автор
Размер:
122 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
475 Нравится 58 Отзывы 129 В сборник Скачать

31. Сюрприз

Настройки текста
- Можно наедине пообщаться? - кашлянул Квентин, оглянувшись на замерших в дверях жителей квартиры. Танатопрактик присел на край постели, рассчитывая серьезно поговорить с Морбиусом. Вид прикованного парня вызвал в нем бурю эмоций, но состояние здоровья не позволяло устроить скандал. Голова еще кружилась от лекарств, а зашитая рана ныла при каждом движении. - Мы будем присутствовать! - сложил руки на груди Лафейсон, игнорируя толчки Паркера локтем в бок. - Я тебя вообще не знаю. Можешь оказаться первым извращенцем Нью-Йорка, судя по работе. Годами в трупах ковыряешься. - Я же не скандалить пришел, - возмутился предположению гость. - И не "ковыряюсь", а привожу в приличный вид для похорон. - Очень прошу, идите работать! - взмолился Майкл. - Если мстить пришел? - уперся Локи, прожигая Квентина взглядом. - Это мы не верим в твою причастность к нападению, а этот может быть вооружен. - И где оружие прячу? - распахнул халат Бек, демонстрируя забинтованный бок и пижамные штаны. - Или устроишь полный досмотр? Я в соседней квартире живу, надо быть совсем отбитым дебилом, чтобы криминал устроить прямо за стеной! Про рукопашную схватку лестно, но меня сейчас один удар по ране выключит из борьбы. - Ладно, цель визита, - зловеще сощурился Лафейсон. - Выяснить происходящее с любимым человеком, - вздохнул Квентин. Морбиус вздрогнул от слов гостя, на секунду потеряв дар речи. Взгляд Локи заметно потеплел, он задумчиво почесал нос и вышел из комнаты, уводя за собой Питера. - Придурка не освобождать! - крикнул из коридора Лафейсон. - У него заеб, решил сдаться в дурдом! Только попробуй отстегнуть, отправлю обратно в реанимацию! - Уже понял, - откликнулся Бек. - Тебе еще рано из больницы убегать... - нарушил наступившую тишину Майкл, когда захлопнулась входная дверь. - Столько крови потерял... - Меня Тор вытащил, - пояснил Квентин. - Вчера до меня дозвонился, утром прибежал. Я его подослал заболтать дежурных, сам до такси доковылял. Ты же не отвечал на звонки, такие ужасы вообразил... Сам знаешь, фантазия буйная. Еще наговорил тебе херни... - Друзья отобрали мобильный, - замер от волнения Морбиус. - Всем бы таких, - улыбнулся Бек, пересев ближе. - Не дали натворить бед? - Это не херня была! - мотнул головой парень. - Ясно же! У меня от мистических бредней поехала крыша! Вторая личность против нашей связи, попыталась тебя убить! Как мне с таким жить спокойно? Лягу спать, а утром очнусь у твоего трупа? Я опасен! Только изолировать... Иначе нельзя. Только не успокаивай, я нашел улику. Под кроватью была поганая толстовка, на ней кровь. - Я сам в шоке от всего, но давай не будем торопиться, - попросил Квентин, взяв его за руку. - Раньше же не было таких провалов? Ты не замечал чего-то необычного? - Могло от новых эмоций зародиться, - выдохнул тот, сжав пальцы. - Подсознание испугалось моего чувства к тебе... Надо было остаться в психушке... - Эй! Так не говори! - приказал Бек, погрозив пальцем. - Сами разберемся, без мерзких врачей. Я тебя никому отдавать не собираюсь. Если прав, то... Буду обольщать твою вторую личность. Она успокоится и исчезнет. Раз от стресса вылезла, надо доказать безопасность происходящего между нами. Что одно целое. - Ты не должен быть целым с кем-то ебанутым! - отдернул руку Майкл. - Будешь меня в смирительной рубашке держать? На ночь за руки приковывать? Постоянно бояться, что перед тобой не моя адекватная часть, а ебанашка притаился? Ты же такой добрый, привлекательный, молодой... Нахера тебе груз в виде шизика? - Я впервые в жизни хочу быть с кем-то, - не дал ему отвернуться Квентин, запустив пальцы в волосы, притягивая