ID работы: 9934669

Система Звёздного Духа

Fairy Tail, The Gamer (кроссовер)
Джен
R
В процессе
637
автор
Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
637 Нравится 118 Отзывы 276 В сборник Скачать

Глава 8. В которой Ар теряет контроль

Настройки текста
— Люси, что ещё ты читала про флейту? — Не так много. «Проклятая песня» или магия смерти. По преданиям, этот артефакт создал великий темный волшебник Зереф. Она намного опаснее обычного проклятья. Любой, услышавший её звук неминуемо умрет. Но я не слышала, чтобы кто-то умирал от прикосновения к ней, ведь чтобы привести её в действие нужно извлекать звук… — Постойте, у Ара же есть это, как его, «Рассеивание»? Магия, которая сводит на «нет» другую магию. Может, он попытался обезвредить флейту? — Да, что-то такое у него есть в арсенале. Но с чего бы ему в обморок валиться? — Не «рассеивание», а «развеивание». И это тебе не обычное заклинание! Это — демон! Злобное создание огромной мощи. Чтобы развеять такую требуется столько же, если не больше. Тем более, проклятие — не магия. Обычное заклинание тут не справится. — Но её же можно как-то уничтожить, да? — Не знаю, Нацу, я не уверена. Возможно, если мы пробудим демона и одолеем его истинную форму, то сломаем флейту. — А просто сломать никак? — От физических повреждение она защищена, а магическое влияние может пробудить её. — Тогда у нас и выбора нет, нельзя оставлять демона в живых! — Можно запечатать флейту опять, но я не знаю как. — Передать Совету? — Не доверяю я этим хрычам. — Тогда что ты предлагаешь? — Да просто надаем этому демону по роже, как два пальца об асфальт! — Айя! — Не хочется признавать, но это наш единственный выход. За флейтой охотится целая гильдия. Кто знает, на что они пойдут, чтобы заполучить её. — Решено! — Нацу! Только не в городе! Нам нужно найти место, где эта махина никого не заденет и мы не разрушим здания. — Скучная ты, Люси. — Побурчи мне тут! — Тут недалеко лес и горы, можно зайти вглубь, там будет где развернуться. — Отличная идея, Эльза! Я дернулся и постарался разлепить глаза. Перед ними маячило расплывчатое оповещение, которое мигало красным. Казалось, что я слышу в ушах противный повторяющийся писк.

Внимание! Падение MP до критической отметки! Способность «Развеяние» прервана! Развеяние артефакта «Колыбельная» остановлено. Падение MP до 0% активирует принудительное возвращение в мир Звёздных Духов.

Мутным пятном расплывался показатель: MP 5%. Ох, моя голова… Словно из печки в ледяную прорубь нырнул и не вынырнул. Чёрт, тело такое тяжелое, даже рукой шевельнуть не могу. Это вот так ощущаются пять процентов? Отстой. Какой я жалкий, даже от деревяшки трухлявой избавиться не могу. Ещё учить кого-то собирался. Жа-алкий. И глупый. Это ж надо, додуматься попытаться развеять демона! Это же не заклинание, чтобы его развеивать. Правда, чем являлись демоны по природе я тоже не знал. Вот восстановлюсь и обязательно разузнаю, а пока надо хотя бы глаза открыть. Получалось это действие не особо хорошо, всё никак не получалось собрать волю в кулак. Так было, пока я не услышал чудовищный рёв, от которого зашатались деревья. Мне на лицо посыпались иголки и шишки. Нет, ну хоть бы прикрыли меня чем! Тоже мне, друзья называются. Зато глаза сразу сами собой открылись, даже сесть смог. А то ведь зашибут и не заметят! Да и на демона хотелось посмотреть. Посмотреть было на что. На фоне чёрных небес отчетливо выделялся силуэт громадного, древообразного монстра. Его противный смех, который последовал сразу после мощного удара о землю больно царапал по ушам. Не знаю, над чем он смеётся, но характер у него явно противный. Мелькали маленькие звездочки — хвостатые сражались. Судя по тому, что Система может распознать имя демона, уровень его не сильно выше, значит должны