ID работы: 9934838

Вороны

Гет
R
Завершён
43
автор
Размер:
132 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 353 Отзывы 11 В сборник Скачать

Eight

Настройки текста
Eight Они убили моих родителей...моих настоящих родителей.....       Шепот девчонки, эхом несколько раз отражает в моей голове чертовы слова байкерши. Грудь сдавило и в легкие перестал поступать воздух. Меня замутило. Эти слова...что это значит?       Из пальцев выскользнула гладкая прядка волос и девчонка открыла глаза, встречаясь с моими ища в них поддержки.       - Помоги мне, Дженк! - Едва, едва она шевелит губами и я не замечаю как холодеют пальцы на моих руках.       - В смысле, убили настоящих родителей? - Голос слишком хриплый. Мысли бурлят и я сейчас боюсь услышать, то, что она может сказать.       Она слишком, резко поднялась на ноги и прошла к окну, развернувшись ко мне спиной обняв свои плечи. Девочка всматривалась в мерцающие огоньки напротив, нервно поглаживая нежную кожу плеч. Я был словно прибит к дивану. Мысли угнетали. Бурлили. Болели. Чего я боюсь услышать? То, что мой отец убийца родных, женщины которая.... Которая что? Которая плавит твой рассудок? Или боюсь расстроиться, что она не дочь подонка Кылыча? И отныне мне не будет наплевать, что будет с ней после? С первой встречи мне не плевать... Чего ты боишься Карачай?       В воздухе витало электрическое напряжение, я все так же был пригвозден к дивану. Молчание накаляло обстановку, но пересилив себя и сжав крепко руки в кулаки, поднялся на ноги и направился в сторону ночной гостьи.       Дотрагиваясь до шелка ее волос, аккуратно переложил их на правое плечо. Коснулся тонких кистей хаотично блуждающих по обнаженным рукам.       - Все хорошо? - Вдыхая уже родной запах цитруса со смесью пряностей я прижал ее к груди сомкнув руки на ее животе.       - Тут красиво... прокашлявшись она продолжила: - как тебе здесь живется? - тихо спросила гостья рассматривая наше отражение в стекле оконной рамы.       - Одиноко.. - Прикрыв глаза, я продолжал вдыхать цитрус в легкие, хотелось забыться и успокоить натянутые нервы, и не слышать слов об убиенных родителях никогда в своей жизни! Просто мы! Здесь и сейчас!       - Дженк... помоги мне! Пожалуйста! - Её голос чуть-ли не скулил, так отчаявшись прося о помощи.       - Ты объяснишь? - Я немного отпрянул выпуская ее из объятий, готовясь к самому худшему исходу.       Худые пальчики нервно перебрили кулон на тонкой шее: - Что обьяснить? Что Мюмтаз не мой родной родитель?       Сердце грохнулось в низ и с такой же скоростью вернулось обратно ударив мою грудь мощным толчком. Все пазлы вертевшиеся в мой голове в последние дни будто стали на места, но при этом вызвав кучу совсем других вопросов. Какого черта я узнаю об этом сейчас?!       Сложив руки в карманы я продолжал смотреть на нее ожидая когда она расскажет историю. От начала и до конца.       - Моя настоящая фамилия Йылмаз... Джемре Йылмаз...моих родителей убили Вороны, папа, то есть дядя, друг моего настоящего отца... он удочерил меня! - Она зашагала по комнате вдоль окон и развернувшись ко мне поджала губы нервозно улыбаясь: - ...он пообещал мне, нет он поклялся, что сравняет их с землей... О поверь он так и сделал, девочка!       - ..но чуда не случилось, он отомстил, но они в городе и они живы! А его интересуют только его шарашкина контора и твоя половая жизнь!       - Передай ему, что у меня воздержание! - Пытаясь отшутится прятал шок в своих глазах.       - Очень смешно! - Скорчив гримасу она продолжила: - Так ты поможешь?       - Помогу что? - Унимая дрожь в руках, я подошел ближе и снова поправил предательски спавшую бретельку платья с нежного плечика, вглядываясь в её по детски красивое лицо.       - Вывести меня на воронов! - Надежда в ее глазах била больно в области сердца. И что ты будешь делать девочка, когда я это тот кого ты ищешь?       - И что ты сделаешь? Выстрелишь прямо в голову? - Мягко коснувшись ее ладоней соединяю их в мнимый пистолет и подношу к своей голове: - Бам!       - Я сама разберусь, что сделать! Просто найди мне их!       - Акции.. Вот сейчас я чувствовал себя гаже некуда! Не факт, что она не является дочерью Кылыча, не то, что мой отец потенциальный убийца - ничего из этого не заставляло меня чувствовать себя так гадко, чем выманивать акции у нее...       - ..Мне нужны акции!       - Ты такой же... - её губы раздраженно зашевелились, но я перебил... разве я мог дать ей договорить?       - Тшш! - Приложив палец к ее пухлым губам, обвожу их идеальный контур.       - Не смей говорить, то, о чем пожалеешь через пять минут! - Пальцы скользнули ниже к подбородку, приподнимая его. Губы манили и я еле сдерживался не украсть поцелуй. - Ты думаешь Вороны сидят на соседнем дереве и ждут когда их перестреляют? Чтобы их найти, на это нужно время, а мне стимул! - Она недовольно вздохнув отстранилась.       - Давай выпьем вина, чтобы ты расслабилась и подумаем до утра, окей? Если ты решишь, что тебе действительно нужны Вороны, ты поможешь мне, а я помогу тебе - Касаясь ее плеч большим пальцем, растирал нежную девичью кожу рук. Но а пока я не разберусь, кто кого убил, не узнаешь, что тот кого ты ищет это я! Я - мать его дери! Я!       - Белое полусухое! - Хмыкнув она прошла мимо устроившись на диване.       Меня потряхивало, я долго возился у бара перебирая бутылки со спиртным, от бардака в голове даже не понял, что вина здесь совсем нет, поднимал и ставил обратно стекло, не понимая что я делаю.       - Джемре, я в кладовую.. вино закончилось! - Девчонка сидела поджав под себя ноги нервно кусая губы, она молча кивнула и дальше продолжала смотреть в одну точку. От печали переживания её темных глаз, хотелось прижать девочку к груди, гладить её шелковые волосы и стереть все, что происходило вокруг. Покинуть этот погрязший в пропасть мир...       - Да, где же оно?! - Злясь на свою рассеянность я ударил полку с бутылками и спустился вниз по стене хватаясь за голову. Нет, нет... папа не мог убить! Нет, только не её родителей! Почему я не помню никаких Йылмазов? Кто они? Что они? Чертов Чинар, сказал же хорошо порыться в прошлом, и что я имею её табель с оценками?!       Просидев на полу еще какое-то время, перевел дух встал, схватил первую попавшуюся бутылку вина и вышел.       - Надеюсь тебе нравится Bosio Gavi, другого к сожалению нет, говорят оно из виноградников на юго-востоке Пьемонта! Но я если честно не компетентен в выборе вин, держу чисто для гостей... - Откупорив бутылку и налив в бокалы вдыхаю тонкий аромат ноток абрикоса. - Пахнет абрикосом или персиком... определи сама! Вот если бы мы пили виски, я бы...       Свернувшись в клубочек как одомашненая кошка г-жа Джемре сладко спала, темные ресницы бегали туда-сюда, касаясь спадающей прядки волос на лицо. Я застыл. Замер. Потерял рассудок. Такая хрупкая, маленькая... одинокая...и беззащитная...       Поставив тихо бокалы на место, достал плед из комода и накрыл спящую красавицу. Выключил свет и сел в кресло напротив. Я не знаю сколько так просидел, час или два, мысли попрежнему клубились в голове и не давали вдохнуть воздуха пуская его в легкие. Нужно с этим всем разобраться! Срочно! Нужно взять себя в руки и разобраться, Карачай!       Набрав короткое смс Чинару: Ко мне быстро! Только входи тихо не шуми - Джемре спит! - Налил себе виски и откинулся в кресле ожидая друга.

