автор
Размер:
122 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
475 Нравится 58 Отзывы 129 В сборник Скачать

02. Договор

Настройки текста
- Вафли обалденные, закажи себе, - посоветовал сосед, завтракая с Одинсоном в маленьком кафе в соседнем здании. Квентин Бек стал лучшим другом переехавшего в Нью-Йорк, явившись на порог с бутылкой виски и коробкой пиццы, увидев в коридоре коробки и вызвался помочь разобрать вещи в новой квартире. Предложение было встречено с энтузиазмом. Они часто болтали утром, а по выходным выбирались в бары, пытаясь найти спутниц жизни. - Скоро пятница, - многозначительно кашлянул Тор, доедая фруктовый салат. - В этот раз без меня, - воспротивился Квентин. - Смысл? Я очень стараюсь, скрываю свою профессию, но в итоге рявкаю правду, пугая дамочек до обморока. Нет, тебе точно повезет, если рядом не будет улыбающегося танатопрактика. Их мой позитивный настрой ужасает окончательно, выгляжу маньяком из триллера. - Ну... Не все реагировали настолько негативно, - попытался ободрить соседа Одинсон, но отвел взгляд. Если у них было сходство в получении семейного бизнеса, возраста и интересов, то работа отличалась кардинально. Бек заведовал небольшим, но очень дорогим похоронным бюро. С детства помогая родне, Квентин умел бальзамировать тела, делать покойным макияж для похорон, даже формировать деформированные участки трупов. Эти навыки и вводили потенциальных подружек в состояние паники. - Остаюсь в старом режиме, - отмахнулся тот. - Как-нибудь напьюсь, подцеплю в баре любую распутную, а утром забуду морду, проводив до двери. Серьезное не выходит. - Видел новый магазин, рядом с моим? - решил сменить тему Одинсон. - Какие-то "Няшки", там стриптиз? - вспомнил Бек. - Туда пойду. - Размечтался, зоомагазин открыли, - поморщился друг. - Я рассчитывал на дорогой бутик, ювелирную херню, а получил корма для животных и витрину со щенками... И вонищу! У нас воздуховод один, теперь антиквариат провоняет хомяками! Надо побеседовать с владельцем, обговорить мирное сосуществование. - Я зайду, - сказал Квентин, расплатившись по счету. - Прямо сейчас. - Захотел разделить одинокие ночи с хомяком? - уточнил Тор. - Не до такой степени отчаялся, - улыбнулся сосед. - Если заведу питомца, то крупного, а не пробник. Кое-что для работы нужно, гляну ассортимент. - Знать не хочу! - поднял руки Одинсон. - Еще приснится загробная херь! - Какие мы возвышенные, любитель пиццы, - помахал ему Бек. - Надо бы подарок купить, - задумался Тор. - Очаровать соседей. - Что это за хренотня, Стиви?! - злобно процедил Лафейсон, указав на стоящий за кассой пакет с названием известного бренда. Зоомагазин только начал работу, Локи оплатил рекламу в социальных сетях. Владелец не ждал огромную прибыль, но траты коллег вывели его из себя. - Вы все тратите на ненужную муть! - Там трусики, - пробормотал Роджерс, изучая состав на баночке йогурта. - И сколько они стоят? - рявкнул Лафейсон, ударив по прилавку. - Триста, со скидкой, - не отреагировал парень, начав есть. - Брось, продажи начались, скоро через интернет начнем. Всем хватит. Сам знаешь, у нас особенные потребности. Если подавим, потом хуже будет. Я же не могу на такое натягивать хрень с распродажи, - погладил себя по бедру Стивен. - Только лучшее. - Ты тратишь на шмотки... Майкл на мистическую муть... - посмотрел на читающего книгу парня в черном плаще и шляпе. - Один Питер выгодный. Кстати, а где малявка? - Поехал за пушистиками, - не отрываясь от чтива ответил Морбиус. - Он же за них заплатит? - заподозрил подвох начальник. - Мы просили без криминала, - подхватил пакетик Роджерс, направившись в подсобку. - Я на перерыв, хочу заценить красоту на красоте. - Нам нужно заработать на жилье, - встал рядом с Майклом владелец. - Не делить ночевки в подсобке, а что-то свое выбрать. Где нас никто не потревожит, где сможем вести себя свободно. Ты же согласен? Тебе особенно. - Согласен, не бурчи, - закатил