справиться и без меня. А я тут, так, немного передохну. Я прислонился к дереву и продолжил наблюдать за сражением. «Колыбельная» буйствовала, но хвостатые не давали ей развернуться. Надеюсь, никого сильно не зашибут. Система неожиданно перешла в боевой режим, и сразу после раздался хруст веток и шаги. Я дернулся и посмотрел в сторону звука. Из-за тени деревьев вышел мужчина с перевязанным торсом, копной длинных седых волос и огромной косой за спиной. За его спиной стояла группа парней бандитской наружности. — Ара-ара, кто это тут у нас? Муха? — Если я — муха, то ты явно не варенье, — ответил я, оценивая противника. Член гильдии «Айзенвальд». На двенадцать уровней выше меня, еще и с мелочевкой в качестве поддержки. Неприятно, очень неприятно могло бы быть, если бы мой резерв не был почти полностью пуст. У моего заклинания, самого действенного из всех, которыми я владею, был один недостаток — оно не работало, если мой резерв был полон. Оно преобразовывало жизненную энергию живых существ в эфир, который поступал прямо в мой сосуд. Обычно, Духи не могут, как люди, усваивать эфир из воздуха мира людей, он для нас даже по своему губителен, но это не касается уже «переработанного» эфира. Только вот в пятилитровую бочку помещается строго пять литров, остальное перельется за края. Так и со мной. Я могу поглотить столько жизненной энергии, сколько не хватает до моих ста процентов, поэтому использовать его сразу не могу — или не сработает, или будет не больнее комариного укуса. — Ребят, прикончите эту мошкару, не хочу руки пачкать, — отдал приказ Эльгор. Шестерки одобрительно загоготали и в меня полетела парочка не самых сильных заклинаний. Они меня за полудохлика держат, что ли?

Системный запрос: активировать экстренное заклинание «Церемония»? Да/Нет

Активировать. Что было дальше я плохо помню, всё же, это второй раз, когда я использовал этот режим. Я изучил всю информацию, которая была у Системы. Не сказать, что это действительно было заклинанием, скорее что-то вроде последней линии обороны перед моей отправкой на тот свет. В прошлый раз она запустилась из-за резкого скачка эмоций, но с тех пор я стал сильнее и пошатнуть моё психическое состояние не так просто. «Церемония» не значилась среди списка способностей, так что я решил, что это входит в комплект Системы, поскольку оценка также не была вынесена отдельно, хотя активировал я её по своей воле. По ощущениям Церемония была не самым приятным заклинанием. Крышу сносило на раз-два, и по телу расползалась эйфория на пополам с болью. Хотелось и выть, и стонать, и если подбирать аналогии, то я мог соотнести это чувство разве что с тем, когда ты длинными ногтями расчёсываешь укус комара. Приятно до безумия, но больно и кровь идет. Только не на маленьком клочке кожи, а по всему телу, в голове, в органах. От того и сознание помутнялось — трезво мыслить в такой ситуации нереально. Был еще один минус — оно захватывало всё, что находилось в радиусе полукилометра от меня, не разбирая друг ты или враг. Поэтому, будь здесь хвостатые, я бы подумал ещё, стоит ли так рисковать. Хвостатые, конечно, живучие, но им потом сражаться. Но ни хвостатых, ни каких-либо других помех не было, поэтому я переживал Церемонию во всех красках, как и жертвы, принесенные Жертвенному Огню в мою славу. Не сама светлая магия в мире, но важно только как ты её используешь. Спустя три мучительно сладких минуты мой резерв был полностью восстановлен, а вместе с этим ушли усталость и головная боль. Я чувствовал себя бодреньким, как огурчик, чего не мог сказать о магах темной гильдии. Из всей шайки на ногах остался стоять лишь главарь — Эльгор. Но и его состояние нельзя было назвать пригодным для битвы. Он тяжело дышал, капельки пота стекали по вискам, разбиваясь о землю. — Ч-что