автор
Размер:
122 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
475 Нравится 58 Отзывы 129 В сборник Скачать

14. Насыщенный вечер

Настройки текста
- Какой вид... - мечтательно смотрел в окно Лафейсон, задержавшись на лестнице. Парень наслаждался собственным спокойствием. Локи стал замечать, что перестает часто срываться из-за мелочей. Утром он не нахамил баристе за ошибку в заказе, днем передумал устраивать драку с чрезмерно болтливым покупателем, ограничившись ударом поводка по носу. - Привет! Только въех... - приветливо окликнул его Одинсон, но замер в полном шоке, узнав в обернувшемся соседе врага. Лафейсон в ужасе уставился на неудачливого антиквара, уверившись в преследовании. Не успел тот сказать что-то в оправдание, как Локи метнул в него мусорное ведро, попав в лоб. - Твою мать! - Маньяк! Вызывайте копов! - орал Лафейсон, решив не ждать нападение, начав избивать визгнувшего парня поднятым ведром. - Какого... - открыл рот вышедший из лифта Питер, переглянувшись с Морбиусом. Локи не давал сопернику шанса что-то сказать, усиленно атакуя. Получив еще несколько ударов по голове, Тор споткнулся об коврик и свалился на пол, чем сразу воспользовался эмоциональный Лафейсон, с воплем напрыгнув на него и стукнув кулаком в нос. - Отвали! - выкрикнул Одинсон, сталкивая с себя агрессора. - Он меня здесь нашел! - стал объяснять друзьям Локи, когда Паркер начал оттаскивать его за руки, а Майкл неуверенно встал между дерущимися. - Выследил! Хотел прямо у мусоропровода отодрать! Срочно звоните в полицию! - Я здесь живу! - трясущимися руками достал из кармана ключи Тор и демонстративно открыл квартиру. Лафейсон застыл с открытым ртом, совершенно не ожидая такой поворот событий. - Не преследуешь? - подозрительно уточнил Морбиус. - Кого?! Этого ебанутого?! - активно жестикулировал сосед. - Даже в невменяемом состоянии не стал бы к нему подходить! Он же сам психический! Зашел в магазин, хотел просто поздороваться, а он напал и натравил шизоидного лиса! - В спортзале ухватил! - зашипел Локи, поправляя футболку. - Лица же не видел, - потрогал разбитый нос Одинсон. - Да, я хотел таким образом завести знакомство. Потянуло попробовать новое, начитался в интернете. Это не преступление! Мог отшить, нагрубить, а не бегать по зданию с огнетушителем, обещая сделать кровавую лепешку! Никогда бы не приблизился, если бы знал личность. - Ну... Совпадения, - попытался улыбнуться Питер. - Мир? - Врет, маньяк недобитый, - не спешил доверять объяснению Лафейсон. - Сваливай! На одном этаже не рассчитывай жить. Размечтался на нас дрочить под дверью? Поддержите! Этот яблочный ебанат устроит на нас охоту! - Я не съеду, - показал ему средний палец Тор. - И глуши самооценку, твоя психическая жопа никому не нужна. Из собственного дома не сбегу! - Давай успокоимся, - попросил друга Паркер, пытаясь увести в жилище. - Не будем же часто сталкиваться. Можешь мусор не выносить, я буду. - Ничего... Скоро избавлюсь, - оглядывался на соседа Локи. - Никого не трахнули?! - запыхавшись выскочил в коридор Роджерс, обмотавшись полотенцем. Стивен принимал ванну, не сразу услышав скандал из-за включенной музыки на телефоне. Испугавшись за друзей, он схватил выданный Питером шокер и рванул на защиту. Не успел кто-то из собравшихся объяснить ситуацию, как Стив ловко ударил Одинсона зарядом в живот. Антиквар жалобно охнул, снова растянувшись на полу, вздрагивая в судороге. - Молодец, Стиви! - гаркнул Лафейсон, успев пнуть соседа по ноге. - Иди! - втолкнул захохотавшего друга в квартиру Паркер. - Я же правильно сделал? Полицию будем вызывать? - зашел следом Роджерс, оглядываясь на стонущего пострадавшего. - Он маньяк? - Пока обойдемся без копов, - закрыл дверь на два замка Майкл. - Скорую? - кашлянул Питер. - Сам доползет, - отмахнулся Локи, недовольно