автор
Размер:
122 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
475 Нравится 58 Отзывы 129 В сборник Скачать

01. Соседи

Настройки текста
- Мы с тобой завоюем этот город! - не удержался от восклицания Тор Одинсон, закончив подсчет выручки за неделю. Он никогда не относился серьезно к семейному бизнесу, но взяв на себя управление небольшим магазинчиком антиквариата быстро изменил мнение. Родственники переехали в теплый штат, как всегда хотел отец, доверив единственному сыну руководство. Будучи современным человеком, разобравшись в рекламе, Тор заказал сайт и готовился к потоку заказов. Ожидание оправдалось, броские лозунги привлекли новых клиентов. Одинсон стал мечтать о новых филиалах. - Бонус будет? - многозначительно пошевелил бровями администратор, сверкнув рекламной улыбкой. Уэйд Уилсон еще недавно работал в автосалоне, совершенно не различая стили мебели, имена знаменитых ювелиров и способы ухода за чучелами животных. Уэйд умел другое: убеждать людей в необходимости покупки. Тор стал свидетелем удивительной продажи, зайдя в салон присмотреть статусное авто. Уилсон за несколько минут уговорил ворчливого мужчину в дешевом костюме внести первый платеж за мерседес. Пригласив болтуна пообедать, Одинсон с интересом слушал о психологических хитростях и индивидуальном подходе. Не собираясь терять такого талантливого торгаша, Тор сразу предложил ему работу. Уэйд потребовал процент от продаж, отдельный кабинет и бонусы в конце года. Согласившись на требования, Одинсон не подозревал, что ушлый парень дорабатывал неделю перед увольнением за хамское поведение и кражу ковриков. - Если не сбавим темп, то... - мечтательно улыбнулся Тор. - Ты не слишком торопишься? - устроился на подоконнике Уилсон. - Тратишь круто, то тачка, то взнос за квартиру. Рынок переменчив. - Не в нашем деле, - беззаботно отмахнулся Одинсон. - Если у человека есть такие бабки, чтобы приобрести пуфик за несколько тысяч, то никакой кризис такого не возьмет. И машина была нужна, я же выезжаю к элитным, не позориться же. Квартира тоже, когда еще будет в доме напротив? Что за настроение? - Не знаю, как-то с утра херово, - пожал плечами Уэйд, спрыгнув на пол, лениво шагая за собравшимся уходить начальником. - Сам не знаю! Видел табличку на помещении рядом? Кто-то заезжает, даже не знаем их бизнес. - Что-то приличное, - не сомневался Тор, включив сигнализацию, выходя на улицу. Одинсон посмотрел на зажженный свет внутри соседского магазинчика, но из-за жалюзи не смог увидеть никого внутри. - У нас только крутые заведения рядом. Хорошо бы какую-нибудь винную лавку для богачей, к нам бы забредали. - Думаешь? - взглядом указал на старый фургончик в переулке Уилсон. - Напоминает средство передвижения банды маньяков. И не элитных. - Просто какие-то вещи доставили, - поспорил Одинсон. - Пыточное оборудование? - заметил груду пустых коробок за углом Уэйд. - Если заведение для извращенцев? У нас в районе тоже нет таких. - Где твой знаменитый оптимизм? - шикнул начальник, встав у светофора. - Реализм важнее, - откликнулся работник, сев в припаркованную машину. - Ерунда, моей лавочке не помешают, - вернулся к мыслям о новом магазине Тор. - Друзья, давайте еще раз обсудим наше будущее, - обратился к собравшимся высокий брюнет в черном костюме, недовольно почесав нос. Новый владелец помещения Локи Лафейсон с укором посмотрел на стол с коробками пиццы и стаканами лимонада, рассчитывая на серьезный разговор. - Это для всех важно. - Ко мне какие претензии? - внимательно смотрел на свое отражение в увесистом карманном зеркальце молодой человек в спортивном костюме. - Я всем доволен! Рядом солярий, салон красоты, фитнес-клуб, полное счастье. - Рад за тебя, Стиви, - раздраженно кивнул Локи, переводя взгляд на невысокого паренька в джинсовой куртке, заметив у него в руках брелок с эмблемой пиццерии. - Это не на ключах курьера находилось, Пит? - Ключи же не тронул, - фыркнул тот, убрав трофей в карман. - К тебе отдельная просьба, - указал на валяющийся у двери дорожный знак Лафейсон, показав парнишке кулак. - Не тащи сюда никакую херню! Всех подставишь! Знаю, отучить тырить фигню не выходит, но заканчивай с крупногабаритными вещами. - Это для дела, честно, - стал оправдываться Питер. - Перекрашу, сделаю указателем. Никто не догадается, а нам реклама. - Все следим за ворюгой, - подвел итог Локи. - Постараюсь, - достал из-под стола огромную косметичку Стивен, начав выбирать крем для рук. - На соседней улице классный парфюмерный, пробники притащишь, Питти? - Пиши список, - чавкнул жвачкой коллега. - Отдай, - забрал пачку Лафейсон. - У меня не ройся в карманах! - Машинально, - извинился тот. - Мы не должны вызывать подозрения, - тихо сказал юноша в черном плаще, стоя у окна, выглядывая в окно через створки жалюзи. - Обычные люди! Уже портите план! Если похерите шанс начать новую жизнь, я вас лично придушу. Одного знаком, второго косметичкой. - Ладно... Впереди много работы, - устало вздохнул Локи, разложив на столе план ремонта помещения. - Через пару недель откроем "Пушистые няшки"...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.