ID работы: 9934814

Десять причин убить О'Нил

Гет
NC-17
В процессе
258
автор
ILKR20 бета
Размер:
планируется Макси, написана 231 страница, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 444 Отзывы 52 В сборник Скачать

46. Истинное лицо. Часть 1.

Настройки текста
Примечания:
— Ты мне еще пошипи! Хилл, ты хоть понимаешь от чего меня оторвал? — Док сморщился и подтянул на переносице оправу очков. — Выдержка тридцать семь лет, мне этот скотч отец подарил на двадцати пяти летие, со словами: «Вкуси его, когда почувствуешь, что свободен»…— сухие пальцы отточенным движением выполнили очередной стежок, —… и надо же было случиться такому, что мое принятие выстраданной свободы совпало с ранением твоей драконье задницы! Ты, гнида паршивая, буквально оборвал мне крылья. Наплевал в душу больше, чем третья бывшая жена! — от бухчения врача улыбка самопроизвольно расползалась на моем лице. — Вообще-то, чисто технически, твои крылья оборвала Сара, — сделав глоток бурбона, засранец лукаво подмигнул мне. Вот же! — Милая, — от подобного комментария седовласый мужчина отпрянул от Аарона и взглянул на меня, — если что, у меня есть права на проведение эвтаназии — один твой звонок и…— наигранно закатив глаза и откинув голову вбок, подпольный хирург сымитировал то, от чего мы спасли моего Дракона. — Звучит заманчиво, но… — Док, ты ведь помнишь свою вторую жену? — нагло оборвав меня, Аарон опустил полупустой сосуд на пол и накрыл ладонью мое колено, ласково огладив его. — Так вот, О’Нил в сто раз ее хуже! Подозреваю, эвтаназия мне только облегчит часть страданий. Удачно избежал одну смерть, и смело вышел на другую. — Очень интересно, мистер Хилл, — отодвинув ногой бутылку, как можно дальше, я посмотрела в темные омуты, что стремительно начали наливаться горечью потери, — мне почему-то кажется, что ты меня сравниваешь с легендарной женщиной. Осознав, что в доступной близости более алкоголя нет, Хилл разочарованно вздохнул и одними губами произнес Доку фразу: «Я же говорю». Врачеватель, не отрываясь от своей работы, засмеялся. — Если это так, Аарон, то мои молитвы были услышаны! Тебе наконец-то воздастся за все те муки, на которые ты меня обрекал. Э-э-эм… — Что-то не понятно, мне сейчас нужно радоваться или обижаться? — вскинув бровь, я уставилась на ухмыляющегося Дракона. — Судя по выражению лица раненого, это был вовсе не комплимент. — Эта, как ты выразилась "легендарная женщина" прострелила мне в свое время яйцо, — сухие губы пожилого мужчины расплылись в улыбке, а мои глаза вмиг округлились.— А потом на въезде в город повесила… не самую лучшую рекламную вывеску моей тогдашней клиники. Аарон не удержался и выпустил хриплый смешок. — Ну, цыц, дай завершу штопку! — сам едва сдерживаясь, Док пригрозил: — Если бы твоя девушка была хуже в сто раз моей бандитки, то ты сейчас валялся бы в луже крови, а я снимал бы мерки для твоего будущего гроба! Твоя девушка…пора бы к этому статусу привыкнуть… или… — Прострелила яйцо мужу… думаю, даже для меня это слишком коварно, — Хилл показательно выдохнул, — хотя смотря за что… Док, чем вы так провинились перед супругой? Подтянув нить и