ID работы: 9934838

Вороны

Гет
R
Завершён
43
автор
Размер:
132 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 353 Отзывы 11 В сборник Скачать

Four

Настройки текста
Four

Особняк семьи Кылыч...

      Тучи сгущались над домом Мюмтаза Кылыча. Век мафиози догорал, и мужчина сам прекрасно чувствовал и понимал, что конец правления империей криминального Стамбула неизбежен. Снова.       Дважды он отгонял от себя кончину, но не в этот раз, мужчина чувствовал собственный запах крови и неминуемый крах всего, того, что он держал в своих руках, вот уже столько лет, борясь и проливая человеческую кровь на грешную землю этого города.       Улицы бунтовали, нарастив силы и востав против него, неизвестный, ударял по всем фронтам. Мужчина терял власть и уважение, терял партнеров, страны сбыта и соратников. Сделки срывались одна за другой, кто-то умело ставил палки в колеса системы его хитрых махинаций, ломая слаженную работу выстроенную за столько лет его величия. Кто-то неведомый, в одночасье, обратил против него все, что досталось ему путем человеческой плоти и крови.       Грехи душили, а по рукам текла кровь. Руки дрожали и холодный пот проступал на лбу.       - Мюмтаз, ты пришел? - Тихий голос женщины, заставил его проморгать застилающие ладони, беленой стоявшую в его глазах, стекающую с них вязкую бордовую жижу.       Белые ладони с деревянными четками, мужчина крепче сжимая их в кулаки обернулся на тихий стонущий голос, обрушивая весь гнев на скорчившуюся больную женщину в постели.       - Ты, ты...это все ты...- Размашистым быстрым шагом старик пересек комнату, впиваясь крепкими толстыми пальцами в истощённые женские плечи.       - Из-за тебя! все из-за тебя....вся кровь на моих руках из-за тебя! - Глаза сверкавшие гневом заставляя дрожать женщину всем телом, от причиняемой боли в области впадины плеч, слезы не произвольно катились из потухших глаз.       - Молчишь, сука, молчишь?! - Взывая в темноту, кричал мужчина на съёжившееся женское тело укутанное в тонкие простыня.       - Моя жена умерла на глазах моего ребенка... - обессилено он упал на колени подле постели больной, выставляя пред собой ладони, взглядом полным ненависти глядя на них.       - Она знала...знала о тебе... знала о ребенке...мы ругались, она кричала что уйдет... поскользнулась..... ты знала об этом? - Подняв глаза мужчина смотрел на бледнолицую женщину тонувшую в слезах.       - Ты знала как умерла Эсе? Не знала... - жалкая ухмылка появилась на его лице, беспристрастно выдавая его возраст в отблесках тусклого ночника.       - Недим все видел.... он настолько был потрясен смертью матери, что не разговаривал до девяти лет... представляешь? Пока его отец пытаясь удержаться на ногах продолжал убивать близких, его ребенок страдал. Он заговорил только когда Джемре появилась в этом доме... моя дочь, мое пламя....он начал улыбаться...мой сын вернулся к жизни, ровно в тот день, когда я остался один в этой тьме, без лучшего друга и соратника, с его кровью на руках. У меня остались только дети.. и когда меня не станет, моя дочь поведет белых волков...как повела за собой Недима...она будет волчицей, хозяйкой своей стаи...как я... - Изливая душу мужчина продолжал стоять на коленях и глядеть на неподвижное скрюченное тело женщины.       - Ты знаешь сколько крови на моих руках, ради всего этого? - Нервный смешок тронул мужские губы.       - Сколько крови я пролил ради тебя, знаешь? Наш сын погиб.... а ты жива..почему так? - С горечью сожаления и боли, он продолжал смотреть на женщину, обвиняя во всех своих смертных грехах несчастную.       - Если бы ты тогда не ушла к нему.....если бы... Это все ты! Ты виновата, что я захлебываюсь сгустками кровавой горечи! Ты! Не я, а ты виновата! - Резко поднявшись на ноги, пальцы обхватили тонкую женскую шею сжимая ее до посинения губ.       - Ты моя боль..... - разжав пальцы, мужчина прикоснулся к изуродованной шрамами щеке жертвы.       - Спустя столько лет я по прежнему тебя ненавижу... ненавижу, так сильно любя всем своим проклятым сердцем... - Мужчина снизошёл до шепота и как преступница скупая слеза скатилась с его черных увядших ресниц. Одернув себя, он снова возвысился над женщиной в полный рост отходя к входной двери пятясь и шипя:       - Ты продолжишь сгорать в муках в этой комнате не видя белого света.... ты будешь умолять меня убить тебя, но ты будешь жить... зная, что во всех моих грехах виновата ты!