ты… такое, тварь? — прохрипел маг, поднимая на меня взгляд, в котором отражался животный страх. — Одним заклинанием… — Ох, тебе плохо? — Я невинно улыбнулся и подошел ближе. Его здоровье опустилось до пятнадцати процентов, а этого слишком мало, чтобы держаться твердо на ногах. — Бедненький. Видишь ли, вы ребята нас знатно напрягли всей этой задумкой с Колыбельной. Признаюсь, то, что Кагеяма снял печать с флейты — удивительно, мои аплодисменты ему. Однако! Вы втянули в это дело моих феечек, хотели убить много людей, а может и еще что похуже. А я не очень люблю, когда такое пытаются провернуть у меня под носом. У меня, знаешь ли, аллергия на моральных уродов, коими вы являетесь. Сейчас мои ребятки уничтожат этого вашего демона, и мы дружно отправимся в тюрьму. Согласен? Это же хороший выход из столь неудобной ситуации? Мне бы очень не хотелось вас убивать, политика у нас такая в гильдии. Рисковать очень любим. Я сидел перед магом на корточках, говоря все нарочито веселым и беззаботным голосом, продолжая внимательно наблюдать за действиями мага. И хотя тот скалил зубы и плевался нецензурщиной, сделать мне ничего не мог. — Бедненький щеночек, получил по носу и теперь скулит? А-та-та, где же ваша гордость, мистер? Проиграть ребенку, который еле дышал, — продолжал я морально издеваться над мужчиной, который готов был впиться мне зубами в шею, лишь бы закрыть мой рот и стереть ухмылочку. Особого удовольствия я не испытывал. Хотя, нет, вру. Ещё как испытывал! Я не унижал врагов, которые относились ко мне серьезно. Они выкладывались на полную и я отвечал им тем же. Но этот хмырь не только пытался «добить» меня, как какое-то насекомое, он посмел поливать мою гильдию грязью. А мы этого не любим! Мы каждому покажем, что с Хвостом Феи шутки плохи! В сознании что-то щелкнуло и я пришел в себя. Не так, будто терял сознание, просто… Осознал происходящее. Сижу и издеваюсь над побежденным, пока мои друзья сражаются с демоном. Что я творю? Это была ещё одна причина, по которой прибегать к Церемонии не стоило. Она не просто мне крышу сносила в самом процессе, я после неё словно самого себя терял. В инструкции это было описано как «легкая диффузия личности», но тут легкостью не пахло. Ладненько, проехали. Что там с демоном? А демона уже и не было. Как и половины леса, но кто будет считать эти деревья? Совету и без того есть чем заняться. А ко мне уже спешили счастливые хвостатые, гордые своей победой, как выразился Нацу, «с полтычка». Эльза несла флейту, которая треснула, после того как демон был повержен. Теперь её можно было с чистой совестью передать Совету как «крайне опасный и очень древний артефакт». Кучка бессознательных магов у моих ног без единого заметного ранения несколько удивила их, а когда в одном из них Эльза признала Эльгора, я получил теплую похвалу от воительницы. Хорошо, что руки у неё были заняты и она не смогла меня «обнять» своим доспехом по голове. Флейта была передана в зал собраний, город Клевер. Там как раз находились мастера союзных гильдий, и наш в том числе. Узнав о том, что мы своей небольшой компанией зачистили темную гильдию и демона книги Зерефа, Макаров не переставал хохотать пять минут, задрав нос от гордости за своих детишек. А узнав, что мы в процессе еще и ничего особо важного не разрушили, впал в экстаз и сказал, что закатит пьянку по возвращении. На этом история «Колыбельной» была окончена и мы все разошлись по домам, чтобы хорошенько отдохнуть после напряженного дня. Спустя два дня мне впервые действительно улыбнулась удача. Это был самый обычный денек, все пили и веселились, Нацу скакал по гильдии и получал тумаки от Эльзы, Грей с Эльфманом над ним ржали, а Люси скучала за барной стойкой, жалуясь на отсутствие нормальной работы. Лишь мастер был несколько хмур, что не