ID работы: 9934814

Десять причин убить О'Нил

Гет
NC-17
В процессе
258
автор
ILKR20 бета
Размер:
планируется Макси, написана 231 страница, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 444 Отзывы 52 В сборник Скачать

24. Перечная мята. Часть 1.

Настройки текста
— Не торопись… расслабься… синхронизируй свое дыхание с ритмом биения сердца. В трехстах метрах от нас стоял старый затонированный фургон. Через оптический прицел я наблюдала, как двое мужчин в военной форме спешно вытаскивали из него безымянные ящики и складывали их в багажник рядом припаркованного пикапа. — Два выстрела, две цели, одна секунда… сосредоточься. Тихий грудной шепот эхом разносился в моем сознании и погружал в состояние анабиоза. Мир вокруг буквально замер. Время остановило свой ход. Только кустистые заросли, служившие временным прикрытием, своим взволнованным шелестом листвы напоминали о реальности происходящего. Легкие болезненно сжались, а тело и без того предательски скованное спазмом, еще плотнее вжалось во влажный и пахучий дерн. — Помни, поражаешь цели на одном выдохе. Угол смещение ноль два градуса. Умеет же судьба преподносить сюрпризы, да, О’Нил? Год назад ты должна была танцевать на выпускном бале, но вместо этого возглавила панихидную процессию, сидя в инвалидном кресле. Десять месяцев назад ты должна была отговаривать Майки ввязываться в бандитские аферы новоиспеченного родственника, но вместо этого сама последовала за ним. Полгода назад ты должна была быть просто обозревателем криминального мира, но вместо этого стала активным его элементом. Неделю назад ты должна была сказать Доджу, что ваше обучение пора приостановить, но вместо этого согласилась выполнить заказ! Твоя противоречивость тебя однажды заслуженно убьёт! — Готовность… Проржавевшая дверь фургона со скрежетом захлопнулась. Незнакомцы, устало размяв спину, начали обмениваться рукопожатием. — Пуск! Выдох… кожаная перчатка на сгибе сустава указательного пальца едва уловимо скрипнула. Пружина спускового затвора гулко откликнулась на мое уверенное нажатие. Раз. Алые брызги окропили фасад старого Форда. Крепкое тело замертво откинулось на спину. Два. Взмах руки второго заваливающегося тела словно просигналил мне об успешном поражении цели. Я замерла. К голове словно хлынула вся циркулирующая по сосудам кровь и в ушах возник неизвестный, раздражающий писк. — Безупречно! Меж лопаток легла тяжелая ладонь. — Сара, я горжусь тобой! Разве убийством людей можно гордиться? Я повернула голову на бок. Наши с Капри взгляды столкнулись. Он не врал! Додж созерцал меня с особым трепетом. В его прозрачно голубых глазах разливался коктейль из ласки, заботы и легкого сочувствия. Но разве заслуженно? — Поехали домой, тебе нужно отдохнуть, — проведя большим пальцем вдоль моей скулы, лидер банды «Рагье» быстро поднялся на ноги и протянул мне свою руку. — Сара, никогда не жалей о совершенных поступках! Лишь в своей собственной уверенности зарыта истинная сила! Не бойся ее показывать, и не вздумай притуплять! О’Нил, ты на многое способна! И сейчас ты это уже доказала. Верно, доказала, что такая же убийца, как и каждый в этом прогнившем мире. Ни моральных принципов, ни чести. Мама… папа… я не оправдаю ваших надежд никогда. Простите! — Так, значит вы с Доджем знакомы уже достаточно давно? И вновь мы в машине с Хиллом за рулем. Правда автомобиль был на сей раз Дракона, и ехали мы не на разборки, а на вполне себе мирную встречу. Тридцать минут, что мы рассекали по дорожному полотну на новеньком