🌬
5 ноября 2020 г. в 00:03
Примечания:
Ровно полночь! Поэтому доброе утро или доброй ночи всем. Тем не менее, вот Вам новая глава. Не большая и, наверняка, совершенно не интересная, но по другому пока не получается.
P.S.
Фото героев уже в шапке фанфика. Надеюсь, одобрите мой выборо.
Приятного прочтения и сладких снов❤️
Вот черт!
Я резко села на кровати, потирая сонные глаза. Сон, это был просто сон. Ага, конечно, просто сон. Эта фигня снилась мне каждую ночь вот уже неделю.
Убрав руки от лица, я обернулась. Том лежал на подушке рядом, а около меня лежал ноутбук с открытой статьей. Я вырубилась, как только прочитала ее. И снова мне снился этот ебаный Фальверт. Я молилась, чтобы все это прошло.
Крис преследовал меня. Повсюду мне мерещились его глаза. А сны… о, эти сны уже просто сводили с ума. В какой-то момент мне стало казаться, что у меня уже действительно едет крыша.
Но все это было лишь наваждением. Со мной так было всегда. Наверное. А, черт, со школы со мной такого не было. Только с Шейном и то один раз. Этот поганец снился мне один раз после первой ночи. И все.
— Когда же это пройдет…?
Я вновь взъерошила волосы. Часы на тумбочке показывали уже 8, а это значило, что времени бегать у меня уже не было. Я проспала и рисковала опоздать на встречу с Амелией Бертон — той самой мымрой, проект которой делала в самолете. Она немного приболела, поэтому встречу пришлось перенести, но мне это было даже на руку.
Спохватившись, я быстро вскочила с кровати и понеслась в гардеробную. Мне нужно было как можно скорее выгулять Тома, а потом еще собраться.
На бегу, прыгая на одной ноге, натягивая джинсы, я пыталась разбудить Тома. Но он не был бы самим собой, если бы встал сразу же. Пришлось стаскивать его с кровати, чтобы тот проснулся. Вздохнув, он потянулся, а затем стал следовать за мной хвостом. Поверх тонкой майки, в которой сплю, я натянула плотный свитер, а на ноги — кроссовки.
Волосы заколола в хвост, насколько это было возможно, схватила поводок, и мы с собакой побежали на улицу.
Вернулись через 15 минут. Том с возмущением в глазах смотрел на меня, поэтому, чтобы в отместку он не разбомбил мне квартиру, пришлось положить ему чуть больше еды, чем обычно.
Пока он завтракал, я побежала в ванную. У меня оставалось максимум 30 минут, чтобы собраться. Быстро собрав волосы, я встала под обжигающий поток воды. Не знаю почему, но именно горячая вода заставила меня расслабиться. Неприятные воспоминания сна вернулись. И мне оставалось лишь вспоминать все в мельчайших деталях. Все те сны были столь реалистичны, что я… я запуталась. Потеряла разницу между реальностью и глупыми, больными фантазиями собственного мозга. Конечно, я осознавала, что Крис недоступен мне. И дело не в сравнении, вроде «Кто он, а кто я». Нет. Если захочу, я могу добиться и кого-то подобного.
Крис был одним из тех мужчин, для которых женщина — игрушка в его руках. Поигрался и выбросил, если надоела. А я так не могла. Не могла быть с теми, кто пользовался мной, принося лишь урон. Я делала так сама, но другим не позволяла. Но, черт, оставаться в такой позиции и успокаивать себя тем, что скоро это пройдет, это всего лишь наваждение, я больше не могла. Это трудно. Раздражаться при одном упоминании его имени, но при этом тонуть в синих омутах ежедневно.
Ударив кулаком по темно-коричневой мраморной плитке душевой кабины, я закрыла кран и вышла. Сняла с вешалки полотенце, завернулась в него и, по привычке, остановилась перед большим зеркалом, висевшим над раковиной, разглядывая себя. Нет, я не упивалась своей красотой или наоборот возмущалась, какая страшная. Просто так удобнее наблюдать за ухудшением, — или улучшением, что, кстати, со мной давно не происходило, — своего состояния.