срезав ее кончик, мужчина устало разогнал спину: — За что…— седовласый горько усмехнулся: — Я, дурак, ей изменил. Пф-ф-ф-ф — Оу, в таком случае, — хищно оскалившись, я бережно смахнула смоляную прядку волос, что полезла в глаза моему Дракону, — стоило еще добавить кастрацию. Тут Док не выдержал и уже изошелся заливистым гоготом: — Женщины! — поднявшись с кресла, он начал ловко собирать инструмент, — как вас не любить? Оценив, как Аарон солидарно улыбнулся, я наклонилась к нему и чмокнула влажный от испарины лоб: — А вас? — перехватив протянутый мне широкий пластырь, я бережно наклеила его на профессионально-стянутую рану. — Док, огромное спасибо! Перевязку я сделаю сама. Дракон кивнул: — Хоть ты и брюзжал, моя благодарность тебе меньше не стала, — здоровая рука вытянулась вперед. — Спасибо! Обменявшись рукопожатием седовласый кивнул на мини-бар: — В этот раз я хочу взять оплату в виде чего-нибудь крепкого. Так сказать, для нащупывания новой свободы. Хилл усмехнулся: — Забирай хоть все! Довольно сверкнув глазами, лекарь облизнул губы: — Достаточно одного шотландца. С ним у меня лучше всего ведется дружба. Пока лекарь выбирал виски, я взяла моток бинта и приступила к перевязке моего раненого бойца. — Не туго? — накладывая стерильную повязку, я чувствовала, как Аарон изучающе смотрел на меня. — Нет, все хорошо, — тихо озвучив, Хилл приподнял еще выше здоровую рук, чтобы мне было удобней обматывать его торс. — Спасибо, малышка, — в момент, когда я склонилась чтобы пропустить за спиной бинт, Дракон коснулся носом моего уха: — Я сделал правильный выбор. — Все, оплату я взял, перевязку тебе уже делают, а значит мне пора, — неловко прокашлявшись, Док приободряюще заключил: — Коль ты не помер, без работы я не останусь, а это тоже неплохо, — накинув плащ и прихватив увесистый медицинский чемодан, мужчина подмигнул: — Сара, был рад познакомиться поближе. Знай, основную работу по спасению этого обалдуя выполнила ты. Хилл, — ответив кивком о взаимности, я чуть посторонилась, чтобы мужчины друг друга видели, — если твоя девушка, как моя вторая жена, то тебе повезло! — я удивленно вскинула брови, — Элли была, есть и будет любовью всей моей жизни. Моя шальная бандитка. На этой ноте седовласый покинул кабинет. — Погоди… Элли? — замерев, я удивленно уставилась на Аарона. Элеонора я Вас стала уважать еще больше! — Кроме нее прострелить причиндалы старику больше никто бы не додумался, — пожав плечами и тут же зажмурившись от боли, Хилл добавил: — Поэтому ты этой фурии и понравилась… дикие друг друга чуют. Получив от меня легкую затрещину, Дракон хрюкнул от смеха: — Я же в хорошем смысле. И между прочем раненых бить нельзя, ты разве не знала? — Просто раненых нет, а наглых раненых еще как! — Кто сказал? — Я! По кончику носа задиристо щелкнули. — О’Нил, ты просто несносная девчонка. Иногда, так и подмывает тебя… Где-то на просторах дивана завибрировал телефон кареглазого. — Видишь, тебя Бог спасает в очередной раз, — завершив перевязку, я помогла достать мобильный. — О, нет, не Бог… а дьявол! — повернув экран смартфона, Хилл показала мне имя входящего абонента. — Да, Элл?