глаза Морбиус. - План прежний, держимся вместе, прикрываем заскоки друг друга, начинаем новую жизнь. Сам нормально? Мы еще милахи, а тебя же кроет жестко. Нет порывов? - Сейчас появился... - заметил в зале человека в официальной форме Локи. - Пожарный инспектор, - понял Майкл, нервно поежившись. - У нас идеальные документы, - взял со стенда поводок и резиновую игрушечную мышь Лафейсон, агрессивно закатав рукава пиджака. - Разберусь. - Атрибуты обязательны? - насторожился друг. - Если вякнет про взятку, - пошел к гостю Локи. - Не переборщи, я камеры отключил, - окликнул его Морбиус. - Сама вежливость! - зловеще заулыбался инспектору Лафейсон. - Прикольно, - усмехнулся Квентин, разглядывая витрину зоомагазина. Бек умилился щенкам в уютной корзинке, прошел внутрь и остановился у полок с кормами. Никого из консультантов в поле зрения не оказалось, Квентин стал искать работников и дошел до кассы, где Майкл спокойно продолжал чтение. - Все вопросы к продавцу, - неопределенно махнул рукой Морбиус, не поднимая глаз. - Как-то в полночь, в час угрюмый, полный тягостною думой, Над старинными томами я склонялся в полусне, Грезам странным отдавался, - вдруг неясный звук раздался, Будто кто-то постучался - постучался в дверь ко мне. "Это, верно, - прошептал я, - гость в полночной тишине, Гость стучится в дверь ко мне"... - заметил имя автора Бек. - Аллан По, раньше зачитывался, интересный выбор. Даже перечитывал. - Вам подсказать? - доброжелательно спросил парень, отложив книгу, разглядывая собеседника. Квентин непроизвольно посмотрел на шляпу, перевел взгляд на внушительный амулет с рубинами и удивленно открыл рот, когда Майкл постучал по прилавку длинными ногтями. - Что-то конкретное хотели? - Да! У вас же есть доставка? - мотнул головой Бек. - Заполняйте бланк, - вручил ему ручку Морбиус. - Для работы, - заметил удивление кассира Квентин, указав количество пакетов наполнителя для кошачьего туалета. - Профессиональная фишка. - У вас кто-то постоянно сикается в фирме? - поднял бровь Майкл. - В гроб кладу... - вынуждено признался Бек, ожидая увидеть на лице парня стандартное отвращение. Реакция кассира сильно поразила Квентина, Морбиус возбужденно выдохнул, облизнулся и склонился над прилавком, почти касаясь его лба своим. - Зачем? - не моргая смотрел на него Майкл. - У меня бюро на соседней улице, с маленьким крематорием, - отшатнулся Бек. - Тела же нельзя поливать духами, только обшивку гроба и костюмы. Маскирую запах, кладу наполнитель под обивку. Старый трюк. - Как занимательно! - погладил бланк Морбиус, запоминая адрес. - Я займусь лично таким важным заказом... Меня зовут Майкл, надеюсь на постоянное сотрудничество... - Да... Хорошо бы, - растерялся под взглядом Квентин. - Много работы? - снова облизнулся кассир. - Город же криминальный... - Да, часто до ночи задерживаюсь, - попятился к выходу Бек. - Коллектив минимальный, только секретарь и я. Не жалуюсь, привык к ритму. - Возвращайтесь, я буду ждать, - провел по бланку когтями Майкл, когда покупатель быстрым шагом вышел на улицу, боязливо оглядываясь на кассира. - Такой начитанный... Такой сообразительный... С такой возбуждающей работой... - закусил губу Морбиус, мечтательно качая головой. Из романтического настроя вывел громкий вопль из кабинета директора, откуда в панике выбежал инспектор, отмахиваясь папкой от бегущего следом Лафейсона. Майкл вопросительно посмотрел на друга, когда от беглеца раздался подозрительный писк при новом шаге. - Мышка где? - Где надо, - вернул на стойку поводок Локи, пригладив взлохмаченные волосы. - Хотел взятку с нас выдрать! Размечтался! Если вернется, у нас и побольше есть игрушки! - И ты просишь нас сдерживать порывы? - напомнил Морбиус, вернувшись к чтению. - Как договаривались, иногда удовлетворяем потребности, - спокойно улыбнулся Лафейсон, поправляя рукава. - У нас особенные лекарства от срывов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.