укрылось от взгляда демоницы Мираджейн. — Мастер, что-то случилось? — Ничего, Мирочка. Пришло время поспать. — Что? — Это он. Я среагировал раньше всех — Система прислала уведомление, что была оказана попытка влияния на сознание. Все, кто был в гильдии, попадали на пол, уснув там, где стояли. Один мастер Макаров, помимо меня, остался бодр. Он сидел на барной стойке, скрестив руки и ноги и прищурив глаза. Дверь отворилась и в гильдию вошел высокий мужчина в плаще с капюшоном и маской, скрывающей лицо. За спиной у него торчало с десяток посохов, а из-под капюшона выбивались синие пряди. На краткий миг Система зависла, не сумев точно определить имя стоящего передо мной человека. — Мистоган, — произнёс мастер, разглядывая вошедшего. — Мастер, — кивнул в знак приветствия волшебник, после чего посмотрел на меня, — и…? — Ар, — ответил я, во все глаза пялясь на таинственного согильдийца. — Хм. — Мистоган кивнул и мне, после чего подошел к доске, сорвал объявление, показал его мастеру и направился к выходу. Стоп! Секундочку! Я ждал этой встречи два года! Два года, мать вашу! Я не позволю ему отделаться каким-то «хм»! — Эй, Мистоган, подожди! — кинулся я следом под недовольным взглядом мастера. — Магию свою развей, дурень! — прокричал вслед Макаров. — Пять, — Мистоган продолжал меня игнорировать, — четыре, три, две, — я видел краем глаза, как хвостатые начинают приходить в себя, — один. Двери за нами закрылись, а внутри гильдии послышались удивленные возгласы. Волшебник с посохами уже отошел от меня метров на двадцать, когда я опомнился. — Да стой же! Я еле догнал длинноногого мужчину. Поняв, что я вряд ли отстану так сразу, и что его магия на меня не особо действует, он остановился и обернулся. Я поравнялся с ним и отдышался. — Слушаю. — Я… хух, два года тебя ждал, Мистоган. — Вот как? Для чего? — Ты ведь владеешь той же магией, что и я? — Я посмотрел на мага с надеждой. — Это не так. Последствия от нашей магии одинаковы, но методы разные. — Маг кивнул на посохи за спиной. — Мне нечего тебе сообщить по этому поводу. — Хорошо, но это не то, о чём я хотел спросить. Скажите, — я выдохнул и посмотрел магу прямо в глаза, — есть ли у нашей магии слабости? Мистоган задумался. Я стоял, нетерпеливо переминаясь с ноги на ногу. Передо мной стоял, несомненно, опытный волшебник, который должен был многое пережить в своих путешествиях. — Маги с сильной волей способны прорваться сквозь магию, влияющую на разум, даже если изначально она подействовала. Некоторые не поддаются ей, если знают, что на них ментально влияют. Некоторые монстры устойчивы к подобного рода магии. И их гораздо больше, чем ты думаешь. А теперь, мне пора. Прощай, Ар. — До свидания, — выдавил я спустя пару секунд, когда мага и след простыл. Как-то я разочарован. Два года ждал этой встречи, а в итоге даже поговорить нормально не удалось. Конечно, я ощущал мощную магию, исходящую от этого человека, но она была какой-то странной. Одновременно родной и чужеродной. Я вернулся в гильдию и застал странную сцену. Лаксас облокотился на перила второго этажа и насмехался над остальными, которые поддались чарам Мистогана. Увидев, что я вернулся, он поднял руку в знак приветствия и удалился. Пожалуй, помимо Громовержцев и мастера я был единственным членом гильдии, с которым Лаксас был готов если не вести задушевные беседы, то перекинуться парой слов. Это не значило, что он не любил остальных хвостатых. Просто у Лаксаса было крайне извращенное видение ситуации. Гильдия была ему домом с самого рождения, и он хотел, чтобы его семьей гордились и уважали. А вместо этого все только и делали, что поливали нас грязью из-за слухов, которыми пестрели страницы журналов и газет. Самое грустное, что многие слухи были правдивы. Разумеется, никто никогда не разбирался в