***

      - Кто это был Джемре? - В пьяной хмельной голове не то, от поцелуя зеленоглазого, не то, от смешанных градусов, голос Недима кажется таким далеким и давит на перепонки, подсознание желает лишь поскорее добраться до спальни, закрыв дверь снова ощутить мягкие губы незнакомца на своих. Но не повезло, не фортануло.       - Недим, отвали! Я иду спать оставь свои вопросы себе! - Мужские пальцы крепко хватают мою кисть сдавливая ее до хруста так, что на миг в глазах темнеет.       - Отпусти! - Гнев в моих глазах вспыхивает ярким пламенем и я шиплю расправляя плечи.       - Я должен знать кто это... я твой брат Джемре! - Он продолжает сдавливать мою кисть и от ноющей боли на глаза накатывают застывшие слезы.       - Брат..брат... - Истерический смешок срывается с моих губ и собрав весь яд плюю ему в лицо:       - Вспоминай, что ты мой брат, когда поебуешь меня вечерами напролет! - Его глаза чернеют, но он разжав пальцы ослабевает хватку, пользуясь моментом я выдергиваю кисть, растирая кожу не произвольно касаюсь места соприкосновения.       - Ты играешь со мной? - Его руки вжимают мои ключицы в стену не успев я отойти от него, головой я ударяюсь о карниз и перед глаза все плывет.       - Ты продалась первому встречному Джемре? Ты обесценила нас? - Голос насквозь пропитан яростью. Таким его я слышу впервые, впадаю в ступор, не особо понимая, что происходит.       - О чем ты, Недим? Какие Нас? Ты забыл наш давнишний уговор? Это не более чем...       - Дети! - Голос спускающегося по ступеням отца приводит обоих в чувства, Недим отпускает плечи и мы вытягиваясь как струны замолкаем в перепалке.       - Что здесь происходит? Ваш крик слышен наверху, вы разбудите тетушку! - Папа предстал пред нами, спокойно разворачивая свернутые рукава своей рубашки.       - Джемре пришла слишком поздно отец... - Этот идиот начинает пламенную речь, взбеся меня окончательно, а жаль, вечер был таким хорошим.       - Я сама решаю во сколько, когда и куда мне приходить! И тебя это явно не касается!       - Довольно! - Громом, голос отца срывается на нас.       - Джемре, я ждал Тебя весь вечер, мне нужно поговорить с вами обоими!       - Почему не позвонил? - Не ожидая совершенно ничего хорошего от предстоящего разговора, не церемонясь, желаю выяснить все сейчас же.       - Джемре, я кажется ясно предупреждал на счет прогулок с уличными друзьями... - Мужчина смерил меня сердитым взглядом, мне хотелось раствориться в воздухе не желая слушать глупых нравоучений в который раз.       - Может в этом доме будет царить свобода действий?       - Сейчас не время своенравничать, дочка!       - Папа..       - Поднимись к тете, проведай ее, женщина целыми днями в четырёх стенах. Давай, иди! А после я обоих жду в кабинете! - Одарив нас воспитывающем взглядом, отец проходит мимо скрываясь за дверью кабинета. Я молча плетусь наверх к тётушке.       - Мы обязательно договорим, Джемре! - С невменяемой злобой одаривает мою спину названный брат.       - Иди к черту недоумок!