Хаммере, Аарон усердно пытался разузнать детали моего прошлого. — Да. Практически семь лет. Вчерашний вечер, и совместно проведенные ночь и утро ожидаемо скорректировали наши с ним взаимоотношения. Лидер драконов стал более обходительным, а я еще более запутавшейся. То озвученное другу другу признание о взаимной симпатии жирным росчерком пера поставило крест на всей моей изначально построенной модели поведения. Теперь новая задача — разобраться в том, что столь разительно повлияло на мое восприятие этого мужчины. Вариантов два: или его профессиональные навыки доставлять удовольствие во время секса, или истинная подноготная его сути, открывшаяся мне во время пребывания у миссис Хилл. — Странно! Как за столько лет мы с тобой ни разу не пересеклись? Мы с Кэпом знаемся более пятнадцати лет, но про то, что у него была… Внезапно оторвавшись взглядом от дороги, Хилл повернулся ко мне лицом и многозначительно вскинул бровь. Помни, Сара, доверие! — По легенде, как и сказал Вишня, я была его дальней родственницей со стороны погибшей супруги. — Тебя звали Лией… Бишеб? — Браво, мистер Хилл, ваши феноменальная память и дедукция заставляют безудержно восторгаться! Я ведь и сама не припомню, чтобы за все те годы воочию лицезрела Аарона. Знала о нем исключительно со слов Майкла и рассказов Доджа. — Не язви, Дикая! Капри, кажется, пару раз между делом озвучивал, что занимается воспитанием какой-то свалившейся на голову родни, — Дракон вновь сосредоточился на дороге, — но было это упомянуто настолько вскользь, что я не придал этому никакого значения. Что? Занимается… воспитанием какой-то родни? Очень интересно!  — Но если он не представил тебя мне, как одному из Трёх, то почему твоя персона столь знакома Вишне? Ваше знакомство, полагаю, не завершилось на стадии набития татуировки?  — Аластор с братом пару раз еще наведывался при мне к Капри. Но мы лишь обменивались жестами приветствия и парочкой банальных фраз. Открыто в ваши дела я не вторгалась. Кэп не позволял, а мне это было без надобности. Красный сигнал светофора вынудил нас остановиться перед стоп-линией.  — Ты сказала открыто! Значит Додж посвящал тебя в какие-то нюансы самолично? Вереница из бодро идущих по пешеходному переходу детей отвлекла на себя мое внимание. Смешные комбинезоны малышей были сшиты под особенности внешнего окраса животных. Два тигренка, три зебренка, крокодиленок и малышка поросенок с премилым пятачком дружно шествовали за не менее забавной миссис черепахой. Пожилая дама в весьма правдоподобным панцире на спине с укоризненной взглянула в нашу с Аароном сторону и, что-то озвучив малышне, ускорила свой шаг.  — В детстве на Хэллоуин нас с Майки наряжали в парные костюмы, — все же в моей памяти сохранились и теплые воспоминания о прошлой жизни, — Роббин и Бэтмен, половинки одного авокадо, смурфики, … предела фантазии нашей мамы не было, — перейдя дорогу, компания детворы с воспитательницей продолжила свой путь по направлению к парку, а мы тронулись места, — возвращаясь к вопросу о Додже, то, да, он рассказывал мне о многих моментах связанных с вашим общим бизнесом. Изначально было оговорено, что он станет моим учителем и наставником, который полностью посвятит во всю подноготную теневого мира. Задумчиво кивнув Хилл плавно повернул автомобиль на знакомую улицу. Вдалеке показалось здание казино.  — О’Нил? Мое колено сжала горячая ладонь.  — Твоя половинка авокадо была с косточкой или без? Внутренне зарождалось ощущение, что я становлюсь зависимой от его прикосновений.  — Без!