***

Интересно, есть такой возраст при котором ты перестаешь себя чувствовать, как нашкодивший мальчишка. Даже при условии, что ты ни в чем не виноват. Или дело тут вовсе не в цифре, а в человеке… — Вот, я, как почуяла неладное! От того бессонница. А увидела через окно, как проехала машина Ллойда — сразу все поняла, — недовольно охая, Элеонор поставила перед нами чашки с ароматным отваром. — Специально ведь выждала час, а только потом позвонила. Подумала, если, что критично, Док меня вызвал,— размахивая эмоционально руками, моя старушка не унималась. — Милая, ты-то как, не ранена? — приостановив свои метания по комнате, Эл уставилась на Сару. Только сейчас я заметил, как на плече, на груди и шее малышки виднелись следы крови. Даже амулет, что я подарил был весь перепачкан. — Элли, прошу не беспокойтесь, — мягко обхватив запястье бабушки, зеленоглазая огладила ее руку, — я абсолютно здорова, а у Аарона скоро все заживет, — положив вторую ладонь мне на грудную клетку, Дикая приятно по ней провела. — Док ювелирно обработал и зашил рану, не удивлюсь если и шрама не останется. — Сара права, все обошлось и поводов для беспокойства нет. Ты зря себя накручиваешь. Мог ли я отказаться приехать к Элеонор после ее звонка? Вполне. Но удалось бы мне потом быть спокойным, зная, что старушка во взвинченном состоянии? Точно нет. Всегда, в каком бы дерьме я или мои парни не были, Элли чувствовала это. Зная по личному опыту подноготную криминального мира, она молча мирилась с тем, что ее единственный внук вечно находится под ударом. Не осуждая, а принимая любой мой выбор, Элл твердила одно — «Главное выживи». Она не боялась за себя, ее сердце щемило лишь по недоумку, что не отказался от своей мечты стать похожим на деда и нее. И еще она доверяла Ллойду, даже после развода с ним. Не как мужчине, возможно, но, как профессионалу. Будучи отличным врачевателем, моя старушка в первую очередь раненых направляла к Доку, если тот был свободен. «Он хоть и гондон редкостный, но руки у него золотые» — ее фирменная цитата в адрес нашего врача. Уверен, его она тоже любит, но по-своему. — Хочу и накручиваю, не тебе решать! — по-матерински огладив наши с Сарой щеки, Элли таки выдохнула. — Пейте, это клюквенно-гранатовая настойка с добавлением ромашки, мелиссы и еще кое-какой травы. Тебе болевые ощущения снизит, и нормализует уровень железа с гемоглобином в крови, а тебе, милая, расслабит нервную систему. Прекрасно понимаю через, что тебе пришлось пройти. Сходи, прими душ и переоденься в чистое? Лучше смыть все лишнее с себя. Сара мягко улыбнулась: — Думаю, я так и сделаю. Аарон, тебе не подложить под шею подушку? Знаешь, малышка, а у тебя взгляд начал меняться. Даже с тем учетом, что нас ждет еще большее дерьмо, я уверен, со мной ты настоящая. — Я могу рассчитывать на такую заботу после выздоровления? — и желательно до конца жизни. — Все зависит от вашего поведения, мистер Черный Дракон, — выполнив глоток отвара, Дикая поднялась с места. — Я быстро. Получив на руки сменную одежду и полотенце, Сара скрылась за дверным косяком. — Кто на сей раз? Опустившись в рядом стоящее кресло Элли плавным жестом указала на рану. — Пока неизвестно. Вишня с парнями прочесали лес, но пока ничего и никого не нашли, — горячий напиток обжег губы.— У Сары, вроде, есть догадка, кто бы это мог быть, но она ее еще не озвучила. — Она поделится ею с тобой? — вопрос был произнесен максимально вкрадчиво. — Даже если нет, я рано или поздно все равно это выясню. Подозреваемых итак негусто. Через неделю совет Трех. Сомневаюсь, что до этого момента на меня совершат покушение еще раз. Если она и знает снайпера, пусть сама решает: озвучивать эту информацию или нет. Старушка склонила голову: — Ты доверяешь ей? Как всегда прямое попадание. — Абсолютно, — слух уловил шум воды, а на душе от чего-то стало тепло, — ей, кому возможно опасно верить, я доверяю больше всего. К тому же, сегодня представилась идеальная возможность чтобы обнулить меня. Саре даже не пришлось бы марать руки, достаточно было просто уйти, закрыв выход на веранду. Но она предпочла дотащить мою тушу до кабинета, вызвать Дока и оказать первую помощь, — Элл улыбнулась. — Все это время, что она со мной я чувствую себя другим. Даже наш разговор, — и вправду, — когда бы я еще стал так откровенничать? Мы оба усмехнулись. — Она, как июльский снег. Неожиданно возникла и все перевернула вверх дном. Никогда бы не подумал, что одна женщина за столь короткий промежуток времени способна… — Ты влюблен, мой мальчик, — пересев на диван, Элли трепетно взъерошила мои волосы.— Все просто и банально. Любви не надо время, что бы появиться, она возникает сразу. Это уже люди оттягивают момент принятия этого чувства, выстраивают себе стены из гордости и страха, — сухие пальцы коснулись моего лба. — Должна признаться, я удивлена и вместе с тем горжусь, что твой разум так скоро уступил место ему, — ладонь легла на грудную клетку.— Теперь тебе нужно помочь с этим справиться Саре, — из ванны донесся чих. — Я чувствую, как девочке очень тяжело. Мне не надо знать ее прошлое, чтобы сказать, сколь мрачное и тернистое оно. Аарон, она твой дом…твоя Реналь. Когда ты впервые принес девочку, я увидела, как в ней полыхало пламя. Пламя, чтобы разрушать. В ней бурлила ненависть, обида и титаническая усталость от жизни, — с каждым словом внутри все начинало сжиматься.