автор
Размер:
122 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
475 Нравится 58 Отзывы 129 В сборник Скачать

21. Просьба

Настройки текста
- Ты можешь перестать ржать? - недовольно посмотрел на хохочущего собеседника Одинсон, яростно нарезая оладьи в своей тарелке. Антиквар традиционно пригласил друга позавтракать вместе, намереваясь обсудить странную ситуацию с новым соседом. Квентин выслушал красочный рассказ о визите в зоомагазин с букетом, принесенные извинения и приказ Локи готовиться к интиму. - Все официантки смотрят. - Прости, это сильнее меня, - чуть не съехал со стула Бек, вытирая слезы. - Это из-за твоих бредовых советов меня маньяк собрался поиметь! - погрозил ему ножом Тор, всем видом выражая недовольство. - Херовый из тебя психолог! - Ты с чего взял, что разбираюсь в таком? - отдышался танатопрактик. - Я же с трупами работаю! Вижу уже последствия скандалов, когда привозят с проломленными черепушками. Все познания человеческой психологии из книг и фильмов. Просто рассуждал. - Что делать? - потерял аппетит Одинсон. - Если серьезно захочет переспать? - Острые ощущения, как заказывал, - подмигнул Квентин. - Забыл, ты же сам шибанутый, - съехидничал антиквар. - Влюбился в готического кассира, а ночами тебя другое шизо насилует посреди гробов. - Это было один раз, - возмутился Бек. - И не дамся повторно. Я верный, у меня появился Майкл, готов к серьезным отношениям. - После нового изнасилования повторишь, - хмыкнул Тор. - Ладно, давай серьезно, - придвинул ему кружку с кофе друг. - Я не могу тебе рассказать детально, но узнал от Майкла о его компании. Это нормальные ребята, несмотря на разнообразные странности. Они мирные, сами избегают херни. Тебе самый беспокойный достался... И хреново извинился, раз у него паранойя перешла в новую стадию. - "Достался"? Я с ним встречаться не собираюсь, - перебил его Одинсон. - Сегодня придется, - улыбнулся Квентин. - Он же сказал про ужин перед развратом? Используй это время, раз не хочешь менять жилье. Поболтай с ним, пока отсутствие опасности. Попробуй не видеть в нем ебанашку. - Легко сказать... В словаре под этим словом его фото должно быть, - ворчал антиквар. - Я отсыпаться! - расплатился по счету Бек, встав из-за стола. - Всю ночь приводил в порядок столетнего деда... Родственники попросили "Сделать счастливый вид" для похорон. - Вечером будь внимателен, буду звонить во время встречи с психопатом, - предупредил Одинсон. - Скину адрес ресторана. Еще решит меня в переулке прирезать. - Во время изнасилования не звони, я слишком впечатлительный, - попросил Квентин. - Аналогичная просьба, - буркнул Тор. - Бодрей! У тебя сегодня приключение! - похлопал его по плечу Бек, пройдя к выходу. - Смертельное... - вздохнул антиквар. - Как-то неожиданно... - растерялся Стивен, выходя из лимузина у здания музея Метрополитен. Старк прислал за ним машину, попросив срочно приехать. Роджерс всю дорогу гадал об истинной причине, вспоминая свои откровения в парке. Парню начало казаться, что его признания напугали адекватного человека и бизнесмен собрался отказаться от договора. Вид улыбающегося Тони сбил его с потока мрачных догадок. - Ты же не прислал название, я сам выбрал, - поманил его ближе Старк, поднимаясь по лестнице. - Это же любимый музей местных жителей. - Я бы сам его выбрал, - признался Роджерс. - Давно хотел зайти... - Я в таком плохо разбираюсь, - провел его внутрь Тони. - Даты забываю, имена художников путаю, на полотнах вижу чушь. - Побуду гидом, - старался не улыбаться Стивен. - С чего начать... Это один из крупнейших и четвертый по посещаемости художественный музей мира. С 2018 года право на свободное посещение музея было оставлено только жителям Нью-Йорка, для всех остальных была введена плата в двадцать пять долларов. - Это уже знаю, - встал у кассы Старк. - Был основан 13 апреля 1870 года группой американских бизнесменов и почитателей искусства "The Union League