автор
Размер:
122 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
475 Нравится 58 Отзывы 129 В сборник Скачать

17. Не проблема

Настройки текста
- Что меня на херню клинит... - не сводил взгляд с кружки администратора Паркер. Он согласился пообедать с Уилсоном в антикварной лавке, но желание совершить кражу становилось сильнее с каждой минутой. Кружка с изображением смайлика отвлекала от разговора, будто провоцировала Питера наглым изображением. Парнишка не замечал витрины с драгоценностями, зачарованно наблюдая за пьющим из нее кофе другом. - Все хорошо? - заметил угрюмое выражение лица Уэйд, отставив кружку. - Да! Устал немного! - соврал Паркер, усиленно отводя взгляд от предмета. - Утром котята выбрались из вольера, пришлось ловить. И доставок утренних куча. Одна дамочка заказала тридцать игрушечных мышек для своего обожаемого котика. Пока не показала ему каждую, не давала выйти из квартиры. Коту похрен, он жирный и ленивый, явно не мечтал о таком богатстве, только усами шевелил. - Если не придется менять квартиру, я кого-нибудь заведу, - пообещал Уилсон. - Шиншиллу не хочешь? - предложил Питер. - Прикольная, садится на плечо и лапками трогает, как массаж. И гулять не надо. - Заманчиво, - одобрительно кивнул администратор. - Совсем нет покупателей? - оглядел пустой зал Паркер. - Вообще... - откинулся в выставочном кресле Уэйд. - Утром один зашел. Тора чуть инфаркт не хватил. Мужик не первый раз у нас для офиса покупал антиквариат. В этот раз уже выбрал несколько статуэток, мы предвкушали продажу... - Передумал? - не понял парень. - Прибежала его дочка, - нервно хихикнул Уилсон. - Должна была ждать в машине, а увидела ваш магазин. Рванула туда, запала на какого-то щенка и решила любой ценой уговорить папашу купить пушистика. Стала посреди зала ныть, рыдать, рухнула на пол... Мелкая пакость... Еще в бантиках... Мужик отвлекся от товара, пошел с ней смотреть тявкалку. И не вернулся! Видели в окно, выносил от вас огромную лежанку, пару пакетов с игрушками и рядом счастливая малявка, обнимающая пухлого пуделя. Выбор понятен, они похожи. - Видел их, затарили собачку, - фыркнул Питер. - Прости! Мы не заманивали специально! - Тора жалко, скоро рехнется от происходящего, - вспомнил шокированный вид начальника Уэйд. - Или твой шеф его грохнет. - Я пытаюсь сгладить конфликт, - заверил Паркер. - Кстати... У меня скоро выходной, - положил на стол два билета в театр Уилсон. - Могли бы вместе сходить... Если любишь такой отдых! Спектакль популярный, отзывы хорошие. Я давно хотел, но не было подходящего спутника. - Кого не было? - округлил глаза Питер, начав понимать намерения соседа. - Мне казалось, что у нас что-то начинается... - кашлянул Уэйд. - Эээ... Что-то?! - поперхнулся салатом Паркер. - Я собирался сказать о симпатии раньше, - стал оправдываться Уилсон, когда тот резко встал из-за стола, начав пятиться к выходу. - Правда! Не было подходящего момента! Странно же есть утром сырники и говорить "Я гей". - Не подумай, это не проблема, - не был готов обсуждать симпатию Питер, запутавшись в своих эмоциях. - Просто... Столько болтали, мог бы выбрать время, без сырников. И мне пора уже... Надо пару доставок отвезти... Важных! В одной ошейник от блох, явно очень ждут! - Вечером выпьем кофе? - шел за ним Уэйд. - Не знаю! Еще дела есть! - выскочил на улицу Паркер. - А... Театр... - расстроенно выглянул из магазина администратор, глядя на убегающего парня, помахав билетами. - Я же не давлю! Просто общение! - Черт! Неожиданно! - юркнул в зоомагазин Питер, осмысливая слова соседа. - И продолжаю думать о дурацкой кружке! - Прозвучало пугающе, - насторожился Квентин. - Так и есть, - отставил тарелку Майкл, устроившись удобнее на диванчике. - Я родился в очень обеспеченной семье. Мой отец наследник обувной империи. Был особняк на окраине Бостона, огромный сад... Рос в окружении антиквариата и разговоров об искусстве. - Как же