— Но сейчас она словно пробуждается, даря свое тепло и свет. Мальчик мой, прошу, убереги Сару. Как ты меняешься с ней, так и она с тобой. Вы друг друга идеально дополняете, прямо как мы в свое время с Арчибальтом. Со стороны коридора послышался лязг дверной щеколды. — Прошу, не соверши той же ошибки, что и я. Молю тебя. — Элли, у вас такой же гель для душа, каким раньше пользовалась моя мама. Ой, извините... Ровно в тот момента, когда Элеонор порывисто меня обняла, зашла Сара. — Что ты, милая, это я просто напоминаю своему внуку, что у меня еще крепкая хватка. Бодро подскочив на ноги, Элл подошла к малышке О’Нил: — Дивный аромат, скажи же? Если хочешь, я могу вам с мамой сварить такой гель? Черт! — Да, для меня это аромат детства. Мама уже давно умерла, но я бы с удовольствием флакончик этого геля приобрела, — ничуть не смутившись, моя Дикая лучезарно улыбнулась, — жасмин был ее любимым цветком и мне он тоже нравится. Хотя пионы предпочитаю больше, — надо взять на заметку. — Ох, крошка, — бросив мимолетный взгляд, Элли тут же окутала объятием и белокурую. — Я сварю тебе жасминовый гель и подарю дивное масло для кожи, как раз на основе пионовой эссенции. Ответив на жест моей старушки, Сара довольно зажмурилась: — Вы меня балуете! Спасибо, я с удовольствием все это приму. Похоже, девчонка сделала не меня одного сентиментальным. — Так, мои хорошие, эту ночь вы проведете здесь! Одних после покушений в такой поздний час я не отпущу! А вот и хитрая плутовка явилась. — Вам я стелю на кровати в гостиной? Вы же… — Да, Элл, стели там. Может ее в школу актеров записать? Глядишь, еще успеет кинозвездой стать. — Чудненько, — щегольски подмигнув, хозяйка дома вышла из комнаты. — Если быть бабушкой, то только такой, — проводив взглядом старшую из семейства Хилл, малышка распустила волосы, сделав тем самым свой образ еще более уютным. Моя старая футболка, что едва достигала середины бедра, мягкие розовые тапки с изображением зайцев и ворох волнистых, от влаги темно-русых прядей… — Ну, что, Дракоша, — приблизившись, моя Хищница прикоснулась холодными подушечками пальцев к скуле: — На сегодня раненым душ противопоказан, но я могу обтереть тебя влажным полотенцем. Почесывая до урчания приятно щетину, Сара наклонилась, внимательно вглядываясь в мои глаза: — Пойдем спать. Тебе нужно восстанавливаться, — обхватив вытянутую вперед руку, я вместо того, чтобы встать, слегка потянул ее на себя. Не ожидая подобного действия, Сара покачнулась и осела на мои колени. — Аарон, ты чего? — Когда все закончится, слетаем в Италию? У меня там есть знакомый, снимем у него домик на побережье, — уткнувшись в мягкую грудь я потерся лбом о молочную кожу. — Будем с тобой спать, есть и заниматься любовью. Никаких посторонних дел, забот и людей. Только мы вдвоем. Вдыхая нотки жасмина и уже полюбившийся аромат женского тела, мне на мгновенье почудился шум морского прибоя. — На завтрак будем трапезничать креветками с белым вином, — голову накрыли девичьи ладони, прижимая к себе еще тесней, — а в обед нежиться под лучами летнего солнца. Мы даже с тобой сможем взять лодку для рыбалки. Покажу тебе мастер-класс. Идеально. — Я вам посте…лила. Все, ухожу. Спокойной ночи, дети. Если что я сплю в берушах. Случайно нарушив нашу идиллию, Элли выпалила пожелание и тут же исчезла, выключив за собой свет в комнате. — Доброй ночи, — синхронно ответив, мы от последнего уточнения старушки тихо засмеялись. — Знаешь, пусть я и ранен, но… Рот тут же заткнули мягкие губы. — Ну уж нет, Хилл, никакого секса. Ложимся спать, альфа самец, — напоследок прикусив мою нижнюю губу, Сара по-напускному нахмурилась. — Пьешь антибиотик, я тебя обтираю и на боковую. Никаких возражений. Проигнорировав мою страдальческую гримасу, блондинка вылезла из ручного кокона. — Все, мой жгучий итальянец, руки в ноги и пошли, — скомандовав, О’Нил пошла на кухню, унося с собой чайный сервиз. — Дикая, а обтирать меня ты будешь везде? — Хилл! — Я всего лишь уточнил.

***

Сквозь сон я слышал, как проехал местный разносчик газет. Звякнув велосипедной цепочкой и крикнув неразборчивую фразу, подросток разбудил не только меня, но и соседскую собаку. Начав заливисто лаять, пес спровоцировала нецензурный комментарий у какого-то прохожего, а следом и ленивое раскрытие моих век. Собравшись прижать к себе тело Сары, до меня вдруг дошло, что на кровати лежу один. Коснувшись ладонью соседнего места, я почувствовал холодную простынь. — Малышка? — Аарон… В дверном проеме возник силуэт заспанной и отчего-то встревоженной Элли. Твою мать! — Где она? Вместо ответа Элеонор подошла и протянула мне конверт. «Моему Дракону» Стило глазам прочесть обращение, выведенное почерком Дикой, как внутри все заклокотало. — Оно лежало на пороге. Ну почему так?! — Элли, можешь на время оставить меня? Пожалуйста. Пальцы сами рванули бумажный край, высвобождая наружу исписанный с двух сторон лист, а интуиция параллельно с ними уже накидывала недобрые мысли. — О'Нил... блять! Как ты это делаешь?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.