автор
Размер:
122 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
475 Нравится 58 Отзывы 129 В сборник Скачать

03. Неожиданно

Настройки текста
- Что за херня творится в нашем районе?! - прорычал Уилсон, явившись утром в магазин. Одинсон отвлекся от изучения сайта аренды помещений, вопросительно глянув на сжавшего кулаки от гнева администратора. - Конкретнее можно? - захлопнул ноутбук Тор. - Элитный район? - ехидно хмыкнул Уэйд, сев в одно из кресел в зале, убрав ценник. - Меня дважды ограбили! У меня с младших классов никто не пиздил! И там четко отомстил за кубики, приклеил засранца к горшку. Что скажешь? - С оружием напали? - предположил начальник. - Выходил из тачки, полез на заднее сиденье, там валялись твои книжки. Я их честно изучаю, чтобы покупателям правильно лапшу вешать, - пояснил Уилсон. - Пока корячился, с крыши утащили пакет с обедом! Вкусную херню, я в крутой магазинчик заезжаю специально, лишний круг наматываю. Фрикадельки бомбические... Пока орал посреди тротуара, прямо с капота стырили книжки! И никого вокруг! Дорогие были? - Папина библиотека, - подтвердил Одинсон. - Я же ушлый, камера на входе в две стороны снимает, - продолжил коллега. - Нихрена! Кто может засветить запись, если крадет банку супа и порцию лапши?! - Успокойся, рядом отличное кафе, - вздохнул Тор. - Не смотришь глобально? - всплеснул руками Уэйд. - Имидж района скоро похерим, если будут красть продукты. Как-то не гламурно. - Просто совпадение, - откликнулся Одинсон, вернувшись к ноутбуку. - Сейчас доставка приедет, пойду знакомиться с соседями. Купил милую корзинку яблок. Обсудим маленький ремонт, чтобы не пропахнуть их продукцией. - Наш любимый клиент скоро заедет, - сообщил Уилсон, довольно улыбаясь. - Все лучшее в зал! - засуетился Тор, вскочив на ноги. - И не елозь на товаре! - Добавляю антикварный вид, - хохотнул администратор, погладив обивку. - Неплохо... Я бы на таком смотрелся... - разглядывал вещи на витрине антикварного магазинчика Стивен, сходив за кофе. Парень мечтательно заулыбался, представив себя на ложе с балдахином, но от взгляда на ценник улыбка пропала. Трагично вздохнув, Роджерс резко развернулся и столкнулся с прохожим. - П... Простите! - выпалил мужчина в мятой футболке, виновато глядя на облившегося кофе Стива. Незнакомец сделал шаг назад, не заметив упавший на тротуар мобильный. Экран жалобно хрустнул под ногой в старом кроссовке. - Очень извиняюсь! - Охуел, придурок?! - заорал в голос Роджерс, с ненавистью глядя на виновника. - Давайте без грубостей, я же извинился, - отпрянул тот, мирно подняв руки. - Вы тоже ответственный за случившееся, совсем не смотрите по сторонам. - Ты еще указывать будешь, козлина облезлая?! - швырнул в него пустым стаканчиком Стивен, попав точно в лоб. - У меня футболка дороже твоей жизни стоила! Египетский хлопок! Можешь Господа благодарить, что уже кофе остыл, а бы за ожог убил! У меня целая система ухода за телом, ебанько! Еб... - шмыгнул носом парень, подняв телефон. - Там несколько альбомов с красивейшими фоточками! Если не сохранились на карте, я тебя везде найду и прикончу! С такого и компенсацию не взять, хуже бомжа одет! - побежал в зоомагазин Роджерс. - Очень сожалею! - крикнул вслед незнакомец. - Крот ебанутый! - рявкнул Стивен, захлопнув за собой дверь. - Что-то случилось, мистер Старк? - выглянул из магазинчика Уилсон, услышав крики. - Я к вам, - чуть улыбнулся тот, оглядываясь на новую вывеску. - Соседи появились? - Да... Не предел мечтаний, - распахнул перед ним двери Уэйд, пропуская внутрь. - Мы подобрали несколько интересных вещей для вашего нового дома. Вы же говорили про мебель для библиотеки и кабинета, если не путаю? - Не только, много всего нужно, - согласно кивнул Старк, пройдя в зал с мебелью. - Как раньше, можете не говорить цены, просто показывайте лучшее. - Все готово, принимайте товар, - фыркнул