автор
Размер:
122 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
475 Нравится 58 Отзывы 129 В сборник Скачать

32. Странное чувство

Настройки текста
- Ты меня не сломаешь, носатый говнюк! Я всю твою семейку построил, теперь твоя очередь! Сопротивление бесполезно! Смирись с реальностью! - сурово сказал Лафейсон, склонившись над одним из вольеров. - Понял меня? - Вяф! - весело тявкнул маленький щенок таксы, попытавшись допрыгнуть до ворчуна. - Отстань от песика, - попросил Паркер, протирая витрину. - Он единственный из семейства сикает не в лоток, - погладил щенка Локи. - Не все гуляют с маленькими псинками. Будут воспитывать газетой, а с его шнобелем это кошмар. Ничего, я добьюсь прогресса от этого писклявого гада. - Это к нам? - заметил у входа Уилсона сидящий за кассой Роджерс, отвлекаясь от журнала. Уэйд безуспешно пытался открыть дверь, держа в руках несколько пакетов с эмблемой дорогого ресторана. - С ним коротышка спутался? - У нас все серьезно, - побежал помогать партнеру Питер, отложив тряпку. - Вы же забываете нормально поесть, - водрузил ношу на прилавок Уилсон. - Сужу по воровству фрикаделек. Здесь лучшая лазанья, салаты и десерты. - Это очень дорогое заведение, - присвистнул Паркер, глядя на логотип. - За углом нормальное кафе, мог простые сэндвичи купить, транжира. - Отметим успех! - гордо заявил Уэйд, приобняв парнишку. - Спасибо вашему другу! - кивнул на смутившегося Стивена улыбающийся администратор. - У меня впервые столько нулей на банковском счете, чуть не чокнулся от радости. - Я хотел за ужином рассказать... - отложил чтиво под взглядами друзей Стив. - Тони купил помещение в соседнем здании... Могу там что-то классное открыть... И наше тоже, теперь забудем про аренду. Перед работой зашли в антикварный, выбрали кучу красивых вещей. И для вашей квартиры мебель, скоро доставят. Сюрприз! - Среди нас скрывался король секса, - присвистнул Лафейсон, прикинув сумму покупок. - Да, я оказался хорош, - фыркнул Роджерс. - Заслужил королевскую кровать. - У меня теперь есть деньги на аренду... Или... - не моргая смотрел на Локи администратор. Паркер прижался плотнее к партнеру, жалобно глядя на друга. - Хватит таращиться! Бесите! - шикнул тот. - Хорошо... Пусть живет... Правила прежние! И условие с анализами не отменяю! - Спасибо! - заулыбался Питер. - Твой маньячный начальник рад? - стал изучать содержимое упаковок Локи, делая максимально равнодушный вид. - Отметит продажу оргией? - Очень смешно, - хохотнул Уилсон, начав есть лазанью, устроившись у вольера с котятами. - Он скромный, а в личном полная тишина. Хотите прикол? Тор не обрадовался продаже! Стал что-то неразборчивое бурчать, когда Старк уехал. - Мы с этим маньяком договорились обсудить ремонт воздуховода, - убрал в пакет несколько упаковок с обедом Лафейсон, удивив друзей. Компания переглянулась, глядя на подхватившего провизию друга, направившегося к выходу. - Что это было?! - выдохнул Паркер, когда Локи вышел на улицу. - Даже не вякай! Спугнем! - шикнул Роджерс, стараясь не улыбаться. - Я точно чокнулся! - подвел итог Морбиус, озираясь по сторонам. Майкл несколько часов провалялся в постели. Попытка освободиться не привела к успеху. Прокляв создателя наручников, он попробовал уснуть. Беспокойные мысли мешали успокоиться. Морбиус представил себя вернувшимся к больничному лечению, окончательно впав в депрессию. Странный звук вывел его из мрачных фантазий. - Твою мать! - увидел источник жужжания Майкл, повернувшись к окну. Прямо за окном завис небольшой квадрокоптер, на одной из ножек устройства качалось привязанное картонное ведерко из закусочной. Морбиус распахнул ставни, дав ему влететь в