причинах погромов, которые мы устраивали, им было всё равно, главное выбрать виновного и стрясти с него деньги. А хвостатые никогда не опустятся до оправданий. У мастера была твердая позиция на этот счёт. Его детишки должны идти по жизни уверенно, смотря лишь вперёд, не сомневаясь в своих поступках. Он сумел вырастить целое поколение сильнейших магов Фиора, и никто не сомневался в его любви ко всем хвостатым. Его жизненные ценности и принципы перешли по наследству к феечкам и приумножились. Я искренне восхищался этим стариком и теми, кто его воспитал. И все прекрасно знали, что за нашего старика детишки порвут кого угодно, как и он за них. — А почему Нацу нельзя на второй этаж? — Услышал я вопрос Люси, которая сидела за барной стойкой возле Миры. Я подсел рядом и ответил за девушку. — На втором этаже размещена доска заказов S-класса, брать их имеет право только волшебник соответствующего ранга. — Как Эльза? — уточнила Люси, по виду которой было понятно — лезть на второй этаж она не будет. — Именно. Это причина, по которой она редко берет напарников. «Не доросли ещё», или так она говорит. Ближе к вечеру все разошлись по домам. Я предвкушал интересное чтение. Милашка Леви нашла мне книгу про демонов, пусть она и была скорее сказкой, но там тоже бывает много полезной информации. Эфир в крови кипел, хотелось плясать. Рядом шел Локи, которого я в данный момент восстанавливал с помощью Благодатного Огня. Видок у него был тот ещё, хотя в гильдии он держался молодцом, и за юбками успевал побегать. — Локи, эй, может всё же обратишься к Люси? — Я обеспокоенно взглянул на Духа, который стал мне хорошим другом за прошедшие два года. — А что я ей скажу? — Лев вымученно улыбнулся, спрятав глаза за линзами очков. — Правду. Люси умная и способная Заклинательница, если её подучить, то впереди будет ждать большое будущее. Я и сам стану её Духом, когда придёт время, и был бы рад, составь ты мне компанию. — Ар, ты не понимаешь. У меня нет пути назад. Я должен был умереть уже давно и держусь лишь благодаря тебе. Спасибо, что продлеваешь моё существование, но я чувствую что мне осталось недолго. Я взглянул на его полоску MP и вздохнул. Локи был прав, его магия давно упала ниже сорока процентов. Я мог лишь поддерживать её на прежнем уровне, но после каждого серьезного боя, как бы осторожен ни был Дух, она падала всё ниже. Локи старался не заводить слишком тесные отношения с хвостатыми, зная, что скоро уже не сможет к ним вернуться. Единственный, кто пробился через этот панцирь отчуждения, был Грей. Парень не лез в душу, просто всегда был рядом. Они долгое время были напарниками, часто звали меня с собой. Да и жили мы втроем в общежитии в соседних комнатах. Я долгое время не знал, как мне стоит себя вести. Локи умирал, медленно, но верно. Помиловать его мог только Король Духов, но он был стариком принципиальным и меня точно слушать бы не стал. Уверен, другие Духи уже просили его сменить гнев на милость, но закон есть закон. Единственная надежда оставалась на Люси. Как потомственный Заклинатель, держатель целых четырех золотых ключей, она имела право говорить с Королем. Эту информацию мне по секрету рассказала Дева, с которой Люси недавно заключила контракт. Она же стала источником сплетен и слухов из мира Духов. Козерог так и не вернулся, и многие уже думали его хоронить, но Король ничего не говорил на эту тему. О Льве старались не вспоминать слишком часто. Последний раз Водолей разнесла целую платформу в приступе раздражения. Духи были недовольны. От Девы я узнал и парочку фактов о Люси и её семье, которые могла не знать даже она сама. Хотя непосредственно Лейле, матери Люси, Дева не служила, но её ключ так же был у Заклинательницы некоторое время незадолго до смерти. Оказалось, что Лейла владела сразу