Питер, сидя на крылечке заднего входа, с аппетитом поедая из контейнера лапшу с фрикадельками. Лафейсон и Майкл тревожно переглянулись, увидев перед фургончиком ряд картонных коробок. - Пока не забыл, ничего не потратил, - кинул в руки начальника конверт с деньгами паренек. - Пит... Откуда они? - кашлянул Морбиус, открыв одну из коробок, глядя на спящих на одеяльце котят. - Фирменные, персы и британцы. - И здесь дорогие псинки, даже поросенок... - стал проверять остальные Локи, оглядываясь на жующего друга. - Где украл живность?! - Не украл, решил подарить лучшую жизнь, - поспорил Паркер, завершив трапезу. - Их собирались отправить в дурацкий контактный зоопарк! Жуть же, годами видеть рожи мерзких детей. Заслуживают нормальных хозяев. - Если чипы отследят? - воскликнул Майкл, поглаживая упитанную шиншиллу. - Херня какая, - зевнул Питер. - Уже перебил данные, документы распечатаю. Мы их официально приобрели у одной масштабной фирмы, концов не найдут. - Я же просил не рисковать! - завелся Лафейсон, прикрикнув на парня. - Мы выбирались из Бостона не ради пары недель свободы! Все хотели жить без ограничений! Дело не в деньгах, хотя на удаление из системы грохнул не мало... Мы же клялись сдерживать друг друга... Знаю, это сильнее тебя, Пит... Не на работе же! - Им будет плохо в зоопарке, - расстроено похлопал глазами Паркер. - Не возвращать же малявок, - высказался Майкл, взглядом указав на высунувшихся из коробки котят, с любопытством озирающихся на двор. - Хорошо! Вашу мать! - процедил Лафейсон. - Больше никакой самодеятельности! "Пушистые няшки" наше прикрытие на долгие годы, придурки! Не гадим здесь! - Одного бы вернул... - боязливо указал на небольшую коробку Питер, когда оттуда раздалось тихое рычание. - Очень злой пушистик, мне кусок куртки оторвал, только погладить хотел. Могу подкинуть обратно. - Это кто такой красивый? Кто такой милый? - неожиданно для друзей засюсюкал Локи, посмотрев на источник шума. Маленький лисенок задрал мордочку, уставившись на Лафейсона и довольно завилял пушистым хвостом. Майкл тихо присвистнул, когда начальник взял зверька на руки, продолжая умиляться. - Он домашний? Уверены? - кашлянул Морбиус. - Сейчас есть домашние мини-лисы, - сверился с интернетом Паркер. - Ого! Дорогие! - Такого хрен продашь, - попытался погладить лисенка Майкл, но отдернул руку, увидев оскал. - Его хотели в зоопарк? Отожрал бы пару носов деткам. - Никто тебя не продаст, не слушай этих болтунов, - стал баюкать зверька Лафейсон. - Повтори! Оставишь этого злобного говнюка? - возмутился Морбиус. - Нахрена? - Возвращать нельзя, - оправдался друг, видя укоризненные взгляды. - И продать страшно, его же могут побить за такой характер. - Кто-то нашел родственную тушку, - хихикнул Питер. - Нам был нужен символ магазина, он отлично подходит, - добавил Локи, унося питомца в магазин. - Самый красивый, закажем всякие фирменные штучки с твоей мордочкой. - Неожиданно, - подвел итог Майкл. - Поможешь перетаскать малявок? - бодро хлопнул в ладоши Паркер, подхватив коробку со щенками. - Работы дохрена, один не справлюсь. Еще доставка огромная, хоть рядом. - Ты про наполнитель? - нервно облизнулся Морбиус. - Ага, там какая-то старуха? - предположил друг. - С чего взял? - растерянно обернулся Майкл, сажая котят обратно в коробку. - Кому еще нужно столько туалетов кошкам? - пожал плечами Питер. - Старая дева, развела сотню кошаков, те зассали жилище. И доставка, а не сама таскает. - Я могу отвезти... - попытался сделать максимально незаинтересованный вид Морбиус. - Серьезно? Ты же хотел держаться подальше от людей, - не понял паренек. - У тебя же необычные потребности... Если мягко выражаться. - Просто помогаю, общее дело, - отвел взгляд Майкл, взяв из кармана коллеги ключи от фургончика. - Потребности держу под контролем. Стараюсь...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.