Все стандартно. Черные мешки под глазами, чему виной был не только Фальверт. Выпирающие тонкие ключицы. Худое лицо со впалыми щеками и серо-голубые глаза.
Многие философы говорили, что по глазам можно определить, кто ты есть. Что ж… в тот момент я не видела ничего. Пустые серые глаза девушки, уставшей от всего на свете.
Вспомнив о времени, я поспешила выйти. Из ванной сразу же направилась в гардеробную. Тот день обещал быть теплым, поэтому я просто надела белые джинсы, белую майку на тонких бретельках ей в тон и белые босоножки на невысоком каблуке. Поверх накинула легкую темно-синюю джинсовку. Чтобы хоть как-то скрыть синяки под глазами от недосыпа и искусанные губы от постоянных мыслей, бушующих в голове, пришлось нанести легкий макияж. Распустив и расчесав волосы, я вновь превратилась в девушку, которая вертится в кругах высшего общества. Взглянув на меня, никто бы и подумать не смел, что всего за 15 минут до этого, я была похожа на невыспавшееся чудовище.
Позавтракать времени не оставалось, поэтому я быстро засунула все необходимые вещи в сумку, чмокнула в макушку Тома, уже развалившегося на диване, и ушла. Все стало на круги своя. Моя любимая машинка «поприветствовала» меня писком и щелчком, означающим разблокировку дверей. Забравшись в салон, я быстро выехала из гаража и направилась в центр города.
Странно было размышлять об этом тогда, но проезжая по знакомым улицам, я задумалась. Не будь мой отец таким… какой он есть, осталась бы я в Англии? Или выбрала бы другую страну, другой город для новой жизни? Определенно нет. Лос-Анджелес — потрясающий город. Во всяком случае, мне так казалось. Теплый климат, простор. Это то, чего так не хватает жителям Лондона, уставших от постоянного дождя.
За этими мыслями я и не заметила, как подъехала к высокому зданию, целиком и полностью сделанному из стекла и стали. С того самого дня, когда меня столкнул мужчина, напомнивший Фальверта, я стала оборачиваться во все стороны. Конечно, может это походило на паранойю, но если бы вдруг он появился, я хотела заметить его раньше, чем он что-либо предпринял.
Ха. Забавно, не так ли. Всемирно известная звезда превратился в маньяка-убийцу и преследует «непутевую» сестру невесты своего брата. Прям сериал.
Когда, пройдя через огромный холл, набитый людьми, я оказалась у лифта, а он тут же приехал, не успела я нажать на кнопку, выдохнула. Со спокойствием. И прошмыгнула в кабину. Лифт наполнился людьми, а затем стал останавливаться почти на каждом этаже, дабы выпустить их. К счастью, мой офис находился на самом верху, поэтому, после остановки этаже на 29, я ехала уже одна. Одна, прижавшись затылком к металлической стенке.
В сумке завибрировал телефон. Я точно была уверена, что это Дарен. Он всегда начинал названивать мне за 10 минут до начала какой-либо встречи, чтобы ускорилась, поэтому я быстро приняла вызов, не глядя на экран.
— Да, Дарен.
— Чарли, встреча с мисс Бертон через 10 минут, — голосом, пропитанным скепсисом, напомнил помощник.
— Неужели она тебя так вывела? — с улыбкой поинтересовалась я, выходя из лифта на 35 этаже.
— О, еще как. А где мой кофе? Кофе не той температуры, сделай другой! А зачем мне кофе, я просила чай!
Дарен очень четко пародировал Амелию, поэтому я не смогла сдержать смеха. Помощник понял, что я уже близко, поэтому выглянул за дверь и улыбнулся в ответ, увидев меня.
Я положила трубку, а Дарен поднялся со своего кресла и, полностью открыв дверь, облокотился о дверной косяк. Оглядев меня с ног до головы, он присвистнул.