одиннадцатью ключами Зодиака, но не объяснила, почему только три попали к её дочери. И если Телец и Рак относились к хозяйке крайне положительно, то вот Водолей была крайне недовольна, постоянно сравнивала Люси с её матерью и ругалась на девочку. На мой взгляд, поведение вопиюще неподобающее Духу, но у золотых свои заскоки. Разумеется, всё это я должен был хранить в тайне от Люси, поскольку информация о предыдущих владельцах была под запретом. Сама обладательница пшеничных волос и шоколадных глаз так пока и не ответила на моё предложение, но я был не прочь подождать. Уколется пару раз, поняв, что милые глазки и светлая головушка не всегда её спасут, и придёт. Утром нас ждали дурные вести. Со второго этажа пропало задание на проклятом острове Галуна. Я пятой точкой чуял, хоть и не Убийца Драконов, что в этом замешаны мои болваны. Их как раз не было в зоне видимости. — Лаксас! — орал Макаров на внука. — Почему ты не остановил их?! — А мне откуда было знать, что это Хэппи и Нацу? Я видел только кота-воришку с клочком бумаги в зубах. — Лаксас пожал плечами и усмехнулся. Мира смерила его испепеляющим взглядом, которой только раззадорил мага молний. — Верни их! — С чего бы? У меня и так работы полно. — Лаксас, — вклинился я в спор, подходя ближе к блондину, — если хочешь, чтобы твою гильдию не держали за говно, то и не веди себя как оно. И не надо метать из глаз молнии, ты знаешь, что не сработает. Как старший волшебник, ты несешь ответственность за детей этой гильдии, тем более, что Нацу наверняка силком потащил Люси, которая в гильдии меньше месяца. Я знаю, что ты веришь в то, что в гильдии нет волшебников, которым не по силам справиться с заданием, и я тоже в них верю, но мастер отдал приказ — вернуть нарушителей. Или ты считаешь, что раз внук мастера, то тебе можно ослушаться его? Я знал, что давлю на болевые. Я изучил Лаксаса от и до. Он хороший парень, правда, только молния ему мозги поджарила. Я давно наблюдаю за его махинациями и вижу, что он с Громовержцами что-то замышляет, но не хочу верить, что они приведут план в действие. После моего монолога Лаксас побагровел, на его виске вздулась жилка, меня хотели убить на месте, но вместо этого маг резко встал из-за стола и удалился, оставив после себя тишину. — Ар, не перегнул ли ты? — осторожно спросила Мира, встав рядом. — Не хрустальный, не разобьется, — отмахнулся я. — Кто-нибудь, верните этих идиотов, пока не поздно! Неужели никто не способен… — Мастер, обижаете. — Грей поднялся со своего места. — Я верну их, будьте уверены. — Хорошо, Грей. — Мастер тяжело вздохнул, покачав головой. — Ух и задам я им трепку! Я проводил Грея взглядом и сел на ближайший стул. Что-то нехорошее у меня было предчувствие, ой нехорошее. Изначально, я собирался взять сегодня работку и пойти развлекаться магией иллюзий, которая давалась со скрежетом, но теперь вот думаю, что подожду возвращения болванов. И слава Духу, я так решил, потому что ни болваны, ни Грей не вернулись ни к вечеру, ни к утру. В общежитии маг льда не появлялся, и на станции его не видели со вчерашнего дня. Вакаба предположил, что Грей не успел их догнать вовремя и теперь следует за Нацу и Люси на остров, чтобы там уже их поймать. Кана же ставила на то, что Грей сам хотел пойти на это задание вот и вызвался ловцом, чтобы ещё и в дамках остаться потом. Не хотелось этого говорить, но Кана могла вполне оказаться права. Грей хоть и казался парнем разумным и спокойным, на самом деле был таким же отбитым, как и Нацу. Особенно когда в деле был замешан сам Драгнил. — Мне стоило пойти за ними вместо него, — сокрушенно произнес я, падая на барную стойку. — Мирочка, налей мне чего-нибудь. — Вишневый сок? — Как хорошо ты меня знаешь, — уныло пробормотал я. Я ведь даже поспорить с ней не мог, мне меньше