поджав губы. - Если это совпадение, то реально пиздец... Я не уживусь с этим безумным гомиком. - Все успокаиваемся, - попросил Паркер, устроившись на диване. - Если нападет снова, мы сдадим придурка копам. Никаких выдумок по изживанию! Я надеюсь, что он сам переедет. Нам шумиха не нужна. Договорились? - Ладно... Попробую, - скривился Лафейсон. - Он свалил к себе, - посмотрел в глазок Морбиус. - Ползком, но смог. - Опять стресс, - капризно сказал Стивен, облачившись в пушистый халат и тапки в виде зайцев. - Надо всем масочки сделать. - Невероятно, - ворчал Локи. - Такая замечательная квартира, а сосед омерзительный. О нем предупредить должны были. И скидку дать! - Насыщенный вечер... Закажем пиццу? - предложил Питер. - Ты шутишь? Собрался встречаться с тем странным парнишкой? - не могла поверить Наташа, выслушав о симпатии начальника. Она не первый год работал на Бека, общение давно перешло в дружбу. Девушка искренне желала Квентину найти кого-нибудь подходящего, даже пыталась знакомить с подругами, но ничего не выходило из-за его профессии. - Он очень милый, - улыбнулся танатопрактик, убираясь в зале. - И очень двинутый, - покрутила пальцем у виска Романофф. - Так пялился на обстановку, будто попал не похоронное бюро, а в конфетный магазин. Ты же всегда избегал таких любителей, зачем делать исключение? - Я выясню причину интереса, - откликнулся Бек, поправив подушку в одном из гробов в выставочном зале. - Такой обаятельный, умный, привлекательный... Мне с ним интересно и комфортно! Впервые в жизни. У него должен быть повод увлекаться этой темой. - Какой? - не поняла подруга. - Разное бывает, - неопределенно мотнул головой начальник. - Мог жить рядом с кладбищем! Не считает смерть чем-то страшным. - Обещай сдерживать эмоции, - попросила она, пройдя к выходу. - Знаю, ты мечтал обрести понимающую половинку, но не наткнись на маньячину. - Поверь, я с маньячиной не свяжусь, - проводил ее Квентин. Закрыв бюро, закончив уборку, Бек хотел поработать в подвале. Он окончательно решил не разыскивать нападавшего, чувствуя сильную симпатию к необычному работнику зоомагазина. Звук шагов за спиной вывел его из мечты о будущем свидании, а к носу снова прижался платок смоченный хлороформом. - Твою мать... - Отвяжи меня, извращенец! - заорал очнувшийся Бек. В этот раз он был привязан за руки к ставне за спиной. Визитер зафиксировал его ноги скотчем на ножках диванчика, а сам стал гулять по залу. - Немедленно! - Видел меня сегодня? - набрал текст на телефоне Морбиус, встав напротив. - Какая разница? Меня не интересует такой формат, мудист загробный! - прорычал тот. - Я тебе не писюн для воплощения больных фантазий! - Ты был не один, - перешел к волнующей теме Майкл. - Только тронь его, - счел это угрозой Квентин. - Разорву. - У вас отношения? Давно? - заулыбался под маской парень. - Серьезные? - Не твое дело, психопат, - дергал руками Бек. - Просто ответь, - потребовал Морбиус, толкнув его коленом. - Мне интересно. - Да, я настроен серьезно, - вызывающе заявил связанный. - Доволен? Он охренительный! Готов все самое капитальное с ним пробовать. И не собираюсь менять чувства на сомнительные забавы с дебилом в маске. Понял? - Он же тоже странный, - не отставал Майкл. - Одежда мрачная, в кино на ужасы пошли. Если с заскоками? Таких не рассматривают для семейных отношений, с друзьями не знакомят. Поиграешь с необычным, потом бросишь. Скажи честно. - Я сам странный, - огрызнулся Квентин. - Идеально. - Романтично... - прижал к его лицу платок Морбиус, повторно усыпляя. Танатопрактик потерял сознание, не успев выкрикнуть ругательство. Майкл погладил стоящие рядом гробы, полюбовался урнами и прилег к нему на диван, положив голову на колени. - Я готов попробовать все самое серьезное.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.