автор
Размер:
122 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
475 Нравится 58 Отзывы 129 В сборник Скачать

16. Контракт

Настройки текста
- Тор разрешил взять ненужные материалы, - объяснил свое пребывание в кладовке антикварного Квентин, собирая в сумку инструменты. Танатопрактик отнесся серьезно к совету друга, решив подготовиться к новой встрече с любителем хлороформа. - Хоть все выноси... - уныло вздохнул Уилсон, наблюдая за его действиями, устроившись за столом начальника. - И меня в комплекте. - Настолько хреново? - посочувствовал Бек. - Дальше некуда, - подтвердил тот, листая новый рекламный каталог магазина. - Последнее отдали за рекламу. Я предложил продать через знакомых пару вещей, кто из нашей сферы, но Тор считает такое позором. Если не случится чудо, я не смогу оплачивать аренду. - Брось! Бывают же крутые продажи, сам рассказывал, - попытался ободрить администратора Квентин. - За один день можете поднять прибыль на пару месяцев. - Таких клиентов единицы, - скривился парень. - И последняя единица от нас свалила... Кстати! У тебя же дорогая херь продается, возьмешь в штат? Я справлюсь, не дам шанса отказаться от самых высоких ценников. Покойников не боюсь, я в Джерси рос, там поход в морг считался развлечением в младших классах. - Не будем заранее хоронить лавочку, - улыбнулся Бек. - Учти, приду в следующем месяце, готовь рабочее место, - предупредил Уэйд. - Ничего хорошего? - продолжил сборы Квентин. - В личном сдвиг... - смущенно пробормотал тот, заинтересовав собеседника. - Подробности! - приказал Бек. - Впервые у тебя такая интонация! - Пока ничего конкретного, - замахал руками администратор. - Общаюсь с одним парнем. Очень нравится... Такой непосредственный, веселый, бойкий... Поймал себя на мысли, что перестал на других заглядываться, в клубы не тянет. - В чем проблема? - не понял мрачный тон Квентин. - Он свободен? - Да... В другом хрень, - закатил глаза Уилсон. - Мне кажется, что он не понимает о моей симпатии! Как-то странно себя ведет. - Ты же ему сказал об ориентации? - уточнил Бек. - По тебе не слишком видно, ты же не рассекаешь по лавке в розовых шортиках, распевая хиты Шер. Мне при знакомстве во втором предложении сказал о пристрастиях. - Вторая проблема! - взмахнул каталогом Уэйд. - Я не смог выбрать момент для признания! Так классно общались, было бы не в тему рявкнуть "люблю парнишек", счел бы маньяком. И теперь еще глупее будет. Я идиот? - Что-то светлое в тебе проснулось, развратный друг, - одобрительно похлопал его по плечу Квентин. - Даже взгляд другой. Не затягивай, пока до идиотизма не дошло. Не углубляйся в рассказы о прошлых похождениях, вырази симпатию. От реакции отталкивайся. - Про работу на нудистском пляже для педиков Калифорнии промолчу, - согласно закивал Уилсон. - И про поездки в Амстердам на конкурсы "Лучшая попка". - Там и такое есть? - присвистнул Бек. - Лучше не спрашивай, - хмыкнул тот, подхватив вторую сумку. - Помогу дотащить, потом зайду пообщаться с милым объектом. С тебя кофе! - Пообщаться? Он рядом работает? - не стал отказываться от помощи Квентин. - В зоомагазине, мог его видеть, - кивнул на стену Уэйд. - Самый адекватный из коллектива, с лохматой прической и обаятельной мордашкой. - Как судьбоносно они открылись, - хохотнул Бек. - Ну? Чем решил меня зацепить? - высокомерно задрал нос Стивен, закинув ноги на рабочий стол бизнесмена, устроившись в кресле. Тони молча положил перед ним контракт, пытаясь не улыбаться. Старк удивлялся с собственной реакции на странного парня. Он сильно ненавидел зацикленность на внешности и наглость, но Роджерс стал исключением, вызывая лишь необычное умиление. - Ого... Цифра внушительная... - Сможешь наслаждаться жизнью, - пообещал