***

 — Должен признаться, удивлён, что именно в таком составе мы будем обсуждать наши дальнейшие перспективы. Старина Кэп в излюбленной свободной позе восседал на кожаном кресле VIP- зоны. Смакуя кубинскую сигару и выпуская терпкие клубы дыма, Додж с довольным прищуром оценивал наше с Дикой появление.  — Теряешь хватку, дружище, если еще способен чему-то удивляться, — кивнув удачно организовавшемуся за барной стойке Лиаму я коснулся плеча Сары, — виски или что полегче?  — Решил отпаивать меня с утра? — Капри, поведуй-ка мне и ты о том, каким для О’Нил был наставником! Твой взгляд слишком красноречив. — Лучше бренди.  — Хилл, поверь моему опыту, спаивать эту девушку просто гиблое дело! — поднявшись со своего места, двухметровая норвежская глыба медленно двинулась к нам навстречу.  — Почему именно от тебя я узнаю больше занятных фактов о своей персоне? — что за мягкость в голосе, О’Нил? — Потому что я слишком хорошо тебя знаю! — без раздумий девчонка прильнула к груди здоровяка, скрываясь в охапке перекаченных рук. — С возвращением, Сара! — наблюдать за тем, как Додж по-собственнически целует блондинистую макушку, да еще и так нагло втягивает носом аромат ее волос было выше моих сил. — Спасибо, Капри! Я очень рада тебя видеть! — семь лет в противовес двум дням. Я всегда сражался в неравных боях. Но и всегда одерживал в них победы. — Смотрю, сверх-пунктуален здесь только я? Знакомый голос эхом пронесся по залу, разрывая тем самым медвежьи объятия рагьежного лидера. — Навеивает воспоминаниям, Ренар, не так ли? На лице Вишни поразительным образом промелькнула непривычная тень раздражения. — Смотря о каких воспоминаниях идет речь, Кэп. — Как обсудим дела первостепенной важности, я напомню! — Аарон, мне кажется нам стоит уже пройти в твой кабинет? Проницательный ход Хищницы разбавил искрящую атмосферу. Солидарно кивнув я вытянул руку в приглашающем жесте: — Господа, коль все в сборе, не будем задерживаться на пустословии! — отсканировав каждого своим глубинным взглядом, Сара перехватила с опущенного на соседнем столике разноса бокал с янтарной жидкостью. — Полагаю, остальные не будут против отведать коллекционного французского коньяка? Три пары глаз синхронно проследили, как точеная фигура О’Нилл легкой поступью начала подниматься по лестнице на второй этаж. Летящая ткань ситцевого платья девчонки пружинисто заиграла волной на ее ножках. — Мальчики, не забывайте моргать, хорошо! Резким образом развернувшись на одной из ступенек, малышка нарочито медленно сделала глоток напитка: — Вот, — запустив в рюкзак руку, Дикая секунду погодя вытащила из нее что-то мелкое, — пососите для настроения! В грудь каждого из нас прилетел крошечный предмет, которым, как оказалось, был проклятый мятный леденец. — И, пожалуйста, давайте без сопливых сцен ревности! Окинув напоследок нас смирительным взглядом, плутовка скрылась в темноте верхнего яруса казино. — Как же мне ее не хватало, — ухмыльнувшись Додж развернул обертку конфеты, — похоже, сам того не подозревая я включился в какую-то очень занятную игру! Что ж, я и не против, — озвучив свои мысли вслух, Кэп забросил сладость в рот и, довольно причмокнув, проследовал вверх за моей Хищницей. Как! Скажите как это возможно? Всего за один день эта зеленоглазая фурия сумела нарушить привычный режим жизни и пробудила чувства, о существовании которых я даже и не думал. И похоже, ни одному мне! — Я заезжал к тебе утром, — заложив в карман леденец, Ви с любопытством посмотрел на меня, — ночевал у миссис Хилл? Брат, я готов с тобой делить почти все: власть, деньги, влияние. Но О’Нил ты не получишь! — С каких это пор я должен пред тобой отчитываться, Ал? На груди кучерявого звякнула связка жетонов. — Не отчитываться, но предупреждать о своем передвижении, — видеть его с серьезным выражением лица, значит готовиться ко встречным действиям, — нападки гарсийцев это лишь начало, а потому, желательно нам держать друг друга в курсе о всех текущих и предстоящих сменах локаций! Что называется, профилактики ради! А еще необходимо контролировать перемещение Сары. В нашем городе ей быть не безопасно. Ты ей не пара! — Что ж, в этом есть доля здравого смысла! Мы синхронно шагнули на первую ступень широкого лестничного марша: — Но, что касается О’Нил, — Ви, ты дракон лишь последние шесть лет, а я уже больше тридцати, — не волнуйся, со мной ей ничего не угрожает! Хитрый блеск голубых глаз сверкнул исподлобья: — Как с языка сорвал! — на плечо легла рука Аластора, — ты ведь знаешь, безопасность, это и мое втрое имя! — Как думаешь, Кэп, они серьезно решили меня поделить, или мне это только показалось? Через массивные перилла пролетом выше свисали на пол корпуса две знакомые фигуры: — Для объективности данных нужно еще понаблюдать, — звонко чокнувшись фужерами светловолосая пара ехидно улыбнулась, — еще пять минут и мы откупорим ту неприлично дорогую бутылку и осушим ее без вас. Напускная угроза от Сары и ее ранний диалог с Доджем заземлили нас с Вишней по самый подбородок. — Драконы, у меня в отличие от вас еще есть другие дела, а потому, давайте, вылазите из пубертата и присоединяйтесь к нашей скромной компании! Мериться… амбициями будете позже! Стоило парочке скрыться из вида, Аластор прыснул от смеха: — Хилл, это, однозначно, не просто интерес! В очередной раз ухмыльнувшись, кучерявый уверенно зашагал вперед. Мда! А я-то думал, после тридцати жизнь будет более пресной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.