десяти лет, а на вид около четырнадцати с натяжкой. Так и так, ребенок. А выпить, почему-то, очень хотелось. Чёрт бы побрал этого Лаксаса и болванов с шилом в причинном месте! Как на зло, Эльза была на задании, хотя, может, оно и к добру? Если они вернутся раньше неё, все постараются замять это дело. — А какое там хоть задание было? Я лениво покачивал трубочку в стакане пальцем, пока Мира проверяла отчетность в журнале. — Снять проклятье с острова. Его жители считают, что прокляты демоном. Маги из других гильдий не справились, а у нас просто нет специалиста в этой области. — Мира замерла на секунду и пристально на меня уставилась. — Чего? — У нас нет других специалистов, кроме тебя, — улыбнулась Дьяволица. — Ты же мастер в области развеяния магии и магии проклятий. — Не проклятий, а энтропии, разные вещи, — поправил я девушку, понимая, к чему она клонит. — Проклятия — не совсем магия, скорее, заряд отрицательных эмоций, всего самого темного, что есть в людских сердцах, а энтропия по своей сути играет с эфиром и энергией живых существ. Например, течет река, в ней много рыбы, водорослей — это созидание, творение. Река выйдет из берегов, начнется потоп, всё смоет — это разрушение, хаос. Но всё это происходит для того, чтобы после пришло рождение, то есть созидание. Река расширила своё русло, в нём стало больше рыбы, она занесла к себе новые виды водорослей. Так и работает. Всё должно находиться в балансе. Если есть магия, которая упорядочивает эфирные частицы, то должна быть и та, которая возвращает их в хаос. Я лишь работаю над тем, как управлять этим хаосом энергии. — Но проклятия ведь тоже сеют хаос и разрушения? — К нам подсела Леви. — Хм, — я сделал глоток освежающего сока, — проклятия уничтожают энергию, не преобразуют её. На примере с рекой, после проклятия вся рыба и растения просто всплывут, вода станет грязной или ядовитой, отравит почву, или река просто пересохнет. Жизнь после этого не появится. Как-то так. — И всё же, если это не проклятие, а заклинание? — гнула своё Мира. — Ты бы мог его развеять. — Мог бы, — кивнул я, сильно сомневаясь в этом. — Но в таком случае все равно нужно было бы идти с Лаксасом или Эльзой. Мало ли, какие могут быть причины и последствия. После этого Мира от меня отстала, а Леви побежала искать в библиотеке книги по энтропии. Наивная. Я давно уже всё оттуда забрал себе. А на следующий день на пороге гильдии появилась Эльза. Видок у неё был демонический — Мира отправила ей письмо с указаниями от мастера. Воительница была серьезна как никогда в своём намерении покарать нарушителей. С подачки Миры, меня отправили с ней, но не как гончую, а как волшебника Хвоста Феи, который собирается выполнить заказ — мастер сомневался, что болваны справятся с этой задачей, а репутация гильдии пострадать не должна. В этот же день мы отправились в Харгеон. Город уже отстроили, он стал даже красивее прежнего, но от воспоминаний дергался глаз. Эльза оперативно нашла нам корабль, приструнив команду пиратов. К ночи мы уже подплывали к острову. Странное волнение в море чуть не вынесло наш корабль на берег, разбив о скалы. На песчаном пляже виднелись два силуэта, которые стояли рядом и покачивались из стороны в сторону. Когда мы были уже почти на мели, из леса выскочило странное животное огромных размеров и бросилось к лежащим на песке людям. Эльза два раза думать не стала, сорвалась с места и вскоре уже возвышалась над поверженным врагом. Я поспешил присоединиться к ней, узнав в одном из силуэтов Люси. Почему она опять пошла в мини-юбке и майке? На каблуках? На задание высшей сложности? Иногда я начинаю сомневаться в оценке Системы. Надо будет поговорить с ней на этот счет. — Ты ведь понимаешь, почему я здесь? — прозвучал тихий проникновенный голос Эльзы. Я сглотнул и попятился