Тони. - Момент! Я правильно понимаю?! - дошел до последней страницы Стив. - Это настоящий брачный контракт? Ты предлагаешь официальный брак? - Фиктивный, - пояснил бизнесмен, положив перед ним ручку. - Иначе не поверят мои компаньоны. Мелочь! И тебе безопаснее. Получаешь отступные при расторжении, это надежнее любых договоров. Не претендуешь на мое состояние, просто забираешь оговоренную сумму. Без конкретного срока, хоть через неделю расторгнем. Там и про полное обеспечение на время брака, трать на любую муть. - Брак... - прошептал удивленный Роджерс. - Лишь на бумаге, - настаивал Старк, рекламно улыбаясь. - Чего тебе бояться? В обязанностях будут походы на вечеринки и эффектно выглядеть, как сейчас. Все! Никакого секса, тоже есть пункт. Что еще... Одно может быть неудобно, тебе придется пожить в моей квартире на время сделки. Тоже мелочь! Пара десятков комнат, даже не столкнемся без твоего желания. Хочешь добавить что-то еще? - Я эффектный? - зацепился за фразу Стив, капризно шмыгнув носом. - Никому бы другому не предложил, - улыбнулся Тони. - Если нанимать фиктивного партнера, то самого привлекательного. Считай происходящее вечеринкой. - Ну... Если так нужен... - устало закатил глаза Роджерс, поставив подпись. - Сегодня начнем, - предупредил Старк. - Поужинаем с моими компаньонами. Они люди раскованные, оценят такие отношения. Купи что-нибудь дорогое, - протянул ему золотую кредитку бизнесмен. - Чтобы у них европейские глазенки выпучились. - Это могу! - фыркнул Стивен, выдернув карту из его пальцев, встав на ноги. - Почему не раздражает? - спросил себя Тони, когда парень медленно вышел из кабинета, мечтательно улыбаясь. - Смешной такой. - Даже мило, - посмотрела на обедающих в выставочном зале Наташа, пройдя мимо них к выходу, решив прогуляться в перерыв. Морбиус проявил инициативу, придя в похоронное бюро, купив еду в одном из ресторанчиков по дороге. Приспособив один из гробов в качестве столика, Бек отвлекся от подготовки к нападению, радуясь порыву парня. - Можем за столик секретаря перебраться, - посмотрел на стойку с погребальными урнами танатопрактик, пока тот делил порции. - Если кажется мрачно... - Мне нравится, - улыбался Майкл, вспоминая ночную вылазку. - Только один здесь перекусывал, - признался Квентин. - Обсудим один момент? - попросил Морбиус. - Чтобы не было удивления от каких-то моих действий. Я же не самый адекватный человек... - Такую херню не говори! - возмутился ухажер, сжав его ладонь. - Мы оба отличаемся от среднестатистических жителей. Это нормально! Свой маленький мир, даже круто. У меня тянется от воспитания, работы отца, у тебя свои причины. - Надо о них рассказать, - предложил Майкл. - Если сам хочешь, - перебил его Бек. - Я не давлю. Мне просто с тобой волшебно! Сейчас начнешь мои слова считать давлением... Это странно, только начали встречаться... Зачем отрицать? Я не хочу сдерживать эмоции! - Я тоже, - придвинулся ближе Морбиус. - Решай сам, - подвел итог Квентин. - Меня безумно тянет к тебе... Все прошлое такая мелочь, если готовы начать нечто прекрасное. - Такое должен узнать, - решился Майкл. - Когда-нибудь возникнут вопросы, раз любуюсь гробами, читаю кучу мистических романов и расслабляюсь гуляя по кладбищам. У тебя профессия, талант, семейное дело, а не заскок на загробном. - Просто расскажи о себе, - приобнял его за плечи Бек. - С чего начать... - выдохнул Морбиус. - С самого банального, - посоветовал танатопрактик. - Где вырос? Откуда появился интерес к теме смерти? Мне все интересно! - Это не из-за фильмов и книг понесло, - перестал сомневаться в правильности признания Майкл, видя искреннюю поддержку во взгляде партнера. - Один случай меня изменил.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.