автор
Размер:
122 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
475 Нравится 58 Отзывы 129 В сборник Скачать

10. Вывод

Настройки текста
- Еб... Только спокойно... - сказал себе Морбиус, увидев вошедшего в магазин Квентина. Танатопрактик постоял у корзинок с котятами, неторопливо прошелся вдоль аквариумов, периодически поглядывая на стоящего за кассой парня. Майкл был уверен, что гость заподозрил его в нападении. - Привет, снова на посту? - притормозил перед кассиром Бек, разглядывая свитер с блестящим узором из черепов. - Стильно выглядишь. - Просто люблю черное, - пробормотал Морбиус, отводя взгляд. - Зашел предупредить, - ехидно добавил Квентин. - Неспокойно в нашем районе стало... В мое бюро ночью залез один чудик... Нет, ничего не украл, наоборот. - Наоборот? - удивленно моргнул Майкл. - Оставил колоссальное впечатление, - облизнулся танатопрактик. - Теперь разыскиваю, хочу пообщаться... Не встречал очень привлекательного, сексуального, необычного чудика? У него тяга к загробной теме. Меня не пугает, пусть не загоняется. - К нам такие не заходят, - выдохнул Морбиус, нервно поправляя игрушки на витрине. - Мне показалось, что можешь оказаться знаком... - многозначительно пошевелил бровями Бек, не сводя глаз со смущенного кассира. - Ладно... Забудь! Сменим тему? - Хотите что-нибудь купить? - раздражился Майкл. - Утром кое-что увидел в книжном, вспомнил о тебе, - положил перед ним подарочный пакет Квентин. Морбиус аккуратно придвинул подарок ближе, достал увесистое издание, борясь с паникой из-за происходящего. - Нравится? - Очень... Я им любовался, - признался Майкл, погладив золотое тиснение на обложке тома "Изгоняющий Дьявола". - Подождите! Зачем такое покупать?! - резко отодвинул от себя книгу парень, настороженно глядя на собеседника. - Мне показалось, что оценишь произведение, - улыбнулся Бек. - Это странно... - боролся с непроизвольной улыбкой Морбиус. - Здесь есть один милый кинотеатр в конце улицы, - добавил танатопрактик. - Завтра будут крутить классику ужастиков. Купим сладости, мармеладки в форме гробиков, повеселимся. - Свидание?! - опешил Майкл. - Это шутка?! - Просто подумай, - пошел к выходу Квентин. - В семь! Буду ждать у входа. Очень надеюсь, что никакие заморочки из прошлого не помешают тебе хорошо провести время. Обещаю, я устрою для тебя потрясающий вечер. - Я... Это... - окончательно запутался в порывах Морбиус. - Подумаю... - Практически уверен, - рассуждал Бек, выйдя на улицу. Сходство с насильником было очевидным, а взволнованное поведение работника зоомагазина добавило уверенности. Квентин не мог поверить своему везению, начав переживать из-за завтрашней встречи. Если у подозреваемого имелись странные пристрастия, он мог не стремиться к обычным отношениям, этот вывод сильно огорчил владельца бюро. - Ладно... Разберусь! - Представляешь, он хотел меня изнасиловать! - не мог успокоиться Лафейсон, осматривая днем одну из квартир. Локи не смог догнать перепуганного Одинсона в спортзале, быстро выломав дверь огнетушителем. Инстинкт самосохранения придал неудачливому владельцу антикварного скорости. Присоединившийся к выбору варианта Питер в шоке качал головой, сильно удивившись попытке соседа напасть на скандального друга. - Это слишком странно, - высказался Паркер, пройдя за ним в гостиную. - В спортзале? Там же людей полно, охрана, камеры в коридорах. Какой-то отчаянный насильник. Или ему от твоего зада башню снесло, наплевал на безопасность. - Он болен, - качал головой Локи, любуясь видом из окна. Ему очень понравился последний вариант жилья. Дом находился практически напротив зоомагазина. Две квартиры сдавались одновременно, что давало возможность снять их вместе, создав большую гостиную и удовлетворить пожелание Роджерса об отдельной ванной. - Без шуток, это опасный ебанат, которому место в дурке. И не смотри так! Не