***

      Свет ночника тускло подогревал комнату своим теплым светом, ветер теребил воздушное облако тюли, когда я вошла в комнату тети на ципочках. Дверь громко скрипнула и тело тетушки бесшумно заёрзало в постели.       - Тетя ты не спишь? - Пройдя тихо на носочках, сомневаясь, что женщина не спит, бесшумно села на край ее постели, поправляя сползающее одеяло.       - Джемре... - По прежнему тихий, размытый хрипом голос отозвался на мои прикосновения.       - Тетя, я разбудила тебя? Женщина не в силах говорить помотала головой отрицая.       - Тетя почему ты снова плачешь? - Дотронувшись до ее израненой шрамами щеки большим пальцем поймала мелкие слезинки катившиеся из под усталых ресниц. Я помнила день когда женщина впервые попала в наш дом, как хрупкое израненное тельце на своих руках в дом внес дядя. У женщины отсутствовала нога, и тонкой плетью свисала бесчувственная рука, половина лица была покрыта свежими шрамами обожженной кожи, которую прятала копна пышных бронзовых локонов. Дядя спас очередную несчастную... женщину оставшуюся в этом мире совсем одинокой и обездоленной как когда-то меня... У дяди было большое доброе сердце, иначе я не знаю как в нем умещается столько мужества оберегать слабых и брошенных на произвол судьбы людей. Да он занимается черным бизнесом, и я уверенна что не мало крови пролито его руками... но уверенна, что во благо добра и справедливости. Он спас меня и спас эту женщину, от рук Воронов! Которых я ненавидела всей душой!       - Тебе снова приснился твой сын? - Поправляя подушку рукой провела по выбившимся локонам, которые открывали взор на шрамы.       - Не нужно плакать тетя! Не нужно! Прошло столько времени и я не залечила твои раны? И ты не назовешь меня дочкой? - Ласково улыбаясь я пыталась вызвать улыбку на женском лице.       - Дочка...он бы обязательно любил бы тебя, всем сердцем! - Каждое слово давалось ей хрипом легких, она глазами полным любви и надежды смотрела на меня, и тихие слезинки катились с ее глаз. Когда времена были получше, мы часто гуляли с ней в саду наслаждаясь звуком цикад на закате, тихим тонким голоском она рассказывала всегда о своем сыне - кем он был в младенчестве, где учился и каким был человеком, что любил, неустанно рассказывала о его мечтах и планах на жизнь которым не суждено было сбыться. Парень погиб молодым и полным сил и жизненной энергии. Жизнь молодого человека прервал родной отец, жестоко изувечив собственного сына, от которого не осталось и следа. Стер его в пепел, бедной женщине нечего даже было предать земле. Помню горькие слезы и полной ненависти глаза тети когда она вспоминала об убийце родного ребенка.       - Молчи тетя, молчи, тебе трудно говорить... не напрягайся!       - Джемре... я....я....чувствую его... он здесь! - Приложив дрожащую руку к груди, женщина снова впадала в бред.       - Он всегда тут родная! Мои родители тоже тут! Во мне! - Руки дрожали когда я прижимала их к своей груди. Из холодной лавины, при упоминании родителей я теряла контроль, и девочка которая не плачет уже много лет, готова была разрыдаться в одну секунду.       - Он твой ангел хранитель, тетя! Смотри сколько дней прожито тобой, а сколько еще будет... твой сын тебя оберегает! - Я видела как женщина хотела высказаться, как сводило ее лицо от тремора, но с годами нанесенные увечья, все больше и больше тянули женщину в бездну болезнями.       - Давай примем лекарства, ты уснешь, а завтра утром мы спустимся в сад, как раньше? - Пробежавшись ласково ладонью по ее волосам и поправив постель я поднесла стакан и пилюли к ее губам.       - А теперь спи родная! - Оставаясь еще какое-то время в её комнате, я смотрела на застывший мост висевший над проливом. Её жизнь как и моя была изувечена Воронами. Только конец тетушки был неизбежен, а мой нет, я еще могла все изменить... сейчас все находится в моих руках, чтобы отомстить обидчику...       Телефон завибрировал в кармане куртки, стараясь не разбудить мирно сопящую женщину, тихо пробираясь к двери, нажала кнопку вызова выговорив шепотом пару слов: - Я спускаюсь, пап!

***

      Войдя в кабинет, Недим уже сидел в кресле у родительского стола, нервно мотыляя ногой и сжимая ручку кресла до проступающих белых костяшек на руках. Отец не изменяя своим привычкам задумчиво смотрел в стелющуюся темноту по ту сторону окна, напряжение исходящее от братца, питало воздух заряжая его электрическими разрядами.       - О чем ты хотел поговорить? - Тихо пересекая комнату, зевая я плюхнулась в кресло напротив братца. Отец медленно развернулся, руками перебирая четки в своей руке.       - Вы оба знаете, что у нас проблемы, и грядет война...эти проблемы на улицах со стычками банд не заканчиваются, а дела компании идут ко дну... от нас и нашего товара отказываются наши партнеры за рубежом и чтобы спастись и удержаться на плаву я продал свои акции. У меня осталось 30%, остальные ваши. И сейчас как никогда мне требуется помощь! - Отец говорил, быстро, четко и конкретно, будто речь была заучена и он готовился к этому разговору.       - Отныне я хочу видеть вас в компании на собраниях, так как большую часть акций я потерял, я не могу больше управлять вашими! Вы персонально должны присутствовать и отдавать свои голоса и подписи. У компании новый владелец и я не знаю еще с чем нам придется столкнутся...       - И? Дядя ты всегда можешь на нас положиться, нужно наше присутствие мы будем там, и поддержим любое твое решение! - Я устало потирала глаза, которые предательски слипались маня меня в сон.       - Как хорошо, что вы у меня есть! - Отец сел за стол нервно потирая подбородок, Недим все это время смотрел в пол и его пальцы по прежнему впивались в дерево кресла.       - Джемре...- настороженный голос отца, заставил мерзкий холодок пробежаться вдоль моего позвоночника, его интонация не сулила ничего хорошего.       - У меня будет к тебе маленькая просьба... - вжавшись в кресло я ждала приговора.       - Новый владелец акций, молодой мужчина, я пока больше ничего не могу о нем сказать, но было бы замечательно если бы я со временем смог вернуть обратно выкупив их...       - Отец не томи! - Кажется я уже знала, что он сейчас скажет, но мой мозг неустанно не хотел верить в то, что он сейчас произнесет.       - Было бы, замечательно если бы ты держалась к нему поближе!       - Что? - Не знаю как так вышло, но колени сами меня подняли на ноги, руками хлопнув по столу я возвысилась над мужчиной.       - Ты еще заставь выйти замуж за него!       - Дочка, успокойся, какая свадьба, просто постарайся держаться поближе! Ты сама говорила, что врага стоит знать в лицо! И сейчас он наш враг... Шах и мат тебе Джемре, твоими же словами!

