ID работы: 9934690

Твой выбор

Слэш
NC-17
Заморожен
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первая глава

Настройки текста
Голубоглазый встал с кровати и лениво потянулся, припоминая тот странный сон. В этом сне было странным всё: от его безэмоционального голоса до его собеседника, который обозвал его "сосудом" и "наблюдателем". —Думаю, это очередной бред, который мне приснился на почве моих переживаний. Не стоит на это тратить время. Это была первая его ошибка... Но тем не менее, ему надо было отвлечься. Парень надел белую худи с джинсами, даже не обратив внимания на погоду. Голубоглазый вышел на улицу и улыбнулся, ведь на дворе стояла осень, причём та её пора, когда золотые листья ещё не опали с крон деревьев и не устлали уже сырую землю. Солнце ещё греет, его лучи мягко касаются лица парня и теперь можно сказать, что эта прогулка удалась. Но всегда и везде есть как минимум одно "но". И на этот раз этим "но" являлось то, что его лучший друг и по совместительству тайная давняя любовь попросту не может приходить к нему в последнее время. Он считает, что любить парня это мерзко. А я украдкой читаю фанфики про нас с ним, про наше мнимое и далёкое счастье. Его вечно нет со мной, я же терпеливо жду. Я могу ждать его вечно. Хотя...может голос был прав и я ничего не значу? Это ведь тоже возможно. Сзади раздался шёпот: —Ты ничего не значишь... Рома быстро обернулся, но увидел лишь порыв ветра, уносящий золотые листья и приносящий первые капли дождя. —Думаю, это действительно моё воображение... Вздох. —Ну что же, думаю пора домой. • • • Сегодня даже самая обычная дорога домой парню казалось чем-то необычным. Те же золотистые листья кружатся по ветру в загадочном танце. Потом парень заметил золотой цветок и у него появилось детское, наивное желание сорвать его. Он сделал это. Причём даже чуть большее, чем только это... Поддавшись сиюминутному порыву души, голубоглазый вплёл цветок в свои волосы и слабо улыбнулся. Казалось бы, такая мелочь. Но человеку часто достаточно сущей мелочи для счастья. Пусть оно кажется для кого-то странным и непонятным, но это действительно своего рода счастье. Парень шёл с прикрытыми глазами и просто наслаждался осенней атмосферой, царящей вокруг. Но... Младший столкнулся с парнем. Он был ему знаком, явно знаком. Хоть столкновение и было вполне логичным, учитывая как он шёл, но всё равно оно было довольно неожиданным, причём для обеих сторон. И, конечно же, именно в эту минуту два парня, один хранящий чувства и депрессию в душе и другой, полностью пропитанный безразличием к людям, скучающий и жаждущий разогнать эту скуку любым способом, даже алкоголем. Но сейчас кареглазый был трезв и ясен. На его лице было немного раздражённое выражение лица, но когда он увидел Рому, то выражение сменилось на удивлённое, при этом было видно, что он рад этой встрече и даже не против поболтать вместе и прогуляться, "развеяться", как он любил говорить. —Тоже не сидится дома, Джонни? —Ага, Ром. Кареглазый достал сигарету, зажигалку и сделал тягу. —Почему у тебя в волосах цветы? Ты уже не ребёнок, веди себя нормально. Выглядишь с ним по-пидорски. —А мне нравится... Старший лишь вздохнул. Как и младший... Первый привык к такому странному поведению Ромы...и не мог себе признаться даже внутренне, что этот парень выглядит сейчас мило. Нет, он не какой-то пидор, он не может. Второй привык к такому отношению старшего. Как и его вредным привычкам. Даже если он решит пригласить напиться в честь того, что завёл девушку, голубоглазый лишь отнесётся с пониманием. Да, ему будет плохо. Но счастье любимого человека важнее. Их можно было назвать друзьями. Но их связывала не простая дружба. Можно было сказать, что они лучшие друзья. И эта дружба уходит корнями глубоко в прошлое...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.