— Чарли. Да ты превзошла саму себя. Что у нас сегодня? Все чертовски паршиво или охренительно шикарно?
— Подумай, — ответила я, проходя во внутрь. — А пока думаешь, сгоняй за чашкой кофе.
— Ну конечно. Кто-то встает поздно, а я за кофе бегай, — парнишка закатил глаза.
— Давай, давай. И хорош выступать, а не то нам всем тут точно апокалипсис устроят.
— Есть, мэм, — Дарен отдал честь и, развернувшись на месте, зашагал в сторону автомата.
Я лишь улыбнулась ему вслед, а потом прошла в свой кабинет.
Дарену было около 22, может даже чуть больше. И, должна признать, он был очень симпатичным. Правда на него так же распространялось два правила.
Я не стала бы спать с подчиненным ни при каких условиях. Да и спать у меня не вышло бы, ведь, как это ни печально, мой помощничек был 100% голубой… Хотя наверное это было главной причиной, по которой я взяла его. А иначе… даже подумать страшно.
Пока Дарен мотался за кофе, я успела разложить все эскизы на своем столе и, заодно, запустила ноутбук. К тому моменту, когда я закончила, вернулся помощник. Он принес черный пустой кофе без сахара себе и такой же капучино без сахара мне.
— И так, что у нас на повестке дня? — поинтересовалась я, падая в свое большое кресло.
— Сейчас Амелия, после этого у тебя встреча с новым заказчиком, потом еще нужно переговорить с Гарретом — он звонил на прошлой неделе по поводу совместного проекта, — объяснил парень, заметив мой непонимающий взгляд. — И да, звонила Камилла Маринерс, сказала, чтобы ты ей перезвонила. И вот еще, — он протянул мне белый запечатанный конверт. — Курьер принес сегодня утром.
Я быстро забрала конверт и, при помощи канцелярского ножа, раскрыла его за несколько секунд. Кто мог посылать почту в конвертах? Кто-то вроде моего отца. Я заглянула внутрь и даже сама удивилась, как хорошо знаю папочку.
— Ну… и что там? — поинтересовался Дарен.
— Приглашение, — хмыкнула я. — На свадьбу.
— Свадьбу?!
— Ага. Моя сестра выходит замуж, — просто ответила я, швырнув конверт на стол.
— Ну, это здорово. Наверное.
— Наверное, — согласилась я. — Слушай, а у нас нет ничего на 20-21?
— Вроде нет. А должно быть?
— Хотелось бы, чтоб было, — с грустной улыбкой ответила я.
Мне совершенно не хотелось на эту свадьбу. Конечно, я любила и сестру, и Джоша. К тому же, это была отличная возможность повидаться с Энди. Но, черт возьми, это свадьба! Тошная музыка, лживые сопливые речонки, к тому же, надо было найти платье. Хотя, какое бы я не выбрала, отец бы все равно отпускал язвительные комментарии на этот счет. А потом они с Люцией стали бы ставить мне Эмму в пример. Но если это, как-то переступив через себя, я еще могла вытерпеть, то одного из гостей, который несомненно бы там был, я бы не выдержала.
Еще одна встреча с Крисом Фалвьертом? Нет уж, увольте.
Почему вот в мире миллионы девушек и женщин, мечтающих оказаться рядом с ним, а оказываюсь в его обществе исключительно я?! Я готова поменяться, честное слово! Мне не жалко.
Но, с другой стороны, Эмма бы не простила мне, пропусти я это торжество. Ни за что в жизни.
— Что ж… — протянула я. — В таком случае, тебе придется ненадолго взять к себе мою собаку.
— Окей, — так быстро согласился Дарен, что я даже слегка опешила. — Я люблю собак, — сообщил он, покидая кабинет.
Мне нужно было просто перетерпеть это. Перетерпеть и забыть, как страшный сон.
Эту свадьбу, события, этот месяц и Криса Фальверта.