ID работы: 9934690

Твой выбор

Слэш
NC-17
Заморожен
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
Пустота. Внезапно вас в ней окликает голос. —Ты... Кто ты? Ещё один наблюдатель? —Нет ответа? Ну хорошо. Молчание тоже своего рода ответ. —Ничего, можешь хранить молчание. Но это молчание будет распространяться на всё, кроме одного вопроса. И я задам его прямо сейчас. —Что бы ты делал, если бы ты узнал, что твои выборы не имеют никакого значения? Ни одно слово, ни одно желание. Это всё ничего не значит. Даже твоя судьба и душа. Они...как будто твои, как будто нет. Ты не можешь знать, ты ли это вообще, и было ли всё уловкой и насмешкой над тобой. —Хмм...а как же твоё тело, да? Твоё тело теперь нельзя назвать твоим телом. Это сосуд. Сосуд, выбранный кем-то и подготовленный заранее. Оно не принадлежит тебе. Ведь у тебя нет никакого, абсолютно никакого выбора. Ты ничего не значишь в этом мире. Наконец вы подали голос: —Я бы... Вы не можете ответить, так как не знаете, что бы вы сделали, но догадка резко пришла вам в голову. Вы внезапно отвечаете: —Я не имею значения. То, что я отвечу, не имеет значения. Это не мой выбор, но я должен ему следовать. —Единственный верный ответ. Но я не говорил, что это твой ответ. Так отвечали все наблюдатели, рано или поздно. Тем не менее, бы так отвечаешь сразу. Что же это достойно похвалы. Но её не будет. Ты должен помнить, что ты ничего не значишь. Но, тем не менее, сосуд, пора начинать эту историю. —Готов? *Да *Да Вопрос естественно был риторическим. Даже тут было ясно показано, что ты никто здесь. —Конечно же да, вариантов-то и не густо...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.