комнату. - Правило не нарушал, - раздалось из динамика, пока Майкл отвязывал груз. - Личной встречи не было. Простая доставка! - Ты такой омерзительно милый, - посмотрел в камеру Морбиус. - Наконец-то есть повод включить эту штуку, - хмыкнул Квентин. - Друзья подарили на какой-то праздник, только сегодня открыл. - Я не поменяю решение, - покачал головой Майкл. - Ради тебя. - Эй! Сколько бы в тебе не было личностей, я каждую буду любить, - не отступал тот. - И зверского маньяка. Вместе справимся! - Хватит, лети уже, - указал на окно Морбиус, обняв ведерко. - Сейчас верну, привяжу запасной пульт, - сказал сосед. - Тебе же надо как-то развлекаться, посмотришь район, там экран большой. Выберешь места для наших будущих прогулок. Заканчивай думать о мрачном. И поешь! - Кошмарно хороший, - улыбнулся Майкл, глядя на улетающий квадрокоптер. - Не помешал? Не прячешь трупы по шкафам? - кашлянул Лафейсон, пройдя в зал антикварной лавки. Одинсон отвлекся от составления списка продаж, недоуменно глядя на пакет в руках соседа. - Что моргаешь? - Просто... Неожиданно, - стал убираться на рабочем столе Тор. - У нас в магазине твой раздражающий друг, - поморщился Локи, расставляя угощение. - Наконец-то крупная продажа, - устроился в кресле антиквар. - Он счастлив. - Не разделяешь? - скосился на него Лафейсон, присев напротив. - Странное чувство, - признался Одинсон, благодарно кивнув, взяв порцию. - Будто незаслуженный заработок. Явно же твой друг привел Тони специально, зная о проблемах магазинчика. Как-то неудобно... Я привык долго болтать с клиентом, обещать нечто эксклюзивное, подбирать вещь под заказчика... - Поверь, пусть потратят здесь, - отмахнулся Локи. - Стиви способен за пару минут спустить десятки тысяч на трусы. Это не шутка. Старку лучше, если бабло будет вложено во что-то историческое, а не в кружева на жопе. - Я с такого ракурса не рассматривал произошедшее, - засмеялся Тор. - Что-то крутое купили? - стал есть Лафейсон. - Стол Линкольна, - кивнул сосед. - Восемьдесят тысяч. - Ого! Настоящий? Он за ним работал? - замер с вилкой у рта Локи. - Нет, просто из его дома, - улыбнулся Одинсон. - Может и работал. Стол из рабочего кабинета ушел с аукциона пару лет назад, гораздо дороже. - Очень надеюсь, что не для нашей квартиры выбрали, - столкнулся взглядом с антикваром Лафейсон, непроизвольно улыбнувшись в ответ. - У нас второе свидание? - уточнил Тор. - Размечтался, маньячина! - замахал руками парень. - Просто твой болтливый друг притащил еды на целый подъезд, вот и поделился. Не более! - И все? - подмигнул антиквар. - Еще придешь вечером на ужин, - приказал Локи, погрозив вилкой. - Покажу друзьям, что у нас с тобой нормальные отношения, без криминала и насилия. Там и Старк будет, сможешь ему втюхать еще что-нибудь, ощутишь себя крутым специалистом. - Выходит, что почти все парами... - задумался Одинсон, загибая пальцы. - Тони с шопоголиком, Уэйд с вашим мелким, Бек с готическим, ты со мной... - Воу! Фантазию глуши! - гаркнул Лафейсон. - Романтики не будет! - Один остался без пары, - проигнорировал возглас Тор. - Ты о ком? - не понял сосед. - Ваш пятый, - пояснил антиквар. - Видел несколько раз, в квартиру заходил. Который в магазине не появляется. В лифте с ним ехал, даже не поздоровался. - Какого хрена... - побледнел Локи, уронив вилку. - У нас нет пятого! - Сейчас покажу, только не злись, - достал телефон Одинсон, наклонившись ближе. - Я был напуган твоим рвением прикончить меня. Установил камеру в коридоре. Вот и увидел этого несколько раз. Минуту, найду файл. - Пиздец! - прошептал Лафейсон, глядя на экран. - Реальный маньяк!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.