как нас упекли, ему необходимо лечение. Я отбился, если бугай переключится на твою мелкую задницу? Кабзда тебе, коротышка, только пискнуть успеешь. Надо шокеры для всех заказать. - Ладно, давай серьезно, - вздрогнул от описанной перспективы Питер. - Допустим, что этот мужик обычный гомосексуалист... Хотел пристать, а не насиловать? - Обычный? Это маньяк! - настаивал Лафейсон. - Как не арестовали раньше? - Мы же не можем вызвать копов, - задумался Паркер. - Улик никаких. - Улик? Ждать оторванную жопу одного из нас? - уточнил друг. - Хорошо! Нужны улики? Давай спровоцируем ублюдка. Лучше первыми нанести удар, чем бояться вынести мусор во двор. Или против? Мы с тобой хитрожопые, есть шанс выкрутиться, а остальные кандидаты на отодрание. Майкл постоянно в книгах мордой, даже не заметит рядом дрочащего извращенца. Стиви не лучше, уставится в зеркальце, пока штаны не сдерет. - Без меня ничего не предпринимай, - попросил Питер, решив поговорить с Уэйдом. - Вместе будем выводить извращенца. - Что решили? - мило заулыбалась агент, выглянув из коридора. - Район чудесный, здесь редко такие варианты попадаются. Если возьмете обе, оплатив полгода вперед, я сделаю скидку десять процентов. Будете думать? - Мне нравится, - переглянулся с другом Локи. - Соседи приличные? - Конечно! Элитный дом! Все очень воспитанные, - сразу достала из портфеля папку с договором довольная риэлтор. Лафейсон был доволен выбором, выписав ей чек за оговоренный срок. Женщина вручила ему ключи, пожелала удачи и покинула квартиру. - Лучше бы не нашли, - вышел в коридор Лафейсон. - Ага... Классная, - покрутил в руках футляр из-под очков Паркер. - Коротышка, ты украсть успел? - закатил глаза начальник. - Что? Очки же оставил, только футляр, - фыркнул тот, подкинув трофей. - Прикольная фигня, сделаю из него кроватку шиншилле. - Пугающе хозяйственный, - толкнул его плечом Локи, пройдя к лифту, оглядываясь на соседскую дверь. - Хоть бы нормальные люди попались. - Мне теперь только такой спорт светит, - тяжело дышал поднявшийся по лестнице Тор, едва закрылись двери лифта. Одинсон несколько часов провел в кладовке спортклуба, спрятавшись под старыми матами, боясь столкнуться с разгневанным парнем. Открыв свою дверь дрожащей рукой, Тор ввалился в квартиру, обдумывая извинение перед владельцем соседнего магазина. - Нихрена не выйдет... Он же ебанько... Ладно, попробую не сталкиваться. - Уверен? - спросил Стивена сидящий за кассой Майкл, когда перед магазином припарковался белый лимузин. Роджерс несколько часов выбирал наряд для свидания, надоев другу вопросами. Остановив выбор на белоснежном костюме и синей футболке, Стив потратил еще час на прическу. - Я немного почитал о нем в интернете. - Список имущества? - вернулся к зеркалу в коридоре Роджерс. - Про романы, - пояснил Морбиус. - Там ничего про парней. Были какие-то модели, актрисы, но никого мужского пола. Странно как-то. - Не каждый богач это афиширует, особенно из миллиардеров, - отмахнулся Стивен. - Толерантность не до всех в этом мире добралась. - Готов к такому? Будет скрывать тебя, - добавил Майкл. - Ну... Не похоже на тайный роман, - задумался Роджерс. - Сам же ко мне заезжал, в торговом центре все знали... Может же оказаться совсем просто? Увидел нереального красавчика, запал, забыв про гетеросексуальность. Я же способен очаровать любого! - Не теряй голову, - шикнул тот. - На кого еще западать миллиардеру? - погладил свое отражение Стивен. - Возможно, - пожал плечами Морбиус. - Просто будь осторожен. - Нам пора поверить, что достойны счастья, - похлопал друга по плечу Стив, пройдя мимо к выходу. - Хочется же встретить кого-то подходящего. Если все срастется, то поищем тебе любительницу шляться по кладбищам. - Очень хочется... - смотрел на подарок Квентина парень, оставшись один.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.