***

Квартира Экинджи...

      Солнце поднималось из-за горизонта, освещая своим блеклым светом новый день, ветер колыхал бумаги лежащих папок на стеклянном столе.       Три папки досье передал мне в руки Чинар, не успев я переступить порог собственного дома. Одну я откинул сразу, об этом человеке во всех красках я сам мог написать его прискорбную жизнь подходящую к концу на этих ничтожных клочках бумаги, папку с досье о старшем отпрыске пролистал беглым глазом, не особо вчитываясь в белиберду его скучной жизни. Третья папка с фото байкерши на ней, на мгновение заставила застыть мою кровь в жилах и я до сих пор не мог поверить в происходящее.       Откинувшись на спинку стула, в сотый раз я перечитывал досье девушки, вчитываясь в каждую мелочь, запоминая все на зубок.       Джемре Кылыч. 1 июля 1998 года рождения - 22 года. Я знал ее номер телефона, все страницы в социальных сетях. Знал как прошло ее детство, бунтарская юность в школе борющуюся за свои права, её успехи в университете и учебе на факультете ветеринарии, о стажировке в маленькой ветклиники. Знал об акциях, денежных накоплениях и имеющихся правах на виды транспорта. Знал каждого близкого друга в лицо и весь перечень людей который ее окружал. Знал все в плоть до того, что она ест, ао сколько просыпается, какой у нее любимый цвет и какую музыку она слушает.       Я был схож на маньяка, но неустанно перечитывал вновь и вновь ее биографию, желая знать больше, не упуская ничего из вида,       - Брат, твой чай! - Чинар поставил предо мной армуду с коричневой жидкостью.       - Спасибо, брат! - устало потирая глаза, не отрываясь от бумаг я отхлебнул глоток горячей жидкости.       - Это та девчонка с байком?       - Да! - Внутри меня кипели смешанные чувства, одна сторона душилась в странных чувствах досады, что красотка оказалась дочкой проклятого Кылыча. Другая сторона ликовала, она была финишной прямой к Кылычу, и эта девка просто сам подарок судьбы упавший в мои руки. Борясь между собой два чувства глушили друг друга, стараясь одержать верх над моим ясным разумом.       - Ты расстроен брат? - Чинар всегда читал меня как открытую книгу, друг который по одному моему взгляду понимал все, друг от которого ничего не утаишь.       Прищурив глаза я откинулся на стуле: - Это удача брат, что сама дочь Кылыча встретилась нам на пути! Говорю тебе Аллах не зря ее послал! - Грустная улыбка проскользнула на моем лице.       - Но ты не рад!       - Забей! Все равно бы, после первой ночи стало бы не интересно, а так она да горячая штучка! Но чутье мне не зря подсказывало... - Потянувшись снова к армуде, пригубив пару глотков, продолжил: - что что-то другое меня привело к ней! И вот вуаля! Сама дочь Мюмтаза Кылыча в наших руках!       - Что ты планируешь, брат? - Чинар подносит огонек зажигалки ко мне, я втягиваясь закуриваю сигарету.       - Сделаем так, что Байкерша влюбится как девочка!       - Ахах брат она не из таких!       - Брат, ты сомневаешься в харизме и обаянии брата? - Затянувшись выпускаю дым из легких.       - Нет конечно, но, у тебя должны быть стальные яйца чтобы вынести все это!       - Сам Аллах послал мне такую удачу и нужно быть дураком прошляпить ее! Так, что война началась Мюмтаз Кылыч! Карачай возвращается! Когда там у нас прием в компании, говоришь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.