автор
Размер:
122 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
475 Нравится 58 Отзывы 129 В сборник Скачать

13. Ревность

Настройки текста
- Ты какой-то задумчивый, - не удержался Майкл, выходя из ресторана. Квентин предложил продолжить свидание после киносеанса, сильно обрадовав парня. Морбиус впервые за несколько лет чувствовал себя обычным человеком в компании работника бюро. Бек мог общаться на самые необычные темы, что особенно восхитило Майкла, который привык сдерживаться в разговорах с друзьями. Единственным минусом оставался момент с появлением Питера. Квентин просидел молча первый фильм, явно обдумывая правильность ситуации. - Все хорошо? - Кое-что произошло недавно, - вздрогнул тот, отогнав воспоминание нападения. Бек никак не хотел верить, что Морбиус не является тем самым насильником. Квентин находил все больше сходства, но выходка Паркера возымела эффект. Неприличные жесты стали восприниматься недовольством незнакомца из-за свидания с Майклом. Вывод о ревности давал основание рассчитывать на новую встречу, но и отказываться от общения с необычным любителем мистической литературы не было желания. - Сложно объяснить. - У тебя кто-то есть? - волновался Морбиус. - Нет! Вроде... - запнулся Бек, нервно улыбнувшись. - Так бывает? - притормозил у перехода парень. - Я встретил одного человека, очень странного, - попытался подобрать слова Квентин. - Даже не общались, но... Зря сказал! Прости, порчу отличный вечер! Давно не было так легко и интересно с кем-то проводить время. - Он тебе больше нравится? - недовольно нахмурился Майкл. - Можешь не верить, но считал тебя тем человеком... Я не псих! - провел пальцами по щеке парня Бек. - Полная херь... Давай начнем заново? Забыли бредни! Только тебя теперь вижу... Если разрешишь, я заглажу свое поведение новым свиданием. Сходим завтра в музей? Новая выставка в центре, ты оценишь. Увидел афишу, сразу представил нас там. - Если обещаешь не вспоминать того человека, - пробормотал Морбиус, обнимая подарок. - Я не ворчу, но... Это и для меня новые эмоции. Давно не подпускал кого-то настолько близко... И уже ощущаю непонятную привязанность. - Провожу до дома? - приобнял его Квентин. - Здесь рядом, хочу подумать о переменах, - отрицательно мотнул головой Майкл. - Ну... Пойду в бюро, поработаю, - слегка расстроился танатопрактик. - Можно зайти в обед? Сходим в кафе, поболтаем о работе. - Это можно, - поцеловал его в щеку Морбиус, довольно улыбнувшись. Бек пошел в сторону работы, окончательно решив перестать искать ночного визитера. Майкл задумчиво смотрел ему вслед, пытаясь перебороть сильную ревность. Это чувство было совсем новым для парня, он закусил до крови губу, обдумывая дальнейшие действия. - Прошло нормально? - вывел его из размышлений оклик улыбающегося Паркера. Друг бодро хлопнул его по плечу, выйдя из соседней подворотни. - Следил? - опешил Морбиус. - Сам же сказал про опасность и всякие намеки, - кивнул парнишка. - Если бы начал тебя зажимать? Еще в ресторан повел, явно рассчитывал на продолжение. И шокер хотелось опробовать, - достал из кармана толстовки оружие Питер, щелкнув зарядом перед носом друга. - Вещь! И тебе купил, оставил в твоей комнате, носи с собой. Ну? Шантаж отпал? - Да... Он в шоке был, - попытался улыбнуться Майкл, переходя дорогу. - Почему не свалил раньше? - устало зевнул Паркер. - Чуть не задремал во время слежки. - Мы зря боялись, - решил оправдать ухажера Морбиус, показав подарок. - Очень милый человек, я ему понравился. Даже с заскоками! С его работой сложно встретить понимающего, а меня таким не напугаешь. Классно же совпало? - Или навешал тебе лапши, загробный, - поспорил Питер. - Ты же нихрена не разбираешься в людях! Мужик раскусил твои наклонности, наплел о понимании, решив сорвать с тебя черные шмотки. Только у тебя равнодушие к сексу, а большинство живет письками. - Фу! - побледнел от предположения Майкл. - Реальность! - хмыкнул Паркер. - У меня не равнодушие... - обиженно заявил друг. - Не было подходящего объекта... - Просто будь бдителен, - похлопал его по плечу Питер, подходя к дому. - И проверить можно... - неслышно сказал Морбиус, скрыв улыбку, решив навестить