***

      Брат не заставил ждать, и в течении получаса тихое шорханье раздалось у двери. Я вышел ему на встречу и кивнул в сторону кухни.       - Дженк, братишка я ожидал тебя увидеть в банном халате, а ты попрежнему одет! - Встретив шутку серьезным взглядом, друг стер дурацкую гримасу и серьезно спросил:       - Что случилось? - Я толкнул ему стакан с градусным через барную стойку и выпалил на одном дыхании:       - Джемре не дочь Кылыча!       - Что? - Не успев отпив Чинар чуть не подавился.       - Что за бред брат! Ты сейчас пошутил?       - Она пришла просить у меня помощи, чтобы я нашел ей Воронов! - С каждым словом стекло в моих руках похрустывало от силы напора моих рук.       - Зачем ей мы, брат? - Отпивая глоток, друг перешел на шепот с опаской глядя на гостиную.       - Отомстить хочет сказала... - Все же подавившись Чинар закашлялся, а я продолжил:       - ...сказала, что Вороны убили её родителей, настоящих родителей, Кылыч ее удочерил! - Болтая бурую жидкость в стакане смотрел как медленно тает лед в нем.       - Немыслимо! - Чинар достаточно громко поставил стакан на стол, я покосился на темноту гостиной и махнув рукой другу в воздухе - «по тише».       - А если это вранье? Какой-то план Кылыча? Может он узнал кто ты? - На вопросы друга я устало потер подбородок.       - Нет! Она не врет! Ты бы видел её глаза, друг! - Голос сел и печаль вместо боевого духа снова взяла верх надо мною.       - Да ты просто влюблен по уши, а она водит тебя за нос!       - Не неси бред Чинар! Я обещал ей помочь найти Воронов! Если она до собрания консорциума отдаст мне акции, то поверь Кылыч и его планы её явно меньше заботят чем месть! - Друг снова закашлялся, будто первый раз пил спиртное.       - Кого ты ей пообещал найти? Ты в своем уме? А если она узнает, что ты тот, кого она ищет? Ты в своем уме? Я не хочу найти тебя с перерезанным горлом в этой квартире! - Голос друга повысился, но тут же перешел на шепот.       - Она не узнает! Пока не узнает! Я хочу узнать все о ее семье - Йылмазы, кто они, чем занимались, почему отец заказал их? И заказал ли вообще! Я не помню их и не верю, что папа...       - Ты сумасшедший! Ты играешь с огнем! Если все пойдет не по твоему ИДИОТСКОМУ плану... - друг особенно выделил это слово, - ... то она обрушит тебе Стамбул на твою голову! - Чинар размашисто размахивал пальцем в воздухе, как когда-то махал передо мной отец в далеком прошлом.       - И поверь, твой отец многих убивал, кто стояли на его пути! Он отнюдь не был святым человеком! Да был справедливым, но не святым, нет! Помни об этом, брат! - Допив горячительное, он толкнул стакан в мою сторону следом усаживаясь на барный стул.       - Я знаю все об отце! Знаю! Поэтому найди мне информацию про этих Йылмазов! Все что можно и нельзя узнать - узнай! Любая сумма! Обратись к Али!       - Тцц! Али, Али старый лис Али! Будь по твоему! Но помяни мои слова, эта девчонка будет погибелью для нас...       - Когда ты стал бояться девчонок, брат? - Бросая нервную полуулыбку Чинару, допил бурую жидкость поставив стакан на стол рядом со стаканом друга.       - Я боюсь тебя, друг! И твоей одержимости к этой особе! Говорю тебе она погибель для нас! Погибель! Она уже погубила меня брат... погубила...       Обговорив с Чинаром дальнейшие планы, договорились встретится после совета консорциума. Обнявшись, мы попрощались и друг также тихо исчез как и пришел. Я пообещал другу, что получу акции от девчонки и уложу на лопатки Мюмтаза прям там на круглом столе, а он пообещал раздобыть всю имеющуюся информацию о Йылмазах и их смерти. Отец не мог убить её семью! Не мог! Сердце в груди било ритм и упорно говорило, что это не он!