к себе. - Каждую минуту. Мне уже не представить будущее без тебя. Я в тебе нашел свой смысл. - Уходи... Только больнее делаешь... Хочется прямо сейчас сдохнуть... - закрыл глаза Морбиус, уткнувшись в его волосы. - Больше не приходи. Чушь про "обязательно встретишь" нести не стану, это и без банальщины ясно. И представить невыносимо. Если попытаешься увидеться, я сразу сдаюсь врачам. Это правильно... - оттолкнул Бека от себя парень, вытирая проступившие слезы свободной рукой. - Вали! - Не дам тебе погрузиться в эти бредни! - поморщился от боли Квентин, резко встав на ноги. - Только попробуй что-то натворить, из любой дурки выкраду! - Отвали уже! - крикнул вслед Майкл, пнув тумбочку. - Ничего к тебе не чувствую! Был из-за своей работы интересен! Никакой любви не было никогда! - Сам разберусь в этой херне, - охнул Бек, хромая добравшись до своей квартиры. - Всегда есть лекарство. - Будешь меня каждый день провожать? - улыбался Стивен, выходя из машины партнера. Роджерс был сильно удивлен поведением любимого человека в обычной жизни. Старк был просто идеален, даже по меркам придирчивого Стивена. Бизнесмен готовил завтраки, расспрашивал о пристрастиях и осыпал парня комплиментами. - Конечно, - кивнул тот, встав рядом, разглядывая витрину. - И забирать. - Поужинаем с ребятами? - предложил Роджерс, обняв за шею. - Очень хочется тобой похвастаться. И ты хотел узнать моих друзей получше. - Заказать столик? - одобрил Тони. - Лучше у них дома, - чмокнул его в губы Стив. Бизнесмен не дал парню отстраниться, уводя от магазина к соседнему зданию. - Эй! Куда тащишь? Мне пора! - Опоздаешь на пару минут, - достал из кармана связку ключей Старк, подмигнув удивленному партнеру. Тони распахнул двери в закрытый ресторан и поманил за собой Роджерса. Парень чихнул от пыли, пройдя за бизнесменом в зал. - Откуда у тебя ключи? Они же прогорели месяц назад, - озирался Стивен, когда партнер включил освещение и гордо встал в центре. - Сюрприз! Я хотел сделать ремонт, но быстро передумал, ты же захочешь сам обустроить свой салон, - торжественно взмахнул руками Старк. - Маленький подарок! - А? - приоткрыл рот Стив. - Сам же рассказал про мечту стать стилистом, - подошел к нему Тони и приобнял за талию, обводя рукой зал. - Создай здесь салон, помогай людям подбирать образы. Я в таком нихрена не разбираюсь. Подходит под задумку? - Ты купил для меня помещение?! - округлил глаза Роджерс. - И ваш магазинчик, можете забыть про аренду, - подтвердил Старк. - Нравится? - Запомнил мою болтовню? - расчувствовался Стивен. - Я внимательно слушаю своего супруга, - усмехнулся бизнесмен. - Чем хочешь занимайся! Поддержу любое желание, только скажи. Можешь здесь устроить полную чушь, хоть релакс для белок из парка. Построим для них бассейн с орехами и поставим малюсенькие массажные столы. Лишь бы улыбался. - Ты нереально хороший, - крепко обнял его Стив. - Должен быть подвох! - Почему? - развеселился Тони. - Обязан людей убивать на оргиях, - фыркнул тот. - Можно без такого? - уточнил бизнесмен. - Лучше сериал вечером посмотрим. - Серьезно, пугаешь уже, - сурово добавил Роджерс. - Подвох есть, если еще не догадался, - прикусил его шею Старк, прислонив к стене. - Я тебя никуда не отпущу. Никогда. Ты навсегда со мной... Только посмотри на кого-то другого, сразу узнаешь о моих заскоках. - Убьешь из ревности? - заинтересовался Стивен, начав расстегивать на нем рубашку. - После зверских пыток, - подтвердил партнер. - Люблю тебя, - улыбнулся Роджерс. - Безумно. - Ты же не хотел опаздывать? - стал помогать ему раздеваться Тони. - Я никогда не был образцовым кассиром, - толкнул его к столу в центре Стив. - Даже хомяков не пробивал пару раз. Коллектив смирился.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.