автор
Размер:
122 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
475 Нравится 58 Отзывы 129 В сборник Скачать

34. Польза

Настройки текста
- Он становится пугающе похож на хозяина, - смотрел на питомца Питер, устроившись на подлокотнике кресла. Зубастик долго присматривался к лежащему посреди гостиной покойному. Он сделал несколько кругов вокруг тела, недовольно тявкнул и помочился на ботинки трупа. - До мурашек. - Эй! Я пока до такого не дошел, - возмутился стоящий у окна Лафейсон. Было решено перетащить Стрэнджа в их квартиру, пока не будет принято решение о дальнейшей судьбе неудачливого преследователя. - Ключевое слово "пока", - кашлянул в кулак Паркер. - Я же не убийца... Честно! - нервно икнул Старк, глотнув вина из бутылки. Бизнесмен продолжал находиться в шоке от случившегося. Стивен активно успокаивал партнера, скармливая ему приготовленную для ужина сырную нарезку, присев рядом на диван. - Это реакция... Раньше боксом занимался, вот и вдарил... - Он на тебя с ножом бежал, - затолкал в рот супруга новый кусочек Роджерс. - Я твой должник, - добавил Квентин, сидящий рядом, похлопав его по плечу. - Сам мечтал придушить ублюдка. Такого и в дурке не закрыть бы было, свалил бы пакостить. И хватит уже причитать, настоящая самооборона! - Вы правы, но... - пробормотал Тони. - Не каждый день же людей убиваю. - Сколько же времени он за нами следил? - вздрогнул Майкл, осознав произошедшее. - С момента переезда в Нью-Йорк, не меньше. Сами судите, он был в курсе моего знакомства с Беком, с этого и потянулась шиза. Знал адрес, где работаем, даже нашел похожий костюм и маску! Откуда у психопата такие возможности? - Клинику же капитально прикрыли, после всех репортажей, - задумался Лафейсон. - Его должны были перевести куда-то еще, как и остальных ебанашек... Вообще ничего не понимаю. Ладно, мог сбежать, это возможно. Где взял бабки на охоту за нами? Мы из системы стерты, но умудрился явиться на порог. - Надо его жилище обыскать, - предложил Уэйд, раздав всем по кружке чая. - Каким путем? - не понял Питер. - Он уже адрес не скажет. - Мыслим творчески, коротышка, - опустился на колено Уилсон, начав обыскивать карманы Стрэнджа. Уилсон победно хмыкнул, помахав найденными связкой ключей, мобильным и бумажником. - И этот ебанько еще за руль садился. Так... Жил не в отеле, от обычной квартиры, даже от домофона есть ключик... Предлагаю отыскать тачку, должен был где-то рядом припарковать. Он не местный, мог пользоваться навигатором, сохранить адрес. И можно порыться в телефоне, - приложил палец убитого к экрану Уэйд. - От него есть польза, - глянул на Питера удивленный Локи. - Насчет трупа... - поежился Старк. - Самое легкое, - улыбнулся Квентин. - Заверните мудака, отвезем в бюро. - Коротышка и хитрожопый занимаются адресом, - приказал Лафейсон. - Я с маньячным соседом утаскиваю покойника, забинтованный контролирует процесс, Майки следит за забинтованным, чтоб не отключился посреди миссии. - Нам какое задание? - запивал вино чаем бизнесмен. - Я готов действовать. - Уже главный пункт вычеркнул, - отмахнулся Локи. - На сегодня хватит. Будет желание, поройтесь в телефоне, раз тянет активничать. - Я только обувь сменю! - бодро заявил Одинсон, побежав в свою квартиру. - Зашибись... Теперь мы повязаны с кучей малознакомых рож... - оглядел собравшихся Лафейсон, взяв на руки питомца. - Просто кошмар. - Готов к сокрытию преступления! - заулыбался Тор, вернувшись обратно. Антиквар решил доказать мрачному соседу всю серьезность своих намерений, помогая в такой сложной ситуации. Только непроизвольная улыбка начала выглядеть пугающе в глазах команды. - Что не с рупором? - втащил его в квартиру Локи, воровато оглядев коридор. - На этаже только свои живут, - напомнил Одинсон. - Это что? - заметил набитый пакет в его руке Лафейсон. - Все нужное собрал, - потряс