Club of New York". Впервые открылся для публики 20 февраля 1872 года. Входными билетами ранее служили маленькие круглые разноцветные значки, на каждый день свой цвет,последние годы до отмены цвет каждый день выбирался случайно из шестнадцати вариантов. Значки можно прикрепить к одежде и взять с собой на память, что и делало бесчисленное количество туристов, да и сами жители Нью-Йорка. В 2013 году музей перестал использовать металлические значки и перешел на наклейки, - дал бизнесмену приклеить на свою футболку пропуск Роджерс. - Теперь куда? - огляделся Тони. - Здесь очень много интересных вещей, - выбрал зал Стив. - В основу музея легли три частные коллекции, там было 174 произведения европейской живописи, среди которых были произведения Халса, Ван Дейка, Тьеполо и Пуссена. Коллекция быстро росла, после смерти Джона Кенсетта во владения музея перешли 38 полотен из его частного собрания. Но только в XX веке музей получил мировую известность. В 1907 году музей приобрел свою первую картину Огюста Ренуара. К 1979 году Метрополитен имел в своей коллекции пять из менее чем 40 полотен, принадлежащих кисти Вермеера. Собрание египетского искусства считается одним из наиболее полных и представительных в мире. Сегодня в постоянной коллекции находится более двух миллионов произведений искусства. - Что хотел увидеть в начале? - улыбнулся Старк. - Только не смейся! - попросил Роджер. - Здесь есть отдельная выставка... "Институт костюма"... Он известен своим ежегодным шоу "Мет Гала". Музей искусства костюма был основан Эйлин Бернстайн и Айрин Левисон. В 1937 году вошел в состав музея, сменив название на Институт костюма. Сегодня его коллекция составляет более 35 000 костюмов и аксессуаров. Ранее Институту принадлежала галерея в нижней части здания музея, прозванная "фундаментом", в настоящее время ввиду хрупкости экспонатов постоянная экспозиция отсутствует. Вместо этого Институт дважды в год устраивает выставки костюмов в галереях Метрополитен-музея, при этом каждая выставка посвящена определенному дизайнеру или теме, были Кристобаль Баленсиага, Коко Шанель, Ив Сен-Лоран, Джанни Версаче. Это уникальное явление в мире моды! Доступно менее тысячи билетов. И цены на них соответствующие... - Когда новая выставка? - заинтересовался бизнесмен. - В конце месяца, - указал на афишу Стивен, мечтательно вздохнув. - Сходим? - спросил Тони. - Билеты смогу позволить. - Это через пару недель, - удивленно обернулся на него Роджерс. - Люблю планировать заранее, - пожал плечами Старк. - Я тебе еще не надоел? - указал на сверкающий принт футболки парень. - Учитывая мой рассказ о детстве посреди бредовых конкурсов и побеге из дурдома... - Ты же "Самый милый малыш", - усмехнулся Тони. - Издеваешься? - подбоченился Стив. - Прикол во мне видишь? Я тебе душу открыл, а ты обычный козлина! Нашел развлечение? Выгуливаешь шизика? - Заканчивай бред нести, - приобнял его Старк и притянул ближе за волосы. Роджерс замер от удивления, когда бизнесмен осторожно поцеловал его в губы. Стивен на секунду зажмурился, а потом обнял его в ответ. - Адекватные закончились? - отстранился отдышаться Стив. - Потянуло на шарахнутых? - Потянуло к самому красивому парню Нью-Йорка, - не дал ему отойти Тони, прислонив к колонне. - Невероятно милому и начитанному. Надо быть идиотом, чтобы такого упустить. - Скажешь уж... - покраснел Роджерс, довольно фыркнув. - Выставку выбрал? - взял его за руку Тони. - Можно начать с "Европейской живописи", - сжал пальцы бизнесмена Стивен. - Или "Оружие и доспехи", там редкие вещи. И "Древнеегипетское искусство" классная. - Как скажешь, красавчик, - шел за ним Старк. - Кстати, вечером ужинаем вместе. - Я должен друзей предупредить... - не смог сдержать улыбку парень. - Как-нибудь познакомишь с ними, - добавил Тони. - Явно милые ребята. Я же обязан знать окружение своего мужа. Согласен? Что замер?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.