Бека на работе. - Ты же не выкинул мою маску и шмотки? - Опять собрался шляться по моргам? - вручил ему пакет с одеждой Паркер. - Нет, на будущее, - соврал Майкл, пройдя в подъезд. - Ты решил весь гардероб перемерить? - простонал Лафейсон, когда Стивен вернулся в гостиную, демонстрируя очередной наряд. Роджерс подошел серьезно к завтрашней встрече в офисе бизнесмена, готовясь обсудить пункты договора. Парень не слушал доводы друзей, решив получить от равнодушного к его красоте Старка внушительную сумму компенсации. - Сексуально? - пытался рассмотреть отражение в зеркалах шкафа Стивен, поглаживая обтягивающий джинсовый комбинезон. - Еще будет яркая майка... Ну? - Это ради денег, модный? - стал сомневаться в истинном мотиве Локи, посадив на колени прибежавшего лисенка. - Или хочешь добиться от него симпатии? - Совмещу, - шикнул тот, решительно сверкнув глазами. - Или круче выгляжу в том красном костюме? С ним высокие сапоги подходят. - В нем похож на сутенера из ада, - хихикнул Лафейсон. - О чем думаю... Какой комбинезон? - побежал переодеваться Роджерс. - Как деревенская шлюшка с ярмарки кабачков... Советуй нормально! - Меньше эмоций, - крикнул вслед Локи, встав с дивана, решив прибраться. Большая часть вещей была перевезена, каждый постепенно распаковывал коробки, стараясь создать комфорт в новом жилище. Лафейсону искренне нравилось подбирать вещи для квартиры, он давно мечтал об уютном доме, где будет чувствовать себя спокойно. - В шортах тупо... - переживал Стивен. - Черт! Скупил дохрена, а нихрена не подобрать! Еще меховое продал... Пока помню, деньги за шубы на наш счет положил, можно заказать новую мебель. Прислал ссылки на твою почту, уже кровать себе нашел. - Сколько стоит?! - зашел на сайт Локи, достав мобильный. - Она с квартирой в комплекте? Или балдахин сшили из панталон Христа? - Другую не согласен, - высунул из комнаты руку Роджерс, показывая кукиш. - Ладно, ты же заработал, - смирился Лафейсон. - Мы проще купим. Коротышке такой размер не нужен, а Майклу похрен на цену, лишь бы черное постельное натянуть. Еще Зубастику решил лежанку приобрести, в домике боится спать. - Можешь поверить? - улыбаясь спросил Стив, вернувшись в гостиную. - Мы спокойно живем в Нью-Йорке! Обставляем квартиру, строим планы, завели питомца! - Вместо смирительных и таблеток, - собрал в пустую коробку мусор Локи. - Боюсь верить. Мне хуже вас грозил график, целиком из лекарств и процедур. Кайфую сейчас от мелочей. Даже поход за кофе вызывает положительные эмоции. - Еще получу миллионы, купим остров, - покрутился рядом Стивен, надев костюм леопардовой расцветки. - Что думаешь? Излучаю секс? - Если с ценником, можно словить стояк, - присвистнул Лафейсон, заметив бирку. - Все! Иду в нем! - сделал выбор Роджерс. - Буду секси-котиком. - И не свинячь, кошак херов, - подобрал оторванную бирку друг. - Еще составлю график уборки, тоже в нем будешь, транжира пятнистая. - Я же притащил технику, - жалобно похлопал глазами Стив. - Роботов всяких! Один крутой, может окна мыть и потолок! - Это старый дом, - напомнил Локи. - Один раз помоет потолок, придется потом жить со свалившимися соседями. Труд облагораживает, ленивая жопа. - И портит красоту, - спорил тот. - Наймем уборщицу? - Не с нашими заскоками, - запретил Лафейсон. - Ты ее напугаешь пируэтами у зеркала, Питер украдет самую херню из сумки, а от коллекций Майкла словит инфаркт. Молчу про свои приступы... Хочешь закапывать труп несчастной тетки в пригороде? - Ладно... Будет график... - смирился Роджерс. - Закажем пожрать? - предложил Локи, пройдя в коридор. - Сейчас наши придут, обсудим с ними покупку мебели, телек посмотрим. - Я выбираю! - выкрикнул Стив, схватит телефон. - Хочу экзотическое! - Так и меньше срываться стану, - вышел на лестницу Лафейсон, довольно улыбаясь. - Омерзительный день! - ворчал Одинсон, поднимаясь на лифте. Продажи антикварного достигли минимума, он просрочил платеж за квартиру и никак не мог дозвониться до Старка, надеясь уговорить его приехать за покупками. Доехав до этажа, Тор расстроенно снял с шеи галстук, отгоняя мрачные мысли. - Хуже некуда...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.