***

      Стамбул затянуло тучами, и в гостиной стало темнее, мрачнее. Звезды не просачивались в окно и огней напротив в середине ночи стало меньше.       Джемре все так же продолжала крепко спать свернувшись как кошка в клубочек. Плед сполз и от осенней прохлады тело байкерши подрагивало.       Сел на корточки рядом, накрывая её тело пледом. Хотелось накрыть её собой, обнять, вдыхать цитрус путаясь в волосах...       Не выдержал, сел на пол рассматривая каждый сантиметр на её лице. Кошке явно что-то снилось. Не хорошее. Опасное. Голова металась по подушке сперва медленно, позже резко, из не понятного бормотания девочка перешла на крик, руками сбрасывая плед обратно на пол к моим ногам.       - Мама, мамочка.. голос с надрывом звучал в сонном бреду.       Я напрягся, поднялся коснулся плеч, аккуратно потряхивая.       - Джемре... Джемре...       - Папа! - Выкрикнув последнее слово, распахнув глаза брюнетка приняла полусидячую позу на диване и заплакала.       Впервые я видел как из ледяных, холодных глаз, текли горячие слезы. Из глаз, которым все было нипочём пока ночные кошмары не настигли её.       Стало больно, сердце внутри сжалось заглушая. Четко понимая, что причина её детских слез, таится в родителях, в смерти которых виновата моя семья, - возненавидел себя и все свое существо в этом мире.       - Тшш..тшш.. это сон! Все хорошо! Все прошло! - Держа её лицо в ладонях, стираю пальцами медленно катившиеся слезы по щекам. Дыхание прерывистое, тело дрожит, пальцы вцепились в серую обивку дивана.       - Ну, ну, ну! Перестань! - Прижимаю к себе. Крепко. Пальцы скользят по волосам, губы тихо пришоптывают - Тшш!       Не знаю сколько мы так просидели, но в один миг девочку перестало трусить и немного отстраняясь она шмыгнула носом.       - Все? Тебе легче? - Пальцы не вольно нежно касаются её щеки, темные глаза смотрят в мои и она легонько кивает.       - Ну вот и хорошо! Сейчас принесу тебе воды! - Криво улыбнувшись встаю и направляюсь на кухню, но слово ночной гостьи ударяют в спину и от её голоса внутри разливается тепло посылая моему телу горсть мелких мурашек.       - Нет, не уходи... - Голос дрожит и сердце падает в пятки слыша боль в её таких простых словах.       - Ну, ну! Не нужно плакать! - Сажусь на край дивана большим пальцем ловя слезинку на щеке.       - Я здесь! Иди ко мне! - Сгребаю в объятия, прижимая как можно сильнее к своей груди, вдыхаю цитрус и целую в макушку.       - Засыпай! Я буду рядом! - Шепчу еле слышно разглаживая кожу на её плече.       - Дженк... - подгребая плед и накрывая нас обоих, кошка устраивается у меня на груди, поднимая на меня свои терпкого шоколада глаза.       - Мм? - мычу в ответ по уши растворяясь в её бездне, не подозревая, что через секунду продолжу себя ненавидеть.       - Я отдам тебе свои акции...найди Воронов, прошу....!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.