потянуло к мистике? - заинтересовался Бек. - Меня похитили, ради выкупа, - поморщился Морбиус. - Няня с дружком решили разбогатеть. Не вернулись с прогулки... Все газеты были тогда с моими фотографиями. Мне было пять лет, даже не понимал происходящее. Они отвезли меня к ее дальней родственнице. Дамочка была пожилая, не самая адекватная. Работала смотрителем кладбища. Меня спрятали там, в маленьком домике у леса. Похитители оказались туповаты, быстро попались на глаза копам. Стали убегать, устроили погоню... И врезались в автобус. Умерли на месте. - Кошмар, - не удержался Квентин. - Детективы не нашли никаких улик, - продолжил парень. - Родственница была очень дальней, не попала в интерес расследования. Я оказался новым жителем кладбища. Она боялась отвезти меня домой, чтобы не обвинили в причастности. Мои детские уговоры действия не возымели, я же тоже мог рассказать о ней копам... Так стал жить среди могил. Бежать некуда, вокруг лишь лес... До дороги далеко, а на ночь пристегивала за ногу цепью. Я играл рядом с могилами, видел фотографии умерших на памятниках... Она оказалась любительницей поболтать... Соскучилась по слушателям. Вываливала на меня истории о трупах, призраках, кусках тел... Там редко хоронили, но в эти ночи в моем домике стоял гроб с покойником... Прямо на обеденном столе, напротив кровати. - Это долго продолжалось? - держал его за руку Бек. - Два года... - откликнулся Майкл. - Она умерла от сердечного приступа. Мне повезло, это случилось днем, я был рядом. Смог уйти... Посреди ночи вышел на шоссе... Какая-то семейная пара меня заметила, отвезли в полицейский участок. Родители очень быстро приехали... Только не смогли принять перемены в моем восприятии мира... Я потерял стандартные детские страхи! Малыши боялись темноты, я же чувствовал себя комфортно. Одноклассники впадали в ужас от монстров из фильмов, я смеялся от вида грима. Я не считал смерть чем-то жутким, стал уважать ее... - Ничего странного, - высказался танатопрактик. - У меня тоже детство необычное. Я тебя отлично понимаю. Только у окружающих от таких взглядов шок. - Родители боролись с заскоками, - поежился от воспоминаний Морбиус. - И не слишком контролировали речь... Отец отбирал книжки от призраках, называя "Ненормальным"... Мать запрещала черную одежду, как-то закричала "Хватит нас мучить своими отклонениями", а лишь надел амулет с черепушками. Я пытался измениться... Просто не мог перестроиться! Не тянуло к школьным интригам, не нравился спорт... - Больше не общаешься с родней? - предположил Квентин. - Хуже... Я скрываюсь от них, - не стал врать о ситуации Майкл. - Почему? - ужаснулся тот. - Как-то решили изменить меня необычными методами, - сказал Морбиус. - Отправили в закрытую лечебницу. Где за деньги не обращают внимания на протесты и чувства пациентов. Там любыми путями выбивают из подростков их отклонения. Странные пристрастия, нетрадиционную ориентацию, фобии... Что мешает родне. - Выродки, - процедил Бек. - Ты уже понял, я не выписался официально, - улыбнулся Майкл. - Я бы сжег такое заведение, - искренне сказал Квентин, обняв парня. - Оно сейчас закрыто, - уткнулся в его плечо Морбиус. - В прессу попали официальные документы, где детально описывались методики. Руководителя арестовали, дали десяток лет. Не все получили заслуженное... Несколько врачей скрылись. - Никогда ничего не скрывай, - попросил его Бек. - Я всегда помогу. - Знаю, впервые кому-то рассказал, - прижался к нему Майкл. - Только друзья знают. Они сами из бывших пациентов. - Тоже догадался, - старался не засмеяться Квентин, вспомнив про Одинсона. - И не пугаю тебя? - посмотрел ему в глаза Морбиус. - Я не изменюсь... Хочешь связаться с таким шибанутым любителем мистики? - Я тебя годами ждал, - поклялся Бек, резко перестав улыбаться, вспомнив об угрозе. - И мне пора кое-что рассказать. Ты можешь быть в опасности!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.