назад. Люси быстро побледнела, глаза забегали, а пальцы принялись теребить край юбки. — Вернуть нас… назад? — пискнула девушка, впившись в меня взглядом, полным надежды. — Люси! — раздался радостный возглас Хэппи, вылетевшего из леса. Заметив Эльзу, он замер, развернулся и ринулся обратно в лес, но был ловко пойман за хвост. Люси рассказала нам о том, что происходит на острове. К проклятию это, похоже, не имело особого отношения. В центре острова под землёй, замурованный в лёд, находится демон Делиора и группа неизвестных хочет освободить его. Впрочем, душещипательная история никоим образом не тронула Эльзу. — Это не работа, Люси. Вы предали мастера и понесёте наказание, — был суров вердикт воительницы. — Заданием займется Ар, а вы отправитесь со мной в гильдию. Я почесал затылок и тяжело вздохнул. Конечно, это всё верно, но не перегибает ли она палку? — Эльза, — вступился я, — но если слова Люси — правда, то мне одному тут не справиться. Разрушить проклятие — уже задача не из легких, а если при этом под ногами будут демоны мешаться, я и коньки отбросить могу. Эльза смерила меня колким взглядом, но я знал, что одного меня теперь точно не оставят. Люси и Хэппи отвели нас в секретное убежище, поскольку деревня была разрушена. Там нам выделили шалашик, Люси и Хэппи связали в назидание и чтобы не сбежали, а я принялся за работу. Деревенским сказали, что прибыло подкрепление, раз уж дело приняло такой оборот. Слушать рассказы жителей не было никакого смысла — Система сделала всё за меня. Оценка старейшины показала интересный результат. На самом деле, они не были людьми. Все жители острова — демоны-перевертыши, подверженные побочной магии ритуала «Лунная капля». Она исказила их память и теперь они считали себя людьми, только и всего. Ночью же, когда Луна показалась из-за облаков и сиреневый свет залил всё вокруг, Система определила и источник проблемы. Судя по всему, весь остров накрывала тонкая линза из затвердевшего эфира, через которую проходил лунный свет и пагубно влиял на разум живых существ. Развеять ритуальное заклинание с такого расстояния я точно не мог, нужно было найти то, что его вызывает. Тут то и сложились факты. «Лунная капля» обладает тем же эффектом, что и моё «развеяние», только в сотню раз мощнее. Вот и складывалась целая картина. Группа магов притащила на остров запечатанного демона. Чтобы снять заклинание, они провели ритуал, но на такую махину требовалось время. По чуть-чуть, день за днем, они топили лёд. В воздухе оставались побочные продукты в виде концентрированного эфира, который скапливался и затвердевал, превращаясь в линзу, которая и накрыла весь остров. Вывод: избавимся от магов — избавимся от проблем. А линзу можно просто сломать достаточно сильным ударом. С вооружением Эльзы это не составит проблем. Со всей этой информацией я пошел к волшебнице. Она не была сильно рада тому, что придётся позволить болванам закончить начатое, но выбора не оставалось. Утром нас посетил Грей, которому высказали недовольство результатом его миссии. Тот не нашелся, что сказать в своё оправдание. Он был сильно ранен и морально упал духом. Похоже, лидера врагов он хорошо знал, и от этого было только хуже. — Можешь делать со мной, что хочешь, но я не отступлюсь, — Грей схватил меч Эльзы голой рукой. Кровь потекла по лезвию и разбилась о пол каплями. Маг вышел из шалаша, больше ничего не сказав. — А-та-та, — протянул я, разводя руками, — кажется, у льдинки плохое настроение. — Эльза, не горячись, ладно? — залепетала Люси, а Хэппи тихо зарыдал, молясь всем рыбным богам о спасении. Воительница обернулась в сторону пленников, взмахнула мечом и перерубила веревки. Я усмехнулся и побежал вслед за Греем. Нас ждет интересная работенка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.