ношей антиквар. - Здесь термос с кофе, шоколадные батончики, аптечка, даже нашел журнал кроссвордов. Труп же не сразу сгорит. - Возвращаюсь к мыслям о маньяке, - попятился от него сосед. - Просто стараюсь не поддаться стрессу, - оправдался тот. - Сейчас говнюка в ковер закатают, сразу едем, - вздохнул Локи. - Это что? - заметил несколько табличек на тумбочке у двери Тор, поставив пакет. Антиквар взял их в руки, игнорируя недовольное сопение парня. - "Постучишь по стеклу - постучу по пустой башке", "Хомяки не воняют, а немножко пахнут, ваши мерзкие дети воняют хуже", "Кто помешает спать котикам, сам забудет про сон", "Шиншиллы не вялые, просто умнее вас и не суетятся". Для магазина? - Черновой вариант, - отнял таблички Лафейсон. - Мне нравится, - искренне сказал Одинсон. - Серьезно? - не ожидал таких слов парень. - Даже "Кинешь что-то в вольер - тобой будут обедать крысы в канализации"? - За каждой угрозой есть любовь к пушистикам, - пояснил Тор. - Это ваша фишка. Просто попытайся не исполнять угрозы буквально. Ограничься пенделями. - И кто из нас странный, - присвистнул Локи. - Я твой юмор понимаю, - пожал плечами антиквар. - Мне нравится. - Да... Должен тебя поблагодарить... - пробормотал Лафейсон, отводя взгляд. - Сегодня очень всем помог. Мог бы просто свалить, а не бегать с нами за психом с ножом. Да, частично из-за Бека, но в опасные моменты лез меня заслонить. И копов не вызвал, тоже похвально. Вот... Давно это слово не говорил... Спасибо, маньячина! - Завтра свидание, - напомнил Одинсон. - Нам нужно расслабиться. - Опять... - пошел в гостиную Локи. - Уже и отказываться перестал, - подвел итог антиквар. - Отлично. - Как в детективах! - азартно потер руки Питер, поднявшись на последний этаж одного из домов на окраине города. Они быстро нашли машину убитого. В навигаторе было только три адреса, один из которых был магазином, а второй похоронным бюро. Оставалось наведаться в жилище преследователя. - Перчатки, - напомнил Уилсон, открывая запертую дверь кабинета. - Потом от тачки избавимся. Оставим в криминальном районе, призывно приоткроем дверцу. - У тебя опыт ограблений? - фыркнул парнишка. - Так профессионально себя ведешь, очень круто. Я не в укор! Просто можешь не скрывать. - Просто рос не в самой благополучной семье, старался не пользоваться полученными знаниями, - признался Уэйд, пропуская его вперед. - Твою мать! - застыл посреди комнаты Паркер, глядя на завешенные фотографиями стены вокруг. - Здесь все мы! Ночью снимал в квартире... Сука! - Как-то странно, - присмотрелся к снимкам Уилсон. - Вы говорили, что шизоид был повернут на Майкле. Нахрена такое внимание к остальным? Здесь явно отдельные слежки за каждым из компании. Напрягает момент. - Согласен, - стал обыскивать ящики стола Питер. - Херась! Он был богатым извратом? - помахал найденными в тумбочке пачками наличных Уэйд. - Здесь тысяч сорок валяется. И оборудование дорогое, - повернулся к ряду мониторов Уилсон. - Мог позволить такое? - Не уверен, - помрачнел Паркер. - Да, он круто зарабатывал в клинике, пока кукуха не поехала. Тогда счет стали контролировать какие-то родственники, он бы нихрена не добрался до денег при побеге. Ерунда какая-то. - Можно взять с собой, покопаться, - предложил Уэйд, указав на ноутбук. - Давай, хоть что-то, - согласился Питер. - Оставляем? - напомнил о деньгах Уилсон. - Моральная компенсация, - стал засовывать пачки в карманы его куртку парень. - Купим что-нибудь шикарное котикам в приютах. - Люблю тебя, коротышка, - улыбнулся тот. - Не лучшее место для признаний, - шикнул Паркер, ответив на телефонный звонок. - Да, я слушаю, Стиви. Сразу к сути, мы в логове изврата роемся! Ого... Охренеть... - Позитивное? - насторожился Уэйд. - Пора домой, в мобильном нашли что-то кошмарное, - прошептал Питер.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.