё не так плохо, но девушка меня не слушала. — Я закрыл глаза на то, что они разрушили здание гильдии, — мастер стоял рядом и смотрел на дерево, сохранившее на себе отпечаток моей спины, — но они посмели навредить моим детям. Не прощу! Собирайтесь, мы объявляем войну! Меня оглушил гул одобрения со стороны хвостатых. Вот же ж, болваны. Надеюсь, они продумают план действий, а не ринутся на базу Фантом Лорда всей толпой. Надо бы навестить Лаксаса. Он наверняка решит отсидеться в стороне, не желая влезать в дела гильдии по такому пустяку, но можно попытаться подергать за ниточки. Пусть посторожит. У меня есть стойкое ощущение, что всё это неспроста. У нас и раньше отношения были так себе, что же заставило Фантом Лорд действовать? Гильдия наёмников… Им что-то было нужно. Но что? Личные цели? Заказ со стороны? Взгляд остановился на Заклинательнице, которая сейчас сидела и перевязывала мою голову. Неужели, это то, чего я опасался? Отец нашей принцессы заказал её похищение? Ох, ни в коем случае нельзя оставлять её одну. Меня отнесли в больницу, хотя я старательно убеждал всех, что не стоит. Люси и Леви остались со мной, а вся остальная гильдия отправилась бить морды. Девушки пребывали в унынии. Свои соображения я пока держал при себе, сообщив о них только мастеру. Не хватало ещё, чтобы Люси начала винить во всём себя, а то с неё станется. Если мои предположения верны, то за ней могут прийти, пока все волшебники заняты Фантом Лордом. Самым безопасным для нас вариантом было найти Лаксаса и ошиваться возле него, пока наши не вернутся. Он может и козел, но лещей раздавать умеет. Был ещё один вариант, но тут пришлось положиться на Локи, и прибегать к этому плану не очень хотелось. Но если придётся, то значит судьба такова. Пока Люси была рядом, я предложил ей заключить контракт со Стрельцом. За всеми переживаниями последних суток, девушка совсем забыла о новом Духе. Под восторженным взглядом Леви, Люси открыла врата в мир Духов. Появившийся Стрелец произвел неизгладимое впечатление на девушек. Он старательно меня игнорировал, за что ему отдельное «спасибо». Видимо, Дева уже всем сообщила наши обстоятельства. Девушка заключила контракт и отправила Стрельца обратно. Я же время даром не терял, и вытянул совсем немного энергии у девушек. Настолько мало, что они даже не заметили, зато это позволило мне восстановить тело. Дальше добиться разрешение на выписку у врача было проще простого. Волшебницы были удивлены, но рады скорой поправке друга. Я предложил направиться в гильдию, ждать там возвращения наших. Заодно и упасть на хвост Лаксасу. Мы медленно шли по мощеной улочке, когда с неба полился дождь. Это было неожиданно, поскольку небо ранее было безоблачным. Система прояснила ситуацию, в очередной раз оповестив о приближении врага. Из наплывшего тумана к нам вышла молодая девушка с розовым зонтиком. Она шла, покачиваясь на каблуках, тихо приговаривая себе под нос: кап-кап-кап. Я внутренне напрягся, а вот Леви и Люси не сообразили, что перед ними враг. Они только подивились странностям незнакомки. Джувия Локсар прошла мимо нас, даже не обратив внимания, но её остановил голос незнакомца. — Нон, нон, нон, Джувия, что-то мне подсказывает, что одна из них и есть наша цель. Как чёрт из табакерки, перед нами появился странный мужик с вытянутой головой и не ественной гибкостью. Джувия обернулась и уставилась на нас мертвыми глазами. — Одна из них? — Верно. — Фантом Лорд, — быстро смекнула Леви. — Что? Но что они здесь делают? — Люси потянулась к ключам на поясе. — Прошу прощения, мисс, но мы вынуждены вас похитить. — Да как-будто я вам это позволю! Жертвенный Огонь! Силушка потекла ко мне бурной рекой. Девушка-дождь не сразу поняла, что с ней что-то происходит. Люси достала хлыст и отвлекла на себя «Нон-нона», а Леви отправила на Джувию «Огонь». Пламенные буквы не возымели эффекта — девушка прикрылась стеной воды. Пока я занимался водной волшебницей, Леви и Люси сражались с магом земли. Услышав крик за спиной, я отвлекся, что стоило мне всего. Бросившись помогать подругам, я упустил из виду Джувию, которая мгновенно захватила меня в водяной кокон. — Из моей тюрьмы невозможно сбежать, — заявила она, подходя ближе. — Думается мне, стоит взять всех троих? — Мужчина задумчиво окинул взглядом бессознательных девушек и меня. Это меня что, опять за девушку приняли? Вот урод! — Пусть мастер разбирается, кто из них — Люси Хартфилия. Я уже начал терять сознание от нехватки кислорода, но успел зацепиться за знакомый силуэт, который бежал к нам на всех парах — Локи!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.